Все рецепты кухни

Салат из баклажан как грибы с яйцом


Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные - 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 3 шт.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из вареного яичного бекона и грибов

На главную »Салаты» Салат из вареного яичного бекона и грибов

отправлено Любомира от 1 июня 2015 г.

Вареный яичный бекон и грибной салат - очень легко приготовить, свежий и питательный.

Салат из яиц и помидоров с беконом

С понедельником! Как прошли выходные?

Салаты не должны быть скучными! Но у меня проблема: когда есть салат, который мне нравится, я обычно не могу его насытиться! Это случилось с салатом, которым я делюсь сегодня.

Вы знаете, как я люблю легкие и легкие блюда, поэтому я постоянно ищу новые идеи рецептов. Просматривая очень старую книгу, наткнулась на этот салат. Ничего особенного, но мне нравится сочетание вкусов. Идеально подходит для обеда или гарнира.

В оригинальном рецепте используется молодой шпинат, но я приготовила его из смешанной зелени. Это сработало, но вы все равно можете использовать шпинат, если хотите.

Жареные грибы придают много вкуса и, конечно же, мясистости.

И заправка простая - масло, уксус, соль, перец и немного Вустерширского соуса.Нет ничего лучше. Это один из самых простых и вкусных салатов, которые я когда-либо готовила!

Надеюсь, вам понравится!

Салат из яиц и грибов с беконом

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Порций: 4

Вареный яичный бекон и грибной салат - очень легко приготовить, свежий и питательный.

Для салата:
  • 4 больших яйца
  • 8 полосок бекона - приготовленные и нарезанные
  • 4 унции маленьких грибов белла - нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции смешанной зелени - (или молодой шпинат) , промытый
  • 1 стакан помидоров черри - разрезать пополам
  • 2 унции зрелого сыра Чеддер или пармезан - тертый
Для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • соль и перец по вкусу
  • 3 капли Вустерширского соуса
  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, тушите и варите 10 минут. Окунитесь в холодную воду. Когда станет достаточно холодным, очистите его и нарежьте ломтиками.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы. Обжарить 4-5 минут до готовности. Слить жидкость и оставить грибы.

  3. Выложите зелень (смесь зелени или шпинат) в миску. Сверху выложите бекон, помидоры, грибы и сыр. Добавьте яйца.

  4. Взбейте в миске оливковое масло, уксус и Вустершир.Полить салат. Приправить солью и перцем. Обслуживать.

Информация о питании
Калорий: 445 , Жиры: 40 г , Насыщенные жиры: 12 г , Холестерин: 207 мг , Натрий: 455 мг , Калий: 418 мг , Углеводы: 4 г , Сахар: 1 г , белок: 16 г , витамин A: 900% , витамин C: 15,1% , кальций: 140% , железо: 1,7%

размещено в салатах
первоначально опубликовано 1 июня 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Вы постоянно пытаетесь познакомить своего ребенка с новыми и свежими овощами? Вы хотите познакомить детей с полезными свойствами баклажанов?

Если вы ищете новые, простые и вкусные рецепты из баклажанов, которые понравятся вкусовым рецепторам вашего привередливого ребенка, прочтите этот пост.

Пять простых рецептов из баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими восхитительными и очень простыми рецептами из баклажанов ниже:

1.Запеченный баклажан с сырной начинкой:

Вам понадобится:

  • 1 крупный нарезанный баклажан
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла
  • 1 чашка свежего сыра пармезан

Как:

  1. Предварительный нагрев духовку до 425 градусов F.
  2. Смешайте молоко и соль в миске. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им впитаться в смесь на 20 минут.
  3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень.
  4. Перемешайте ломтики баклажанов с панировочными сухарями и положите их на смазанный жиром лист.
  5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажана не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом для пасты и сыром. Нагрейте баклажаны, пока сыр не растает.

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2.Золотые жареные баклажаны:

Вам понадобится:

  • 1 большой очищенный и нарезанный баклажан
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • ½ стакана оливкового масла

Как:

  1. Посыпьте солью ломтики баклажана и накройте бумажным полотенцем. Держите баклажаны в стороне на 40 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. На сковороде разогрейте масло.
  3. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, а затем в мучной. Обжарьте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

[Читать: Преимущества грибов для детей ]

3. Салат с макаронами из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 пакет пенне
  • Вода

Как:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
  2. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар в миске. Добавьте их в сковороду.
  3. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
  4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажаном и подавайте горячим.

[Читать: Рецепты тыкв для детей ]

4. Карри из баклажанов с помидорами и базиликом:

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса басмати
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 ½ столовой ложки порошка карри
  • 1 банка нута
  • ½ чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки простой йогурт
  • Вода

Как:

  1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить 18 минут.
  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
  3. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Дайте баклажанам покипеть 15 минут.
  4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

[Читать: Важность фруктов и овощей для детей ]

5.Хрустящие палочки из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большая яйцо
  • Кулинарный спрей

Как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Держите миску в стороне на некоторое время.
  2. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой миске. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочной смеси. Выпекать десять минут.

Привлекайте ребенка к тому, чтобы приготовление еды стало веселым семейным занятием.

Надеюсь, вам понравился наш сборник рецептов из баклажанов для детей. Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них текут слюни? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Яйцо на грибах и баклажанах Stock Photo

Похожие изображения

Омлет с рисом в томатном соусе с жареными баклажанами и сливочно-грибным соусом

Салат из баклажанов и яиц на закуску

Набор свежих овощей

Закуска яичные кексы кексы

Пицца овощная с луком, баклажанами, сладким перцем и помидорами

Овощи

Свежие баклажаны

Японский суп рамэн с курицей, яйцом, грибами симедзи и баклажанами

Гриб

Омлет с грибами, соусом из креветочной пасты и овощами

Мужчина добавляет розмарин в тарелку с перцем, грибами и баклажанами

Quinoa Crust Quiche

Овощи на гриле

Свежие овощи на деревянном фоне.Натюрморт

.

EatingWell's Рецепт из баклажанов с пармезаном | EatingWell

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке, чтобы получить хрустящую корочку с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и получила обновление в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску. Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 1995 г .; 30 лет Октября 2020

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.