Все рецепты кухни

Салат из баклажанов на зиму полосатики


Салат «Полосатик» из баклажанов на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Вы еще успеваете заготовить баклажаны на зиму? Сегодня мы предлагаем не просто заготовить их, а сделать это творчески и с долей креатива. Дело в том, что этот салат не только легко готовить, но и легко запомнить. Салат «Полосатик» из баклажанов – ну разве можно забыть такое название? Надеемся, что и вкус останется в вашей памяти до следующего баклажанного сезона. Итак, для «полосатого» рецепта, а точнее имеется в виду рецепт салата из баклажанов, моркови и лука на зиму, все готово, приступаем к художествам!

Ингредиенты для приготовления салата Полосатик из баклажанов:

Выход: 1,8-2 л салата (3-4 банки по 0,5 л)

Рецепт приготовления салата Полосатик из баклажанов на зиму:

Самые лучшие баклажаны на зиму и не только, это те, которые манят нас золотистой и румяной корочкой. Все мы знаем, как трудно ее добиться, ведь для того, чтобы обжарить большое количество баклажанов (а для заготовок на зиму обычно берут не менее 2-3 кг), нужно в самом прямом смысле этого слова «попотеть» над сковородкой. Предлагаем сделать такие румяные синие очень просто, легко и без последствий в виде мытья сковороды, плиты и половины кухни. Будем баклажаны запекать!

Режем каждый баклажан средними, не мелкими, кусочками. Примерный их размер в нашем случае – 1,5 на 2 см.

Складываем баклажанные кубики в большой таз, чтобы они не вываливались при перемешивании. Взбрызгиваем их растительным маслом и перемешиваем, т.е. указанное в списке ингредиентов количество растительного масла нам необходимо только на этом этапе и на следующем – при укладке баклажанов на противень.  

Количество масла регулируйте на свое усмотрение. Если ваши баклажаны впитают больше, чем 50 или 70 мл масла – ничего страшного, от этого они будут только румянее.

Смазываем также маслом противень/пергамент на противне, высыпаем баклажаны в один равномерный слой, можно еще раз взбрызнуть их сверху маслом.

Духовку разогреваем до очень сильного жара в 200 град., помещаем их на первые 25-30 минут. Для того чтобы баклажаны запеклись более качественно – через указанное время противень извлеките и переверните кусочки на другую сторону. После чего запекайте баклажаны еще 15-20 минут.

Баклажаны для салата готовы без лишних хлопот! Так как баклажанам все равно нужно дать какое-то время на охлаждение, можно приготовить их заранее, а на следующий день приступить к следующим шагам заготовки.

Следующим шагом готовим морковь – трем ее тонко, на корейской специальной терке для овощей.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем, пропитывая морковку чесночным ароматом и острым вкусом.

Лук режем полукольцами.

Берем для салата на зиму стерильные банки, начинаем укладывать рисунок с баклажанов. По две-три столовых ложки запеченных баклажанов укладываем на дно каждой банки. Следующий слой салата-полосатика – морковно-чесночный, и еще один – луковый. Формируйте таким образом, как показано на фото, полоски прямо до самого верха ваших банок.

В кастрюльке или сотейнике смешиваем ингредиенты для кисло-сладкого маринада: вода, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения, помешивая, растворяя крупинки сыпучих продуктов. Когда все закипит – заливаем каждую баночку горячим маринадом.

Обязательно (!) ставим банки с салатом Полосатик на стерилизацию. Так как мы использовали банки по 0,5 л – время их стерилизации чуть меньше, чем литровые – всего лишь 15 минут (литровые – 20). Под банки также обязательно подложить тканевую салфетку, чтобы те не лопнули.

Завинчиваем крышками и кутаем в толстый плед или одеяло.

Замечательный салат Полосатик из баклажанов на зиму готов!

Пока на рынках в разгуле овощное изобилие, не забудьте о том, что салат из баклажанов, открытый зимой под картошечку – это самое вкусное, что может быть!

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»  

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

4.5 / 5 ( 35 голосов )

Северный (или обыкновенный) полосатик

Вероятность увидеть малых полосатиков (Balaenoptera acutorostrata) вблизи, чем других усатых китов, выше, поскольку они известны своей любознательностью и часто подходят к лодкам.

Они имеют черный, коричневый или темно-серый цвет на спине и светлее на животе и нижней стороне ласт. Наиболее заметной особенностью является диагональная белая полоса на верхней поверхности каждого плавника.

Как и у финвалов, у малых полосатиков иногда бывает светлый шеврон на спине, за головой и две области светло-серого цвета с каждой стороны - одна чуть выше и позади плавника, а другая - прямо перед спинным плавником и ниже него.Хвостовые сосальщики могут быть бледно-серыми, сине-серыми или белыми с нижней стороны, обычно с темным краем. Пластины китового уса бывают белого, серого или кремового цвета.

Малый полосатый полосатик - самый маленький из китов. Самки достигают средней длины 8,5 м, а самцы - около 8 м. Как и другие усатые киты, обитающие в северном полушарии, как правило, меньше, чем киты из южного полушария. Малыши весят от пяти до 10 тонн.

Где они находятся?
Норка широко распространена и сезонно обильна в северной части Атлантического океана.Зимой они мигрируют на юг, хотя неясно, где находятся их нерестилища. Летом концентрации смещаются к северу, к Шпицбергену и Баренцеву морю, побережью Норвегии и акватории Исландии, Гренландии и Ньюфаундленда. В северной части Тихого океана норки встречаются в Беринговом и Охотском морях, а также в заливе Аляска весной и летом.

Как и другие большие киты, норки мигрируют зимой в умеренные и тропические воды, а летом - в полярные.Малыши часто живут поодиночке, хотя часто путешествуют парами или группами по три человека. В более высоких широтах они иногда встречаются большими группами.

Что они едят?
Малые полосатики, как правило, питаются источниками пищи, которых больше всего в данном районе, в первую очередь крилем и мелкой стайной рыбой, но иногда и более крупной рыбой, такой как зрелая арктическая треска и пикша. Сообщается, что в северной части Тихого океана полосатики питаются эвфаузиидами, копеподами и песчаным угрем, а в Охотском море - крилем, а иногда и рыбой.В Северной Атлантике полосатики питаются разнообразной добычей, включая песчаного угря, эвфаузиид, веслоногих ракообразных, лосося, мойвы, скумбрии и трески. Южные полосатики в Антарктике питаются в основном крилем (эвфаузиидами), хотя они также потребляют различные виды рыб.

Как долго они живут?
В восточной части северной части Тихого океана и Северной Атлантики размножение может происходить в течение всего года, но, по-видимому, пик отела наступает зимой. Срок беременности составляет около десяти месяцев.Самки рожают теленка каждые 12–14 месяцев. Косатки охотятся на норок, как и другие естественные хищники. Считается, что они доживают до 40-50 лет.

Малый полосатик и охота
Северный полосатик вылавливается в Северо-Восточной Атлантике Норвегией в связи с возражением против моратория Международной китобойной комиссии (МКК) и гренландцами как китобойный промысел "коренных жителей". Япония охотится на 150 китов в год в северной части Тихого океана по научному разрешению.Япония также вылавливает до 440 южных норок в год в Антарктике в соответствии с научным разрешением.

Проблемы сохранения
Помимо проблем, вызванных изменениями окружающей среды и токсичными веществами, причиной для беспокойства является прилов малых полосатиков в рыболовных сетях и ловушках.

.

малых полосатиков | NOAA Fisheries

О видах

Малые полосатики относятся к семейству усатых китов и являются самыми маленькими из «больших китов» или рорквалов. Это самые многочисленные животные в мире, и статус их популяции считается стабильным почти на всем ареале обитания (особенно по сравнению с другими видами крупных китов).

Коммерческий китобойный промысел, возможно, привел к сокращению популяций малых полосатиков в западной части северной части Тихого океана, а в северо-восточной части Северной Атлантики, возможно, сократился наполовину. Однако чрезмерная эксплуатация промысловым китовым промыслом других более крупных видов китов, возможно, позволила малым полосатам процветать за счет уменьшения конкуренции и увеличения доступности пищевых ресурсов.

Научные названия малых полосатиков переводятся как «крылатый кит» (Balaenoptera), «острая морда» (acutorostrata).Свое общее название они получили от норвежского новичка-наблюдателя по китобойному промыслу по имени Мейнке, который предположительно принял полосатика за синего кита.

Малый полосатик в Соединенных Штатах не находится под угрозой исчезновения или находится под угрозой, но они находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. NOAA Fisheries и ее партнеры занимаются сохранением малых полосатиков. Мы используем множество инновационных методов для изучения и защиты этого вида.

Статус

Таксономия или классификация малых полосатиков является сложной, поскольку существует по крайней мере два признанных вида: северный или обыкновенный полосатик ( Balaenoptera acutorostrata ) и антарктический полосатик ( Balaenoptera bonaerensis ).

Карликовая норка в настоящее время считается северным подвидом норки, но потенциально может быть третьим видом (который не получил официального научного названия). Есть также несколько других подвидов. Северный полосатик делится на два разных подвида. Северная часть Тихого океана ( Balaenoptera acutorostrata scammoni ) и Северная Атлантика ( Balaenoptera acutorostrata acutorostrata ).

Международная китобойная комиссия признает два запаса в северной части Тихого океана вызывающими озабоченность: J-сток (Восточно-Китайское море, Японское море и Желтое море) и O-сток (Тихоокеанские воды и Охотское море).Лишь очень небольшое количество животных восточной части северной части Тихого океана было выбрано для пропитания коренными жителями Аляски. В последнее время оценочная популяция малых полосатиков подверглась сомнению, и возможно, что некоторые запасы истощились из-за современного китобойного промысла и охоты.

Последние отчеты об оценке запасов малых полосатиков в США включают оценки численности каждой популяции малых полосатиков в водах США.

Защищенный статус

Приложение I СИТЕС

1 отдельный сегмент населения

  • Все акции, кроме Западной Гренландии
Приложение II СИТЕС

1 отдельный сегмент населения

Внешний вид

Малый полосатик - самый маленький усатый кит в водах Северной Америки.У этих рорквалов относительно небольшое, темное, гладкое тело, которое может достигать длины примерно до 35 футов и весить до 20000 фунтов. Самки могут быть немного крупнее самцов. У малых полосатиков довольно высокий спинной плавник в форме серпа, расположенный примерно на две трети ниже их спины. Их тело от черного до темно-серовато-коричневатого, с бледным шевроном на спине за головой и над ластами, а также с белой нижней стороной. Окраска телят обычно более темная, чем у взрослых.

Малые полосатые полосатики различаются по размеру тела, рисунку, окраске и типу уса (длинные плоские кератиновые пластинки, которые свешиваются изо рта кита вместо зубов) в зависимости от географического положения.Они также могут отличаться индивидуально. Северные полосатики отличаются от других рорквалов относительно небольшими размерами и хорошо выраженной белой полосой, расположенной на середине их темных ласт. У них есть от 230 до 360 коротких белых / кремовых пластинок уса на каждой стороне рта и от 50 до 70 складок брюшка вдоль горла.

Карликовые малые полосатики - подвид северных малых полосатиков, но они значительно меньше по размеру: вырастают до 26 футов в длину и весят до 14 000 фунтов.Их пластины из китового уса имеют тонкую черную кайму. Карликовых малых полосатиков также можно отличить от других малых полосатиков по ярко-белому пятну на верхней части их темного грудного плавника, которое простирается вверх к плечам и спине. У них также есть темный полу-воротник, который обвивает голову и достигает горловины.

У антарктических малых полосатиков от 200 до 300 пластинок уса с каждой стороны рта. Их грудные ласты обычно сплошного серого цвета с белой передней кромкой, а заметная полоса, наблюдаемая у северных и карликовых форм, обычно отсутствует.В отличие от других малых полосатиков, их усат асимметричный, с меньшим количеством пластин белого уса на левой стороне, чем на правой стороне передней части рта. Остальные их китовые пластины темно-серые. У антарктических малых полосатиков также есть от 22 до 38 брюшных складок, расположенных вдоль их горла.

Поведение и диета

Малых полосатиков обычно наблюдают индивидуально или небольшими группами от двух до трех особей, но в районах нагула ближе к полюсам наблюдались отдельные группы до 400 особей.Сегрегация и распределение этих китов Северного полушария предполагает сложную социальную и популяционную структуру, но о популяциях в Южном полушарии известно меньше.

Малый полосатик питается, бросаясь боком на косяки добычи и проглатывая большое количество воды. Морские птицы, которых привлекает концентрированная добыча чуть ниже поверхности, иногда ассоциируются с кормлением полосатиков и добычей пищи. Малыши-полосатки по возможности питаются ракообразными, планктоном и мелкой стайной рыбой (например,g., анчоусы, морская собака, мойва, каменноугольная рыба, треска, угри, сельдь, скумбрия, лосось, песчанка, сайра и волчья рыба). В Южном полушарии криль составляет большую часть рациона антарктических видов, в то время как подвид карликового малого полосатика питается смесью криля и миктофидной рыбы.

Малыши, как известно, издают вокал и издают звуки, включающие щелчки, ворчание, последовательность импульсов, храповик, удары и недавно обнаруженные «удары». Эти отдельные вокализации могут различаться в зависимости от вида и географического района.

Малых полосатиков в полевых условиях часто распознают по всплыванию мордой вперед, с небольшим и слабым, но видимым, пушистым ударом высотой от 6,5 до 10 футов. В отличие от других видов рорквалов, они не поднимают лапы из воды во время ныряния. При всплытии они имеют быстрое движение жидкости, которое создает брызги (иногда называемые «петушиным хвостом») при движении на высоких скоростях. Перед глубоким погружением они могут выгибаться и обнажать большую часть спины и тела в виде высокого переката над поверхностью.Эти киты могут нырять не менее 15 минут, но регулярно погружаются на 6–12 минут. Малыши-полосатки часто активны на поверхности, и их часто можно увидеть прорывом. Они часто высовывают голову над поверхностью (или «шпионами») в районах подвижного льда в Арктике и Антарктике. В море эти животные могут проявлять любопытство и приближаться к судам, особенно к неподвижным.

Где они живут

Малые полосатики предпочитают умеренные воды северным, но также встречаются в тропических и субтропических районах.Чаще всего они кормятся в более прохладных водах в более высоких широтах и ​​могут быть найдены как в прибрежных / прибрежных, так и в океанических / морских районах. Их распространение считается космополитическим, поскольку они могут встречаться в полярных, умеренных и тропических водах большинства морей и районов по всему миру. Малыши, как и некоторые другие виды китообразных, мигрируют сезонно и могут путешествовать на большие расстояния. Некоторые животные и стада этого вида имеют постоянные ареалы и не являются далеко мигрирующими. Распределение малых полосатиков зависит от возраста, репродуктивного статуса и пола.Пожилые половозрелые самцы обычно встречаются в полярных регионах у кромки льда и у кромки льда - часто небольшими социальными группами - во время летнего сезона кормления. Взрослые самки также будут мигрировать дальше в более высокие широты, но обычно остаются в прибрежных водах. Неполовозрелые животные более уединенные и летом обычно остаются в более низких широтах. Малые полосатики в водах Аляски являются мигрирующими, но животные во внутренних водах Калифорнии / Орегона / Вашингтона считаются «резидентами», потому что они устанавливают свои ареалы.Северные полосатики широко распространены в северном полушарии и встречаются по всей северной части Атлантического и Тихого океанов. Их ареал простирается от кромки льда в Арктике летом до экватора зимой. Карликовые малые полосатики распространены недалеко от полярного региона в Южном полушарии, особенно в летние месяцы, но чаще встречаются в умеренных и теплых водах средних и низких широт. О них часто сообщают в районах за пределами Австралии (таких как Большой Барьерный риф), Южной Америки и Южной Африки.Распространение антарктических и карликовых видов норок частично перекрывается, в основном в нижних широтах ареала антарктических норок (в Южном океане). Антарктический полосатый полосатик также имеет такое же распространение в Южном полушарии, и, как сообщается, летом он обнаруживается южнее, вплоть до 78 ° южной широты, в море Росса. В южной части Атлантического океана полосатики обычно встречаются между 20 ° и 65 ° южной широты. Незрелые особи обычно не пересекают 42 ° южной широты. Эти киты сезонно мигрируют на большие расстояния, питаясь летом у кромки льда и вокруг него, а зимой перемещаясь к местам спаривания / отела (от 7 ° ю.ш. до 35 ° ю.ш.).

Карта мира с приблизительным отображением ареала малых полосатиков.

Срок службы и размножение

Малые полосатики становятся половозрелыми в возрасте от 3 до 8 лет (от 7 до 8 лет для антарктических малых полосатиков), то есть примерно тогда, когда они достигают размера 23 футов.Спаривание и отел, скорее всего, происходит зимой. После периода беременности от 10 до 11 месяцев самки рожают одного теленка длиной от 8 до 11,5 футов и весом от 700 до 1000 фунтов. Теленок отлучен от кормления через 4-6 месяцев. Репродуктивный период самок оценивается в 14 месяцев, но отел может происходить ежегодно. Пары мать-детеныш обычно встречаются в более низких широтах мест зимовки, но гораздо реже в местах летнего нагула ближе к полюсам.Предполагаемая продолжительность жизни малых полосатиков - до 50 лет.

Угрозы

Китобойный промысел

Исторически сложилось так, что китобои эксплуатируют малых полосатиков по крайней мере с 1930-х годов. Раньше охотники не обращали на них внимания из-за их относительно небольшого размера. С тех пор, как коммерческие китобои начали охотиться на малых полосатиков, в Северном полушарии было добыто несколько тысяч человек, а в Южном полушарии было убито не менее 100 тысяч.В прошлом на этих китов коммерчески охотились Китай, Исландия, Корея, Россия и Тайвань.

Сегодня китобойные страны, такие как Гренландия, Япония и Норвегия, все еще используют малых полосатиков в пищу и для научных исследований.

Запутывание в рыболовных снастях

Малые полосатики запутываются в орудиях лова, включая траление донной рыбы на Аляске, а также дрейфуют и устанавливают жаберные сети у побережья Калифорнии / Орегона / Вашингтона. Они также запутываются в дрифтерных сетях, жаберных сетях, водосливах для сельди, ловушках для омаров и ловушках для ловли тунца в результате многочисленных промыслов в водах Северо-Востока и Средней Атлантики Соединенных Штатов и Канады.

Шум океана

Подводные звуки и антропогенный шум вызывают все большую озабоченность у усатых китов, таких как полосатики, которые используют низкочастотные звуки для общения друг с другом и для определения местонахождения добычи.

Удар судна

Случайное столкновение с судном может привести к гибели малых полосатиков. Малыши уязвимы для ударов судов по всему ареалу, но риск намного выше в некоторых прибрежных районах с интенсивным судоходством. Прогнозируемое увеличение движения судов в результате открытия трансполярных судоходных маршрутов (по мере того, как морской лед в Арктике продолжает сокращаться), увеличит риск столкновений судов, окружающего шума и загрязнения в Арктике.

Научная классификация

Животные Хордата Млекопитающие Китообразные Balaenopteridae Balaenoptera остроконечные слои
.

Факты о малых полосатиках

Малый полосатик (Balaenoptera acutorostrata / bonaerensis) является частью подотряда усатых китов и принадлежит к группе, известной как китообразные, в которую входят киты, дельфины и морские свиньи.

Они являются вторыми по величине из усатых китов после карликового кита.

Существуют два известных вида малых полосатиков: обыкновенный полосатик, или полосатик из Северной Атлантики, и полосатый полосатик из Антарктики, или южный.

Карлик малый полосатик, по мнению некоторых, а третий вид на малых полосатиков, хотя это все еще спорно тема.

Малый полосатик - самый многочисленный кит в семействе китов Роркваль, в которое также входят горбатый кит, синий кит, сей-кит, финвалевый кит, кит Брайда и кит Омура.

Физические характеристики и внешний вид

Малый полосатый полосатик - второй по величине кит в подотряде усатых китов, а самый мелкий известный вид - это кит-карликовый.

В среднем полосатик вырастает до 22-24 футов в длину и весит до 11 тонн.

Как и в случае с другими усатыми китами, самки китов часто вырастают немного больше, чем их двойники (примерно на 1-2 фута длиннее).

Что касается окраски, полосатик имеет черный или темно-серый оттенок кожи на верхней части тела и белый на нижней половине с большим белым пятном на ластах.

Тело малого полосатика самое толстое в середине и сужается к голове и сосальщикам.

При наблюдении сбоку челюсть малого полосатика кажется длинной и сужающейся по мере того, как достигает конца клюва, а спинной плавник имеет форму серпа и расположен на дальней стороне спины.

Известно, что у малых полосатиков есть более 350 пластин китового уса с каждой стороны рта с прикрепленными к ним щетинками для фильтрации добычи из воды.

Диета

У малых полосатиков вместо зубов киты из китового уса, и они ловят свою добычу, захватив ее щетиной из китового уса, пропуская воду и другой мусор.

Они питаются фильтрами и нападают на свою добычу, продвигаясь вперед и бурля по воде с открытыми ртами, всасывая добычу и другие морские отложения.

Щетинки уса во рту кита часто напоминают щетину, которую можно найти на гребне, и используются для предотвращения утечки пищи, удерживая ее тонкими острыми щетинками, когда вода входит и выходит изо рта кита.

Малый полосатик известен тем, что поедает разнообразную мелкую рыбу, криль, веслоногие рачки, треску, сельдь, мойву и минтай, а также других мелких морских существ.

Место обитания

Малый полосатик путешествует по мировым океанам, от тропического климата до верхнего и нижнего полярных полушарий, но предпочитает жить в более холодном климате, нежели тропический климат.

Чаще всего они путешествуют в северной части Атлантического и южного Антарктического океанов, и в настоящее время их популяция составляет более 750 000 человек, что делает их наиболее многочисленным видом китов в подотряде усатых китов.

Социальная структура

Малые полосатики - это в основном одиночные животные, которые часто путешествуют в одиночку или небольшими стайками по 2–3 кита.

Иногда их можно найти плавающими в более крупных стадах во время кормления или кормления.

Малый полосатый полосатик может издавать звуки мощностью более 150 децибел, и их можно услышать за много миль.

Эти звуки используются для сообщения о различных потребностях, желаниях и опасностях другим китам в этом районе.

Известно, что малые полосатики не только используют голосовое общение, но и прячутся в воде и имеют лобтейл.

Разведение

Средний период беременности у малых полосатиков составляет 10 месяцев, и они обычно достигают половой зрелости в возрасте от 6 до 8 лет, после чего они могут начать спариваться с другими китами.

Размножение наиболее распространено в летние месяцы (сезон спаривания), когда можно увидеть, как стайки малых полосатиков взаимодействуют друг с другом и спариваются друг с другом.

Самки малых полосатиков обычно производят одно потомство каждые 2–3 года и выкармливают своего новорожденного в течение 5–10 месяцев.

Кормление грудью обычно включает кормление ребенка молоком, его вскармливание и обеспечение защиты от потенциальных угроз.

Что касается продолжительности жизни малых полосатиков, то средняя продолжительность жизни этих морских млекопитающих составляет 30–50 лет, хотя известно, что некоторые из них живут более 60 лет.

10 Потрясающих фактов о малых полосатиках

  1. Поскольку малый полосатик - морское млекопитающее, он имеет многие из характеристик наземных млекопитающих, такие как потребность дышать воздухом, рождение теплокровным животным, кормление детенышей молоком и рождение детенышей китов вместо откладывание яиц.
  2. Научное название северного / южного полосатика - «Balaenoptera acutorostrata / Balaenoptera bonaerensis».
  3. При длине менее 25 футов малый полосатик является вторым по величине китом в семействе усатых китов; хотя, по оценкам, эти морские млекопитающие в редких случаях могут достигать длины более 30 футов. Самый маленький из известных усатых китов - это кит-карликовый.
  4. Было зарегистрировано, что эти морские млекопитающие задерживают дыхание на срок до 25 минут во время длительных погружений и могут развивать скорость до 24 миль в час.при испуге или попытке убежать от хищника.
  5. Малый полосатик (вместе со всеми китообразными) является охраняемым видом, и охота на него в некоторых странах может привести к большим штрафам и тюремному заключению.
  6. Малый полосатик - один из примерно восьмидесяти известных видов китообразных.
  7. С предполагаемым периодом беременности 10 месяцев у малых полосатиков один из самых коротких периодов беременности среди всех китообразных. У некоторых видов период беременности составляет до 17 месяцев!
  8. По сравнению с другими морскими млекопитающими малых полосатиков довольно много, что делает их одними из самых популярных морских млекопитающих среди наблюдателей за китами.Их популярность помогает ежегодно приносить миллионы долларов в различные страны, известные своими экскурсиями по наблюдению за китами.
  9. У малых полосатиков очень мало естественных хищников, однако, как известно, иногда на них охотятся стаи косаток и большие акулы.
  10. Взрослый малый полосатик (20 000 фунтов) может весить больше, чем взрослый африканский слон (который может весить до 15 000 фунтов).
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.