Все рецепты кухни

Салат из бобов на зиму рецепты с фото


Салат из бобов на зиму: рецепты и особенности приготовления

  • 29 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Доната Романова

Бобы издревле известны людям, они возделывались еще за 10 веков до нашей эры. Продукт употребляют практически в любом виде. Его можно варить, жарить, консервировать. Бобы являются прекрасным источником белка, его в этой незаслуженно забытой культуре содержится до 40 процентов. Ниже рассмотрим, как приготовить салат из бобов на зиму.

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму. Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Салат с бобами и овощами в соке из помидоров. Ингредиенты

Это довольно простой в приготовлении, очень приятный на вкус и довольно сытный салат из бобов на зиму. Приведенного количества компонентов хватит на 10 порций блюда. Потребуется:

  • Свежие баклажаны – 2 кг.
  • Сок из томатов (магазинный или собственного приготовления) – 2 литра.
  • Свежие спелые очищенные бобы – 1 литр.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок свежий – 7 зубчиков.
  • Растительное рафинированное масло – 1/2 стакана.
  • Уксус 9 % – 0,5 стакана.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец молотый черный и/или прочие любимые специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листочка.

Приготовление салата с бобами и овощами в соке из помидоров

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. Нам, чтобы приготовить вкуснейшие бобы в томате на зиму, придется немного потрудиться. Сперва следует заняться подготовкой плодов. Их нужно отварить трижды с заменой воды. Первые два раза варим по 15 минут. Последний раз нужно варить продукт до мягкости. Затем следует откинуть наши готовые бобы на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковку следует тщательно помыть, почистить и натереть оранжевый корнеплод на крупной терке.
  4. Болгарский сладкий перец придаст нотки пикантности нашему салату из бобов на зиму. Его нужно помыть, почистить от плодоножки и остатков семян и нашинковать тоненькими ломтиками.
  5. Баклажаны иногда могут горчить. Чтобы избежать этой неприятности, нужно тщательно их вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части, присыпать солью и оставить в таком виде на 10-15 минут. Затем соль следует смыть холодной водой, а сами "синенькие" подсушить салфеткой и измельчить их кусочками среднего размера. Острый перец необходимо вымыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Далее подготовленные овощи (кроме бобов) нужно сложить в большую эмалированную (или из нержавеющей стали) кастрюлю с толстым дном, добавить к ним подсолнечное масло, сок из помидоров, соль, сахар, черный молотый перец и/или другие приправы на ваш вкус.
  7. Содержимое кастрюли следует осторожно перемешать и довести овощи до кипения. Затем жар нужно уменьшить и томить овощи на маленьком огне где-то 1 час.
  8. Во время процесса тушения стоит иногда перемешивать салат с бобами на зиму. Очень вкусные получатся наши тушеные овощи, если не допустить их пригорания.
  9. Пока овощи тушатся, займитесь подготовкой чеснока. Разберите его на зубчики, почистите от шелухи и очень мелко нашинкуйте либо просто пропустите через чесночный пресс.
  10. Затем прибавьте к овощам, тушеным в томатном соке, заранее отваренные бобы, измельченный чеснок, уксус и промытые листочки лаврового листа. Все еще раз как следует перемешайте и дайте заготовке покипеть еще минут десять.
  11. А пока салат тушится, есть время подготовить чистые и стерильные полулитровые баночки и крышечки. Кипящие овощи разложите в горячие банки и закупорьте их стерильными крышечками. Далее закатки требуется перевернуть вверх тормашками и оставить в таком виде до абсолютного остывания.

Постарались на славу! Как видите – ничего сложного. А вкуснейший салат на зиму с бобами и овощами уже готов разнообразить ваше меню.

Салат с бобами «Вкус лета». Ингредиенты

Не всем приходятся по душе баклажаны. Для таких людей, а также для тех, кто хочет еще более разнообразить свои домашние консервы, предлагается закатать еще и другой салат из бобов на зиму. Заготовки овощей, приготовленные по такой рецептуре, на самом деле способны вернуть едоков в солнечное лето. Отсюда и название.

Понадобятся:

  • Свежие спелые очищенные бобы – 2 килограмма.
  • Сладкий перец – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Растительное рафинированное масло – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 листика.

Приготовление салата «Вкус лета»

Пошагово необходимо выполнить действия:

  1. По традиции первым делом займемся подготовкой бобов. Варим их по аналогии с прошлым рецептом в трех водах по 10-15 минут. Во время последней варки в этот раз не нужно доводить бобы до готовности (мягкости). Подготовленные таким образом плоды откидываем на дуршлаг и даем жидкости отделиться.
  2. Между тем займемся и болгарским перцем. Его в салат из бобов на зиму следует помыть, почистить и порезать тоненькими ломтиками.
  3. С морковью поступаем так: корнеплод моем, чистим и трем пропускаем через крупную терку.
  4. Томаты погружаем на 10 секунд в кипяток, очищаем от кожицы и режем на кусочки среднего размера.
  5. Все подготовленные ингредиенты (включая бобы) помещаем в большую посуду из нержавеющей стали с толстым дном, добавляем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, приправы. Все перемешиваем и отправляем тушиться на маленьком огне на протяжении 1,5-2 часов. Помним про необходимость периодически помешивать наш салат из бобов на зиму для исключения его случайного пригорания.
  6. Между тем подготовим оставшиеся компоненты и, собственно, банки. Чеснок разберем на зубки, очистим и мелко нашинкуем, листочки лаврового листа ополоснем водой, а банки и крышки традиционно стерилизуем.
  7. В готовую заготовку добавляем измельченный чеснок и уксусную эссенцию, все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на плите протомиться еще минут на десять.
  8. В теплые стерильные банки распределяем готовый салат, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем баночки вверх тормашками, накрываем бобовый салат на зиму теплым одеялом и оставляем в таком виде до абсолютного остывания.

Еще одна домашняя заготовка есть. Не так уж и сложно было, правда? Этот салатик чуть более нежный и чуть менее сытный, чем предыдущий. Но ведь нам и нужно, чтобы домашние консервы отличались разнообразием.

Преданным фанатам бобов посвящается следующий рецепт.

Салат «На бобах». Ингредиенты

Этот салат самый простой в приготовлении, и компонентов для него требуется совсем немного:

  • Нежные молодые бобы – 1,5 кг.
  • Вода – 1 литр (может потребоваться больше или меньше).
  • Томатная паста – 300 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление салата «На бобах»

Пошагово выполняются действия:

  1. Важно! Плоды для этого салаты обязательно должны иметь «молочную» степень зрелости. Плоды требуется очистить и промыть под струей холодной проточной воды. Затем их нужно сварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Тем временем готовим заправку. Для этого томатную пасту смешиваем с водой до желаемой густоты, добавляем черный молотый перец, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем наши сваренные наполовину бобы и тушим на медленном огне в течение 1 часа. Возможно, потребуется и больше времени. Все зависит от степени зрелости плода. Главное, чтобы бобы потушились до полной готовности, стали мягкими.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат из бобов на зиму промытый лавровый лист.
  5. В горячие стерильные банки распределяем кипящий салат, закатываем стерильными крышками, переворачиваем заготовки вверх тормашками, плотно укрываем их одеялом, покидаем в таком виде до абсолютного остывания.

Очередная консервированная заготовка готова.

Видите как все просто? А хотите знать, как еще можно сохранить большой урожай бобов? Если вы являетесь страстным поклонником бобовых овощных культур, засадили ими большую часть своего приусадебного участка и урожай в этом году был как никогда велик, а консервированных заготовок из бобов уже у вас много или просто некогда ими заниматься, обратите внимание на эти способы сохранения урожая.

Сушка

Вылущенные бобы можно просто высушить. Как правило, сушат уже полностью вызревшие плоды. Их раскладывают тонким слоем на бумаге и сушат, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей, на открытом воздухе либо в помещении. Бобы периодически нужно перемешивать для равномерного высыхания. Целесообразным будет прикрыть поверхность бобов одним слоем марли для защиты от насекомых. Важно беречь бобы, которые сушатся на открытом воздухе от попадания росы. Не лишним будет на ночь заносить их в помещение.

Также возможно высушить бобы при помощи специальной кухонной сушилки или обыкновенной духовки. Хранят высушенные бобы в герметично закрытой таре или в плотно завязанных тканевых мешочках в сухом, темном и прохладном месте.

Замораживание

Молодые и нежные бобы легко заморозить. Их тоже следует вылущить, сложить в пакеты или емкости для замораживания и поместить в морозильную камеру.

А при случае замороженные молодые плоды легко использовать по назначению. Например, можно добавить их в овощное горячее блюдо или приготовить из них салат с бобами на зиму. Рецепты таких салатов, подсмотренные во Всемирной сети, в этом вам будут весьма полезны.

Рецепты наиболее популярных и вкусных заготовок, салатов из бобов на зиму

Известно, что бобы очень полезны. Это настоящая природная кладовая ценных для организма микроэлементов и витаминов. Поэтому на зиму из них делают разнообразные заготовки. Кроме того, их консервируют, замораживают, сушат, квасят. Варианты рецептов узнайте ниже.

Вариант закуски

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • бобы - 2 кг.;
  • по 700 г. сладкого перца, томатов. Столько же нужно и моркови;
  • постное масло - 300г.;
  • стакан сахара;
  • соль - 1,5 ст л.;
  • уксусная эссенция - 0,5 ч. л.;
  • стакан воды;
  • чёрный молотый перец - 5 г.

Способ приготовления. Бобы предварительно очищают. Затем их необходимо отварить по 15 минут в трёх водах. Каждый раз нужно сливать воду и наливать новую. После этого переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Чтобы не терять зря времени, пока бобы варятся, можно приступить к подготовке других овощей. Сладкий перец нарезать соломкой, томаты кубиками, морковь натереть.

Как только вода стекла, необходимо их поместить снова в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты. Поставить вариться. Варить нужно не более и не менее 2 часов.

Пока все готовится, стоит заняться подготовкой банок: стерилизовать. Закуску разложить по банкам, закрыть крышкой и накрыть тёплым. Пусть заготовка стоит и остывает.

Салаты из бобов на зиму

Эти блюда вкусные и питательные. Они могут быть как закуской, так и гарниром. Такой салат можно добавить и во вкусный суп.

Салат с бобами на зиму из них и сладкого перца

Понадобится:

  1. 800 г. бобов;
  2. 2,5 кг. красного перца, сладкого;
  3. 2 л сока из помидор;
  4. килограмм моркови;
  5. стакан постного масла;
  6. 250 мл уксуса 9%;
  7. по вкусу добавляется соль и сахар.

Приступим к приготовлению. Бобовые очистить, промыть. Варить до готовности. Предварительно стоит подготовить морковь: взять крупную тёрку и измельчить овощи.

Сладкий перец для салата необходимо очистить, нарезать его соломкой.

Взять кастрюлю большого объёма, в неё влить сок из томатов, добавить постное масло, уксус. Поставить закипать. После закипания томатного сока к нему нужно добавить подготовленную морковь. Время варки - 15 минут.

К подготовленным продуктам добавить сладкий перец. Варить столько же. Бобы, соль, сахар добавляются в конце приготовления.

Овощную смесь для салата перемешать. Время варки четверть часа. Пока овощи готовятся, можно подготовить банки, в которые и разложить готовое, горячее блюдо. Закрыть крышкой. Перевернуть и оставить остывать.

Из бобов и баклажанов

Понадобится:

  • по килограмму баклажан, моркови, бобов;
  • 2 л сока из томатов;
  • килограмм лука;
  • пол-литра постного масла;
  • пару головок чеснока;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовить блюдо просто. Отварить бобы. Поставить их остывать, слить жидкость и переработать на мясорубке. Чеснока также перекрутить.

Луковицы и баклажаны необходимо нарезать кубиками. Для моркови взять тёрку.

Все составляющие из салата сложить в кастрюлю большой ёмкости. Овощи залить соком из томатов, добавить специи, масло. Перемешать и поставить на медленный огонь. Время варки 2 часа помешивая.

Готовое блюдо разложить по заранее подготовленным банкам.

Из бобов и помидоров на зиму

Понадобится:

  • полтора кг молодых бобов;
  • килограмм томатов;
  • несколько головок лука;
  • эссенция уксуса - ч. л;
  • 3 ч. л. соли;
  • ч. л. чёрного молотого перца;
  • пол ч. л. душистого перца, молотого.

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта салата на зиму необходимо взять свежие плоды. Их промывают и отваривают.

Томаты вымывают, обдают кипятком и снимают с них кожицу. Нарезка овощей произвольная. Проварить их на огне до мягкости. Далее их размять с помощью обычной толкушки для пюре.

Луковицы нарезать кубиками, добавить к томатам.​ Положить все специи. На огне овощи проварить несколько минут. В конце приготовления добавить бобы. Все продукты для салата проварить 5 минут. Добавить к нему эссенцию уксуса, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышкой.

Как заготовить бобы на зиму

Кроме сушки, можно приготовить из них салат из помидор, моркови, лука.

Понадобятся такие продукты: бобы, томаты, морковь, луковицы, лавровый лист, уксус, сахар, соль, чёрный перец молотый.

Отварить бобы. Нарезать томаты, поставить их на медленный огонь.

Морковь нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле. Точно так же приготовить лук. Важно! Пассеровать овощи нужно отдельно.

Все продукты перемешать, добавить к ним бобы, специи, прокипятить все 10 минут и разложить в подготовленную тару. Закатать и оставить остывать. Хранится такая заготовка как в холодильнике так и в погребе.

Салат-заготовка на зиму из бобов

Возьмите:

  • бобы 800 г.;
  • килограмм моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца красного цвета;
  • 2 л сока из томатов;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • стакан растительного масла;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления

Первым делом нужно сами плоды очистить и отварить до готовности.

Затем приступить к приготовлению маринада. Для него понадобится масло, томатный сок и уксус. Эти ингредиенты нужно смешать и к ним добавить тёртую морковь. Все вместе варить 15 минут. Сюда же добавить сладкий перец соломкой и варить ещё 15 минут.

Теперь нужно приготовленный салат разложить по банкам, закатать.

Квашеные бобы на зиму

Для этого понадобится килограмм фасоли в стручках, соль 25 - 20 г. и любимые специи.

Рецепт приготовления. Стручки нужно вымыть, разломить на две части и бланшировать в растворе соли 3%. Подготовленные овощи переложить в ёмкость, пересыпать солью, специями, бобовыми листьями и уплотнить.

Сверху уложить слой чистых виноградных листьев, накрыть все влажным полотенцем, поставить круг и груз. Оставить в комнатной температуре для квашения, потом переместить в погреб.

На зиму бобовые культуры можно и заморозить. Для этого их нужно очистить, бланшировать в кипятке несколько минут, остудить и просушить. Уложить бобовые плоды в пакеты. Хранить в морозильной камере.

Рецепт заготовки с томатами

Для этой заготовки необходимо взять:

  • нежные бобы 800 г;
  • 600 мл воды;
  • 100 - 200 мл томатной пасты;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Бобы вылущить и промыть.
  2. Переложить в ёмкость.
  3. Приготовление заливки. Томатную пасту развести с водой 1 к 3. Добавить к ней специи.
  4. Заливку добавить к бобам.
  5. Довести до кипения и оставить на медленном огне до готовности. По времени это займёт около часа.
  6. Как только они стали мягкими, разложить их в заранее подготовленные стерилизованные банки и закупорить.
  7. Укутать и оставить остывать салат.

Рецептов приготовления из разнообразных овощей и бобовых культур существует много. Каждый сможет подобрать для себя из вышеперечисленных блюд то, которое наиболее понравится.

салат из фасоли - пораженная кухня

Добавление к моему бесконечному списку гастрономических странностей - я считаю мясо гарниром, кинза на вкус для меня как грязь, я не пью чай, и единственные морепродукты, которые я могу выдержать, это мидии - Алекс и я наконец поели на героическом Западе Марио Батали Деревенский гастропаб, Пятнистая Свинья, два выходных назад, и все, о чем я могу говорить с тех пор, это салата .

В меню представлены домашние брезаола, прошутто и различные домашние колбаски, и это не зря названо в честь свиней.И хотя об этом нельзя забывать, салаты были чем-то вроде симфонии. Я уже говорил, что не хожу в суетные рестораны, потому что мне кажется, что я какой-то знающий гурман; Я иду за вдохновением. Рестораны, которые не дают мне новых идей для Smitten Kitchen, редко посещаются.

В этом случае муза оказалась чем-то таким же скромным, как лимонный сок. Каждый салат, который мы попробовали, был заправлен здоровым кусочком лимонного сока, и, если серьезно, я использую лимонный сок, когда готовлю все время, но я не думаю, что когда-либо готовил блюдо с ним.Я просто люблю ежедневное кулинарное откровение. Его кислый всплеск поверх жареной моркови с салатом из авокадо и тмина превратил что-то зимнее в летнее, а поверх смешанного фасолевого салата… ну, это я должен был сделать дома как можно скорее.

Конечно, как можно скорее, это было «две недели спустя», что означало, что я не мог вспомнить, какие три боба в ресторане использовали в специальном предложении, или в нем были какие-то травы или лук. Неважно, хотя, потому что это способ, которым я сделаю это с этого дня вперед.Я знаю, что смешанный салат из фасоли может звучать как Тусклый город, но это совсем не так. Это немного острое, кислое и невероятно свежее, у меня официально есть блюдо, которое я жажду больше, чем Соте из Быстрого Цуккини. Скатертью дорога!

В другом месте: Если «Рататуй» был «Маллигатауни» - на SeriousEats.com, я ставлю под сомнение наши кинематографические кулинарные пристрастия в первой из моих еженедельных публикаций о тенденциях в еде. Приходи и скажи привет!

Год назад: Соус для барбекю Ины Гартен

Салат из фасоли (с помидорами и лимоном)
По мотивам пятнистой свиньи

2 средних помидора
1/2 фунта желтых восковых бобов, обрезанных концов и бобов пополам крестообразно
1/2 фасоль фасоли, или тонких зеленых бобов, обрезанных концов и бобов пополам крестообразно
2-3 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленый
щепотка красного перца хлопья
кружка белого вина
соль и перец
сок одного лимона

Доведите до кипения соленую воду среднего размера.Осторожно опустите два помидора с выдолбленной ложкой и готовьте в течение одной минуты. Оставьте воду кипящей, пока вы бросаете их в ванну с ледяной водой, очистите их и отложите в сторону.

Тем временем опускайте восковые бобы в воду на 2–3 минуты, пока они не будут слегка приготовлены, но все еще твердые. Выньте их из кипящей воды с помощью большой выдолбленной ложки или щипцов и погрузите их в ванну со льдом, чтобы прекратить готовить их. Слейте их в дуршлаг, а затем разложите их на кухонное полотенце, чтобы высохнуть.

Повторите этот процесс с фасолью Верт, но готовьте их только одну минуту.

Если вы, как и я, находитесь на крошечной кухне и любите не больше, чем блюдо из одного кастрюли, вылейте воду из кастрюли, высушите ее и нагрейте оливковое масло до среднего уровня. Если вы любите мыть посуду, вы можете выполнить этот шаг в большой кастрюле. Да, я так и думал.

Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте его деревянной ложкой до легкого приготовления, но не коричневого цвета, одну минуту или около того.Добавьте щепотку хлопьев красного перца, а затем два очищенных помидора, которые вы отложили. Разбейте их ломтиками на ложку и варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте кусочек белого вина и варите еще минуту.

Поместите высушенные и высушенные бобы в томатный соус и перемешайте, пока не смешано и не разогрето. Соль и перец для вкуса. Положите салат в сервировочную миску и выжмите на него лимонный сок, слегка взбивая.

Ешьте немедленно.

Похожие

салат из черной фасоли - пораженная кухня



Сладкое пятнышко, это была хорошая неделя. Никогда не стоит недооценивать силу ослепительного солнца, квадратных зонтиков из холста, качающихся барных стульев и десяти тысяч исполнений гуантанамеры, чтобы вернуть свой разум к Tabula Rasa. Что я делал на этой неделе? Хотел бы я сказать вам, но каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить отрезки времени, они проносятся, как кусочки бумаги в порывистом ветре, просто оставляя меня с маленькими, не связанными кусочками, как идеально круглые, размером с мяч для гольфа, везде солнце, солнце настолько яркий, что требует вашего пристального внимания, длинных пирсов, которые заканчиваются в тени, и закусочной в стиле Гаваны, построенной из потертого белого дерева, кресел для отдыха, настолько удобных, настолько хорошо продуманных, что вы можете потерять день - не неделю - в одном и не пропустить это вообще.И так мы и сделали. И единственное, что я приготовил, это бутерброды с сыром на гриле.


Но я ел с радостью. Люди, Я люблю бобы . Я имею в виду, действительно очень люблю их, и почти каждый день, когда я их ем, на шаг впереди тех дней, когда я их не делаю. Разве это не здорово, что некоторые вещи могут быть настолько просты? В Мексике без усилий вы можете есть бобы по крайней мере два раза в день, и я никогда не утомлял их. Никогда они не были первым делом, в которое я вкладывал свою вилку в тарелку.Можно подумать, что после нескольких утренних ранчо huevos и семи ужинов с маленькими кусочками мягкого мясного фарша все так устареет, но это не так. И теперь я дома - чудесным образом, с солнечными днями на буксире - и все же я жажду этих ароматов.


Итак, когда Джоселин, моя экстраординарная няня из блога - серьезно, насколько она веселая? - пригласила нас на барбекю на крыше сегодня днем, мне потребовалось около десяти секунд, чтобы решить, что если мне придется провести целый день без бобов каникулы могут фактически закончиться, и каникулы фактически не могут быть закончены, у меня просто не будет этого, не заставляйте меня впадать в истерику, потому что, действительно, я уверен, что я ни у кого не буду вызывать сочувствия… И поэтому я сделал салат из конфетти из черных бобов с винегретом с тмином (и сальсой, потому что я не смог устоять), и мы взяли его на кусочки тортильи, когда солнце садилось за Манхэттеном, и это было вкусно и в отпуске еще не закончился.Но я слышу, что это скоро произойдет, поэтому извините меня, пока я на некоторое время спрячусь и не возражаю против того стакана Маргариты на тумбочке. Я просто хотел пить.


[Больше фотографий из отпуска здесь.]

Салат из черной фасоли с конфетти

Это работает так же хорошо, как маленький салат - даже с салатной зеленью для большей массы - или вместе с фальшой сальса для сбора с чипсами из тортильи.

2 банки по 15 унций черных бобов, высушенные и хорошо промытые
4 сладких перца, смесь цветов, нарезанных на мелкие кубики
1/2 супер-большого или 1 средний белый лук, нарезанные на мелкие кубики
Сок 1 лайм
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
3/4 чайной ложки соли
1 свежий чили, очень тонко нарезанный или мелко нарезанный или острый соус, по вкусу
Необязательно: Если вы из тех, кто любит кинзу, это отличный матч для этого салата.

Смешайте фасоль, сладкий перец и белый лук в большой миске. В отдельной маленькой миске взбейте оставшиеся ингредиенты в винегрет. В идеале у вас будет 1/2 чашки соуса. Вылейте это по смеси бобов, бросьте это хорошо и приспособьте приправы по вкусу.

Родственные

салат с рукколой, картофелем и зеленой фасолью - пораженная кухня

Я не шутил на прошлой неделе, когда сказал, что устроил себе вмешательство и стараюсь изо всех сил готовить дома больше вещей, которые можно даже бесполезно истолковать как ужин. Я имею в виду, что почему-то на фермерских рынках полно бобов, зелени, перца, картошки, персиков и ... И я съел (в среднем) тайский обед на обед. Он даже не вычисляет.

Но я все еще хочу только простую еду.Когда еда такая свежая, мало что нужно сделать, чтобы она выделялась, и это прекрасно, потому что я сейчас достаточно ленив, что с трудом хочу суетиться. Я видел этот рецепт от Марты Стюарт несколько недель назад, когда я пытался придумать картофельный салат, который был бы не таким… тяжелым. По сути, я хотел картошку, но мне не нужно было ее пеленать в майонезе, сметане или нарезанных яйцах и маринадах ... по крайней мере, не каждые дней.

И эта восхитительность полностью отвечает всем требованиям: острая руккола, только что приготовленные зеленые бобы (этим летом я серьезно пристрастился к зеленой фасоли), монеты картофеля фрилинг и моего любимого, поджаренные грецкие орехи и слегка сливочный винегрет с грецкими орехами.Конечно, это картофельный салат, но картофельный салат подходит для будничных вечеров, например, после тренажерного зала, когда на горизонте пара пляжных выходных. То, что один выглядит как , как будто они проглотили пляжный мяч, не означает, что они должны есть так каждый день, верно?

Год назад: Салат Оливье
Два года назад: Красный боб чили

Салат с рукколой, картофелем и зеленой фасолью, со сливочной заправкой из грецких орехов
Адаптировано от Марты Стюарт

Делает 8 маленьких салатов или 4 больших

Грецкие орехи в 1 унцию (около 1/3 стакана)
Картофель молодняка по 1/2 фунта, нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
Фасоль, вершины или другие зеленые бобы, обрезанные и нарезанные на 2 дюйма дольки
2 столовые ложки белого вина или другого мягкого уксуса
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка крупной соли
свежемолотый перец
2 столовые ложки масла грецкого ореха
3 унции рукколы

Разогреть духовку до 375 °.Положите грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке до 8 минут. Дайте немного остыть, затем грубо нарежьте и отложите.

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, около 10 минут. Используя выдолбленную ложку, переместите картофель в дуршлаг, чтобы истощить и охладить. Отложить в сторону.

Подготовить баню с ледяной водой; отложить в сторону. Верните кастрюлю с водой до кипения. Добавить зеленую фасоль и варить до нежной и ярко-зеленой, около 3-4 минут.Используя выдолбленную ложку, перенеситесь в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Слив.

Взбейте в небольшой миске уксус, йогурт, горчицу и 1/2 чайной ложки соли; приправить перцем. Добавляйте масло медленным равномерным потоком, взбивая до эмульгирования. Отложите повязку в сторону.

Разложить рулет, картофель и зеленую фасоль на блюде. Приправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полить заправкой и посыпать жареными грецкими орехами; бросить, чтобы покрыть.

Родственные


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.