Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
Салат с баклажанами и зеленым горошком

Баклажаны по вкусу и питательности вполне способны заменить собой мясо, поэтому блюда с ними пользуются достаточно большой популярностью. В том числе и салаты. Сочные, сытные и пикантные, они нравятся всем без исключения, а что самое интересное – большинство людей даже не понимают, что в составе салата присутствует этот овощ.
Ингредиенты
- баклажаны – 2-3 шт.
- сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
- соль, смесь молотых перцев – на вкус
- столовый майонез – для заправки салата
Как приготовить салат с баклажанами
Баклажаны старательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте сначала кольцами, а потом уже небольшими кубиками. Снимать с овоща кожицу или нет – это уже личное предпочтение каждого. Полученные кубики сложите в миску и щедро присыпьте солью. Не бойтесь пересолить баклажаны, лишнюю соль смоет вода. Примерно через 30 минут баклажаны пустят сок, тогда их нужно старательно обмыть в холодной воде, а затем прямо руками отжать и с помощью бумажного полотенца просушить.
Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кубики баклажан. Помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и появления легкой золотистой корочки.
Тем временем вареные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом, а зеленый лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске.
Обжаренным баклажанам дайте полностью остыть, после чего тоже добавьте в салат вместе с процеженным от жидкости, в которой хранился, зеленым горошком.
Приправьте салат с баклажанами и зеленым горошком солью и перцем, заправьте майонезом и старательно перемешайте.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Автор: Светлана Сорока
- Рецепты
- Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
Яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать охлажденные баклажаны с зеленым горошком, яйцами и яблоком.
Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и толченый чеснок, заправить салат, перемешать и украсить зеленью.
Ингредиенты
баклажан 300 г |
лук репчатый 2 шт. |
горошек зелёный 100 г |
яйца 2 шт. |
яблоко 1 шт. |
майонез 100 г |
сметана 200 г |
чеснок 2 дольки |
горчица 1 ч. ложка |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2020 © Рецепты на JoyCook.ru
Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук

Зеленый лук
Молодой лук обладает разнообразным вкусом от мягкого и мягкого до острого и острого. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанный с зеленым салатом, картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук станет яркой начинкой для соусов или печеного картофеля.
Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше варки, чем зрелый, так как он не очень острый.Всего за пару минут обжаривания молодой лук станет мягким, даже если он укусит. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать его на завтрак.
Так как вы называете молодой лук? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!
В зависимости от зрелости лука и места, где вы живете, вы возьмете пучок молодых луковиц и скажете: «Я возьму их…».
Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?
Вот отличия:
Зеленый лук. Зеленый лук - самый молодой или наименее созревший лук с очень тонким белым основанием, не шире его длинных прямых зеленых стеблей. У лука нет намека на развитие луковичного основания. Выдернутый из земли зеленый лук напоминает большой лук. У лука-шалота очень мягкий вкус. И белая основа, и зеленый стебель лука-шалота легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук и добавлять его в сыром виде в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на подносе для сырых овощей или посыпать сырыми в качестве заправки для соусов.
Зеленый лук можно приготовить целиком или нарезать, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжарьте или запарьте их на медленном огне в масле или воде.) Зеленый лук можно использовать вместо чеснока во многих рецептах. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок лука со зрелостью приобрел оттенок луковицы; зеленый лук - нет.
Лук зеленый. У зеленого лука длинные зеленые нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка очерчена. Зеленый лук выходит из земли рано, обычно весной. У них мягкий вкус, поскольку они не были живы достаточно долго, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанный или нарезанный сырым в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или печеный картофель.
Зеленый лук иногда называют луком-пучком. Когда семена лука посажены густо, они растут так близко или собираются вместе, что у луковиц мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук еще называют зеленым. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что есть разница, даже если она такая незначительная.)
Лук зеленый. Зеленый лук имеет слегка округлые луковицы, которые более выражены и немного больше, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - это самый острый вкус молодого лука с немного большей остротой, чем у зеленого лука.Помните, что большинство лука приобретают острый вкус по мере созревания. Зеленый лук можно использовать в сыром или приготовленном виде. Поскольку сырой зеленый лук острый, попробуйте его, чтобы его аромат не подавлял более нежные ароматы. Вы можете нарезать зеленый салат тонкими ломтиками.
Приготовленный зеленый лук - обычно обжаренный - приобретает более нежный аромат в результате процесса приготовления и хорошо сочетается с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считают одной и той же птицей.
,
Сопутствующая таблица посадки обычных овощей
Узнайте, какие овощи следует, а какие не сажать, вместе с нашей дополнительной таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!
Как работает параллельная посадка?
Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способность отпугивать вредителей.
Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза вырастает высоко, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.
Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать потребности растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым вместе требуются одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными питательными веществами вместе.
Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы уберечь их от вредителей. культуры.
Прочтите нашу полную статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!
Таблица посадки компаньонов
Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.
НАЗВАНИЕ УРОЖАЙ | ДРУЗЬЯ | FOES |
---|---|---|
БОБЫ | Свекла Брокколи Капуста Морковь Цветная капуста Сельдерей Кукуруза Огурцы Баклажаны Горох Картофель Редис Кабачок Клубника Летний пикант Помидоры | Чеснок Лук Перец Подсолнухи |
КАПУСТА | Фасоль | Брокколи Цветная капуста Клубника Помидоры |
МОРКОВЬ | Фасоль Салат Лук Горох Редис Розмарин Шалфей Помидоры | Анис Укроп Петрушка |
КУКУРУЗА | Фасоль Огурцы Салат Дыни Горошек Картофель Кабачок Подсолнухи | Помидоры |
ОГУРЕЦ | Фасоль Капуста Цветная капуста Кукуруза Салат Горох Редис Подсолнухи | Ароматные травы Дыни Картофель |
LETTUCE | Спаржа Свекла Брюссельская капуста Капуста Морковь Кукуруза Огурцы Баклажаны Лук Горох Картофель Редис Шпинат Клубника Подсолнухи Помидоры | Брокколи |
ЛУК | Свекла Брокколи Капуста Морковь Салат Перец Картофель Шпинат Помидоры | Фасоль Горошек Шалфей |
ПЕРЦ | Базилик Кориандр Лук Шпинат Помидоры | Фасоль Кольраби |
ПЕРЕДНИЕ | Базилик Кориандр Лук Шпинат Помидоры | Кольраби |
ТОМАТЫ | Спаржа Базилик Фасоль Бурачник Морковь Сельдерей Укроп Салат Дыни Мята Лук Петрушка Перец Редис Шпинат Тимьян | Брокколи Брюссельская капуста Капуста Цветная капуста Кукуруза Капуста Картофель |
Узнать больше
Посмотрите наш видеоролик «Саженец-компаньон: зачем овощам друзья»!
Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с практическими рекомендациями по овощеводству для начинающих.
Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.
А вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!
,Белый рис с зеленым горошком Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Квадраты из шоколада, кренделя и арахисового масла без выпечки
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Домашняя кулинария Валери
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
,