Все рецепты кухни

Салат из болгарского перца и моркови


Салат из моркови и перца

Салат из моркови и перца порадует любителей свежей хрустящей еды. Блюдо получается настолько освежающим и аппетитным, что его хочется есть и есть. Сочетание моркови с перцем удивит и порадует вас, вы непременно будете возвращаться к этому вкуснейшему и полезнейшему салату.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и перца понадобится:

морковь - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук  зеленый - 30 г;

масло оливковое - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

острый перец, лимонный сок - по вкусу и по желанию.

(!) у меня морковь и перец одинакового оранжевого цвета, я специально так захотела.

Этапы приготовления

Морковь очистить и настругать  с помощью овощечистки. Получатся тонкие ленточки.

Сладкий перец настругать тонкими полосками.

Соединить в миске морковь и сладкий перец.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Зеленый лук добавить в салат с морковью и перцем.

Добавить соль, перец, нарезанный острый перец, лимонный сок (если используете).

Полить оливковым маслом салат из моркови и перца.

Перемешать и салат готов.

Переложить в салатницу и подавать на стол. Вкусный, хрустящий салатик с морковкой, перчиком и зеленым лучком обязательно порадует вас своим вкусом, а уж про пользу таких овощных салатов говорить не приходится.

Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:

морковь - 400 г;

перец болгарский сладкий - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;

аджика острая - 10 г.

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.

Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.

Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Салат из обжаренного болгарского перца | Babaganosh

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Последнее обновление 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца, обжаренного в масле с морковью и красным луком, - идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный сладкий перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше аромата и сохранить все свои питательные вещества.

Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!


По мере того, как погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.

T его теплый салат из болгарского перца - идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.

Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.

Болгарский перец и остальные овощи сохраняют хрустящую корочку и питательную ценность, потому что время приготовления очень короткое. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.

Лимонный вкус

Салат из обжаренного болгарского перца слегка сбрызнут лимонным соком и щепоткой или солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.

Этот салат из болгарского перца - прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината для ощущения dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вам, , нужно потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно - это сделает салат намного лучше во рту.

Совет по экономии времени, чтобы приготовить обжаренный салат из болгарского перца:

Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.

Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:

Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:

  • Lemon Squeezer. Для использования требуется всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус - никаких консервантов! Я получил один из , эти , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Brilliant.
  • Чеснокодавилка. Всего одно нажатие - и чеснок измельчается. Мелкие кубики не требуются. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему популярен 13 лет спустя.
  • Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.

Варианты рецептов этого салата из болгарского перца:

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его.Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:

  • Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
  • Попробуйте это с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
  • Добавьте чайную ложку или две из приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи
  • Сделайте еще один шаг и подавайте этот салат на сверху тако на следующий день!

Магазин для этого рецепта:

Больше, чем гарнир

Этот салат из болгарского перца - отличный гарнир, и отлично сочетается с мясными блюдами.Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепта средиземноморских фрикаделек, рецепт ) или кебабами ( шашлыков из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.

Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.

Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце…

Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, болгарский перец НЕ все происходит от одного растения.Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета - это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ .

Да, весь болгарский перец начинается с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они меняют при созревании, зависит от того, какое это растение - желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых перцев ! И разноцветные! Но все они разные - но родственные - растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.

Подумайте об этом - вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена для болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.

Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.

В общем, хватит болгарского перца.

Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку в звездочках ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!

.
Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 болгарских перцев
  • ½ нарезанных огурцов
  • 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • стакана кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • ¼ стакана рикотта салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Смешайте немного оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


,

Бутерброд с салатом из нута и моркови | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Этот вкусный и полезный сэндвич с салатом и салатом из нута и моркови представляет собой восхитительную смесь приправленного нута и овощей, при этом она подходит для веганов.

Вы не поверите, насколько вкусен этот бутерброд с салатом из нута и моркови. Сделанный из пюре из нута и нарезанных овощей, таких как морковь, помидоры, зеленый лук и болгарский перец, он приобрел массу аромата и текстуры.И приготовленная горчично-майонезная паста объединяет все воедино. У этого салата потрясающий вкус между двумя ломтиками тоста (или даже сам по себе!).

Обед может стать немного скучным, поскольку школьные и рабочие обеды изо дня в день готовятся одинаково. Этот бутерброд с салатом из нута и моркови - отличный способ встряхнуть рутину и подарить вам и вашей семье что-то новое и вкусное. Это более здоровый вариант, чем многие другие бутерброды, он хорошо держится, не намокает, и очень сытный.Он также веганский и подходит для вегетарианцев!

Основные ингредиенты

  • Нут. Вы можете приготовить их самостоятельно или использовать консервированные в магазине.
  • Морковь. Для этого рецепта используйте полноразмерную морковь, так как ее легче нарезать, чем морковь.
  • Перец болгарский. Любой цвет.
  • Помидоры. Лучше всего подходят черри или виноградные помидоры.
  • Зеленый лук. Приносит много аромата.Вы можете использовать другие свежие травы, если они недоступны.
  • Мэйо. Обычный или веганский, в зависимости от вашего рациона.
  • Горчица. Какой сорт вы предпочитаете.
  • Соль + перец.
  • Цельнозерновой хлеб. Или другой вид, например, ржаной, белый, без глютена и т. Д.

Как приготовить сэндвич с нутом и морковью

1. Разомните нут вилкой в ​​небольшой миске. Затем добавьте овощи.

2. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и ​​овощам. Тщательно перемешайте.

3. Поджарьте два ломтика хлеба и положите немного салата из нута на один ломтик. Накрыть вторым ломтиком и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата. Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком.

Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты.

Равномерно нарежьте овощи. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего при каждом укусе.

Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.

Как подавать

В виде бутерброда. Это мой любимый способ. Просто выложите желаемое количество салата на поджаренный хлеб и наслаждайтесь.

В виде упаковки. При желании можно добавить в обертку больше свежей зелени и овощей.

На стороне любой еды. Используйте ложку этого салата вместе с любимыми блюдами! Это вкусное дополнение, которое приносит на тарелку больше белка и овощей.

Этот бутерброд с салатом из нута и моркови очень простой и удобный.Если вы готовы попробовать что-то необычное в обеденное время, приготовьте немного этого салата и сделайте его идеальной начинкой для сэндвичей. Вашей семье понравится хруст и текстура, не говоря уже о сочетании вкусов. И вам будет приятно знать, что они едят здоровый ланч, богатый белками и витаминами!

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Сэндвич с салатом из нута и морковью

Таня Шефф

Этот восхитительный и полезный сэндвич с салатом из нута и моркови представляет собой восхитительную смесь приправленного нута и овощей - и при этом подходит для веганов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Обед

Кухня Американская

Ингредиенты

Для салата из нута
  • 1/2 чашки вареного нута
  • 1/2 средней моркови, тертой
  • 1 / 2 маленьких болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3-4 помидора черри, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. майонез обычный или веганский
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • соль и перец по вкусу
Для бутерброда
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

Инструкции

  • Разомните нут вилкой в ​​небольшой миске.Затем добавьте овощи.

  • Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и ​​овощам. Тщательно перемешайте.

  • Поджарьте два ломтика хлеба и выложите немного салата из нута на один ломтик. Накрыть вторым ломтиком и подавать.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата.Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком. Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты. Овощи нарезать равномерно. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего при каждом укусе. Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.

Nutrition

Калорий: 191 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 398 мг Калий: 290 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 3376IU Витамин C: 52 мг Рецепт витамина C: 2avem жду вестей от вас! ,


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.