Все рецепты кухни

Салат из брокколи по корейски


рецепты с фото и видео

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 кочана;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт; 
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует. 

Лук мелко нарезаем. 

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками. 

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем. 

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем. 

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 шт;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 2 ст.л; 
  • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. 

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи. 

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода - 1 л. 

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия. 

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать. 

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол. 

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать. 

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом. 

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия. 

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде. 

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине. 

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Уксус - 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности. 

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень. 

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар. 

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем. 

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались. 

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут. 

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Брокколи по-корейски / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски

  1. Брокколи 400 граммов
  2. Перец болгарский красный 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  3. Морковь 150 граммов
  4. Масло растительное 3 ст. ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Кориандр молотый половина столовой ложки
  7. Уксус 6-% 50 мл
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Сахар 1 чайная ложка
  12. Перец, молотый красный 1/3 чайной ложки
  13. Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Брокколи

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Дуршлаг, Тарелочки – 3 шт., Терка для корейской морковки, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление брокколи по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.

Рецепт салата из брокколи по-корейски

Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому он не был знакомым овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов питания в крупных универмагах. Возможно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый предмет. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно, по разумной цене

Мне никогда не нравилась сырая брокколи - мне просто не нравится текстура.Это слишком круто, и, как бы я ни жевал его, его, кажется, никогда не жуют достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать над этим питательным овощем, прежде чем я буду его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Fette Sau в Бруклине. Они делают восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира для своего барбекю, и клиенты никогда не пропускают заказ его со своей говяжьей грудинкой, включая меня. Это действительно вкусно, но в нем много оливкового масла, поэтому оно выглядит и имеет действительно маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть все это время.

Однажды после поездки в Фетт Сау, у меня появилась идея для этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами пропаривания, чтобы понять, как это сделать без хлопот. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что делает его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знал, что хочу поделиться этим рецептом со всеми моими читателями!

Весна уже здесь, так что сейчас самое время есть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю прямо за углом, поэтому, когда вы едите это, не забудьте сказать: «Давайте есть брокколи!» :)

Ингредиенты
  • 2 головки брокколи (1½ фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Направления
  1. Тщательно вымойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между цветочков.
  2. Отрежь бугор
.

рецептов солений брокколи - Maangchi.com

Брокколи не является традиционным корейским овощем, так что это то, что я изобрел. Я надеюсь тебе это понравится!

В этом видео я демонстрирую, как организовать брокколи и 2 других гарнира, которые я уже разместил на своем веб-сайте в корейской ланч-коробке под названием Doshiraak (도시락). Это будет хорошим шансом для вас пересмотреть некоторые корейские рецепты, а также дать вам идею сделать свой собственный ланч в ланч-боксе.

Посмотрите мои рецепты на 2 других гарнира: яичный омлет с рулетом и гарнир из сушеного анчоуса, и сделайте свой собственный досирак.Наслаждайся моим рецептом !!

Ингредиенты

1 пучок брокколи (около 700 грамм), кошерная соль, сахар, уксус и вода

Направления
  1. Сначала сделайте маринованный сок:
    В кастрюлю положите 5 чашек воды, ¼ чашки кошерной соли, ¼ чашки сахара и ½ чашки уксуса и доведите до кипения.
  2. С помощью ножа отделите соцветия от стеблей и нарежьте их на кусочки размером с укус, разрезав вдоль пополам или на четверти.
  3. Снимите жесткие нижние концы стеблей и очистите от шероховатых частей.Затем нарежьте их на кусочки размером с кусочек.
  4. Промыть и слить соцветия и стебли брокколи и положить их в сито над большой миской.
  5. Когда маринованный сок закипит, вылейте его на брокколи понемногу, чтобы бланшировать. Горячий кипящий сок пройдет через ситечко и соберется в чашу под ситечком.
  6. Погрузите бланшированную брокколи в ледяную холодную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Напрягите это.
  7. Положите брокколи в стеклянную банку и подождите, пока маринованный сок не остынет.
  8. После того как сок остынет, вылейте его в банку и закройте крышку.
  9. Храните его в холодильнике.

Корейских Приправленных Брокколи Банчан Рецепт

«Предыдущий пост Следующая запись »

Корейская Приправленная Брокколи Банчан

Опубликовано wiffy 5 мая 2014 г.

Когда я увидел на влажном рынке какую-то очень свежую и дешевую брокколи (стройная кузина брокколи с небольшими цветочками и более длинными тонкими стеблями), я сразу вспомнил кунжутную брокколи тигровой рыбы. Благодаря ей я знаю о существовании приправленной брокколи как банчан (корейский гарнир).

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

См. Также:

Эта брокколи с кунжутной приправой имеет восхитительно легкий, естественный свежий вкус и, самое главное, от начала до конца потребовалось всего 10 минут. Приправа похожа на ту, что используется в моем банчане из шпината и ростка соевых бобов, который в основном состоит из кунжутного масла, чеснока и кунжута.Хотя это корейское банчанское блюдо, оно определенно дополнит любую еду, которую вы готовите, и даже подойдет как гарнир в ланч-боксе.


Перед приготовлением разбейте брокколи или брокколи до размеров порций.


Погрузка горячего отварного брокколи в миску с ледяной водой сразу после приготовления предотвращает переваривание и позволяет брокколи сохранять свой ярко-зеленый и свежий цвет.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.