Все рецепты кухни

Салат из баклажан на зиму с помидорами морковью и перцем рецепт фото


Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму рецепт с фото

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся! Этот рецепт мама привезла из Симферополя 30 лет назад. И теперь каждый год закатываем на зиму эту вкуснятину - соте-салат из баклажанов, помидоров и перца. Готовится просто, запомнить легко!

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 60 порций

Блюдо рассчитано на 60 порций.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 граммов) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем полейте сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на прилавке три широкие глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Разложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетках, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажан был залит), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Паста из красного перца и томатов Лутеница Рецепт

На главную »Закуски» Паста из красного перца и томатов Рецепт «Лутеница»

отправлено Любомира Сентябрь 22, 2017

Рецепт спреда из красного перца и томатов «Лутеница» - традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов. Этот вкусный намаз популярен на Балканах - в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

Моя цель сегодня - поделиться с вами рецептом лутеницы с болгарским соусом из красного перца и томатов, поскольку большинство из вас знают, что я болгарин, но сейчас живу в США.

Вернемся к рецепту. Его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для крекеров, хлеба или в качестве соуса (гарнира) к колбасам, фрикаделькам или жареному мясу. Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, то, скорее всего, сможете попробовать лютеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшой емкости для окунания.

Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, поэтому покупная лютеница широко доступна. Сюрприз, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане. Это не значит, что мне это не нравится, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и помидоров.

Это значит, что иногда мне приходится делать это самому. Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагают в магазине.Здесь важно подчеркнуть, что ингредиенты различаются. Два основных - красный перец и помидоры, и мне нравится их вкус именно с этими двумя.

В некоторых рецептах используется лук, острый перец, морковь или баклажаны. Хотя я перепробовала почти все виды, и есть несколько очень хороших, я предпочитаю базовый - жареный красный перец и помидоры. Также добавлено немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.

Я не утверждаю, что это традиционный рецепт.Это всего лишь вариация. Мне это нравится. По этому рецепту я готовлю лютеницу в помещении здесь, в США.

Почему я сказал в помещении? Потому что лютеница часто производится огромными партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно употреблять в свежем виде, а остальное консервируют до 1 года. Вернемся к консервированию.

Когда я поделился рецептом «Легкие маринованные овощи», я обещал поделиться рецептом лютеницы.

Еще один восхитительный рецепт из моей родной страны - Холодный огуречный йогуртовый суп - Таратор.

На самом деле у меня много болгарских читателей.

У меня также есть читатели со всего мира, которые либо были в Болгарии, либо знают болгар и знакомы с кухней. Я получаю много запросов о болгарских рецептах. И я наконец решил потихоньку начать делиться некоторыми. Я взволнован.

Я рад, что вам они нравятся, и вы заинтересованы в других подобных рецептах.

Порций: 20

Рецепт спреда «Лутеница» из красного перца и томатов - традиционное болгарское лакомство, разновидность чатни, которое иногда готовят из жареного красного перца, помидоров, моркови и баклажанов.Этот вкусный спред популярен на Балканах - в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в некоторых других соседних странах, но это совсем другая история).

  • 4 фунт красный перец
  • 2 фунт спелые помидоры
  • 80 мл растительное масло
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка соль
  1. Помойте перец и помидоры.

  2. Поджарьте или гриль перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и запарились.

    Перец очистить. Удалите стебли и семена.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    Сделайте небольшой поперечный надрез на дне каждого помидора.

    Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.

    Очистить помидоры и крупно нарезать.

  4. В большой кастрюле смешайте помидоры, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до загустения. (чтобы проверить степень готовности, деревянной ложкой поскребите дно кастрюли так, чтобы лютеница не двигалась внутрь).

    Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Вымойте 5 банок с шариками по 8 унций и их крышки.

  6. Наполнить баночки лютеницей. Закройте плотно.

    Хранить в холодильнике до 10 дней или стерилизовать (банку) для более длительного хранения.

Для стерилизации:
  1. Наполните консервный горшок водой. Добавьте банки. Варить 5 минут, затем дать остыть. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.

Я не специалист по стерилизации.
Я получил несколько комментариев относительно того, насколько небезопасно стерилизовать в течение 5 минут.
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным здесь инструкциям.
Для наилучшего и безопасного результата - храните стерилизованные банки с лютеницей в холодильнике.

Курс: Закуска

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 71 , жиры: 4 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 354 мг , калий: 298 мг , углеводы: 7 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар 90301 : 1 г , витамин A: 3220% , витамин C: 122.1% , кальций: 11% , железо: 0,5%

Магазин:

(может содержать партнерские ссылки)

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.