Все рецепты кухни

Салат из баклажан очень вкусный как грибы


👌 Простой и вкусный салат из баклажанов

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.  измельчим чеснок
Приготовим лук – нашинкуем сначала. режем лук
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре. лук прижарим и в маринад
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины. режем баклажан
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.

сольем воду
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько. яйца
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая. припустим баклажан с чесноком в масле
Добавим к баклажанам лук. соберем салат
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
со сметанойПробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и зелени, уложенных поверх запеченных горячих баклажанов, идеально подойдет для обеда или ужина. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или является легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом ужине.

Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, защищая ее от ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу.При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза.

Лук - один из наиболее совершенных продуктов на планете для сдерживания избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для всех, кто имеет дело с СИБР. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие сульфидорганические соединения и соединения серы, которые еще не были обнаружены в ходе исследований) является частью того, что делает лук природным антибиотиком. Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и извлечение ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные вдоль пополам
Соль и перец, по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанные кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Морская соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки тахини для посыпки (по желанию)

Инструкция:

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Выложите баклажаны на противень и надрежьте мякоть острым ножом. Приправить морским сыном солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Пока баклажаны готовятся, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Достаньте баклажаны из духовки и полейте салатом. Посыпать свежим фаршем для украшения. Подавайте сразу же, добавив по желанию столовую ложку тахини на каждое блюдо.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 New York Times Life-Changing Foods

Этот предмет опубликован: 22-авг-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medium Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве цитат и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

7 вкусных рецептов с правильным использованием баклажанов

Когда баклажаны приготовлены правильно, они становятся шелковистыми, сливочными, насыщенными и дымными. По сути, это чудо. Когда баклажаны приготовлены неправильно, что случается гораздо чаще, это неприятно. Он жесткий, пористый и, как правило, его не стоит есть. Это одна из самых печальных кухонных неудач и одна из самых распространенных - прямо там, где хлеб и выпечка не поднимаются. В зависимости от того, насколько сильно они вас любят, другие посетители откусывают один кусочек и отвечают либо сочувствием, либо отвращением.Да, мы серьезно к этому относимся. Как обеспечить правильное приготовление баклажанов каждый раз? Смирение и почтение к баклажанам и много времени.

Теперь о солении и сливе. Ради всего святого, перестаньте солить баклажаны, потому что вы думаете, что это избавит от горечи. Как говорит Расс Парсонс в своей книге How to Pick a Peach : «Скажем прямо: большинство баклажанов не горькие (хотя они имеют полное право быть после всего, что о них было сказано).«Соление баклажанов улучшит консистенцию, если вы их жарите, но, если не считать одного применения, это старая женская сказка.

Соление удаляет влагу, но многие сапонины, ответственные за горечь и тягу баклажанов к маслу, остаются. Что мы знаем о соли и вкусе с научной точки зрения, так это то, что они активно блокируют наше восприятие горечи. Это объясняется в эпизоде ​​«Баллада о соленом и сладком» Алтона Брауна из Good Eats , если вам нужно графическое представление науки.Немного соли в блюде в любой момент поможет, но это особенно актуально в конце, когда соль будет финишировать, потому что ионы с самого начала связываются с рецепторами горечи вашего языка.

Благодаря селекционной селекции и достижениям сельскохозяйственных наук, баклажаны утратили большую часть той горечи, которой они когда-то были известны. Чтобы с самого начала уменьшить возможную горечь, нужно покупать молодые спелые баклажаны. Созревший баклажан будет очень блестящим и плотным.Если он матовый или мягкий, отойдите. Горечь исходит от мякоти вокруг развитых семян, и вы не хотите давать баклажанам шанс перезреть. Теперь, когда у вас есть блестящие баклажаны, пора научиться любить их с помощью этих 7 рецептов.

Источник: iStock

1. Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Как китайский, так и японский баклажаны длинные и тонкие. У них более тонкая кожица, и они готовятся намного быстрее, чем баклажаны из глобуса или колокольчика, а семена меньше (что еще больше снижает горечь в менее свежих баклажанах).В этом рецепте от Steamy Kitchen они недолго готовятся и подаются с острым соусом, но перед снятием с огня убедитесь, что они сливочные и нежные. Это прекрасно подается с рисом или лапшой.

Состав:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции: В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 1 минуту и ​​переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Готовьте еще 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.

Источник: iStock

2.Пармезан из баклажанов со свежей моцареллой

В этой закусочной из баклажанов от Bon Appétit используется тактика снятия большей части, но не всей кожуры перед приготовлением баклажана. В результате баклажаны прекрасно сочетаются с соусом, но не разваливаются полностью. Это блюдо требует длительного приготовления, но оно того стоит, чтобы избавить баклажаны от всей пористости. Не верьте рецептам, которые обещают быстрое приготовление глобуса или баклажана - ложь, все они.

Состав:

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных, 8 целых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних или 8 маленьких баклажана, разрезанных пополам
  • 8 веточек орегано
  • 1 чашка грубых свежих панировочных сухарей
  • 12 унций свежей моцареллы, нарезанные на кусочки
  • 3 унции мелко натертого пармезана

Инструкции: Нагрейте ¼ стакана масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, около 2 минут, пока не начнет темнеть. Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрывая, время от времени помешивая помидоры, пока они не загустеют, 15-20 минут. Отставьте томатный соус в сторону.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.С помощью овощечистки удалите кожицу с закругленной стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожи толщиной 2,5 см вокруг срезанных краев. Разделите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и ½ стакана масла на 2 больших противня с бортиками. Переверните баклажаны, чтобы они покрылись маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз. Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.

Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске.Переложите баклажаны, орегано и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны полейте томатный соус и моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Источник: iStock

3. Баба Гануш

Лаборатория питания Serious Eats серьезно относится к своим рецептам. В этом рецепте Кенджи Альт-Лопес превращает ближневосточное блюдо в более легкую, сливочную и более насыщенную версию классически плотного и посредственного блюда, с которым большинство из нас смирилось.Следует отметить несколько важных особенностей этого рецепта. Во-первых, Кендзи рекомендует «варить баклажаны, пока они не будут готовы, а затем готовить еще немного». Они должны были быть сильно обугленными и потерять всю структуру. Если баклажаны выглядят так, как будто они сгорели невооруженным глазом, то все в порядке. Во-вторых, не ткните баклажаны, пока они не зажарились.

Да, он издаст громкий хлопок, когда «взорвется», но вам не нужно смывать брызги баклажанов с духовки. Скопившийся пар лучше готовит баклажаны, чем проткнутые баклажаны.Также намного легче очистить кожу, когда ее не ткнули. В-третьих, слейте воду из вареных баклажанов, слегка покрутив их в салатнике. Это быстрее, чем оставлять его на сите, и менее грязно, чем выжимать его на марле. Наконец, подумайте о приготовлении баба-гануша в качестве эмульгатора, такого как майонез или голландский. Медленно добавляйте масло и тахини, энергично и постоянно взбивая, для получения легкого кремового цвета.

Состав:

  • 3 средних итальянских баклажана
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока 1 лимона, плюс еще по желанию
  • 3 столовые ложки тахини
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для подачи
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль

Указания: если вы собираетесь использовать гриль или газовую горелку, что рекомендуется, но требует большего внимания, предварительно нагрейте до среднего огня и поместите баклажаны непосредственно над источником тепла.Готовьте, периодически переворачивая щипцами, от 30 до 40 минут до полной мягкости и хорошо обугленного со всех сторон. Оберните фольгой и дайте постоять 15 минут.

При использовании жаровни установите решетку на 6 дюймов ниже жаровни и разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Жарить, периодически переворачивая, примерно 1 час, пока не обуглится со всех сторон и не станет мягким. При приготовлении баклажаны должны быть очень и очень нежными. Проверьте возле стержня и нижних концов. Если зубочистка или шпажка встретят сопротивление, продолжайте готовить.Выньте из духовки и соберите фольгу, обернув ее вокруг баклажанов, чтобы сформировать герметичный пакет. Дайте баклажанам постоять 15 минут.

Открытая упаковка из фольги. Работая по одному баклажану за раз, острым ножом для очистки овощей разрежьте его вдоль. Осторожно выньте мягкую мякоть большой ложкой и переложите в ситечко в большой миске. Как только все баклажаны собраны, удалите все лишние кусочки кожи и почерневшую мякоть и выбросьте.

Переложите баклажаны в салатник, равномерно распределив по периметру.Осторожно вращайте, пока не удалите всю лишнюю влагу. Слейте все капли, вытрите миску и верните баклажаны в миску.

Добавьте чеснок и лимонный сок к баклажанам и энергично перемешайте вилкой, пока баклажаны не превратятся в грубую пасту, примерно 1 ½ минуты. Постоянно и энергично помешивая, добавьте тахини, а затем оливковое масло тонкой устойчивой струйкой. Смесь должна стать бледной и кремовой. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и лимонным соком, если хотите.

Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым лавашем или овощами для макания.Баба гануш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей дайте баба ганушу нагреться до комнатной температуры.

Источник: iStock

4. Баклажаны Чермоула с булгуром и йогуртом

Чермоула - это смесь специй из Северной Африки, которую часто используют для приправы рыбы, но здесь ее натирают на баклажан, чтобы получить глубокое ароматное блюдо. Рецепт принадлежит знатоку баклажанов Йотаму Оттоленги, который дополняет все это салатом в стиле табуле из пшеницы и трав булгура.Рецепт взят из его поваренной книги Иерусалим , здесь через The New York Times.

Состав:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной цедры лимона, продается в магазинах или в Интернете
  • ⅔ стакана оливкового масла, плюс дополнительное блюдо
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка мелкого булгура
  • ⅔ стакана кипятка
  • ⅓ чашка золотого изюма
  • 3½ столовых ложки теплой воды
  • 2 чайные ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для завершения
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • ⅓ чашки зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ⅓ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • Соль

Направления: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить чермулу, смешайте в небольшой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, перец, консервированный лимон, оливкового масла и ½ чайной ложки соли.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки, сделав глубокие диагональные надрезы крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Выложите чермулу ложкой на каждую половину, равномерно распределив ее, и выложите половинки баклажанов на противень разрезанной стороной вверх. Поставить в духовку и запекать 40 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Тем временем поместите булгур в большую миску и залейте кипятком.

Замочите изюм в теплой воде. Через 10 минут слейте изюм и добавьте его в булгур вместе с оставшимся маслом. Добавьте зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.

Подавайте баклажаны теплыми или комнатной температуры. Выложите ½ баклажана разрезанной стороной вверх на каждую тарелку. Сверху выложите булгур, чтобы немного упало с обеих сторон.Выложите ложкой немного йогурта, посыпьте кинзой и сбрызните маслом.

Источник: iStock

5. Сицилийская капоната

Капоната - блюдо из тушеных баклажанов с каперсами, оливками и помидорами. Он естественно веганский и полон сицилийской гордости. В этом от Джейми Оливера используется нарезанный миндаль вместо более дорогих кедровых орехов, которые иногда труднее найти. Поскольку это традиционно гарнир, подавайте его с хлебом или с макаронами, чтобы приготовить из него еду. Джейми предупреждает, что баклажан не следует нарезать слишком мелко, так как он возьмет слишком много масла и станет мокрым.Помните: не бойтесь готовить его дольше, чем вы думаете.

Состав:

  • Оливковое масло
  • 2 крупных баклажана, нарезанных крупными кусками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая пучок свежей петрушки с плоскими листьями, собранные листья и мелко нарезанные стебли
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, пропитанных и высушенных
  • 1 горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 столовые ложки высококачественного уксуса на травах
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Инструкции: Добавьте не менее 3 столовых ложек масла в большую сковороду на сильном огне.Добавьте баклажаны и орегано, приправив немного солью, и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, при необходимости добавив еще. Варить 4–5 минут, периодически помешивая.

Когда кусочки баклажана станут золотистыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Варить 2 минуты. Добавьте высушенные каперсы, оливки и травяной уксус.

Когда уксус испарится, добавьте помидоры и тушите 15 минут или до готовности. Попробуйте, добавив по своему вкусу соль, перец и уксус, а сверху добавьте листья петрушки и миндаль.

Источник: iStock

6. Фаршированные баклажаны по-ливански

В этом блюде от Gourmet используется баклажан бамбино, также называемый бэби-колокольчиком. Приобретите для этого блюда небольшие итальянские баклажаны в продуктовом магазине, поскольку они готовятся быстрее и их легче выдолбить, чем более крупные. Когда дело доходит до начинки, используйте длиннозерный или жасминовый рис и не пытайтесь добавлять среднезернистый. Профили крахмала различаются, и рис с коротким и средним зерном содержат больше крахмала, что создает мягкую текстуру.

Состав:

  • 6 баклажанов бамбино (длиной от 5 до 6 дюймов)
  • ½ стакана длиннозерного или жасминового риса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14½ унции) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • фунтовый фарш из баранины или говяжьего фарша, не слишком постный
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции: выдолбьте каждый баклажан ножом для дыни, работая с нижнего конца и оставляя около inch-дюймовой мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.

Рис промыть через сито под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте хорошо.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарить кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут, затем переложить шумовкой в ​​миску.

Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 6-8 минут. Перелейте ½ стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте бульон, помидоры, чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в сковороду и тушите, не накрывая, фаршируя баклажаны.

Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.

Фаршировать баклажаны мясной смесью, стараясь не упаковывать их слишком плотно, так как рис во время приготовления расширится. Переложите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и тушите под крышкой, осторожно перевернув один раз, пока рис не будет готов, от 50 минут до 1 часа. Если не уверены, сделайте ошибку в пользу более длительного приготовления.

Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и варите соус, периодически помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут, затем при необходимости отрегулируйте заправку.Верните фаршированные баклажаны в соус. Перед подачей выдавить на блюдо лимон и посыпать петрушкой.

Источник: iStock

7. Грибной бульон с кнедликами из баклажанов

Если вам нравится суп вонтон, но вы ищете более темный, древесный и вегетарианский вариант, не ищите ничего, кроме этого рецепта от Food52. Насыщенность пельменей и землистость бульона идеально уравновешиваются сладким вкусом моркови и зеленого горошка, а также острым кусочком кресс-салата, который в горячем бульоне вяжет ровно настолько, чтобы не выделяться текстурно.

Состав:

Бульон

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт белых грибов, крупно нарезанных
  • 1 лук-порей, вымытый, белые части, тонко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана сушеных белых грибов
  • 1 чашка полусухого саке
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • ¾ чашка гороха
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 пучок кресс-салата
  • Масло чили
  • Уксус рисовый

Пельмени

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Хойсин 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Обертки Wonton

Приготовление: Обжарьте грибы, лук-порей и чеснок, пока грибы не выпустят сок.Добавьте саке, соевый соус, сушеные грибы и воду и тушите под крышкой около часа. Вылейте через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Добавить горох и морковь и варить, пока морковь не станет мягкой.

Обугливать баклажаны на гриле, под грилем или на огне, пока они не станут очень мягкими. Как и баба гануш, готовьте его, пока не решите, что он готов, а затем готовьте еще. Поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пропарить до остывания. Баклажаны очистить и мелко нарезать.Вмешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте соль. Положите чайную ложку начинки в обертку влажными краями и заклейте так, как вам больше нравится. Пельмени можно тушить в супе или готовить на пару отдельно от 8 до 10 минут. Подавать с кресс-салатом и по несколько капель рисового уксуса и масла чили, если хотите.

Еще из Life Cheat Sheet:

.

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Рынок Мала

Баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправить в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет школу, будучи второкурсницей, и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем поесть?

Конечно же, ее любимый овощ. Овощ, который делает ее счастливой, когда она ест его, независимо от того, что происходит вокруг нее и насколько одинокой она себя чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажаны. Я бы предпочел пойти туда и пообедать с ней в переполненном школьном кафетерии, пока она не найдет друзей и не с кем посидеть, но, подумав дальше, я понимаю, что баклажаны могут быть менее неприятной компанией.

Это только вторая неделя в школе, но это новая школа, и это сложно для всех, особенно для тех, кто застенчив и неуверен в своем английском. Как и многие другие ученики государственной школы, Фонг Чонг обнаружила, что ее первая средняя школа не подходит.Итак, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси - полная иммигрантов, беженцев и граждан США любого цвета кожи и вероисповедания - находится прямо по улице. Эта школа одним глазом смотрит на Нэшвилл, а другим - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, но и знает, как их учить, и ценит их культуру. Он подвергается значительному расширению, чтобы приветствовать быстрорастущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Вроде как раз подходит.Надеемся, что правы.

Однако, пока она не найдет там желобок, у нее есть баклажаны.

Хотел бы я сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но в этом году это место в моем саду заняло еще больше перца чили. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-острая закуска или гарнир - лучший выбор для всех. Или, в моем случае, победитель азиатских торгов.

Для холодных баклажанов я рекомендую использовать длинные тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожица тоньше, и вы не рискуете получить горечь, которая иногда бывает в больших, круглых баклажанах.В трех разных тестах я пробовал варить, жарить и, наконец, готовить баклажаны на пару, и приготовление на пару победило. Кипячение сделало их немного переувлажненными, а жарка обожгла кожу, но обработка паром позволила мне сохранить кожу и готовить их, пока они не будут готовы, мягкими, но все еще целыми, так как кашицеобразные баклажаны развалятся на тарелке.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад действительно окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы едят, как только они находятся в банке, но даже трехдневный рассол придает приятный оттенок процессу и добавляет суан ла к соусу - суан , или кислый, из уксус и la , или горячий, из домашнего масла чили. Это также всего лишь немного ma , или онемение сычуаньского перца, и tian , или сладкое. Но преобладают острое и кислое. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если не хотите супер-острый гарнир.)

Красный маринованный перец - идеальный гарнир

В соус включены все обычные ингредиенты Сычуань - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, черный рисовый уксус Zhenjiang - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса довольно новый в моем арсенале, но это мощное дополнение. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в порошковой форме, и это естественная альтернатива глутамату натрия. Лично я не имею ничего против глутамата натрия, поскольку его плохая репутация необоснованна, но этот грибной порошок сам по себе великолепен, поэтому я иногда его употребляю. (Особенно после того, как я заметил в кулинарной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок почти во всем.) Однако это совершенно необязательно, так как соус уже имеет отличный аромат.

Порошок грибов шитаке - натуральный усилитель вкуса. Этот сделан в Тайване

У меня есть еще несколько рецептов холодных сычуаньских блюд - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем, - которые на самом деле более комнатной температуры. Я так люблю холодные блюда Сычуани, что, если у меня есть несколько, я редко дохожу до горячих блюд в меню ресторана.

Фонг Чонг так любит это, что кладет его на теплый рис и называет это обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно заставить приготовленные на пару баклажаны соблазнительно выглядеть на тарелке, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный кулинарный стилист, но на фотографии ниже вы можете заметить, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что дубинки для баклажанов должны быть меньше, всего около 1/2 дюйма в ширину, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы должны дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы впитать острое и кислое.Ожидание того стоит!

Дайте баклажанам немного постоять, чтобы они впитались соусом

Chengdu Challenge # 28: Кисло-острый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 фунт китайского баклажана
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем разрежьте их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажанов на тарелку или миску и готовьте на пару в течение 20 минут. Они должны быть совершенно мягкими, но не рыхлыми и не рассыпаться.

  • Выньте баклажаны из пароварки и дайте им немного остыть, прежде чем снова разрезать их пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Красиво выложите их на сервировочной тарелке.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, маслом сычуаньского перца, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым сычуаньским перцем и грибной пудрой (если используете) вместе в мерной чашке.Залейте баклажан соусом, убедившись, что все кусочки попали.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кольцами красного перца чили. Сбрызнуть хлопьями еще немного масла чили. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажаны впитали часть соуса перед подачей на стол.

Молотый сычуаньский перец: отсортируйте горошины сычуаньского перца и выбросьте все черные семена или веточки. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере, пока стручки не начнут пахнуть очень ароматными, но не подрумянивайте их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке с пестиком до желаемой степени грубости. Удалите желтую шелуху, которая не разрушается. Порошок сычуаньского перца сохранит свой сильный аромат и обезболивающее всего несколько недель.

.

Салат из жареных баклажанов с козьим сыром - 3 балла

Какой великолепный салат можно подавать к любому блюду! Мне нравятся все богатые цвета и текстуры этого салата из жареных баклажанов с козьим сыром… идеально подходят для любого сезона.

Дымный вкус жареных баклажанов чудесно сочетается с кислотностью томатов и сливочно-острым козьим сыром. Этот салат можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо (просто удвойте порцию), так как он невероятно сытный.

Это отличный способ помочь вам почувствовать себя сытым, не тратя много очков Weight Watchers.Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и определенно рекомендую попробовать полезный рецепт салата.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свежий и красивый салат с восхитительно обжаренными баклажанами, который прекрасно дополнен яркими томатами и терпким, сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон питательных веществ и аромат.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 8 порций

Калорийность 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 банка фасоли по 15 унций (высушенные и промытые) )
  • 4 унции козьего сыра (раскрошенный)
  • 1 ½ стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • Сок из 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске перемешайте баклажаны с ½ столовой ложки оливкового масла, соли и чеснока. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый обезжиренным кулинарным спреем, а затем готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета, около 30-35 минут. Дать остыть около 5-10 минут.

  • Взбейте вместе оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, перец, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Поместите охлажденные баклажаны в миску и добавьте помидоры, бобы гарбанзо и петрушку.Сверху заправьте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно добавьте козий сыр и сразу подавайте при комнатной температуре.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции составляет около чашки Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 188 ккал Углеводы: 22,3 г Белки: 9,3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 323 мг Калий: 540 мг Волокно: 7,9 г Сахар: 9,9 г Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.