Салат из баклажанов с горьким перцем
Описание
Попробуйте этот салат из баклажанов с горьким перцем — ароматное и пикантное блюдо для истинных гурманов. Отличное сочетание ароматов и вкусов сделает его изюминкой вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 200 | 2 | 15 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Баклажаны | 2 | шт |
| Горький перец | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Уксус | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотку |
| Петрушка | 50 | гр |
Инструкция приготовления
1
Промойте баклажаны, нарежьте их кубиками. Замочите в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
2
Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
3
Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета.
4
В миске соедините баклажаны, перец и чеснок. Заправьте уксусом, добавьте соль и перемешайте.
5
Подавайте салат, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь пикантным вкусом!
