Салат из баклажан на зиму анкл бенс
Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Особенности приготовления
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
- Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
- Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
- Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.
«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами
Состав (на 3 л):
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 15 г;
- растительное масло – 0,25 л.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
- Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
- Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
- Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
- Очищенную морковь крупно натрите.
- Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
- Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
- Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
- На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
- Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
- К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
- Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
- Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
- Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
- Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
- Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.
«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой
Состав (на 2,5 л):
- баклажаны – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- вода – 0,2 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 15 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
- Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
- Баклажаны обжарьте до прозрачности.
- В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
- Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
- Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
- Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
- Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.
Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.
Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов
Состав (на 2,5 л):
- баклажаны – 1,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,35 кг;
- зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
- растительное масло – 0,25 л;
- томатный сок (без соли) – 0,25 л;
- соль – 10 г.;
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
- Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
- Обжарьте баклажаны до готовности.
- Обжарьте лук и перец.
- Мелко порубите зелень.
- Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
- Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
- Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
- Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
- Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
- Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
- Через сутки уберите салат на хранение.
Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 20.09.2016.
Обновлено: 11.03.2020
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму
9 309 просмотров
Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!
Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.
Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт
Для приготовления понадобится:
- Томаты спелые — 3 кг.
- Баклажаны — 500 гр.
- Сладкий перец — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Зелень петрушки — 100 гр.
- Чеснок — 2 головки.
- Острый перчик — 1 шт.
- Соль — 60 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Уксус столовый 9% — 70 мл.
Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.
Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.
Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.
Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.
Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.
Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.
По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.
На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.
Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.
Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.
В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.
Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!
Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!
Другие вкусные заготовки для вас
Сохрани статью в социальные сети:
Салат из баклажанов
Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.
Состав:
- 2 больших или 3 средних баклажана
- 2 яйца
- 1 большой или 2 маленьких помидора
- 1 чашка кинзы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленький картофель
- масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
Указания:
Яйца слегка взбить в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и обмакните их в яичной смеси. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картошкой. Что мне действительно нравится делать, так это подавать (да, я имел в виду жареный во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и делать его частью салата.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.
.14 из 20
Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета
Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.
Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета
,баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen
Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.
Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.
Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.
Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.
Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.
.