Все рецепты кухни

Салат из баклажан под грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам осенний приветик!

Сегодня мы будем закрывать баклажаны, чтобы при этом по вкусу они были похожи на грибочки.

У нас есть несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить этот овощ очень вкусно.

Чтобы зимой можно было открыть баночку к жареной картошечке, и с удовольствием скушать!

Баклажаны как грибы с чесноком — быстро и вкусно

Это классический рецепт, очень простой, без лишних замысловатых ингредиентов. Как правило, он удается у всех хозяек, «синенькие» получаются умопомрачительно вкусными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • острый стручковый перец — по вкусу и желанию
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 80 мл
  • уксус 9% — 70 гр
  • соль — 1,5 ст. ложки

Синие овощи хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит всыпьте нарезанные баклажаны. Варите их 5 минут, периодически помешивая содержимое. Они сразу же всплывают, поэтому не давайте им просто плавать на поверхности, с помощью ложки притапливайте их и помешивайте, чтобы верхние слои уходили вниз, иначе они останутся сыроватыми.

Во время варки вода потемнеет, так и должно быть. Так же во время варки из них выйдет вся горечь, присущая этому овощу.

Баклажаны должны стать визуально полупрозрачными, это говорит о том, что они готовы.

Сольем воду через дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

Готовим заправку для баклажанов, приправу.

Порежьте укроп. Чеснок тоже нарежьте достаточно мелко, через пресс лучше не давить, кусочками он будет красивее смотреться.

На этом же этапе можно добавить мелко нарезанные острый перчик, если любите поострее.

Смешайте все составляющие, заправьте маслом, посолите и поперчите.

Заправьте овощи этой смесью и осторожно перемешайте, они очень мягкие и легко могут превратиться в кисель, если мешать слишком сильно.

Дайте будущей закуске постоять минут десять, чтобы хорошо пропиталась.

Этого количества хватит на 3 банки по 500 гр.

Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, приминая ее ложкой поплотнее. Это нужно, чтобы воздух не попадал в банку.

Если где-то получился пузырек воздуха, просуньте к нему ручку от столовой ложки. Пузырек тут же выпрыгнет.

Полные банки накройте крышками, но не закатывайте. Процесс приготовления еще не окончен.

Поскольку в составе закуски у нас сырой чеснок и укроп, им необходима дальнейшая обработка. Иначе наша заготовка здорово бабахнет.

В большую кастрюлю наберите воды, уложите на дно небольшую тряпочку и поставьте сверху банки с закуской.

Вода в кастрюле должна быть «по плечики» банкам, чтобы их содержимое равномерно проварилось.

Именно для этого рецепта время стерилизации с момента закипания — 25-30 минут. Не бойтесь переварить закуску, этого не случится. Зато содержимое хорошо простерилизуется и банки в будущем не взорвутся.

По истечении этого времени достаньте банки и сразу же их закатайте. Перевертите вверх тормашками и тепло укутайте, в таком виде пусть стоят до полного остывания.

После остывания их можно будет убрать на хранение в прохладное темное место.

Баклажанчики наши готовы, ароматная вкуснятина никого не оставит равнодушным!

Баклажаны со вкусом грибов — рецепт без стерилизации

Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • болгарский перец — 700 — 750 гр
  • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан)
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 2 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

Болгарский перчик нарежем соломкой.

Лук порежьте тоненькими полукольцами.

Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

Влейте масло и уксус.

Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

По вкусу эта заготовка действительно ну очень похожа на грибочки. Вкуснятина!

Баклажаны под грибы жареные с майонезом

Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг
  • лук репчатый — 750 гр
  • майонез — 400 гр
  • грибная приправа — половина пачки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне.

Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда.

Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.

Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться.

Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.

Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.

Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.

Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.

Добавив майонез, все аккуратно перемешайте.

Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.

В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.

Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час.

Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут.

Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.

Баклажаны как грибы видео

Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:

Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.

Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.

До встречи в новых статьях!

59 275 просмотров

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами - приготовление на растительной основе

Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощи на гриле могут быть такими универсальными. В этом сэндвиче с грибами и баклажанами на гриле используются овощи, которые были приготовлены на гриле или на гриле, а не на гриле, но подойдут либо жареные, либо жареные овощи.

Используйте их в бутербродах, салатах, тако, гамбургерах или в качестве гарнира.Их естественная сладость проявляется во время жарки и всегда приносит удовольствие.

Если вы не хотите жарить их на гриле, вы можете легко запечь их в духовке. И это проще, чем вы думаете. Солить баклажаны тоже не нужно. Я обнаружил, что если просто нарезать баклажаны и грибы, выложить их на пергаментную бумагу (или слегка сбрызнуть маслом) и положить их под жаровню, повернутую примерно на 450 °, они будут готовы примерно за 25 минут.

Обязательно проверьте их и переверните, чтобы они равномерно подрумянились.Затем положите на бутерброд с грибами и баклажанами нарезанные помидоры из семейных реликвий, авокадо и добавьте салат, шпинат или даже ростки брокколи.

Мне нравится сытный цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный, но вы также можете использовать булочку для гамбургера. Для увлажнения можно использовать домашний майонез или даже немного хумуса. Эти вкусные добавки могут стать суперпитательным бутербродом, который понравится даже вашим гостям!

Баклажаны - удивительный источник необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, калий, селен, витамин С, магний (прекрасно подходит для стабилизации настроения) и других.

Баклажаны лучше всего приготовить, посолить и промокнуть полотенцем, чтобы высвободить излишки влаги. Это помогает улучшить текстуру продукта после приготовления, предлагая потрясающее ощущение таяния во рту, которое делает баклажаны такими вкусными.

Грибы Портобелло, также известные как более мясные грибы. Грибы содержат растительный белок и многие необходимые питательные вещества.

Попробуйте следующие рецепты из баклажанов и грибов:

Помимо антиоксидантов, борющихся с болезнями, и фитонутриентов , грибы содержат высокую дозу витаминов группы B: рибофлавин для поддержания здоровья красных кровяных телец; ниацин для чистой и гладкой кожи и здорового функционирования пищеварительной и нервной систем; и пантотеновая кислота, которая создает энергию из жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите вместе с ней.

Один маленький совет, чтобы сохранить вкус и текстуру грибов, - это вытереть с них почву тонким полотенцем, а не смывать водой.

Сделайте это полноценное блюдо с добавлением моей рукколы , апельсинового салата из фенхеля . Просто немного сладости, чтобы соответствовать пикантности этого бутерброда.

Вместе этот сэндвич не только восхитителен, ароматен, успокаивает и доставляет удовольствие, но также является прекрасным способом накормить свое тело энергией, укрепляющей иммунитет.

Добавьте немного авокадо для кремовой текстуры и дозу омега, может быть, немного ростков и (рецепт песто без масла), и у вас есть одна восхитительная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Ваше тело поблагодарит вас…

Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом сэндвиче с грибами и баклажанами в комментариях ниже! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Нет искусственные добавки или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Грибы на гриле, Бутерброд с баклажанами

Баклажаны и грибы готовятся на гриле или под грилем за считанные минуты и придают дымный аромат этому восхитительному сэндвичу с помидорами и базиликом между ломтиками цельнозернового хлеба.

Голосов: 16
Рейтинг: 4.38
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 2 средних баклажана, нарезанных 1/2 ломтика
  • 3-4 больших гриба портобелло, нарезанных 1/2 ломтика
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6-7 нарезанных листьев базилика
  • домашний майонез

Голосов: 16
Рейтинг: 4.38
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Выложите слоями баклажаны и грибы в большой форме для запекания и на каждый кусочек положите немного бальзамического и измельченного чеснока. Убедитесь, что все стороны закрыты. Мариновать 30 минут или дольше.

  2. Разогрейте жаровню и выложите овощи на противень, выстланный силпатом, пергаментной бумагой или сбрызнутый небольшим количеством масла. Убедитесь, что они в один слой.

  3. Поместите противни для печенья 6-7 дюймов от жаровни. Жарьте 5-6 минут, затем переверните и запекайте еще 5-6 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

  4. При использовании опрыскивайте листья базилика.

  5. Для бутерброда положите грибы и баклажаны на хлеб или булочку с домашним майонезом или вашими любимыми приправами, а сверху добавьте лук, помидоры, авокадо и салат.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Грибы на гриле, бутерброд с баклажанами

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 18

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0.2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 31 мг 1%

Всего углеводов 55 г 18%

Пищевые волокна 15,4 г 62%

Сахар 16,6 г

Белки 12,8 г 26%

Витамин А 0%

Витамин C 11%

Кальций 4%

Железо 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт салата из баклажанов и лесных грибов на гриле | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Салат из баклажанов и лесных грибов на гриле
.

Когда и как собирать баклажаны

Автор: Стив Альберт 5 комментариев

Убирайте баклажаны молодыми, как только кожица станет глянцевой. Мякоть молодых баклажанов будет нежнее, а косточки мельче. Если собирать урожай, растение даст больше плодов.

Когда собирать баклажаны

  • Убирайте баклажаны, когда они станут твердыми, блестящими и достаточно большими, чтобы их можно было съесть - примерно одну треть их максимального размера.
  • Чтобы проверить плод баклажана на зрелость, надавите на плод большим пальцем; если мякоть отошла, она зеленая и незрелая; если на большом пальце остается вмятина, плод перезрел; Баклажаны с лучшим вкусом будут между ними.
  • У только что спелых баклажанов после нарезки будут мягкие, хорошо сформированные, но незрелые семена; незрелый и незрелый баклажан не будет иметь видимых семян; у перезрелых баклажанов будут твердые темные семена. (Семена, образующиеся внутри плода, приводят к тому, что кожица становится тусклой). Недозрелые и перезрелые баклажаны будут иметь горький вкус.

Лучше собирать баклажаны незадолго до созревания, чем ждать слишком долго.

Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом.

Как собирать баклажаны

  • Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом. Оставьте один дюйм зеленого стебля прикрепленным к плоду.
  • Баклажаны очень сложно отделить от растения вручную; это может повредить растение.

Ополосните фрукты, промокните их кухонным полотенцем и поместите в перфорированный пластиковый пакет, чтобы они не высохли.

Как хранить баклажаны

  • Храните баклажаны в помещении с высокой влажностью, чтобы сохранить текстуру и аромат и избежать обезвоживания.Оптимальная температура для хранения баклажанов - 13 ° C (55 ° F). При температуре 55 ° F баклажаны хранятся 1-2 недели.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике, но не ниже 10 ° C (50 ° F). Промойте фрукт, промокните его кухонным полотенцем и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы он не высох. (Холодильники холодные и сухие, а не влажные.)
  • При воздействии температуры ниже 41 ° F (5 ° C) на поверхности баклажанов образуются ямки, бронзовый оттенок, коричневые пятна и гниль.
  • Плоды баклажана быстро обесцвечиваются при разрезании, поэтому лучше использовать их сразу после разрезания.
  • Избегайте хранения баклажанов с яблоками или помидорами; этилен (естественный растительный гормон, выделяемый в виде газа), выделяемый этими фруктами, вызывает потемнение и гниение баклажанов.

Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Баклажаны, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить перецСледующая запись: Как собирать и хранить фасоль»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] последний шаг в нашем руководстве по выращиванию баклажанов - это сбор урожая.Итак, следующий вопрос: когда пора собирать урожай? Если начать с начального числа, потребуется от 100 до 120 […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Изображение теплого грибного салата. Изображение ягненка, баклажана

Похожие изображения

Теплый грибной салат с перцем чили

Салат с курицей и грибами крупным планом

Теплый грибной салат с перцем чили и помидорами

Теплый грибной салат с рукколой и яйцом-пашот.

Теплый грибной салат

Теплый грибной салат

Теплый салат из красной киноа

Теплый салат с рукколой и грибами

Теплый грибной салат

Теплый салат из лисичек и лесных орехов с помидорами и сыром

Теплый грибной салат с брокколи

Салат из шпината и грибов

Теплый салат с телятиной и белыми грибами в сливочном соусе

Салат из курицы и грибов на белой тарелке

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.