Все рецепты кухни

Салат из брюссельской капусты


Салаты с брюссельской капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

салат с брюссельской капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для заправки:
Жирная не кислая сметана (лучше крем-фреш) - 1 ст. л.
Низкокалорийный майонез - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Цедра и сок с одного апельсина
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для салата:
Брюссельская капуста - 225 г
Яблоко сладкое - 1 шт.
Морковь (измельченная) - 125 г
Сельдерей, стебель (порезанный) - 3 стебля
Свежая кинза (рубленная) - 2 ст. л.
Финики без косточки (порезанные) - 125 г
Показать все (15)

Салат из брюссельской капусты | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Брюссельская капуста, бекон, яблоко и лесные орехи - волшебное сочетание, которое делает этот салат из брюссельской капусты таким вкусным, что вы будете счастливы съесть его в качестве еды! Фактически, я делюсь этим рецептом по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как я подал его на обеде !!

Пару недель назад я пригласил своих друзей на воскресный ланч с жареным ягненком.Нет ничего лучше, чем неторопливое воскресенье, проведенное с друзьями за столом, уставленным едой! Я на самом деле делюсь своими рецептами жареного ягненка в среду, а также загляну в свою реальную жизнь с видео моего обеда! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами !!!

Но я забегаю вперед. 🙂 Итак, одним из салатов, который я приготовила, был салат из брюссельской капусты. Это мой личный фаворит, но я все же не ожидал, что он упадет так хорошо, как раньше. Настолько, что когда я спросил свою подругу Рах, какой (если вообще есть) из салатов, которые я приготовил, стоит поделиться с моими читателями, она ответила, что это салат из брюссельской капусты, без сомнения, хотя она не фанат брюссельской капусты !!!

Итак, вот оно.🙂

Причина, по которой этот салат так чертовски хорош, - это ингредиенты в самом салате. Мы с друзьями всегда говорим, что отличный салат - это только заправка. Но это одно из редких исключений.

Сочетание бритой брюссельской капусты (которая действительно смягчает вкус брюссельской капусты), свежего сладкого сочного яблока, теплого хрустящего ореха из фундука и соленых кусочков бекона - выигрышная комбинация. Он настолько хорош, что я делаю заправку очень простой - ей просто нужен легкий слой влаги, ей не нужно тонны аромата.

В этом салате много разных вкусов, но они хорошо сбалансированы, так что это не тяжелый салат. Он свежий, но очень ароматный. Он достаточно легкий, чтобы подавать его вместе с более тяжелыми блюдами, но также идеально подходит к белому мясу и морепродуктам.

Постоянные читатели знают, что я все о еде с потрясающим вкусом. Когда дело доходит до салатов, у меня очень высокая планка, я делюсь только лучшим из лучших.

Это делает сокращение !!! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брюссельской капусты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Салат

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот салат из брюссельской капусты - рецепт, которым я делюсь по просьбе друга, ненавидящего брюссельскую капусту, после того, как я подал его на обед! Ключ к тому, что делает его таким хорошим, - это: бритье брюссельской капусты (делает вкус мягким), свежая сочная сладость яблока, соленый бекон и теплый хруст из фундука.Поскольку все это происходит в салате, вам понадобится только очень легкая простая заправка.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Поджарьте лесные орехи 5 минут или до золотистой корочки. Остудить, затем крупно нарезать. Отложите в сторону.

  • Положите бекон на противень, используемый для фундука, и запекайте до золотистого цвета, или готовьте на сковороде. Слейте на бумажные полотенца.

  • Нарежьте яблоко спичками, не снимая кожуры. Добавьте лимонный сок.

  • Брюссельскую капусту тонко сбрить с помощью слайсера или кухонного комбайна.

  • Положите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите ингредиенты для салата в миску, перемешайте с заправкой. Отложите на 5 минут перед подачей на стол (чтобы брюссельская капуста слегка смягчилась).

Примечания к рецепту:

ПОДАТЬ ЭТО С .... Этот салат довольно легкий и освежающий, но при этом наполнен ароматом.Таким образом, он хорошо сочетается как с легкими, так и с тяжелыми блюдами, а также с красным и белым мясом, а также с морепродуктами. Я подал это с запеченной в духовке курицей барбекю, которую я также опубликовал сегодня. Питание на порцию, из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 137 г Калории: 332 ккал (17%) Углеводы: 10,7 г (4%) Белки: 13,7 г (27%) Жиры: 27,2 г (42%) Насыщенные жиры: 5,7 г (36%) Полиненасыщенные жиры : 21,5 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 784 мг (34%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 4.7 г (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Вау! Наконец-то я нашел то, что он не хочет есть !!!

,
Низкоуглеводный салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Октябрь 24, 2017

В низкоуглеводном салате из брюссельской капусты много полезной брюссельской капусты для интересного салата, который к тому же такой восхитительный. Вы можете добавить несколько сушеных ягод клюквы, чтобы превратить их в праздничный салат, если вы не против еще несколько углеводов! Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ПИН-код низкоуглеводного салата из брюссельской капусты!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить салат из брюссельской капусты с низким содержанием углеводов


Лично я считаю, что этот Low-Carb Салат из проростков с беконом, миндалем и пармезаном - идеальный салат для праздничной трапезы. Я готовлю этот салат уже несколько лет на ужин в День Благодарения, и все любители брюссельской капусты в моей семье (и даже несколько тех, кто избегает брюссельской капусты) сходят с ума по нему.На самом деле это началось в блоге как салат с сушеной клюквой, но когда мы попробовали его без лишних углеводов, Джейк, Кара и я все полюбили низкоуглеводную версию салата!

Мы использовали 6 толстых ломтиков бекона и добавили жир бекона в заправку, но в этом салате много здоровой сырой брюссельской капусты по сравнению с количеством бекона, миндаля и пармезана. Вы, безусловно, можете обойтись меньшим количеством бекона и отказаться от всего жира с бекона и приготовить салат полностью с оливковым маслом, если это звучит лучше для вас, и даже если вы сделаете несколько таких изменений, этот салат все равно будет потрясающим!

И не стесняйтесь использовать еще больше бекона, если хотите! Пожалуйста, измените рецепт в соответствии с вашими личными потребностями и предпочтениями в еде, но как бы вы ни меняли его, если вы никогда не ели салат с сырой брюссельской капустой, я надеюсь, вы попробуете этот.И если вы начинаете думать о меню на День Благодарения, помните об этом, чтобы приготовить необычный салат, который действительно является победителем!

Этапы приготовления низкоуглеводного салата из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Я купил брюссельскую капусту, которая была уже хорошо обрезана, и мне просто нужно было разрезать ее пополам, при необходимости обрезать брюссельскую капусту.
  2. Используйте лезвие кухонного комбайна, нарезки мандолины или просто острый нож, чтобы нарезать брюссельскую капусту.(партнерские ссылки)
  3. Отмерьте миндаль, затем обжарьте его на сухой сковороде примерно 2 минуты, пока он не станет ароматным.
  4. Готовьте бекон до хрустящей корочки, снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца, сохраняя жир бекона на сковороде.
  5. Взбейте вместе 2 столовые ложки беконного жира, оливкового масла, лимонного сока, дижона, красного винного уксуса и кленового сиропа, чтобы приготовить заправку. Используйте кленовый сироп без сахара (партнерская ссылка) для получения наименьшего количества углеводов.
  6. Удалите остатки жира с бекона со сковороды, затем положите заправку на сковороду, в которой готовили бекон, и нагревайте, пока она не начнет пузыриться.
  7. Затем смешайте горячую заправку с сырой брюссельской капустой и беконом, поджаренным миндалем и пармезаном.
  8. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Наслаждайтесь! А если вы делаете это на День Благодарения, можете добавить несколько сушеной клюквы, если хотите!

Более вкусная брюссельская капуста:

Легкий гратен из брюссельской капусты со швейцарским соусом и пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Теплый брюссельский суп из капусты с азиатской цитрусовой заправкой ~ Nom Nom Paleo
Жареная брюссельская капуста с авокадо и орехами пекан ~ Kalyn's Kitchen
Жареный в кленовой глазури тыквенный соус и брюссельская капуста
~ Простые рецепты Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав:
  • 1 фунт.Брюссельская капуста (желательно предварительно обрезанная)
  • 6 ломтиков толстого бекона (примерно по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля (более или менее по вкусу)
  • 1/3 стакана крупно натертого пармезана (более или менее по вкусу)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
  • 2 ст. Беконной смазки со сковороды (или замените оливковым маслом)
  • 1 т оливкового масла
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • 2 ч. Красного винного уксуса
  • 1 ч. Кленового сиропа (см. Примечания)

Инструкции

  1. Брюссельскую капусту при необходимости обрезать и разрезать пополам.(Или не разрезайте пополам; в этом году я очень спешил и просто использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать брюссельскую капусту целиком, чтобы не допустить ее слишком мелкого нарезания.) Нарежьте брюссельскую капусту тонкими ломтиками. (Я использовал лезвие кухонного комбайна Cuisinart, чтобы нарезать их, но вы также можете использовать слайсер мандолин или просто острый нож.)
  2. Положите измельченную брюссельскую капусту в салатницу.
  3. Отмерьте миндаль, затем обжарьте его на сухой сковороде на среднем или сильном огне, пока он не станет ароматным, около 2 минут (но внимательно следите за ними!).
  4. Нарежьте кусочки бекона на короткие толстые ломтики.Обжарьте бекон на горячей сковороде до очень хрустящей корочки; затем слейте на бумажные полотенца и дайте остыть. (Я использую сверху бумажное полотенце, чтобы надавить на бекон и впитать как можно больше жира.)
  5. Отмерьте 2 столовые ложки беконного жира со сковороды и положите в стеклянный мерный стакан, сливая остатки жира из бекона. но не вытирая сковороду. (Если хотите, используйте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместо жира для бекона.)
  6. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонский уксус, красный винный уксус и кленовый сироп и взбивайте до однородной массы.
  7. Положите смесь для заправки в ту же сковороду, где готовили бекон, и нагрейте, пока она не начнет пузыриться. Вылейте брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы смешать, затем аккуратно добавьте нарезанный бекон, поджаренный миндаль и пармезан.
  8. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Добавьте немного сушеной клюквы, если вы готовите ее для праздничного салата!

Банкноты

Можно добавить немного сушеной клюквы, чтобы получился праздничный салат, если вы не против дополнительных углеводов.

Используйте кленовый сироп без сахара (партнерская ссылка) для наименее углеводистой версии салата. (Кленовый сироп без сахара не содержит чистых углеводов, поэтому он не был включен в информацию о питании. Я использовала свой свежезамороженный лимонный сок

Этот рецепт был вдохновлен этим салатом из брюссельской капусты от Рэйчел Рэй.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 20 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 8.5 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат состоит в основном из сырой брюссельской капусты, которая примерно так же питательна, как и любой другой ингредиент салата, который вы можете использовать, а также бекон, миндаль и пармезан. быть хорошими ингредиентами для низкоуглеводной и кето-диеты.Если вы хотите как можно меньше углеводов, используйте в заправке кленовый сироп без сахара и, конечно, не добавляйте сушеную клюкву для низкоуглеводной версии. Если вы строго соблюдаете диету Саут-Бич, вы можете сделать этот салат более диетическим, заменив жир бекона оливковым маслом, используя кленовый сироп без сахара и бекон из индейки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницу указателя типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Категории: Простота приготовления, Избранное, Праздничные рецепты, Быстрые рецепты, Рецепты, Салаты, День благодарения, Видео Ингредиенты: Брюссельская капуста, Фрукты, Свинина, Овощи

отправлено Калин Денни Октябрь 24, 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.
Рецепт салата из брюссельской капусты с бальзамическим соусом

Брюссельская капуста с кленовым бальзамиком обладает непреодолимо сладкой и пикантной начинкой, а карамелизированный жареный лук придает восхитительную глубину вкуса.

Пусть начнется обратный отсчет ко Дню Благодарения!

В этом году мы начинаем с овоща, который все ненавидели, а теперь все любят - брюссельской капусты! Этот рецепт - продолжение одной из наших первых публикаций в блоге. В этом рецепте я обжаривал ростки с комбинацией бальзамического уксуса и кленового сиропа.В результате они становятся приятно сладкими и карамелизованными и имеют отличный привкус бальзамического уксуса. Этот рецепт идентичен, за исключением того, что я обжарил лук вместе с брюссельской капустой и смешал их с ореховым фарро, чтобы сделать это блюдо более насыщенным.

Итак, я приготовила обжаренную брюссельскую капусту с кленовым бальзамиком!

Основная концепция этого рецепта та же - я обжариваю брюссельскую капусту на сильном огне с кленом и бальзамиком, но на этот раз я добавил несколько дополнительных компонентов.

  • Лук, запеченный в духовке - Это простое добавление имеет большое значение. Нарезка красного лука, обжарка с брюссельской капустой и добавление ее в последнее блюдо придаст этой стороне нотку сладкого карамелизованного вкуса.
  • Фарро - Фарро делает эту сторону немного более душевной, но, что более важно, она добавляет вкусный ореховый вкус и жевательную текстуру.
  • Клюква - На осень праздник! Кроме того, они добавляют здесь сладости, жевательности и яркости.
  • Пеканы - Невозможно приготовить отличное блюдо из жареной брюссельской капусты без небольшого хруста, поэтому я добавил горсть поджаренных орехов пекан. Кроме того, их аромат прекрасно сочетается с комбинацией клен / бальзамик / клюква.
  • Лимонный сок + Дижон - Это не был бы один из моих рецептов без выжатого лимона, верно? Эти ингредиенты необходимы для придания блюду яркого послевкусия!

Мне очень нравится здесь баланс вкуса и текстуры - он идеален как праздничный гарнир, но это также отличный ужин в будние дни.

Бонус - если у вас остались оставшиеся фарро и брюссельская капуста, значит, вы уже на полпути к тому, чтобы на следующий вечер съесть жареный рис Фарро!

Бальзамический салат из брюссельской капусты

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир

  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанный пополам
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный дольками
  • Оливки первого отжима масло, для полива
  • 1½ столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 чашки вареного фарро
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • чашки жареных орехов пекан
  • чашки сушеной клюквы
  • Горсть микрозелени (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте брюссельскую капусту: Разогрейте духовку до 425 ° F и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.Выложите брюссельскую капусту и дольки красного лука на противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и щедрыми щепотками соли и перца. Перемешайте и запекайте, пока не станет мягким и коричневым по краям, 30-40 минут.
  2. Приготовьте салат Фарро: В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, дижонскую горчицу и щепотки соли и перца. Добавьте фарро и перемешайте. Добавьте брюссельскую капусту, орехи пекан и клюкву.Перемешайте и приправьте по вкусу большим количеством соли, перца и лимонного сока. Подавайте с микрозеленью для украшения, если используете, и наслаждайтесь.

Примечание: салат хорош в горячем виде или комнатной температуры.
Для версии без глютена: пропустите фарро или используйте вместо него киноа.

3.4.3177


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.