Все рецепты кухни

Салат из бурых помидор на зиму пальчики оближешь


Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% - 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Шаг3. Закатка.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Зелень – нашинковать.

Шаг2. Маринование

Смешать овощи.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Шаг3. Закатка

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень - пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Шаг3. Закатывание

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Тушить 22-25минут.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень - пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Шаг3. Консервация

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат "Ведьма"

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг2

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Шаг3. Закатывание

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Закатать, перевернуть и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

12 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, пчелки-труженицы. Продолжается сезон консервации, и пришел черед закрывать салаты из помидоров. Из этих плодов можно много еще чего приготовить: замариновать целиком, сделать аджику, кетчуп или сок.

Салаты с помидорами чаще всего делаются с добавлением других свежих овощей и эти вариации могут быть разнообразными. В содержании перечислены все рецепты, которые будут описаны в данной статье. Все они простые и вкусные, с ними справится даже начинающая хозяйка. Для удобства размещаю пошаговые фотографии, чтобы можно было наглядно видеть результат, к которому нужно стремиться.

Напоминаю для новичков в деле консервирования. Соль использовать можно только крупную каменную. Все овощи обязательно нужно тщательно вымывать — от этого будет зависеть сохранность заготовок. Банки и крышки нужно мыть с содой или горчичным порошком. Если тара не стерилизуется вместе с салатом в воде, то ее нужно обеззараживать над паром в течении 10 минут или в духовке 15-20 минут при температуре 150º.

Если остаются вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Всем удачных заготовок, а конкретно салатов из помидоров. Пусть зима будет «пальчики оближешь»!

Содержание:

  • Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
  • Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
  • Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски
  • Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
  • Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком
  • Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации
  • Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)
  • Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
  • Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
  • Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках
  • Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)
  • Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

Если хотите острее — добавьте красный молотый перец или свежий чили, не хватает соли — досолите.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры с луком мы любим и в свежем виде, недаром это один из самых популярных летних салатов. И его можно закрыть на зиму, чтобы и в холодное время вспоминать лето.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • помидоры — 1,8 кг
  • лук-репка — 3 шт.
  • растительное масло рафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • уксус 9% — 8 ч.л.

Как сделать:

1.Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на крупные перья. Помидоры измельчаются дольками, тоже довольно крупными. Сложите все в одну емкость.

2.Налейте к овощам растительное масло и посолите. Соли много не нужно, кладите по вкусу, как на обычный свежий салат. Перемешайте составляющие.

3.Банки нужно помыть с содой, высушить их в перевернутом виде на чистом полотенце. Томаты с луком разложите по этой стеклотаре и утрамбуйте. Наполняйте до самого верха — продукты потом усядутся.

4.Накройте стерильными крышками банки.

5.Для длительного хранения требуется стерилизация. Традиционно это делается в кастрюле с водой. Чтобы стекло не лопнуло от близкого огня, дно кастрюли застилают полотенцем. Не наливайте слишком много воды — она не должна при кипении попадать внутрь заготовок. Оптимальный уровень — 2 см от горлышка.

6.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения. Теперь уменьшите нагрев, чтобы кипение было умеренным, и стерилизуйте закуску 50 минут.

Если уровень жидкости в посуде будет уменьшаться, доливайте ее до необходимой отметки.

7.Через 50 минут в каждую банку 0,5 л налейте 2 ч.л. столового уксуса, снова накройте крышками и кипятите последние 10 минут. Аккуратно выньте из кипятка заготовки, укупорьте их крышками и проверьте на качество закрутки.

8.Укутайте «под шубу», поставив банки на крышки. После остывания уберите в прохладное темное место. Получается вкусный салат из помидоров с луком, зимой за уши не оттянешь.

Очень вкусный рецепт салаты из зеленых помидоров по-корейски

Никак не могу обойти стороной салат из зеленых помидоров, знаю, что многие их любят за особый хруст. Тем более, что осенью у многих на участках остаются томаты, которые уже не хотят спеть. Этот рецепт палочка-выручалочка для всех, кому нужно их пристроить. Будет вкусно, остренько, ароматно. В общем, в одной банке скрывается уйма вкусов и запахов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 600 гр. (разных цветов)
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Как приготовить:

1.Вымойте овощи, очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте помидоры тонкими дольками, толщиной около 5-7 мм. Лук измельчите полукольцами, сладкий перец — длинной соломкой, горький перец — мелким кубиком, чеснок порубите, морковь натрите на корейской терке.

2.Смешайте все плоды в большой миске.

3.Добавьте сахар, соль и приправу, перемешайте. Лучше делайте это руками, чтобы все хорошо распределилось. Налейте столовый уксус и растительное масло, снова размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

4.Пока вымойте банки и крышки, последние простерилизуйте. Настоявшийся салат разложите в стекло, хорошенько утрамбовывая, до самых краев. Теперь разлейте по емкостям выделившийся сок. Накройте крышками, но пока не закручивайте.

5.Простерилизуйте заготовки на зиму. Поставьте их в кастрюлю (дно не забудьте застелить плотной салфеткой) и налейте теплую воду по плечики. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Теперь сделайте средний нагрев и кипятите 15 минут (время для 0,5 л). Литровые банки обрабатывайте 20 минут.

6.Достаньте из кастрюли банки (удобно это делать с помощью специальных щипцов), герметично их закрутите и укутайте в плед или махровое полотенце, установив вверх дном.

7.Теперь дождитесь зимы и хрустите этим салатом из зеленых помидоров. Вместе с картофельным пюре получается вкусная парочка.

Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.

Ингредиенты на 4 л:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • томаты — 2 кг
  • жгучий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • постное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.

2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.

3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.

4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.

5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.

6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.

7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.

8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.

9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.

10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.

11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.

Овощной салат с кабачками, перцем, томатами, морковью и луком

Это еще один рецепт ассорти, где много разных овощей, в том числе и помидоры, ради которых мы сегодня здесь собрались.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.После мытья овощей нужно нарезать их. Лук порубите полукольцами, перец — соломкой, помидоры — полукругами, кабачки — кубиком, а морковь натрите на терке.

Если кабачки уже не молодые, то у них нужно очистить кожицу и удалить грубые семена. Вес овоща считается в очищенном виде.

2.В большую кастрюлю сложите все измельченные плоды. Также сразу насыпьте сахар и соль, добавьте горошины душистого и черного перцев, листики лаврушки. Перемешайте и поставьте на плиту.

3.На среднем огне дайте салату закипеть. Теперь засеките 10 минут — именно столько потребуется для варки на таком нагреве. Обязательно периодически нужно помешивать, чтобы ничего не пристало и равномерно прогревалось. Лучше используйте кастрюлю с толстым дном.

4.Через 5 минут добавьте порезанный чеснок и зелень, варите еще 5 минут.

5.Теперь сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите-томите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

6.Банки к этому времени уже должны быть простерилизованы, как и крышки. Кипящий салат с кабачками и помидорами разложите в стекло и сразу закатайте на зиму. Дайте остыть в перевернутом виде.

7.Хранить эту овощную заготовку можно в квартире в темном месте, максимально удаленном от отопления. Любителям кабачков рекомендуется к приготовлению.

Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации

Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.

Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):

  • помидоры «сливка» — 3 кг
  • рис не пропаренный — 2 ст.
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 400 мл

Как приготовить:

1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.

2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.

3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.

4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.

Если есть возможность, возьмите для этого салата с помидорами кастрюлю из нержавейки. К эмалированной томат быстрее прикипает.

5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.

6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.

7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.

8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.

Простой рецепт салата с помидорами и болгарским перцем (типа лечо)

Поднимите руки, кто любит лечо? Думаю, равнодушных будет мало. Я сейчас не буду писать рецепт этой замечательной закуски, я писала для вас уже 7 способов закрыть ее на зиму. Но этот салат готовится из похожих ингредиентов, отличие в том, что здесь помидоры не перебиваются в томат, а кладутся кусочками.

Ингредиенты на 6 л:

  • перец болгарский — 4 кг (чистый вес)
  • спелые помидоры — 2 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.

Этапы:

1.Очистите все перцы от семян и нарежьте их кубиком. Помидоры измельчите таким же образом и высыпьте в кастрюлю.

2.Добавьте к томатам сахар, соль и растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Проварите минут 5, чтобы появилось достаточно сока.

3.Добавьте к помидорам сладкий перец, перемешайте и вскипятите. С этого времени варите 10 минут или немного дольше. Нужно, чтобы перец размягчился.

4.В конце приготовления добавьте уксусную кислоту, перемешайте и можно раскладывать этот простейший салат по банкам, заранее простерилизованным.

Дальше действия вполне стандартные: закатать, перевернуть, укутать, дать остыть.

5.Вот такой простой салат всего из двух овощей. Он получается вкусным, не переваренным, в меру соленым и кисло-сладким. Хотя вы, конечно, можете взять количество соли и сахара по своему вкусу.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

Рекомендую этот салат закрывать в пол-литровых банках, чтобы слои не были слишком толстыми. Если решите взять 1 л, то лучше каждый слой продублировать дважды. Перемешивать, как вы догадались, овощи не придется. Смотрится эта заготовка очень ярко и красиво.

Ингредиенты на 0,5 л:

  • помидоры — 150 гр. (можно разных цветов)
  • сладкий перец — 50 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • лук-репка — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2 горошины
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как сделать:

1.Банки помойте с содой, сполосните горячей водой и высушите. Можно по желанию их простерилизовать. Сразу начинайте наполнение. На дно положите промытый зонтик укропа (сухой), парочку горошин душистого перца, несколько пластинок чеснока.

2.Вымытые овощи нужно нарезать средними кусочками. Огурцы можно измельчить кружками или полукругами, в зависимости от размера плодов. Помидоры (без плодоножек) превращают в дольки, перец и лук — в полукольца.

3.Первым слоем выложите огурцы, слегка их утрамбуйте. Дальше положите перец, помидоры и завершающий слой — луковый.

4.В каждую пол-литровую банку положите по половине чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и уксуса 9%. Залейте крутым кипятком доверху заготовки и накройте их крышками, заранее простерилизованными.

5.Установите все емкости в кастрюлю и залейте их горячей водой, так как само стекло уже горячее от кипятка. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. На дно кастрюли обязательно поставьте подставку из металла или постелите полотенце. Включите огонь и после закипания воды в кастрюле кипятите консервацию 10 минут.

6.Достаньте банки и загерметизируйте их. Переверните на крышки, укройте теплым одеялом или полотенцем, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте. Получается красивый маринованный салат, яркий, особенно, если использовать контрастные овощи.

Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)

«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт салата с фасолью и помидорами на зиму в банках

Фасоль — известный источник растительного белка. А значит, она вместе с собой принесет в салат сытность. Использовать такую заготовку можно в качестве дополнения к гарнирам и мясу, а также как заправку в суп.

Ингредиенты на 4,5 л:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук-репка — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • постное масло — 200 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • горошины черного перца — 10 шт.

Приготовление:

1.Подготовка овощей заключается в их вымывании водой и измельчении. Что касается помидоров, то их стоит превратить в томат с помощью блендера или мясорубки. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается крупными четвертинками, перец — широкими полосками. Фасоль предварительно сварите до полуготовности, чтобы она была еще немного твердовата (варить минут 20-30, предварительно замочив на ночь), не распадалась.

2.В сковороду вылейте стакан подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук до полупрозрачности.

3.В большой кастрюле или тазу смешайте перец, морковь, томат и спассерованный лук. Поставьте на огонь и доведите до кипения, часто помешивая, так как масса получится густая. Проварите 20 минут при умеренном кипении.

4.Добавьте сахар, соль и горошины черного перца. Также высыпьте фасоль. Тщательно перемешайте, дождитесь, когда салат закипит. Проварите его еще 10 минут.

5.В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию и опять, не жалея рук, перемешайте. Попробуйте салат на гармонию вкусов. Всегда можно добавить недостающий элемент (соль или сахар, к примеру).

6.Сделайте минимальный огонь и разложите готовый салат в стерилизованные банки. Сразу же закатывайте и переворачивайте. Когда вся тара будет заполнена, укутайте ее потеплее, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

Сейчас фасоль может быть еще немного твердой. В банках она дойдет до готовности, но останется целой, не будет распадаться и крошиться.

7.Салат с фасолью, овощами и в томате готов. Он получается густым, вкусным и сытным.

Салат на зиму с капустой, помидорами, перцем, луком и морковью (с варкой)

Вы еще не устали от салатов ассорти? Тогда ловите еще один рецепт в свою копилку, он буде для любителей капусты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,5 кг
  • лук — 420 гр.
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • хлопья красного перца — 2 ч.л.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • сахар — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Как сделать:

1.Очистите перец от семян и нарежьте его средними полосками, лук — полукольцами, толщиной около 4 мм, капусту нашинкуйте не слишком тонко и нарежьте на более короткую соломку, морковь натрите на крупной терке.

2.Смешайте в одной емкости (кастрюля, таз) эти измельченные овощи. Добавьте красный острый перец хлопьями или молотый, соль, сахар, постное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Варите полчаса.

3.Помидоры вымойте, разрежьте на дольки. Место, где крепилась плодоножка, нужно вырезать. Добавьте в проваренный салат томаты, перемешайте и дождитесь кипения. Варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

4.Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и переверните.

5.Остывшую закуску с фасолью и помидорами уберите в темное место для сохранение до зимы.

Проверенный рецепт салата «Осеннего» с огурцами, помидорами и перцем

Приготовить этот салат из огурцов в томатной заливке очень просто. Огурцы остаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400 гр.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 1,3 кг
  • острый перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 50 гр.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксус 9% — 120 мл
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Огурцы нарежьте крупными полукругами, лук — тоже крупными кусочками, сладкий перец — широкими полосками. Смешайте овощи в одной таре, где будете их варить.

2.Помидоры с вырезанными плодоножками пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом.

Вместе с томатами превратите в кашицу и горький перец с чесноком.

3.К огурцам и другим овощам добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и перекрученные помидоры с чесноком и перцем.

4.Перемешайте салат и доведите его до кипения. Теперь проварите 25 минут, помешивая. За 5 минут до конца приготовления налейте уксус в качестве консерванта.

5.Разлейте готовую закуску по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки и утеплите.

6.Вкусный и быстрый салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Вы прикладываете минимум усилий, а получаете отличный результат.

Вы выбрали для себя рецепты, по которым будете консервировать салаты из помидоров? Здесь в одном месте собраны самые популярные варианты заготовок на зиму. Кроме этого, смотрите, как закрыть томаты в собственном соку, чтобы потом не покупать подобные банки втридорога в магазине.

Кнопки соц. сетей просят на них нажать и поделиться с друзьями информацией. А я прощаюсь до следующего рецепта.

Простой томатный рецепт "Облизни пальцы" на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год окажется плодотворным, то количество овощей и фруктов будет очень высоким. Кушать все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому домохозяйки прибегают к такому способу сохранения продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, потому что в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье описан рецепт помидоров «Будешь облизывать пальцы» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых домохозяек.

Польза помидоров

Этот овощ настолько знаком людям, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые ежедневно необходимы организму.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с избыточным весом. Благодаря своей структуре они питательны, но в то же время количество калорий, даже для большого объема, минимально.Очень часто диетологам рекомендуется есть овощи как свежие, так и приготовленные.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и помогает улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, регулировать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - это плоды молодости. Доказано, что женщины, которые регулярно едят этот овощ, выглядят лучше.Кожа становится более упругой и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импорт значительно уступает по качеству отечественным из-за высокого содержания химических веществ. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для томата, рецепт «облизывать пальцы» на зиму будет описан ниже.

Как выбрать

Не секрет, что при сохранении всего томата их внешний вид меняется.Кожура может треснуть, плоды теряют форму. Хотя в томатном рецепте на зиму «Облизывай свой» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовки лучше всего выбирать крепкие помидоры. Слегка сморщенные не подойдут, их можно использовать для приготовления томатного сока или других заготовок там, где их нужно размолоть.

В отношении цвета нет никаких ограничений, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они выглядят одинаково красиво и будут такими же вкусными.

Если вы покупаете овощи в магазине, запрещаете рецепт на помидоры «Пальчики лизать» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдавать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальчики лизать» на зиму нам понадобится:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • специй;
  • соленый перец;
  • уксус 9%.

Под специями подразумевается обязательно петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Взгляните на глаза, особых ограничений нет. Многим любовницам нравится класть гвоздики в консервированные банки с ломтиками помидоров по рецепту «Пальчики облизывают» на зиму, что придает особый вкус, но если приправа не нравится, все в порядке.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его только в закуски, чтобы банки не «взорвались» и были в хорошем состоянии. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Подготовка

Итак, начнем процесс приготовления.

  • Помидоры разобрать, проверить их качество. Затем хорошо вымыть и разрезать каждый фрукт пополам. Некоторые домохозяйки, если овощи очень большие, нарезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что они потеряют форму.
  • Банки следует хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, стерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Разрежьте первый ингредиент на кольца, разделите их.Зубья второго достаточно прорезаны.
  • Мы начинаем формировать будущее
.

Простой томатный рецепт "Облизни пальцы" на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год окажется плодотворным, то количество овощей и фруктов будет очень высоким. Кушать все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому домохозяйки прибегают к такому способу сохранения продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, потому что в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье описан рецепт помидоров «Будешь облизывать пальцы» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых домохозяек.

Польза помидоров

Этот овощ настолько знаком людям, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые ежедневно необходимы организму.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с избыточным весом. Благодаря своей структуре они питательны, но в то же время количество калорий, даже для большого объема, минимально.Очень часто диетологам рекомендуется есть овощи как свежие, так и приготовленные.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и помогает улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, регулировать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - это плоды молодости. Доказано, что женщины, которые регулярно едят этот овощ, выглядят лучше.Кожа становится более упругой и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импорт значительно уступает по качеству отечественным из-за высокого содержания химических веществ. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для томата, рецепт «облизывать пальцы» на зиму будет описан ниже.

Как выбрать

Не секрет, что при сохранении всего томата их внешний вид меняется.Кожура может треснуть, плоды теряют форму. Хотя в томатном рецепте на зиму «Облизывай свой» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовки лучше всего выбирать крепкие помидоры. Слегка сморщенные не подойдут, их можно использовать для приготовления томатного сока или других заготовок там, где их нужно размолоть.

В отношении цвета нет никаких ограничений, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они выглядят одинаково красиво и будут такими же вкусными.

Если вы покупаете овощи в магазине, запрещаете рецепт на помидоры «Пальчики лизать» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдавать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальчики лизать» на зиму нам понадобится:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • специй;
  • соленый перец;
  • уксус 9%.

Под специями подразумевается обязательно петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Взгляните на глаза, особых ограничений нет. Многим любовницам нравится класть гвоздики в консервированные банки с ломтиками помидоров по рецепту «Пальчики облизывают» на зиму, что придает особый вкус, но если приправа не нравится, все в порядке.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его только в закуски, чтобы банки не «взорвались» и были в хорошем состоянии. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Подготовка

Итак, начнем процесс приготовления.

  • Помидоры разобрать, проверить их качество. Затем хорошо вымыть и разрезать каждый фрукт пополам. Некоторые домохозяйки, если овощи очень большие, нарезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что они потеряют форму.
  • Банки следует хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, стерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Разрежьте первый ингредиент на кольца, разделите их.Зубья второго достаточно прорезаны.
  • Мы начинаем формировать будущую заготовку. На дно каждого контейнера положите немного всех специй, несколько луковых колец и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Лук и петрушка сверху. Вращайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовят следующим образом: на 1 литр воды 2 ст. Л. л. соль и 1 ст. л. л. Сахара.При желании пропорции могут быть слегка изменены. Разливать в банки необязательно кипятком, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавьте уксус. В баках должно быть свободное пространство сверху.
  • Раскатать и очистить заготовку в укромном месте под одеялом, пока она полностью не остынет. Затем отправьте его в кладовую или подвал.

Рецепт нарезанного помидора "Пальчики лизать" на зиму станут вашими любимыми. Дети сразу подметают бульон, потому что может быть лучше, чем красивые, ароматные и сладкие помидоры.

С виноградом

Почему бы не поэкспериментировать с ягодами? Многие знают, что фрукты прекрасно сочетаются с овощами, украшают блюдо, поэтому этот вариант тоже заслуживает внимания.

Вы не можете вносить изменения в основной рецепт и просто добавить к нему болгарский перец и виноград (любой), или вы можете добавить дополнительные листья смородины, хрена и веточки укропа.

Хорошо вымойте все овощи, почистите и разложите по слоям в банки, как указано выше, добавив специи между ними.Если виноград кислый, то уксус не нужен. Это очень свежий рецепт нарезанных помидоров "Вы облизываете пальцы" на зиму. Запах будет сладким и очень необычным.

Помидоры черри

Красивые заготовки будут получены, если вы используете маленькие плоды вишни. В банках они выглядят аккуратно, и там гораздо удобнее, чем крупные, хотя и ломтики, помидоры.

Зимний томатный суп с сырными гренками

получить свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный зимний комфорт: этот ультра-сливочный томатный суп из консервированных помидоров и сушеных специй - все ингредиенты, которые вы уже должны иметь в своей кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, теми зимними днями, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле, это абсолютно противоположно. Вот почему, когда наступает зима, консервированные помидоры являются ключом к этой классической еде комфорта.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа с начинкой из созревших в виноградных лозах помидоров. Есть немного вещей лучше, чем идеально созревший летний помидор, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (завершающая порция маскарпоне тоже не повредит).

Но почему вы не можете наслаждаться утешительным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают своего пика. Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла большой миски томатного супа, поэтому мы решили сделать межсезонье, используя консервированные помидоры и сушеные пряности.

Когда помидоров нет в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного более крепкими и ароматными, чем те бледные, безвкусные продукты на рынке в это время года. Просто скажи нет зимним помидорам.

Наши любимые консервированные помидоры - San Marzanos, импортированные из Италии и используемые шеф-поварами для пиццы и соусов для пасты по всему миру. Нашим вторым фаворитом являются консервированные томаты из Джерси, которые мы собрали в нашем магазине макаронных изделий по соседству, Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но на самом деле все работает здесь. Используйте свой любимый бренд. Целый, нарезанный кубиками, раздавленный ... что угодно. :)

Мы добавляем немного итальянской приправы, хлопьев красного перца и щепотки шафрана для чего-то другого.

Что касается гренков… ну, давайте все пойдем дальше и признаем, что единственная цель этого супа - предоставить средство для этих хрустящих, сырных гренков (в основном, жареного сыра в форме размером с кусочек).

Теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренков может показаться немного странным и утомительным (вы просто кладете небольшой кусочек сыра поверх каждого отдельного кубика хлеба). Более очевидный способ - это посыпать кучкой тертого сыра сверху сковороды с гренками, но это приведет к тому, что на саму сковороду будет намазано больше отходов, а на самом хлебе - меньше сыра.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезка сыра, затем нарезка ломтиков на кусочки размером примерно 1 дюйм и размещение одного ломтика на каждом кусочке хлеба дала наилучшее соотношение сыра к хлебу.

Стоит того.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра сливочный зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, и покрыт сверху хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что они лучшая часть?)

Ингредиенты:

для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 28oz банка Сан-Марцано или целые помидоры Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана густых сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сырных гренков:
  • 4 ломтика толщиной 1 дюйм Французский или итальянский хлеб, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле или в тяжелой жаровне на среднем огне.Когда масло растопится и испарится, добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте, чтобы покрыть и обжарить до ароматного, около 2 минут.
  2. Добавить лавровый лист, всю банку с томатами (соками) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно варить, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Передайте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать суп до однородного состояния.Верните в кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  4. Пока кипит суп, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и слегка распылите с разбрызгивателем. бросить кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте немного оливкового масла, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложить хлебные кубики в один слой на готовую противень.Выпекать в течение 5 минут, затем перемешать и выпекать еще 3-4 минуты или до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарезать сыр тонкими ломтиками, затем нарезать ломтиками на 1-дюймовые квадраты. Расположите кусочки сыра по отдельности сверху каждого гренка (это немного утомительно, я знаю, но это приведет к тому, что на хлебе останется больше сыра и меньше сгорят на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекать от 2 до 4 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  8. Для подачи разлейте суп по тарелкам.Залить несколькими сырными гренками (продолжайте добавлять свежие гренки в свой суп, пока вы едите, так как они очень быстро станут сырыми), а также посыпать черным перцем и порванными свежими листьями базилика или микрогринами по желанию.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.