Все рецепты кухни

Салат из брокколи сырой


Салаты из сырой брокколи: чем полезны, 7 рецептов

О пользе брокколи наслышаны многие, но не все знают, в чем она заключается. Сегодня мы поговорим о том, чем хороша брокколи, и выясним, почему многие сторонники здорового питания предпочитают употреблять этот продукт в сыром виде. Учитывая тот факт, что некоторые из наших соотечественников никак не привыкнут к спаржевой капусте даже в отварном и запеченном виде, подскажем, как приготовить ее без тепловой обработки так, чтобы она показалась вкусной даже этим скептикам. Для этого мы предлагаем сделать салаты из сырой брокколи по рецептам, собранным в данном материале. Их 7 штук. Думаем, что каждая из читательниц портала «Красота в тебе» найдет среди них вариант по вкусу.

 

Состав и полезные свойства брокколи

Полезные и вредные свойства любого продукта зависят от его уникального состава. Выясним, чем примечателен химический состав брокколи.

  • Содержание витамина А в брокколи выше, чем у других видов капусты.
  • В 100 г спаржевой капусты содержится витамина С в полтора раза больше, чем составляет минимальная потребность взрослого человека в сутки. Аскорбинка обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет.
  • В такой же порции брокколи (100 г) содержится дневная норма витамина К. Он участвует в процессах, связанных усвоением кальция, укреплением костной ткани. Особенно велика потребность в нем у детей, беременных женщин, пожилых людей. Свертываемость крови тоже зависит от этого витамина.
  • Высокое содержание в брокколи фолиевой кислоты делает ее полезной для профилактики железодефицитной анемии, так как она помогает усваиваться железу. Курс фолиевой кислоты, пропитой перед зачатием, снижает риск развития патологий плода в 5 раз. Это тоже делает брокколи полезной для женщин, ожидающих ребенка.
  • В брокколи содержится значительное количество фосфора, магния и кальция. Они нужны для костей, зубов, нервной системы. Состояние ногтей и волос тоже может зависеть от того, достаточно ли в организме этих веществ.
  • Достаточно много в спаржевой капусте и железа, нехватка которой снижает гемоглобин и приводит к кислородному голоданию.
  • Мало кому известно, но в брокколи содержится растительный белок, причем в достаточно большом количестве. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, этот овощ обязательно должен быть на вашем столе.
  • Клетчатка, которой много в овощах (и брокколи не является исключением), помогает хорошей работе кишечника, препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови.
  • Глюкорафанин – уникальный элемент, который в организме человека преобразуется в сульфорафан. Это органическое соединение обладает эффективностью против образования раковых клеток, а также антибактериальными свойствами.

Дополнительно стоит сказать, что при высокой пищевой ценности калорийность брокколи очень невысока: от 27 до 34 ккал на 100 г в зависимости от сорта, возраста капусты, наличия ее термической обработки.

 

Почему брокколи полезнее есть сырой

Существует несколько причин есть брокколи именно в сыром виде.

  1. Калорийность сырой брокколи ниже, чем вареной или запеченной.
  2. Насыщение при употреблении блюд из сырой спаржевой капусты наступает быстрее, чем от употребления ее в вареном, запеченном или жареном виде.
  3. Ряд витаминов под воздействием высоких температур разрушается. В вареной брокколи почти не остается витамина С, некоторых других полезных веществ тоже становится меньше. А при жарке продукт может «обогатиться» вредными канцерогенами.
  4. Лабораторные исследования показали, что биодоступность сульфорафана у людей, евших сырую брокколи, на порядок выше, чем у тех, кто ел ее приготовленной.

Однако нужно понимать, что сырые овощи усваиваются хуже вареных. Сыроедение может быть противопоказано людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если есть подозрение на наличие подобных недугов, перед тем, как включить в меню салат из сырой брокколи, стоит посоветоваться с врачом.

Как готовить салаты из сырой брокколи

Существует несколько правил приготовления закусок из сырой брокколи.

  • В брокколи любят селиться насекомые – замочив капусту на 20 минут в подсоленной воде, вы избавитесь от них, и не придется осматривать с лупой в руках каждое соцветие.
  • Съедобными являются и стебли, близко расположенные к соцветиям. Но их необходимо тщательно измельчать, например, с помощью терки. Соцветия достаточно разделить на мелкие кусочки руками или ножом.
  • Если соцветия брокколи пожелтели, употреблять их в пищу, особенно в сыром виде, нельзя.

Продукты для салатов из сырой брокколи измельчаются довольно сильно, это дает возможность необычного оформления салатов. Например, их можно выложить на тарелки с помощью небольшой прямоугольной формы или консервной банки, посыпать мелко порубленной зеленью (зеленой петрушкой, фиолетовым базиликом) и полить соусом, придав сходство с пирожным. Украшением салата из сырой брокколи могут служить и цветы из свежих овощей.

Салат «Три девицы» из трех видов капусты и крабовых палочек

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – по вкусу;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, сахар, вустерский соус – по вкусу;
  • низкокалорийный или постный майонез (или белый йогурт) – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко настругайте крабовые палочки (можно даже не размораживая).
  2. Нашинкуйте белокочанную капусту (как можно мельче).
  3. Замочите в соляном растворе (20 г на литр) брокколи и цветную капусту. Промойте. Соцветия разделите на мелкие кусочки, кусочки стеблей натрите.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. В чашу блендера киньте несколько малюсеньких кусочков острого перца, чеснок. Добавьте вино и сок лимона. Взбейте. Подсолите и подсластите (вместо сахара можно положить мед или любимый сахарозаменитель). Тщательнейшим образом перемешайте.
  6. Соедините ингредиенты, заправьте пикантным соусом.

Салат понравится любителям острых блюд и морепродуктов. Даже если им «фиолетово», полезны ли сырые овощи или вредны, они с удовольствием будут уплетать этот неординарный салатик.

 

Салат из сырой брокколи «с изюминкой»

Компоненты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • красный лук – 20 г;
  • изюм – 50 г;
  • очищенные семена подсолнечника – 30 г;
  • сметана – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленную брокколи мелко порубите ножом.
  2. Смешайте с мелко порезанным луком, распаренным изюмом и семечками.
  3. Разложите по пиалам, полейте майонезом.

Несмотря на простой состав, салат, сделанный по этому рецепту, обладает завораживающим вкусом.

Салат «Лесные чары» с сырой брокколи и клюквой

Компоненты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • кедровый орех – 20 г;
  • сметана или взбитые сливки – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчите брокколи.
  2. Смешайте с клюквой.
  3. Разложите по креманкам или маленьким деревянным мисочкам.
  4. Полейте сметаной или украсьте взбитыми сливками (без сахара).
  5. Посыпьте кедровыми орешками.

Попробовав этот салатик хоть однажды, вы не сможете его забыть, и он станет появляться на вашем столе все чаще и чаще. Есть в нем какая-то магия. Или вы все же сможете устоять против «Лесных чар»? Давайте проверим!

Салат из сырой брокколи с чесноком и сыром

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • виноградный (6-процентный) уксус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 20-40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок и брокколи мелко порубите.
  2. Смешайте с крупно натертым сыром.
  3. Соедините остальные компоненты.
  4. Заправьте закуску получившимся соусом.

Простой салат по данному рецепту можно приготовить на скорую руку. Отведав его, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное, действительно, просто.

 

Салат «Пастушье счастье» с сырой брокколи, брынзой и кукурузой

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • простокваша – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Отрежьте у брокколи мелкие соцветия, ссыпьте в миску. Оставшуюся часть крупно натрите, отправьте туда же.
  2. Брынзу нарежьте пластинами, раскрошите их вилкой, положите к брокколи.
  3. Пересыпьте к сыру и капусте зерна кукурузы.
  4. Мелко порубленные чеснок и укроп смешайте с простоквашей (а в идеале – с мацони), заправьте салат.

Получится салат с «кавказским акцентом». А если дополнить его вареной куриной грудкой и грецкими орехами, вы не сможете от него оторваться.

Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем

Компоненты:

  • соцветия брокколи (совсем без «ножек») – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • оливковое масло – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Яблоко порежьте мелкими кубиками, полейте ложкой сока.
  3. Небольшими квадратиками порежьте перец, положите к яблоку.
  4. «Подстригите» брокколи, соцветия киньте к яблоку и перцу.
  5. Замоченный с вечера миндаль настругайте пластинами, смешайте с другими ингредиентами.
  6. Горчичный порошок разотрите с маслом, разведите оставшимся апельсиновым соком, полейте салат, перемешайте.

Этот салат выделяется своей неординарностью даже среди необычных закусок из сырой брокколи. Если бы он участвовал в конкурсе самых оригинальных закусок, мог бы претендовать на первое место. Но, как ни странно, он вкусный!

Салат «Марсианка» из брокколи с базиликом

Компоненты:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • базилик – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль, постное масло – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите брокколи и перец.
  2. Перемешайте, добавьте сок лайма, масло соль.
  3. Размешав, положите в салатник.
  4. Посыпьте рубленым базиликом – он должен покрыть салат плотным ковром.
  5. Разложите сверху дольки томатов. Можно сложить их узорами или сделать из них розу – фантазия только приветствуется.
  6. Сбрызните маслицем – и на стол.

Особенно красиво эта закуска из свежей брокколи смотрится в прозрачном салатнике. А какой она источает аромат!

Салаты из сырой брокколи многим из наших соотечественников могут показаться непривычными, однако не стоит бояться их пробовать. Их вкус гармоничен и приятен, они не вызывают отторжения, а совсем наоборот. Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите, чтобы ваша пища была максимально полезной, то вам тем более стоит познакомиться с этими закусками. Приятных гастрономических исследований!

Righteous Raw Broccoli Salad - The Blender Girl

Raw Broccoli Salad

Мы отмечаем День матери этим салатом из сырой брокколи из кулинарной книги The Perfect Blend.

Это был первый день матери моей сестры как молодой мамы; Итак, мама, мы с Кара готовили вместе, чтобы отпраздновать. Я также начала свой день с завтрака с моей дорогой подругой Лин, которая была для меня как вторая мать.

Итак, я решил прийти домой и почтить память Лин на семейном обеде, подав версию одного из ее сказочных рецептов.Этот великолепный салат с брокколи - восхитительный способ насладиться сырой брокколи. Признаюсь, я не любитель сырой брокколи. Но сливочное покрытие этого салата меняет правила игры и является самым сексуальным способом есть сырую брокколи.

Густая заправка в стиле майонеза позволяет добиться эффекта «прилипания к ребрам», которого сырые блюда часто не получают. В этом салате кремовая, хрустящая и жевательная текстура сочетается с яркими, острыми, сладкими и пряными ароматами. Мелко нарезать овощи кубиками - это важно, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены, и чтобы каждый кусочек получал все ароматы.

Оригинальный рецепт Lyn: обычный майонез, кусочки бекона, жареные орехи и семена, рафинированный сахар и белый уксус. Я использовала свой сырой майонез в качестве основы для заправки и добавила сырые семечки, тыквенные семечки, нарезанный сырой миндаль и несколько хрустящих овощей, чтобы оживить.

Если вы страдаете аллергией на орехи, коммерческий соевый майонез можно заменить майонезом из кешью в заправке. Отрегулируйте количество уксуса, лимонного сока, горчицы, соли и подсластителя по вкусу.

Этот восхитительный салат из сырой брокколи сводит меня с ума от сырых крестоцветных. Он оформлен так, чтобы произвести впечатление, и совершенно восхитителен.

Получите 100 вкусных здоровых рецептов

Мои 100 лучших здоровых рецептов находятся в кулинарной книге The Perfect Blend.

Другие сырые салаты

Детокс веганский салат со шпинатом
Рубленый салат с заправкой из авокадо
Салат из морских водорослей и капусты
Клубничный салат с авокадо и маше
Табули из цветной капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом салате из сырой брокколи в комментариях!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Салат с брокколи - Пятнадцать лопаток

Этот полезный салат с брокколи хрустящий, свежий и ароматный! У него просто легкая кремовая текстура и много текстуры.

Одна из вещей, которая лучше всего работает для меня, когда я пытаюсь питаться более здоровой, - это просто хранить здоровую пищу, готовую к употреблению, в холодильнике.

Такие салаты идеально подходят для этого, так как они предназначены для употребления в холодном виде, а партия хранится несколько дней.

Я пробовал несколько вариантов салата из брокколи (мой второй фаворит - азиатский салат из брокколи), но этот способ самый классический.

От простой заправки на основе майонеза получается немного кремовой, но, как видно на фотографиях, она не слишком нарядная.

Добавьте в смесь несколько ароматных и хорошо текстурированных ингредиентов, таких как хрустящий бекон, поджаренные грецкие орехи и жевательный изюм, и вы получите вкусную и полезную составляющую - Whole 30 friendly и с низким содержанием углеводов.

Как приготовить салат из брокколи:

Сначала нам нужно идеально приготовить брокколи, чтобы не было сырых краев, но она все еще была хрустящей.

Лучший способ добиться этого - бланшировать соцветия брокколи.

Это означает, что мы бросим брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 60 секунд:

При бланшировании соцветий брокколи сильно приправьте воду солью, как и вы приправил бы пасту водой.

Поскольку брокколи находится в воде очень короткое время, важно, чтобы вода была очень соленой.Я рекомендую растворить в воде хотя бы несколько столовых ложек, но лучше всего попробовать это на вкус. На вкус он должен быть соленым, как океанская вода.

Затем быстро слейте воду и промойте холодной водой в течение 2 минут, чтобы остановить процесс приготовления:

Бланшированная брокколи будет великолепно ярко-зеленой, с хрустящей хрустящей текстурой, но без резкости сырой брокколи.

Далее хорошо просушите брокколи, иначе салат будет водянистым.

Сначала я прокручиваю брокколи в вращающейся машине для салата, а затем промокаю кухонным полотенцем.

Поместите брокколи в миску с поджаренными грецкими орехами, изюмом, хрустящим беконом, тонко нарезанным красным луком, майонезом, небольшим количеством уксуса, соли и перца:

Не стесняйтесь пробовать ингредиенты, которые вы хотите выбрал смешивание. Я также видел, как люди добавляли семечки, тертый сыр чеддер и орехи пекан.

Для заправки так важно использовать майонез с прекрасным вкусом.

И, честно говоря, именно поэтому я всегда делаю свой майонез с нуля (хотя мне нравится удобство его покупки, я слишком упрям ​​по поводу вкуса.Многие из купленных в магазине для меня сильно напоминают старые яйца).

Какой бы маршрут вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете майонез , который вам нравится, , поскольку он покрывает все ингредиенты.

Смешайте все вместе, чтобы соединиться:

В идеале, дайте салату из брокколи остыть в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей на стол. Это позволяет аромату слиться воедино.

Салат из яиц, салат с лососем и куриный салат - одни из моих других любимых основных продуктов для салата, которые вы можете держать под рукой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.

Для более здорового питания этот салат из дикого риса имеет невероятный вкус, как и этот салат из ленточных цуккини. Наслаждайтесь!

Салат из брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Этот полезный салат из брокколи хрустящий, свежий и полный аромата! Он имеет идеальный баланс кремовой консистенции и богатой текстуры.

  • 2 фунта соцветий брокколи
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов
  • 1/2 стакана джамбо смешанного изюма
  • 8 полосок бекона, приготовленного и покрошенного
  • 1/2 красного лука * тонко нарезанного
  • 1/2 стакана хорошего качественный майонез
  • 1 столовая ложка уксуса хорошего качества (например, белый винный уксус или хересный уксус)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Довести до кипения большую кастрюлю воды и сильно приправить ее солью, например вы бы пасту воды.Если вы попробуете ложку, она должна иметь вкус океана.

  • Добавьте соцветия брокколи в воду и готовьте 60 секунд до ярко-зеленого цвета.

  • Немедленно слейте воду со соцветий брокколи, затем промойте холодной водой в течение 2 минут, пока брокколи не остынет.

  • Переложите брокколи на вращатель для салатов и высушите брокколи. Затем промокните насухо кухонным полотенцем, чтобы лишняя вода не разбавила повязку.

  • Смешайте брокколи с поджаренными грецкими орехами, изюмом, беконом, луком, майонезом, уксусом и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца (или по вкусу). Размешайте как следует.

  • Дайте салату из брокколи остыть не менее 30-60 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Если сырой красный лук кажется вам слишком резким, поместите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в миску и залейте его уксусом или ледяной водой. Подождите 10 минут, чтобы смыть резкий ожог с красного лука, затем слейте жидкость с лука.Теперь его можно добавить в салат.

Калорийность: 403 ккал, углеводы: 22 г, белки: 10 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 27 мг, натрий: 366 мг, калий: 691 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 965 МЕ, витамин С : 136,2 мг, кальций: 86 мг, железо: 1,9 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Сообщение обновлено в январе 2019 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 г.

.

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

.

Рецепт салата из брокколи и кешью | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.