Все рецепты кухни

Салат из ботвы


Салаты со свекольной ботвой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тигровые креветки 280 г

Оливковое масло 80 мл

Помидоры черри 120 г

Редис 80 г

Огурцы 160 г

Красный лук 60 г

Свекольная ботва 40 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 40 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Сладкий перец 160 г

Каперсы 40 г

Красный перец чили 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 10 г

Тертый имбирь 25 г

Салат из свекольной ботвы: пошаговый рецепт с фото

Салат из свекольной ботвы – это очень вкусное необычное блюдо с приятным пикантным вкусом. Сочетание жареного лука с черешками свеклы прекрасно гармонирует со сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень укропа придает салату из ботвы свеклы умопомрачительный аромат.

Аппетитная закуска хороша в холодном или теплом виде. Готовится быстро и не требует особых навыков. В итоге же получается почти ресторанный вариант оригинального салатика.

Читайте также:

  • Как готовить блюда из тыквы
  • Как делать фейхоа с медом
  • Быстрый завтрак из лаваша на сковороде
  • Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец —  по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление салата из ботвы свеклы:

  1. Свекольную ботву хорошо промываем, стряхиваем воду. Отрезаем черешки. Листья можно использовать в других рецептах. Вкусно полакомиться летом холодной ботвиньей, например. Можно и заморозить листочки на зиму.                                                                                                                                                      
  2. Черешки разрезаем на кусочки по 1-2 см длиной.                                                                                                                                  
  3. Репчатый лук и чеснок чистим, моем. Укропные веточки ополаскиваем и стряхиваем с них воду.                                                                                                                                           
  4. Лучок нарезаем кубиками среднего размера.                                                                                                                              
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Жарим до прозрачности 2 минуты помешивая.                                                                                                                                              
  6. В это время измельчаем для соуса укроп и чеснок. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, но вкусно и с кусочками.                                                                                                                                                                 
  7. В пиале смешиваем сметану, укроп и чеснок.                                                                                                                            
  8. Все хорошо перемешиваем.                                                                                                                                                             
  9. В сковороду к жареному луку добавляем порезанные черешки свеклы.                                                                          
  10. Жарим три минуты помешивая.                                                                                                                                                       
  11. Собираем салат. На порционную тарелку выкладываем горкой свекольно-луковую смесь.                                                                                                                                                                                                                       
  12. В центр салата помещаем две чайных ложки соуса.                                                                                                                    
  13. Подаем салат из свекольной ботвы в теплом виде. Он прекрасно будет звучать соло или вместе с мясными блюдами. Колоритный внешний вид и приятный аромат понравятся любителям экспериментов. Вкусное кушанье для нескучной трапезы!                                                                                                                                                                             

листовой салат - определение - английский

Пример предложений с «листовым салатом», память переводов

Common crawl Очистите салаты из свежих листьев (руккола, дубовый лист, лолло россо, радиккио, цикорий и т. Д.), Вымойте и удалите маленькие кусочки. OpenSubtitles2018. v3Салат из свежих листьев, например. WikiMatrix Он отлично дополняет белые и желтые сыры, легкие и сливочные десерты, листовые салаты, орехи и сладости. tmClass Деликатесные салаты из овощей и / или листовые салатыWikiMatrixIt также может использоваться в качестве ингредиента в листовых салаты.opensubtitles2Потому что я салат из зеленых листьев, а вы - шведский стол из всех, что вы можете съесть Обычное ползаниеТрёхлистный салат Цыпленок на гриле и жареные грибы на подушке из свежего молодого шпината, хрустящего ромена и салата айсберг, посыпанных крошеными фетами.tmClassFresh Fruit и овощи, Листовые салаты (свежие) tmClassEd. растительное масло, готовые фрукты и овощи и листовые салаты. Обычное ползание - теплая груша-гриль, выдержанный пармезан и смешанный листовой салат с грецкими орехами в легкой цельнозерновой горчице и бальзамической заправке.OpenSubtitles2018.v3Потому что я салат из зеленых листьев, а вы - шведский стол из всех, что вы можете съесть.tmClassЛистовые салатыUN-2Для Соединенного Королевства Международная совместная программа по воздействию загрязнения воздуха на естественную растительность и посевы рассчитала экономические потери для различных культур (пшеница, картофель, масличный рапс, кукуруза, ячмень, сахарная свекла, горох и фасоль, салатный лист) - около 210 миллионов евро в год. WikiMatrix Широколиственные сорта иногда используются в качестве листовых овощей для салатов , зеленый соус и так далее.QED Это один из моих основных салатных листьев из лесного сада. Cordis В частности, ооцисты Cryptosporidium parvum для тушек говядины и салатных листьев были легко восстановлены. OpenSubtitles2018.v3 Жареный рис с грибами и листьями лотоса, салат из капусты и чай омия. типы (салатница, зеленый лед) предлагают вам непрерывный сбор урожая в течение всего сезона, но лучше всего подходят весной и ранней осенью. WikiMatrix Листья щавеля обыкновенного (Rumex acetosa) едят в салатах или как листовые овощи.EurLex-2629 Другие листовые и стеблевые овощи 629.1 Кукурузный салатpatents-wipo Ламинирующий клей можно наносить на гибкие пленки с высокой скоростью переноса кислорода для формирования гибкой упаковки, особенно для свежих продуктов, таких как предварительно приготовленные салаты и другие продукты из зеленых листьев. frenПервичным продуктом тепличного салата является кочан или лист, который используется в основном для салатов. Giga-frenФевраль 27, 2007 Использование сверхвысокого давления для обработки мясных закусок, мясосодержащих салатов и мясных продуктов Maple Leaf Consumer Foods 13 декабря , 2006 Сок с добавлением кристаллического лютеина A FloraGLO®.Lassonde Inc 12 декабря 2006 г. Clearfield Rice Variety CL IMINTA 1 и CL IMINTA 4 BASF Canada Inc.

Показаны страницы 1. Найдено 51 предложения с фразой листовой салат.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Салат из чайных листьев (Laphet Thoke)


Трудно точно определить, почему салат из чайных листьев - laphet thoke - вызывает такое привыкание, но это как-то связано с его необычным сочетанием текстур и пикантных, соленых, слегка кислых вкусов и, конечно же, кофеина. вы получите после еды. Эта версия лапет-тока подается в большой миске с кучей арахиса, поджаренными семенами кунжута, хрустящим чесноком, жареным желтым колотым горошком, помидорами, халапеньо и тертым салатом. Текстуры и ароматы усиливают глубокое качество умами лапхета.

Бирма Суперзвезда Десмонд Тан и Кейт Лихи

Состав

  • 6 чашек тонко нарезанного салата ромэн (около 1 1/2 головки романа)

  • 1/2 стакана Заправка из чайных листьев (см. Ниже)

  • 1/4 стакана Жареные чесночные чипсы (см. Ниже)

  • 1/4 стакана Жареный желтый колотый горох (см. Ниже)

  • 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса

  • 1/4 стакана поджаренных семечек

  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

  • 1 помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (примерно 1/4 стакана)

  • 1 столовая ложка креветочного порошка

  • 2 чайные ложки рыбного соуса или несколько щепоток соли

  • 1 лимон или лайм, нарезанный дольками

Проезд

Чтобы приготовить салат, поместите лист салата в центр большой тарелки или подноса.Выложите заправку из чайных листьев в центр салата. Вокруг салата разложите отдельные груды жареного чеснока, гороха, арахиса, семян подсолнечника, кунжута, помидоров и халапеньо. Посыпать креветочным порошком и сбрызнуть рыбным соусом. Перед подачей выдавите на тарелку 2 дольки лимона. Используя две вилки, смешайте ингредиенты, пока чайные листья не покроют салат. Попробуйте, добавив к столу еще лимонного или рыбного соуса, если хотите.

* * *

Заправка из чайных листьев

Состав

  • 1/2 стакана (около 2 унций) цельных ферментированных чайных листьев (лапет) или 1/3 стакана пасты из приправленных чайных листьев (без масла)

  • 1/3 стакана рапсового масла

  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона

  • Соль

Проезд

Если вы используете цельные, не приправленные листьями лапет, замочите их на 5 минут в холодной воде, чтобы извлечь немного горечи.Слейте воду, отжимая листья, чтобы удалить лишнюю воду. Попробуйте листья. Если они все еще очень горькие на вкус, замочите и снова процедите. Пропустите этот шаг, если используете пасту с приправами.

Положите листья или пасту в кухонный комбайн с хлопьями чеснока и чили и несколько раз взбейте. Добавьте лимонный сок и половину масла, кратковременно взбейте, а затем при работающем комбайне сбрызните оставшимся маслом. Если листья не приправлены заранее, добавьте 1 чайную ложку соли. Если листья уже приправлены, добавьте щепотку или две соли.У вас будет около 1⁄2 стакана заправки из чайных листьев.

* * *

Жареные чесночные чипсы и чесночное масло
Для приготовления примерно 1/3 стакана жареного чеснока и примерно 1/2 стакана чесночного масла

Состав

Проезд

Если вы используете сушеные чесночные чипсы, замочите их в холодной воде на 4 минуты. Слейте воду и оставьте на 15 минут, чтобы ядра стружки увлажнились.

Выровняйте термостойкую чашу ситечком.Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

В воке или небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение минуты или двух (масло не должно быть слишком горячим). Добавьте чеснок и осторожно перемешайте с маслом. Когда вокруг чеснока начнут быстро образовываться пузырьки, уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не приобретет ровный золотистый цвет и не станет почти полностью хрустящим, примерно 3 минуты при использовании свежего чеснока и 7 минут при использовании обезвоженных чесночных чипсов. Если чеснок начинает слишком быстро темнеть, снимите его с огня и дайте ему жариться на масле.Если чесноку нужно больше времени для жарки, верните вок на слабый огонь и продолжайте обжаривать.

Вылейте содержимое вок в чашу с ситечком. Поднимите фильтр вверх и стряхните излишки масла. Выложите чеснок на выложенную тарелку. По мере охлаждения чеснок должен стать хрустящим. Хранить чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре можно 1 месяц. Храните масло в холодильнике до 6 месяцев.

* * *

Жареный желтый колотый горох
На 1/2 стакана

Состав

Проезд

Залейте колотый горошек примерно 2,5 см воды.Выдержите не менее 4 часов или на ночь.

Слейте колотый горох через мелкое сито, стряхивая лишнюю воду.

Выстелите тарелку бумажными полотенцами. В воке или небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте горох. Как только масло начнет быстро пузыриться вокруг гороха, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока он не станет хрустящим и не станет немного темнее, примерно 5 минут.

Сливной колодец. Разложите горох на выложенной тарелке и приправьте солью.Колотый горох должен быть хрустящим, но не твердым после охлаждения. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 недели.

* * *

Рецепты перепечатаны с разрешения Burma Superstar , авторское право © 2017 Десмонд Тан и Кейт Лихи. Опубликовано Ten Speek Press, издательством Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © 2017, Джон Ли.

,
Салат из листьев бирманского чая или рецепт Лахпет Токе

Если вы жили в Мьянме и к вам зашел друг, вам подадут эту закуску. Lahpet, что означает «зеленый чай», и thoke, что означает «салат», представляет собой эклектичную смесь вкусов и текстур, которая включает мягкие маринованные чайные листья, хрустящие, жареный арахис и другие хрустящие бобы, поджаренные семена кунжута, жареный чеснок и , если хотите, сушеные креветки и мелко нарезанные помидоры. Он предназначен для подачи со всеми ингредиентами в отдельных стопках, чтобы гости могли выбирать комбинацию по своему вкусу каждый раз, когда они берут пригоршню.В то время как в настоящее время салат обычно подают в качестве последнего блюда в конце трапезы, исторически лахпет был древним символическим мирным предложением, которое обменивали и употребляли после урегулирования спора между враждующими королевствами. Позволить каждому приготовить начинку для салата - звучит как совершенно демократичный способ прекратить спор! Таким образом, в конце концов, все останутся довольны.

Лахпет настолько важен для культуры, что при сборе чайных листьев лучшие части урожая откладываются для ферментации, а остальные сушатся и обрабатываются для питья чая.Свежесобранные чайные листья на короткое время обрабатываются паром, затем упаковываются в бамбуковые чаны и помещаются в ямки, прижимаемые тяжелыми грузами для стимулирования брожения. Пакеты приготовленных ингредиентов лапет-ток - чайных листьев и всех других смесей - легко продаются в Бирме. Однако найти ферментированные чайные листья за пределами Бирмы и северного Таиланда непросто. Другой вариант - попробовать сбродить листья самостоятельно. Поскольку, скорее всего, у вас не будет доступа к свежим чайным листьям, сушеные листья зеленого чая являются вполне приемлемой заменой.В этом рецепте я использовал органический зеленый чай Дарджилинг Makaibari Estate от Arbor Teas. Он обладает лимонными, растительными и землистыми качествами, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата. Если вы хотите поиграть со вкусами, Arbor Teas также предлагает органический черный чай Дарджилинг 1-го сбора из того же поместья. Хотя листья окисляются во время обработки, они сохраняют многие характеристики зеленого чая в своем вкусовом профиле, имеют очень сухой и цитрусовый вкус.

Салат из листьев бирманского чая

На 6 порций закуски

Состав

  • 1 чашка органических сушеных листьев зеленого чая, в разложенной упаковке
  • 1 стакан капусты капусты, зеленой капусты или капусты Напа, мелко нарезанной или нашинкованной
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы, свободно упакованной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
  • 2 измельченных зеленых чили (по желанию)
  • сок свежевыжатый из одного лайма
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 головка чеснока, все зубчики тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки кунжута, поджаренных и слегка измельченных
  • 3 столовых ложки жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки обжаренных соевых бобов, слегка измельченных
  • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
  • ½ стакана тонких помидоров (по желанию)
  • 2 столовые ложки сушеных креветок, замочить в воде на 10 минут и процедить (по желанию)
  • Зарезервированное чесночное масло (см. Ниже)
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • ломтики свежего лайма
  • щепотка соли

Проезд

Ферментация чайных листьев
Залейте сушеные чайные листья 4 чашками горячей воды, перемешайте и дайте пропитаться, пока листья не станут достаточно мягкими, примерно 10 минут.Затем слейте воду, сорвите листья и выбросьте все твердые частицы. Как можно тщательнее отожмите оставшуюся жидкость из чайных листьев. Затем поместите чайные листья в теплую воду и немного разомните руками. Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость. Повторите это полоскание еще раз, затем добавьте холодную воду и дайте постоять 1 час (или всю ночь). Это более длительное замачивание помогает удалить самые крепкие, терпкие и горькие нотки чая. Слейте воду, тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и выбросьте все оставшиеся твердые частицы.Нарежьте листья мелко и смешайте с примерно 1 стаканом мелко нарезанной капусты, 1 стаканом мелко нарезанной зелени кинзы и зеленого лука, 2 столовыми ложками мелко нарезанного имбиря, 1 столовой ложкой чесночной пасты, щедрой щепоткой соли и соком 1 лайма. , Для дополнительного удовольствия добавьте 2 измельченных зеленых чили. Плотно накройте блюдо и дайте ему побродить в нетронутом виде в течение двух дней в темном прохладном месте, например, в кладовой. Через двое суток поместите емкость в холодильник. Готово к подаче!

Подача салата
Когда все будет готово к подаче, поставьте широкую сковороду на средний огонь.Добавьте семена кунжута и дайте им нагреться, время от времени встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели. Вы почувствуете запах жареного через несколько минут. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели, и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте примерно 5 минут до золотистого цвета. Вытащите чеснок из масла с помощью кухонной утвари и отложите на тарелке, чтобы он стал хрустящим.Сохраните масло, теперь приправленное чесноком, для финальной заправки.

Подавайте салат в несмешанном виде, разложив на блюде небольшие стопки всех ингредиентов. Перемешайте перебродившие чайные листья с зарезервированным чесночным маслом, несколькими брызгами рыбного соуса и свежевыжатым соком лайма, чтобы придать им кислинку. Добавьте щепотку соли, снова перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте другие приправы. Сложите листья аккуратной кучкой в ​​центре остальных хрустящих добавок.

Рецепт: Оливия Мэй, адаптировано из Бирма: Реки вкуса

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.