Все рецепты кухни

Салат из баклажанов и помидоров рецепт приготовления


Салаты с помидорами и баклажанами, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 мл

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Рецепт салата из баклажанов и помидоров

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

,

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Салат из баклажанов и помидоров - Салат

Состав:

  • 1 большой или 2 маленьких баклажана
  • 1 маленький спелый помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленький красный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • масло - для жарки
  • ¼ стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана горячей воды
  • соль по вкусу

Направление:

Все овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.Слейте масло хорошо. Поместите обжаренные овощи в большую миску, добавьте сахар, чеснок, томатную пасту, соль и хорошо перемешайте. Добавьте уксус, горячую воду и хорошо перемешайте. Хранить в контейнере и охладить перед подачей на стол.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.