Все рецепты кухни

Салат из баклажан с грибами на зиму очень вкусный


Баклажаны с грибами на зиму - самые вкусные рецепты салатов - Заготовки от Перчинки

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

 

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и  слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и  закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Рецепт салата из баклажанов и грибов на гриле | Лора на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Участники
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • веганский
    • Вегетарианская
  • сообщений
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
    • Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
    • Rachael Ray Show - апрель 2017
    • Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
    • СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
    • СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
  • Магазин
  • Контакт
,

Чэнду Challenge # 28: Острый и кислый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Мала Маркет

баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправлять в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет старшие классы на второй курс и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем поесть?

Ее любимый овощ, конечно. Овощ, который заставляет ее чувствовать себя счастливой, когда она ест, независимо от того, что происходит вокруг нее или как одинока она чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажан. Теперь я лучше пойду туда и пообедаю с ней в этом многолюдном школьном кафетерии, пока у нее не появятся друзья и не с кем посидеть, но, подумав дальше, я понимаю, что баклажаны могут быть менее смущающей компанией.

Это всего лишь вторая неделя в школе, но это новая школа, и это трудно для всех, особенно для тех, кто стесняется и не уверен в своем английском. Как и многие дети в государственной школе, Фонг Чонг обнаружил, что ее первая средняя школа не подходит.Таким образом, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси - полная иммигрантов и беженцев и граждан США всех цветов и вероисповеданий - была прямо по улице. У этой школы один взгляд на Нэшвилл, а другой - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, он знает, как учить их, и ценит их культуру. Он подвергается серьезному расширению, чтобы приветствовать быстро растущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Кажется, что подходит.Мы надеемся, что мы правы.

Однако, пока она не найдет там свою бороздку, у нее есть баклажан.

Хотелось бы сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но это место в моем саду заняло еще больше перца чили в этом году. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-сладкая закуска или побег является победителем в саду. Или победитель азиатского рынка к столу, в моем случае.

Для холодных баклажанов я советую использовать длинные, тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожа тоньше, и вы не рискуете испытать горечь, которая иногда встречается в больших глобусных баклажанах.В трех разных тестах я попробовал варить, жарить и, наконец, варить на баклажанах, и парение победило. Кипячение сделало их немного увлажненными, а обжарка обожгла кожу, но приготовление на пару позволило мне сохранить кожу и готовить ее до тех пор, пока она не будет готова, мягкой, но все еще нетронутой, поскольку на тарелке развалится баклажан.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы съедаются, как только они находятся в банке, но даже трехдневный рассол придает приятный запах процессу и добавляет к суан-ла соуса - суан, , или кислый, из уксус, или , или горячий, из домашнего масла чили. Это также немного ма , или оцепенение сычуаньского перца, и тянь , или сладкое. Но горячие и кислые преобладают. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если вы не хотите очень горячего гарнира.)

Красный маринованный перец делает идеальный гарнир

В соус входят все обычные сычуаньские подозреваемые - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, чёрный рисовый уксус Чжэньцзян - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса является довольно новым для моего арсенала, но он является мощным дополнением. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в форме порошка, и это естественная альтернатива глютамат натрия. Лично я ничего не имею против MSG, так как его плохой рэп беспочвенен, но этот грибной порошок сам по себе великолепен на вкус, поэтому я иногда использовал его. (Особенно после того, как я заметил в поваренной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок практически во всем.) Однако это не обязательно, поскольку соус уже обладает великолепным вкусом.

Порошок грибов шитаке - усилитель натурального вкуса. Это сделано в Тайване

У меня есть несколько других рецептов холодных блюд сычуаньской кухни - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем - которые на самом деле больше комнатной температуры. Я люблю холодные блюда Сычуани настолько сильно, что, если у меня есть из чего выбрать, я редко попадаю на горячие блюда в меню ресторана.

Фонг Чонг любит его так сильно, что наваливает на теплый рис и называет его обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно сделать так, чтобы баклажаны на тарелке выглядели заманчиво, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный стилист, но на фотографии ниже вы заметите, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что палочки из баклажанов должны быть меньше, шириной всего около 1/2 дюйма, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы хотите оставить его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы впитать в себя жаркое и кислое.Это будет стоить ожидания!

Оставьте баклажаны на некоторое время, чтобы впитать соус.

Чэнду Задача № 28: Салат из острых и кислых баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Мала Рынок | Вдохновение и ингредиенты для сычуаньской кухни

  • 1 фунт китайских баклажанов
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте сверху и снизу баклажаны, затем разделите их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажана на тарелку или миску и готовьте на пару в пароварке около 20 минут. Они должны быть абсолютно мягкими, но не мягкими и не распадающимися.

  • Снимите баклажан с пароварки и дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать кусочки пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Расположите их красиво на блюдо.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, маслом перца сычуаньского, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым перцем сычуаньского и грибным порошком (если используется) вместе в мерной чашке.Вылейте соус по баклажану, удостоверяясь, что все части получают немного.

  • Украсить баклажаны луком и кольцами красного перца. Сбрызнуть немного масла чили с хлопьями. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажан впитал часть соуса перед подачей на стол.

молотого перца сычуаньского: сортируйте перцы сычуаньского перца и отбрасывайте любые черные семена или веточки. Тост в сухой сковороде или духовке тостера, пока стручки не начинают пахнуть очень ароматными, но не обжаривают их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке и пестике до желаемой грубости. Просеять любые желтые шелухи, которые не ломаются. Порошок перца Сычуань сохранит свой мощный аромат и удушающий удар только в течение нескольких недель.

.

теплый грибной салат с фундуком - пораженная кухня

Итак, это рассказ о двух салатах. Нет, подожди, три. Хорошо, это история о трех салатах . Первый пересек наш стол на позднем завтраке с моей матерью и маленьким пилотом две недели назад (вы, возможно, помните, что наш последний поздний завтрак вместе привел нас к одержимости обезьяньим хлебом; кто знал, что поздний завтрак мог быть таким источником вдохновения?) В одном из мои любимые местные рестораны: теплые грибы, мягко приготовленные, каштаны, приготовленные в коричневом масле, сало с беконом и портвейн.С тех пор мы не переставали об этом говорить.

Итак, когда я искал салат для нашей случайной вечеринки в прошлые выходные, который не зависел полностью от несезонного, всегда плохого, слишком быстрого, никогда не пробующего, как хорошего, как они. - должен был салат из зелени и шпионить за теплым грибным салатом в всегда восхитительных воскресных ужинах в Лукке, у меня было хорошее предчувствие.

В нем было много вещей. Два фунта лесных грибов, жареный и очищенный от кожуры фундук, лук-шалот, нарезанный двумя способами, тонна свежей травы, хересный уксус, деликатное маше и малоизвестный перкорино, а также очень тщательный процесс приготовления и посадки.Наши друзья убрали каждую порцию салата с блюдо. Это был чистый хоумран.

И все же, это меня раздражало. Эй, я люблю немного неясных пекорино и необычных грибов так же, как и следующего человека с вкусовыми рецепторами, но я не мог избавиться от ощущения, что - по крайней мере, из-за того, что я предпочитаю готовить дома - я мог бы сделать это с более надежные, скромные ингредиенты, такие как коричневые грибы. Так что на следующую ночь я сделал. Из маше я использовал рукколу, но подойдет много зелени.Из хересового уксуса я использовал белый винный уксус. Я почти пропустил почти все травы и был потрясен их появлением в магазине после метели. И мы наслаждались этим так же - возможно, даже больше, потому что я получил вкус, который я хотел, не прилагая его к «особым случаям», потому что мы почти сломали банк для этого.

Итак, ниже - теплый грибной салат, который вы можете сделать скромным или вкусным. Это может быть шоу в субботу вечером или ужин в четверг вечером с яйцом-пашот сверху и ломтиком хлеба.Я думаю, что мы знаем, за кого я голосую.

Год назад: Хрустящие жевательные печенья с шоколадной крошкой
Два года назад: Курица и грибы Алекса Марсала

Салат из теплых грибов с лесными орехами и пекорино
Шикарно приготовлен по воскресным ужинам в Лукке

1/2 стакана фундука
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
2 столовые ложки несоленого сливочное масло
6 унций салатной зелени, таких как фризе, руккола или смесь по вашему выбору
1 смесь свежих стаканов (по желанию), таких как лук, эстрагон
1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеных
1/4 нарезанной чашки лук-шалот
пекорино 1/4 фунта (Гоин любит ди Гротту, и мы тоже так сделали, но Романо тоже подойдет) или Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр

Разогреть духовку до 375 ° F.Поджарьте лесные орехи на противне в течение 8-10 минут, перекатывая их один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Втирайте орехи в кухонное полотенце, чтобы удалить кожу, затем дайте остыть. Нарезать орехи грубо.

Взбейте в миске лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем взбейте в 5 столовых ложках оливкового масла.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла до образования пены.Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарить грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими (время приготовления зависит от типа используемых грибов).

Переложить грибы на тарелку, затем повторить со второй половиной. Когда они приготовятся, верните первую половину грибов на сковороду, затем перемешайте нарезанным луком шалот, готовя еще 2 минуты.

Выложить салатную зелень на тарелку. Посыпьте свежей зеленью сверху, если используете.Ложка горячих грибов над зеленью салата. Вылейте три четверти винегрета в сковороду и перемешайте в сковороде до разогрева. Приправьте его солью 1/4 чайной ложки и свежемолотым черным перцем. Залить салат и тщательно перемешать. Отрегулируйте по вкусу - вам может понадобиться больше соли, перца, винегрета или еще больше хересного уксуса.

Используйте овощечистку, чтобы побрить сыр над салатом. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.