Все рецепты кухни

Салат из белой фасоли рецепт вкусный


Салаты с белой фасолью, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецептов салатов из фасоли | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Рецепт салата из креветок и белой фасоли с травами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Бутерброды с разбитым салатом из белой фасоли

Фото: Соня и Алекс Оверхизеры


В основе этой вегетарианской игры с салатом из тунца лежит белая фасоль. При измельчении бобы становятся такими сливочными, что требуется лишь немного майонеза, чтобы соединить их, а семена сельдерея и острый лимонный сок усиливают вкус. Он очень универсален: намазывайте его на толстые ломтики хлеба в качестве сэндвича, насыпайте его поверх салатной зелени или намазывайте на круассан, чтобы получить впечатляющий бранч.Летом мы добавляем измельченный базилик, чеснок или эстрагон для травянистого пика. Это непритязательно вкусно, и мы сделаем его для быстрого обеда или ужина в крайнем случае.

Состав

  • Сельдерей 1 стебель

  • 3 маленькие зеленые луковицы

  • 1 банка емкостью 15 унций темно-синего цвета или бобов каннеллини

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)

  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 - 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Перец черный свежемолотый

  • 4 ломтика хлеба или 2 круассана

  • 2 редиски

  • 2 листа салата

A Couple Cooks - Pretty Simple Cooking от Сони и Алекса Оверхайзеров

Проезд

Нарежьте сельдерей и зеленый лук тонкими ломтиками.Слить воду и слегка промыть темно-синюю фасоль.

В средней миске грубо раздавите фасоль вилкой, оставив около трети целиком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, семена сельдерея, чесночный порошок, кошерную соль и несколько порций черного перца. Попробуйте и продолжайте добавлять кошерную соль по несколько щепоток за раз, пока аромат не появится, но не станет слишком соленым; точное количество соли зависит от марки бобов.

Поджарьте хлеб. Редис тонко нарезать.Положите салат на один ломтик хлеба, затем намазать фасолевым салатом. Сверху выложите нарезанный редис и оставшийся кусок хлеба.

Банкноты

  • Хранение: Храните салат из белой фасоли в холодильнике до подачи на стол.

  • Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

  • Для веганов используйте веганский майонез.


.

Салат из белой фасоли с заатаром

Красный сладкий перец, чеснок и смесь ближневосточных специй за'атар придают этому сливочному, но нежирному салату из белой фасоли удивительный вкус.


Салаты из нута очень популярны в моем доме. Моей дочери Е они так нравятся, что она часто помогает мне соединить их вместе, и мы никогда не используем одну и ту же формулу дважды. На выходных я решил по-настоящему встряхнуть и вместо нута приготовить бобовый салат из великолепных северных бобов.Мне пришлось подождать, пока Е не вышла из дома, потому что она не любитель белой фасоли и, как и следовало ожидать, отказалась даже попробовать салат. Ну, больше для меня - и для мужа D, который на самом деле предпочел это салату из нута.

Этот салат получил свой характерный аромат от заатар, смеси специй, популярных на Ближнем Востоке. Точная формула варьируется от страны к стране, но обычно включает семена тимьяна, сумаха и кунжута, которые я использую здесь. Если вы не можете найти заатар (или zatar или zahatar ) на месте, вы можете заказать его в Интернете, но это очень легко сделать дома.Ищите сумах (который также незаменим для посыпания хумуса) в Интернете или в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

Салат из белой фасоли с заатаром

Подавайте этот необычный салат с листовой зеленью, как начинку для лаваша, или как соус к питам или крекерам.

Инструкции

  • Положите болгарский перец, сельдерей, кольраби, зеленый лук, петрушку и все, кроме 1/2 стакана фасоли в большую сервировочную миску.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты, включая зарезервированные бобы и сок половины лимона, в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Добавьте эту заправку в миску и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на час, но лучше на следующий день. Проверьте приправы и добавьте больше соли, лимонного сока и за'тар по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой или затаром.

Примечания

Вместо кольраби можно использовать около чашки любых овощей или фруктов, обеспечивающих хрустящую корочку. Водяные каштаны или хикама обеспечат нейтральный вкус, в то время как азиатские груши или яблоки привнесут нотку сладости.

Пищевая ценность

Салат из белой фасоли с заатаром

Количество на порцию (1 порция)

калорий 215 Калорий в составе жира 15

% дневная стоимость *

Жир 1,7 г 3%

Натрий 58 мг 3%

Калий 794 мг 23%

Углеводы 38 г 13%

Волокно 9.7 г 40%

Сахар 2,4 г 3%

Белок 14,5 г 29%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, сэндвич

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Готовим с Заатаром:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.