Все рецепты кухни

Салат из баклажан на зиму очень вкусный рецепт с фото


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.1

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 3.7

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Аджапсандал на зиму 3.5

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Салат на зиму из баклажанов 3.0

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 3.5

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.2

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2020

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму

Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 06.09.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.5

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 4.7

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 3.7

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.6

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 3.7

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 3.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

7 вкусных рецептов с правильным использованием баклажанов

Когда баклажаны приготовлены правильно, они становятся шелковистыми, сливочными, насыщенными и дымными. По сути, это чудо. Когда баклажаны приготовлены неправильно, что случается гораздо чаще, это неприятно. Он жесткий, пористый и, как правило, его не стоит есть. Это одна из самых печальных кухонных неудач и одна из самых распространенных - прямо там, где хлеб и выпечка не поднимаются. В зависимости от того, насколько сильно они вас любят, другие посетители откусывают один кусочек и отвечают либо сочувствием, либо отвращением.Да, мы серьезно к этому относимся. Как обеспечить правильное приготовление баклажанов каждый раз? Смирение и почтение к баклажанам и много времени.

Теперь о солении и сливе. Ради всего святого, перестаньте солить баклажаны, потому что вы думаете, что это избавит от горечи. Как говорит Расс Парсонс в своей книге How to Pick a Peach : «Скажем прямо: большинство баклажанов не горькие (хотя они имеют полное право быть после всего, что о них было сказано).«Соление баклажанов улучшит консистенцию, если вы их жарите, но, если не считать одного применения, это старая женская сказка.

Соление удаляет влагу, но многие сапонины, ответственные за горечь и тягу баклажанов к маслу, остаются. Что мы знаем о соли и вкусе с научной точки зрения, так это то, что они активно блокируют наше восприятие горечи. Это объясняется в эпизоде ​​«Баллада о соленом и сладком» Альтона Брауна из Good Eats , если вам нужно графическое представление науки.Немного соли в блюде в любой момент поможет, но это особенно актуально в конце, когда соль будет финишировать, потому что ионы с самого начала связываются с рецепторами горечи вашего языка.

Благодаря селекционной селекции и достижениям сельскохозяйственных наук, баклажаны утратили большую часть той горечи, которой они когда-то были известны. Чтобы с самого начала уменьшить возможную горечь, нужно покупать молодые спелые баклажаны. Созревший баклажан будет очень блестящим и плотным.Если он матовый или мягкий, отойдите. Горечь исходит от мякоти вокруг развитых семян, и вы не хотите давать баклажанам шанс перезреть. Теперь, когда у вас есть блестящие баклажаны, пора научиться любить их с помощью этих 7 рецептов.

Источник: iStock

1. Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Как китайский, так и японский баклажаны длинные и тонкие. У них более тонкая кожица, и они готовятся намного быстрее, чем баклажаны из глобуса или колокольчика, а семена меньше (что еще больше снижает горечь в менее свежих баклажанах).В этом рецепте от Steamy Kitchen они недолго готовятся и подаются с острым соусом, но перед снятием с огня убедитесь, что они сливочные и нежные. Это прекрасно подается с рисом или лапшой.

Состав:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции: В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 1 минуту и ​​переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Готовьте еще 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.

Источник: iStock

2.Пармезан из баклажанов со свежей моцареллой

В этой закусочной из баклажанов от Bon Appétit используется тактика снятия большей части, но не всей кожуры перед приготовлением баклажана. В результате баклажаны прекрасно сочетаются с соусом, но не разваливаются полностью. Это блюдо требует длительного приготовления, но оно того стоит, чтобы избавить баклажаны от всей пористости. Не верьте рецептам, которые обещают быстрое приготовление глобуса или баклажана - ложь, все они.

Состав:

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных, 8 целых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних или 8 маленьких баклажана, разрезанных пополам
  • 8 веточек орегано
  • 1 чашка грубых свежих панировочных сухарей
  • 12 унций свежей моцареллы, нарезанные на кусочки
  • 3 унции мелко натертого пармезана

Инструкции: Нагрейте ¼ стакана масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, около 2 минут, пока не начнет темнеть. Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрывая, время от времени помешивая помидоры, пока они не загустеют, 15-20 минут. Отставьте томатный соус в сторону.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.С помощью овощечистки удалите кожицу с закругленной стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожи толщиной 2,5 см вокруг срезанных краев. Разделите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и ½ стакана масла на 2 больших противня с бортиками. Переверните баклажаны, чтобы они покрылись маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз. Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.

Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске.Переложите баклажаны, орегано и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны полейте томатный соус и моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Источник: iStock

3. Баба Гануш

Лаборатория питания Serious Eats серьезно относится к своим рецептам. В этом рецепте Кенджи Альт-Лопес превращает ближневосточное блюдо в более легкую, сливочную и более насыщенную версию классически плотного и посредственного блюда, с которым большинство из нас смирилось.Следует отметить несколько важных особенностей этого рецепта. Во-первых, Кендзи рекомендует «варить баклажаны, пока они не будут готовы, а затем готовить еще немного». Они должны были быть сильно обугленными и потерять всю структуру. Если баклажаны выглядят так, как будто они сгорели невооруженным глазом, то все в порядке. Во-вторых, не ткните баклажаны, пока они не зажарились.

Да, он издаст громкий хлопок, когда «взорвется», но вам не нужно смывать брызги баклажанов с духовки. Скопившийся пар лучше готовит баклажаны, чем проткнутые баклажаны.Также намного легче очистить кожу, когда ее не ткнули. В-третьих, слейте воду из вареных баклажанов, слегка покрутив их в салатнике. Это быстрее, чем оставлять его на сите, и менее грязно, чем выжимать его на марле. Наконец, подумайте о приготовлении баба-гануша в качестве эмульгатора, такого как майонез или голландский. Медленно добавляйте масло и тахини, энергично и постоянно взбивая, для получения легкого кремового цвета.

Состав:

  • 3 средних итальянских баклажана
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока 1 лимона, плюс еще по желанию
  • 3 столовые ложки тахини
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для подачи
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль

Указания: если вы собираетесь использовать гриль или газовую горелку, что рекомендуется, но требует большего внимания, предварительно нагрейте до среднего огня и поместите баклажаны непосредственно над источником тепла.Готовьте, периодически переворачивая щипцами, от 30 до 40 минут до полной мягкости и хорошо обугленного со всех сторон. Оберните фольгой и дайте постоять 15 минут.

При использовании жаровни установите решетку на 6 дюймов ниже жаровни и разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Жарить, периодически переворачивая, примерно 1 час, пока не обуглится со всех сторон и не станет мягким. При приготовлении баклажаны должны быть очень и очень нежными. Проверьте возле стержня и нижних концов. Если зубочистка или шпажка встретят сопротивление, продолжайте готовить.Выньте из духовки и соберите фольгу, обернув ее вокруг баклажанов, чтобы сформировать герметичный пакет. Дайте баклажанам постоять 15 минут.

Открытая упаковка из фольги. Работая по одному баклажану за раз, острым ножом для очистки овощей разрежьте его вдоль. Осторожно выньте мягкую мякоть большой ложкой и переложите в ситечко в большой миске. Как только все баклажаны собраны, удалите все лишние кусочки кожи и почерневшую мякоть и выбросьте.

Переложите баклажаны в салатник, равномерно распределив по периметру.Осторожно вращайте, пока не удалите всю лишнюю влагу. Слейте все капли, вытрите миску и верните баклажаны в миску.

Добавьте чеснок и лимонный сок к баклажанам и энергично перемешайте вилкой, пока баклажаны не превратятся в грубую пасту, примерно 1 ½ минуты. Постоянно и энергично помешивая, добавьте тахини, а затем оливковое масло тонкой устойчивой струйкой. Смесь должна стать бледной и кремовой. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и лимонным соком, если хотите.

Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым лавашем или овощами для макания.Баба гануш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей дайте баба ганушу нагреться до комнатной температуры.

Источник: iStock

4. Баклажаны Чермоула с булгуром и йогуртом

Чермоула - это смесь специй из Северной Африки, которую часто используют для приправы рыбы, но здесь ее натирают на баклажан, чтобы получить глубокое ароматное блюдо. Рецепт принадлежит знатоку баклажанов Йотаму Оттоленги, который дополняет все это салатом в стиле табуле из пшеницы и трав булгура.Рецепт взят из его поваренной книги Иерусалим , здесь через The New York Times.

Состав:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной цедры лимона, продается в магазинах или в Интернете
  • ⅔ стакана оливкового масла, плюс дополнительное блюдо
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка мелкого булгура
  • ⅔ стакана кипятка
  • ⅓ чашка золотого изюма
  • 3½ столовых ложки теплой воды
  • 2 чайные ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для завершения
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • ⅓ чашки зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ⅓ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • Соль

Направления: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить чермулу, смешайте в маленькой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, перец, консервированный лимон, оливкового масла и ½ чайной ложки соли.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки, сделав глубокие диагональные надрезы крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Выложите чермулу ложкой на каждую половину, равномерно распределив ее, и выложите половинки баклажанов на противень разрезанной стороной вверх. Поставить в духовку и запекать 40 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Тем временем поместите булгур в большую миску и залейте кипятком.

Замочите изюм в теплой воде. Через 10 минут слейте изюм и добавьте его в булгур вместе с оставшимся маслом. Добавьте зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.

Подавайте баклажаны теплыми или комнатной температуры. Выложите ½ баклажана разрезанной стороной вверх на каждую тарелку. Сверху выложите булгур, чтобы немного упало с обеих сторон.Выложите ложкой немного йогурта, посыпьте кинзой и сбрызните маслом.

Источник: iStock

5. Сицилийская капоната

Капоната - блюдо из тушеных баклажанов с каперсами, оливками и помидорами. Он естественно веганский и полон сицилийской гордости. В этом от Джейми Оливера используется нарезанный миндаль вместо более дорогих кедровых орехов, которые иногда труднее найти. Поскольку это традиционно гарнир, подавайте его с хлебом или с макаронами, чтобы приготовить из него еду. Джейми предупреждает, что баклажан не следует нарезать слишком мелко, так как он возьмет слишком много масла и станет мокрым.Помните: не бойтесь готовить его дольше, чем вы думаете.

Состав:

  • Оливковое масло
  • 2 крупных баклажана, нарезанных крупными кусками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая пучок свежей петрушки с плоскими листьями, собранные листья и мелко нарезанные стебли
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, пропитанных и высушенных
  • 1 горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 столовые ложки высококачественного уксуса на травах
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Инструкции: Добавьте не менее 3 столовых ложек масла в большую сковороду на сильном огне.Добавьте баклажаны и орегано, приправив немного солью, и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, при необходимости добавив еще. Варить 4–5 минут, периодически помешивая.

Когда кусочки баклажана станут золотистыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Варить 2 минуты. Добавьте высушенные каперсы, оливки и травяной уксус.

Когда уксус испарится, добавьте помидоры и тушите 15 минут или до готовности. Попробуйте, добавив по своему вкусу соль, перец и уксус, а сверху добавьте листья петрушки и миндаль.

Источник: iStock

6. Фаршированные баклажаны по-ливански

В этом блюде от Gourmet используется баклажан бамбино, также называемый бэби-колокольчиком. Приобретите для этого блюда небольшие итальянские баклажаны в продуктовом магазине, поскольку они готовятся быстрее и их легче выдолбить, чем более крупные. Когда дело доходит до начинки, используйте длиннозерный или жасминовый рис и не пытайтесь добавлять среднезернистый. Профили крахмала различаются, и рис с коротким и средним зерном содержат больше крахмала, что создает мягкую текстуру.

Состав:

  • 6 баклажанов бамбино (длиной от 5 до 6 дюймов)
  • ½ стакана длиннозерного или жасминового риса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14½ унции) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • фунтовый фарш из баранины или говяжьего фарша, не слишком постный
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции: выдолбьте каждый баклажан ножом для дыни, работая с нижнего конца и оставляя около inch-дюймовой мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.

Рис промыть через сито под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте хорошо.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарить кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут, затем переложить шумовкой в ​​миску.

Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 6-8 минут. Перелейте ½ стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте бульон, помидоры, чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в сковороду и тушите, не накрывая, фаршируя баклажаны.

Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.

Фаршировать баклажаны мясной смесью, стараясь не упаковывать их слишком плотно, так как рис во время приготовления расширится. Переложите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и тушите под крышкой, осторожно перевернув один раз, пока рис не будет готов, от 50 минут до 1 часа. Если не уверены, сделайте ошибку в пользу более длительного приготовления.

Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и варите соус, периодически помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут, затем при необходимости отрегулируйте заправку.Верните фаршированные баклажаны в соус. Перед подачей выдавить на блюдо лимон и посыпать петрушкой.

Источник: iStock

7. Грибной бульон с кнедликами из баклажанов

Если вам нравится суп вонтон, но вы ищете более темный, древесный и вегетарианский вариант, не ищите ничего, кроме этого рецепта от Food52. Насыщенность пельменей и землистость бульона идеально уравновешиваются сладким вкусом моркови и зеленого горошка, а также острым кусочком кресс-салата, который в горячем бульоне вяжет ровно настолько, чтобы не выделяться текстурно.

Состав:

Бульон

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт белых грибов, крупно нарезанных
  • 1 лук-порей, вымытый, белые части, тонко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана сушеных белых грибов
  • 1 чашка полусухого саке
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • ¾ чашка гороха
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 пучок кресс-салата
  • Масло чили
  • Уксус рисовый

Пельмени

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Хойсин 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Обертки Wonton

Приготовление: Обжарьте грибы, лук-порей и чеснок, пока грибы не выпустят сок.Добавьте саке, соевый соус, сушеные грибы и воду и тушите под крышкой около часа. Вылейте через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Добавить горох и морковь и варить, пока морковь не станет мягкой.

Обугливать баклажаны на гриле, под грилем или на огне, пока они не станут очень мягкими. Как и баба гануш, готовьте его, пока не решите, что он готов, а затем готовьте еще. Поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пропарить до остывания. Баклажаны очистить и мелко нарезать.Вмешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте соль. Положите чайную ложку начинки в обертку влажными краями и заклейте так, как вам больше нравится. Пельмени можно тушить в супе или готовить на пару отдельно от 8 до 10 минут. Подавать с кресс-салатом и по несколько капель рисового уксуса и масла чили, если хотите.

Еще из Life Cheat Sheet:

.

25 рецептов вкусных зимних салатов, которые можно воссоздать дома!

Сезон изменился, температура упала, а это значит, что наше меню также изменилось. И хотя салаты являются фаворитами весны и лета, в зимние месяцы есть несколько вкусных и интересных вкусовых сочетаний, которые отдают дань уважения времени года! Примите время года и соберите его прямо на свою кухню. Взгляните на эти 25 вкусных рецептов зимних салатов, которые вы можете воссоздать прямо у себя дома!

1.Теплая капуста

Этот теплый салат наполнен капустой, клюквой и грецкими орехами. Проверьте рецепт на Food Centric Life. Кажется, он отлично подойдет в качестве праздничной закуски или ужина!

2. Жареный сладкий картофель и киноа

The Gentle Home создали салат, который не только восхитителен, но и красив! Смешанный со сладким картофелем, киноа, клюквой и другими блюдами, он обязательно понравится и отдаст дань уважения сезону.

3. Жареная морковь и авокадо

Лично это мой любимый рецепт в меню. Все, что содержит авокадо, для меня - удовольствие, особенно когда это можно утеплить! Проверьте это на сайте Honest Cooking.

4. Хрустящий мед с капустой

Этот салат состоит из восхитительных хрустящих яблок с медом, апельсинов хурмы, капусты, брюссельской капусты, поджаренных тыквенных семечек и апельсиновой клюквенной заправки. Перейдите на страницу In Pursuit of More, чтобы уловить еще больше деталей.

5. Азиатская славянка

Если вы действительно хотите перекусить, чтобы украсить зимние месяцы или праздничное меню, то не ищите ничего, кроме этого азиатского рецепта мясного блюдца от Once Upon A Chef!

6. Молодая капуста, лимон и нут

Оцените этот легкий салат от One Once Upon A Chef. Приготовленный из обжаренного нута, молодой капусты, лимона и пармезана, это отличный вкус и уникальные сочетания.

7. Клюквенный пекан Калифорнийский

Этот салат в стиле Кали с клюквой и пеканом такой универсальный! Riddle Love предлагает это вкусное блюдо и дает отличную идею добавления лосося в смесь (и мы думаем, что курица тоже будет очень хороша!).

8. Бекон, свекла и тыква

Cooking with Books дает нам уникальный рецепт, в котором используются несколько осенних и зимних ингредиентов, которые все любят пробовать. Это не только красочная красота в миске, но и потрясающий хруст!

9. Апельсин и гранат

Готовя из остатков Дня благодарения и немного творчества, ознакомьтесь с этой идеей от Brooklyn Supper и черпайте вдохновение для создания чего-то сезонного и вкусного из ингредиентов вашей собственной кухни.

10. Клин Цезаря с беконом

Оцените эту более сытную зимнюю версию классического салата Цезарь от Simple Bites. Это будет еще одна идеальная идея для начала праздничного обеда или отличное дополнение к зимнему обеду!

11. Сладкий орех

Гранаты, яблоки, авокадо, тростниковые грецкие орехи и несколько других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот великолепный микс из журнала What Dress Code? Это поистине всплеск вкусов и зимних забавных ароматов!

12.Лимонный йогурт

В центре внимания этого салата - восхитительная лимонно-йогуртовая заправка! Приятного аппетита для тех, кто предпочитает более изысканную палитру, ознакомьтесь с этим рецептом, поскольку он сочетает в себе ромен, хикаму, авокадо и многое другое!

13. Цыпленок и капуста

Может быть, вы ищете салат на ужин, чтобы смешать зимние и сытные ночи еды на протяжении всего сезона. Перейдите на сайт I Will Not Eat Oysters и узнайте подробности об этой красавице с курицей и капустой.

14. Чеддер и яблоко

Вот любимец фанатов, от которого будут пускать слюни все гости и члены семьи. Посетите Bake Your Day и узнайте, как приготовить этот восхитительный салат из чеддера и яблок!

15.Теплые овощи

Curvy Carrot знает, как сделать овощи интереснее для всей семьи. Возьмите рецепт и приступайте к работе над этим восхитительным гарниром.

16. сладкий картофель, шпинат и зерно

Вот еще один рецепт, который обязательно станет семейным блюдом на протяжении всего курортного сезона.Вам понравится этот хит от Naturally Ella, в котором сладкий картофель занимает центральное место.

17. Нарезанные фрукты

Если хотите чего-нибудь легкого и легкого, обратите внимание на этот нарезанный фруктовый салат с Market Monday. Хурма, яблоки, груши и гранаты создают сладкий, резкий вкус.

18. Капуста и ростки

Что делает эту комбинацию такой замечательной, так это заправка из кленового тахини, которая украшает этот зеленый салат! Посетите Cookie + Kate, чтобы найти рецепт и узнать, как его приготовить дома.

19. Цветная капуста и лесные орехи

Вот еще одна уникальная комбинация салатов, о которой вы, возможно, и не придумаете, но это действительно отличный рецепт, чтобы украсить зимние блюда. В этом шедевре Love and Lemons сочетаются жареная цветная капуста и лесные орехи.

20. Брокколи сбритая

Taste Love and Nourish берет идею популярного весеннего салата из брокколи и немного раскручивает ее с ног на голову, чтобы получить более зимнюю версию.Следуйте рецепту и возьмите немного клюквы, чтобы начать!

21. Капуста, капуста и морковь

Вот еще один зимний салат в азиатском стиле, но на этот раз из Гурманда. Посетите и посмотрите, что произойдет, если смешать капусту, капусту и морковь!

22. Кале и розовый грейпфрут

Если вы поклонник розового грейпфрута, не ищите ничего, кроме этого легкого угощения для холодных месяцев. В Bon Appetit есть все подробности о том, как приготовить это на собственной кухне.

23. Лебеда для толпы

Если у вас возникли проблемы с определением, что взять с собой на праздничный обед, обратите внимание на этот «салат из киноа для толпы» в The Vintage Mixer.

24. Заправка из грецких орехов, яблок и пармезана и анчоусов

Оцените эту уникальную смесь грецких орехов, яблок и да… заправку из пармезана и анчоуса, которая дополняет всю смесь. Посетите Serious Eats, чтобы узнать все подробности и инструкции.

25. Свекла, козий сыр и яйца

.

Салат из баклажанов и чечевицы со специями и манго

Пряные баклажаны, чечевица и манго прекрасно сочетаются в этом вегетарианском салате в индийском стиле. Настройте пряность, выбрав мягкую, среднюю или горячую версию сальсы, порошка чили и карри. Аромат еще лучше, когда салат готовится заранее. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2010 г.

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.