Все рецепты кухни

Салат из баклажанов с петрушкой на зиму


Салат из баклажанов с петрушкой на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Салат из баклажанов с петрушкой можно закатывать на зиму каждый сезон и такой салат не надоедает. Я каждый год открываю тетрадь там, где записан этот рецепт и закатываю несколько баночек, так как лишними зимой они не бывают. Могут прийти в любой момент гости, тем более зимой поводов для прихода гостей очень много. И праздники идут чередой, плюс ко всему у моего мужа и сына дни рождения именно зимой. Так что дом всегда полон гостей. Стол мне нужно накрывать разнообразно и всегда хочется удивить гостей. Поэтому я из многих закусок всегда отдаю предпочтения консервированным салатам. Они разлетаются со стола на "ура", поэтому всегда в холодильнике стоит еще одна баночка про запас. Баклажаны с зеленью выглядят очень аппетитно, поэтому и мужская половина, и женская не прочь угоститься таким салатом. Когда баклажаны продаются массово на рынке и их цена приемлема для покупки, то заготавливайте такой салат из баклажанов и петрушки впрок.



Необходимые продукты:

- 700 грамм баклажанов;
- 250 грамм лука;
- Зеленый пучок петрушки;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм соли.



Баклажаны очищаю от кожуры. Она может быть жесткой после консервирования. Нарезаю баклажаны крупными кусочками.



Отвариваю их в кипящей воде. Варю баклажаны минут 7 до мягкости.



Зеленую петрушку шинкую. Жесткие веточки удаляю и оставляю только листочки. Петрушка будет хорошо сочетаться с баклажанами.



Лук шинкую четверть кольцами. Крупнее не стоит, чтобы лук не получился крупнее баклажан. Овощи в принципе должны быть крупного размера, но не слишком уж.



Добавляю соль, но не больше, чем указано в рецепте иначе блюдо будет пересолено.



Вливаю подсолнечное масло. Тушу баклажаны 20 минут, так как они уже отварены.



Добавляю измельченную петрушку. Тушу еще минут 5 и раскладываю по баночкам.



Когда баночки с салатом остынут, ставлю консервацию на хранение.



Салат из баклажанов с петрушкой на зиму ставим в любое темное, проветриваемое место. Советую обратить внимание на рецепт приготовления соте из баклажан с яблоками на зиму, это тоже очень вкусная, яркая закуска для любого меню.



Bon Appetite!

Салат из баклажанов и шпината на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этого салата из баклажанов и шпината, приготовленного на гриле , получается чудесно свежий, здоровый и сытный обед в теплую погоду. Баклажаны получаются очень вкусными и дымными, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает их вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат из шпината просто полон свежести и вкуса. Это определенно не скучный салат.

Это отличный вариант обеда без мяса, и он не оставит равнодушным ни одного травоядного животного.

Приготовление пищи с большим количеством свежих трав - один из лучших способов придать пикантный вкус без дополнительных калорий.

Вы можете использовать рекомендованные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт использования этих садовых трав.

Мне очень нравится мой новый барбекю. Конечно, я люблю стейки, но время от времени готовить на гриле и другие блюда - это весело! 😉

Жарить баклажаны на гриле несложно, но, как и все остальное, вы должны следить за этим, потому что между правильным и пережаренным тонкая грань.

Я предпочитаю свои жареные баклажаны на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому ставлю их на гриле немного дольше. Не стоит недоваривать его, иначе он будет не очень вкусным.

Вы когда-нибудь жарили

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Баклажан пармезанский. Ода меланзанцу alla parmigiana

Если бы мне пришлось отправиться в космическую миссию и мне пришлось бы съесть последнюю трапезу на Земле перед диетой из разноцветных таблеток, я бы выбрал щедрый пармезанский баклажан, даже если бы я уже был одет в белый громоздкий скафандр и одна нога стояла на шаттле.

Если у меня есть послеобеденное желание, один из тех внезапных приступов голода, из-за которых вы чувствуете себя шоколадом, чипсами или пончиком со сливками, в девяти случаях из десяти я бы предпочел теплое блюдо из пармезийских баклажанов.

Если неожиданно вы спросите меня, что я хотел бы съесть в любой момент сезона баклажанов, и особенно в последние дни лета, когда световой день становится короче и вы начинаете чувствовать себя прохладно, я отвечу: всегда будь баклажаном пармезаном. Нет, я солгал. Ответ будет тем же самым даже в условиях холода середины августа или в суровые зимы, не нарушая сезонности овощей.

Если вы еще не поняли, баклажан пармезан, или, как мы его называем, melanzane alla parmigiana, мое любимое блюдо, так как Трудности перевода - мой любимый фильм, а Брюс Спрингстин - мой любимый певец: они занимают особое место в мое сердце.

Я почти уверен, что в детстве я ел меланзан алла пармиджана в качестве полдника не раз, крадя остатки обеда из холодильника, виновато ел их холодными, прислонившись к кухонной стойке. Я не могу смаковать его маленькими восхитительными закусками, у меня всегда есть большие глотки, я становлюсь смущающе жадным, когда имею дело с пармезанскими баклажанами или просто с ломтиками жареных баклажанов. Если это правда, что жареный хорош и тапочка - как мы говорим в Тоскане - жареные баклажаны достигают немыслимого уровня.

Я щедрый человек, я люблю делиться едой с другими людьми, и когда я выбираю что-то с подноса, я склонен брать кусок меньшего или менее впечатляющего, это форма врожденной скромности. Я всегда так делаю, кроме melanzane alla parmigiana.

Когда к столу подают баклажан с пармезаном, я быстро выбираю самую большую порцию, с сочащейся моцареллой и пармезаном и с золотистой хрустящей корочкой. Я съедаю его, даже если он очень горячий, даже если я сознательно знаю, что было бы лучше, когда он был теплым, когда аромат созрел, а кусочки баклажанов и пармезана стали более выраженными.Но не могу устоять. К счастью, всегда есть оставшаяся порция, а с остатками я получаю свой славный момент.

Это рецепт моей бабушки. Пожалуйста, не спорьте! Это не тот рецепт меланзана alla parmigiana - или parmigiana di melanzane, если вы предпочитаете - это рецепт a , рецепт, который мне нравится, рецепт, который я ел в детстве, и тот же рецепт, который у меня есть сейчас, время от времени . В нем всегда есть все варианты: жареные баклажаны, а не на гриле, щедрая посыпка пармезаном (его не зря называют пармезаном), моцарелла с молоком и взбитые яйца.До сих пор удивляюсь, почему я ем любимую еду только раз в два года…

А теперь просто прочтите мою версию, а затем по моему сигналу развяжите ад и скажите мне, какой у вас вариант меланзана алла пармиджана, или, по крайней мере, какой будет ваш последний прием пищи.

Melanzane alla Parmigiana - Пармезанский баклажан

  • 4 баклажана
  • 4 столовые ложки муки, чтобы посыпать баклажан
  • растительное масло, для жарки
  • 500 мл (2 1/8 стакана) томатного пюре
  • оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • a несколько листьев базилика
  • 150 г (5 1/4 унций) моцареллы фиордилатте, мелко нарезанной
  • 3 взбитых яйца
  • 100 г (1 чашка) тертого пармезана Реджано
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной 5 мм.

  • Разложите ломтики баклажанов на дуршлаге, хорошо посыпав крупной солью между слоями, положите тарелку на баклажаны, затем поместите груз на тарелку. Оставьте баклажаны в раковине примерно на 30 минут, они станут менее горькими и острыми.

  • По истечении этого времени промойте все ломтики под проточной водой и разложите их на полотенце. Промокните их насухо.

  • Зачерпните немного муки в миску и покройте ломтики баклажанов, стряхивая излишки муки с каждого ломтика.

  • Тем временем нагрейте масло для жарки на большой сковороде: лучше всего те, которые имеют форму вок: вы будете использовать меньше масла для жарки.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, принося в жертву ломтик баклажанов: окуните в масло уголок, и когда он будет окружен множеством маленьких пузырьков, это означает, что масло достаточно горячее.

  • Жарить баклажаны порциями во фритюре. Дайте им подрумяниться с двух сторон, это займет около 5 минут. Когда баклажаны станут золотистыми и хрустящими, поместите их в посуду, застелив ее слоем кухонной бумаги, чтобы излишки масла впитались.Слегка приправьте баклажаны солью ( слегка! Они уже были под солью 30 минут! Поверьте мне, когда я говорю, что лучше попробовать их, чтобы увидеть, сколько соли им нужно, это не большая жертва ). Обжарьте все баклажаны во фритюре.

  • Приготовьте томатный соус. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороде с зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, налейте томатное пюре, добавьте полстакана воды и несколько свежих листьев базилика. Приправить щепоткой соли.Готовьте томатное пюре около десяти минут, пока оно не потеряет вкус сырых помидоров и не станет пикантным и густым соусом.

  • Наконец-то пришло время приготовить melanzane alla parmigiana. Возьмите форму для запекания размером 30 х 20 см и намажьте ее дно несколькими столовыми ложками томатного соуса.

  • Выложить слой жареных баклажанов, полить частью взбитых яиц, посыпать моцареллой и большим слоем тертого пармезана. Намажьте томатный соус сверху и продолжайте делать слои, пока не закончатся ингредиенты.Если вы не съели слишком много ломтиков жареных баклажанов - я вам сочувствую - у вас должно получиться четыре слоя. Сверху полейте томатным соусом, несколькими кусочками моцареллы и большим количеством пармезана.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C (356 ° F) около 35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте пармезан в теплом виде, а еще лучше - дайте ему полностью остыть и еще раз согрейте вечером или на следующий день, будет еще вкуснее.

Ссылка любви

Вот некоторые из рецептов меланцана alla parmigiana, которые я нашел в Интернете и которые мне понравились:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.