Все рецепты кухни

Салат из баклажан со свеклой на зиму


Закуска из баклажанов со свёклой

Как-то раз я писала рецепт «икры» из свёклы – так вот, сегодняшняя свекольная закуска ещё вкуснее! Может быть, всё дело в сезонной свёкле, которая сейчас по максимуму насыщена вкусом и витаминами?
В общем, спешите приготовить – несмотря на кажущееся необычное сочетание овощей, закуска очень вкусна и полезна.

  • 2 крупные свёклы;
  • 4 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

1. Свеклу натереть на крупной тёрке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками (не чистить). Смешать нарезанные овощи, пассеровать на растительном масле (масла не жалейте – ложки 3 столовые) минут 10, периодически помешивая. Пассеровать под крышкой.

4. Пока овощи пассеруются, чеснок мелко порубить.

5. Снять крышку со сковороды, где пассеруются овощи, и обжарить без крышки ещё минуты три. За минуту до готовности добавить чеснок, перемешать.

6. Свекла с баклажанами вкусна как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и баклажанами

Отличный вариант салата к повседневному семейному ужину. Готовится быстро, вкусный и сытный!!!

Ингредиенты

баклажан 2 шт
свекла 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Свеклу отвариваем и оставляем остывать.
Баклажаны нарезаем полукругом и поджариваем на сковороде на оливковом масле.

Остывшую свеклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к баклажанам.

Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем!!!
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой Рецепт | Food Network Кухня
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

.
10 слоеных салатов на каждый сезон | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
,
Салат из баклажанов и шпината на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этого салата из баклажанов и шпината, приготовленного на гриле , получится удивительно свежий, здоровый и сытный обед в теплую погоду. Баклажаны получаются вкусными и дымными, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает их вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат из шпината просто полон свежести и вкуса. Это определенно не скучный салат.

Это отличный вариант обеда без мяса, и он не оставит равнодушным ни одного травоядного животного.

Приготовление пищи с большим количеством свежих трав - один из лучших способов придать вкус блюдам без лишних калорий.

Вы можете использовать рекомендованные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт использования этих садовых трав.

Мне очень нравится мой новый барбекю. Конечно, я люблю стейки, но время от времени готовить на гриле и другие блюда - это весело! 😉

Приготовление баклажанов на гриле несложно, но, как и все остальное, вы должны следить за ним, потому что между правильным и пережаренным тонкая грань.

Я предпочитаю свои жареные баклажаны на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому ставлю их на гриле немного дольше. Не стоит недоваривать его, иначе он будет не очень вкусным.

Вы когда-нибудь gr

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.