Все рецепты кухни

Салат из бурых помидор на зиму рецепты


Салат из бурых помидор на зиму

Салат из бурых помидор на зиму – это настоящая витаминная бомба, которая великолепно украсит собой и обычную семейную трапезу, и праздничное застолье. Собранные в нем ингредиенты великолепно дополняют вкусовые качества друг друга. Поэтому употреблять это кушанье можно и как моно блюдо, и в качестве гарнира.

Но польза этого микса – не только в богатстве витаминно-минерального комплекса. Минимум калорий относит его в разряд диетических кушаний, которым всегда отдают предпочтение люди, заботящиеся о здоровье. А благодаря недорогому набору ингредиентов, заготовка прекрасно экономит семейный бюджет. Ведь бурые помидоры, чаще всего, снимают с кустов прямо перед заморозками, из-за чего цена на них довольно невысокая.

Представленные ниже рецепты – просты и оригинальны одновременно. Любая хозяйка найдет в них что-то для себя. Та, что лишь делает первые шаги на этой стезе, обретет уверенность в свих силах. А более опытная – разнообразие, которым обогатит семейный рацион.

Овощи для салата предварительно вымывают и высушивают на полотенце. Посуду для закатывания – любым удобным способом стерилизуют.

Салат из бурых помидор на зиму без стерилизации

В зимнюю стужу, когда природа так скудна на яркие краски, этот овощной микс обязательно поднимет настроение своими колерами. А кисло-сладкий привкус насытит новыми нотками любое яство, с которым его подадут в комплекте!

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1кг
  • Лук – 300г
  • Морковь – 300г
  • Болгарский перец – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Зелень – 1пучок
  • Уксус 9% - 2ст. л.
  • Сахар – 4ст. л.
  • Постное масло – 4с. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей.

Томаты и морковь нарезать крупными кружочками, лук – полукольцами, перец – на дужки.

Чеснок и зелень измельчить в блендере.

Шаг2. Варка салата.

Овощи поместить в большую емкость и перемешать.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, масло и соль, через 20-25 минут – уксус.

Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

Мешают овощи лишь до того времени, пока они полностью не покроются соком. Дальше просто слегка приминают, чтобы утопить в жидкости.

Шаг3. Закатка.

Кипящий микс раскидывают по готовым емкостям и закатывают.

Хрустящий салат из бурых помидор

Этот оригинальный микс, благодаря выдержке продукта перед закатыванием, позволит даже в самую холодную зиму ощутить привкус лета. Ведь овощи великолепно сохраняют все свои вкусовые качества. А яркие краски многократно усилят ощущения.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые– 3 кг
  • Морковь – 1кг
  • Лук-репка – 1кг
  • Болгарский перец – 1кг
  • Зелень – пучок
  • Постное масло – 1,5ст.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Помидорки и лук – кольцами (или полукольцами, если большие).

Морковь и болгарский перец – соломкой.

Зелень – нашинковать.

Шаг2. Маринование

Смешать овощи.

Добавить остальные ингредиенты.

Хорошенько перемиксовать и на 3-4 дня оставить в холодильнике.

Шаг3. Закатка

Разложить смесь по емкостям.

Варить 30-35минут, потом закатать.

Остроты блюду, при желании, придаст стручок или два чили.

Салат из бурых помидор на зиму «Донской»

Еще одной разновидностью хрустящего салатика из не вполне созрелых томатов является «Донской». Этот яркий салатик добавит зиме красок и, благодаря великолепно сохранившимся «полезностям», позаботится о здоровье всех, кто его отведает.

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 1,5кг
  • Чили – 0,5шт.
  • Чеснок – 1,5головки
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук синий – 2-3шт.
  • Зелень - пучок
  • Соль – 1,5ст. л.
  • Уксус – 2ст.
  • Масло постное – 0,5стакана

Приготовление:

Шаг1. Измельчение овощей

Томаты, чили и морковь – кольцами, лук – полукольцами. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салата

Миксировать овощи. Добавить соль и оставить на 2-3 дня бродить.

Шаг3. Заготовка впрок

Когда перестанет выделятся жидкость, добавить уксус, постное мало и закатать.

Держать в темном холодном месте.

Салат из бурых помидор, засоленных по-грузински

На своей родине такой салатик с древности занимает почетные места во время застолий. Секрет такой популярности – не только в гармоничном соединении вкусовых ноток, но также в быстрой и эффективной нейтрализации алкоголя. Надеемся, что и здесь найдется множество хозяек, желающих дополнить им рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг
  • Соль – 1ст. л.
  • Сельдерей – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Петрушка – 1пучок
  • Чили – 1шт.
  • Чеснок – 1головка
  • Яблочный уксус – 1ст. л.

Приготовление:

Шаг1. Подготовка овощей

Большие помидорки разрезать на дольки-треугольнички. Маленькие – только надрезать накрест в верхней части, чтобы было удобно закладывать в них зелень.

Зелень нашинковать крупными кусками.

Чили – кольцами, чеснок – тонкими слайсами.

Шаг2. Засолка салата

Перец с чесноком определить к порезанной зелени, посолить и хорошенько вымнуть.

Заправить зеленью маленькие томатики. Остальное – вымешать с большими.

Разложить по емкостям. Малость утрамбовать и оставить бродить.

Шаг3. Закатывание

Когда перестанет бродить, в банки добавляют уксус и закатывают.

Салат из бурых помидор со сладким перцем

Удивительное сочетание бурых помидор со сладким перцем обязательно оценят гурманы. Салат прекрасно сочетается с мясными и овощными яствами и может использоваться в качестве моноблюда.

Ингредиенты:

  • Томаты бурые – 1кг
  • Перец болгарский – 1кг
  • Морковь – 0,5кг
  • Лук – 300г
  • Чеснок – 3-4зубца
  • Зелень – большой пучок
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25ч. л.
  • Уксус – 70-80мл
  • Постное масло – 1стакан.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты, лук, морковь и перцы – соломкой. Зелень – нашинковать. Чеснок – через пресс.

Шаг2. Готовка салатной смеси

Все ингредиенты поместить в большую емкость и вымешать.

Тушить 22-25минут.

Шаг3. Заготовка впрок

Горячую смесь распределить в подготовленную тару и закатать.

Перевернуть и укутать.

Салат из бурых помидор без варки и стерилизации

Главным козырем этого салата является скорость его приготовления. А это обязательно оценят хозяйки. Кроме того, в нем сохраняется максимум «полезностей», что позитивно скажется на иммунитете.

Ингредиенты:

  • Бурые томаты – 1кг
  • Морковь – 300г
  • Перец сладкий – 300г
  • Чеснок – 1головка
  • Подсолнечное масло – 100мл
  • Зелень - пучок
  • Уксус, чили, соль– по вкусу.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, перец – соломкой.

Морковь – на «корейской» терке, зелень – нашинковать.

Шаг2. Приготовление салата

Томаты засыпать солью и дать постоять 2часа. Потом сок слить.

Добавить измельченные овощи, выдавить через чеснокодавку чеснок и хорошо вымешать.

Шаг3. Консервация

Добавить к миксу уксус и разложить по банкам.

Сверху залить постным маслом и закатать.

Держат заготовки в условиях, сходных с подвальными.

Салат "Ведьма"

Овощной микс под столь дивным названием приятно удивит компоновкой ингредиентов, великолепными сочетаниями их цветовых и вкусовых качеств с пользой для организма. Ведьма – это же ведающая матерь, которая точно знает, как готовить правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Бурые помидорки –3кг
  • Красные томаты – 1,5кг
  • Свекла – 1,5кг
  • Морковка – 1,5кг
  • Сладкие перцы – 1,5кг
  • Лук – 1,5кг
  • Чеснок – 5-6головок
  • Чили – 3-4шт.
  • Постное масло – 1,5-2ст.
  • Сахар – 1,5-2ст.
  • Соль – 2,5-3ст. л.
  • Лимонная кислота – 1ст.л.

Приготовление:

Шаг1. Нарезка овощей

Томаты – дольками, лук – кольцами, перец – соломкой.

Свеклу и морковь – на «корейской» терке.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг2

Смешать все овощи, кроме лука, чили и чеснока, смешать и поставить тушить в большой кастрюле.

Лук пассировать до полуготовности и добавить в емкость. Добавить соль.

Чили залить кипятком на 20-25 мин. Туда же поместить чеснок. В конце варки, жидкость влить к остальным ингредиентам.

Шаг3. Закатывание

Горячий салат разложить по готовым емкостям.

Закатать, перевернуть и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Обжарить маринованные помидоры на зиму: рецепты

Твист томатов занимает особое место в каждой семье. Помидоры можно использовать как самостоятельный продукт и как один из ингредиентов для нескольких салатов. Но даже среди заготовок этих овощей выделяются рецепты коричневых помидоров на зиму.

Сбор урожая из коричневых помидоров

Помидоры этого сорта отлично подходят для маринования, консервирования и фарширования. Коричневые помидоры можно крутить не только целиком, но и кусочками и смешивать с капустой, морковью и другими овощами.Лучшие рецепты коричневых помидоров на зиму собраны и представлены ниже.

Можно найти большое количество вариантов консервирования коричневых помидоров. Разница между ними только в количестве соли, сахара и части пряностей. Некоторые рецепты подрумянивают помидоры на зиму в банках либо выбирают такой результат, которым останетесь довольны всегда. Ниже представлены самые популярные способы скручивания этих помидоров.

Простой коричневый рецепт маринованных помидоров

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидор-пять фунтов.
  • Болгарский перец - пять гран.
  • Укроп - однобалочный.
  • Перец чили - три стручка.
  • Уксус-полстакана.
  • Чеснок & ndash; сто пятьдесят грамм.
  • Петрушка - пучок одинарный.

Маринад:

  • Вода - два с половиной литра.
  • Сахар - двести пятьдесят грамм.
  • Соль & ndash; полстакана.
  • Уксус-полстакана.

Процесс пивоварения

Предназначенные для консервирования банки должны быть хорошо промыты, желательно с использованием пищевой соды, а затем стерилизованы.Вместе с банками обязательно стерилизуйте и накройте. Помидоры выбирать среднего размера, не испорченные и твердые. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Помидоры хорошо мыть. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, разрезать и удалить семена. Промойте под проточной водой пучок петрушки и пучок укропа. У перца чили удалите плодоножку и промойте. Чеснок отделить от шелухи и промыть. Далее сладкий болгарский перец, укроп, чеснок, перец чили и петрушку измельчить на мясорубке.

В измельченные ингредиенты влейте полстакана шестипроцентного уксуса и оставьте на пятьдесят минут, чтобы они настоялись.Затем взять подготовленные банки и по дну распределить маринованные специи, сверху плотно заполнить баночки с помидорами и каждый помидор в закладке в банку обязательно проткнуть вилкой.

Приготовить маринад

Придерживаясь выбранного рецепта коричневых помидоров на зиму, теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить необходимое количество воды, всыпать соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить десять минут, залить половиной стакана шестипроцентного уксуса.Как только вода закипит, огонь нужно потушить. Маринад готов.

Горячий рассол для наполнения банок с помидорами и закрытия крышками. Далее, чтобы исключить возможность набухания крышек, по рецепту маринованных коричневых томатов на зиму банки нужно простерилизовать. Для этого возьмите кастрюлю подходящего размера, разложите по банкам и залейте горячей водой. Емкости необходимо погрузить в воду на две трети.

Стерилизуйте баночки в зависимости от их размера.Объем одного литра стерилизует пятнадцать-двадцать минут, а уже трехлитровый стерилизует тридцать пять-сорок минут. Затем банки достают из кастрюли и сразу закатывают крышки. Переверните их вверх дном и аккуратно заверните во что-нибудь теплое. После остывания банки можно перенести в подходящее место. Помидоры на зиму обжарить (рецепт с фото) готовы. Открытая зимой банка с коричневыми помидорами станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Салат с коричневыми помидорами на зиму

Салат с коричневыми помидорами - довольно простая, но очень вкусная заготовка на зиму.Воспользовавшись рецептом приготовления коричневых помидоров на зиму без стерилизации, вы сможете сэкономить много времени и перекусить, которое отлично дополнит основное блюдо на вашем столе.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Коричневые помидоры-два килограмма.
  • Морковь & ndash; пятьсот грамм.
  • Растительное масло-полстакана.
  • Лук репчатый - полкило.
  • Соль & ndash; одна столовая ложка.
  • Гогошары - пятьсот грамм.
  • Сахар-полстакана.
  • Уксус - 1/4 стакана.

Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата с коричневыми помидорами на зиму фото рецепты приготовления всех овощей. Обжарьте помидоры, чтобы рассортировать, они станут испорченными и мягкими, чтобы отложить остальные на мытье и разрезать плодоножки.

Морковь хорошо промыть, очистив ее специальным ножом. Гогошары помыть и удалить стебель. Лук очистить от шелухи и промыть. Все овощи для салата на зиму из коричневых помидоров, рецепт, который мы используем, готов.

Теперь можно приступить к нарезке ингредиентов. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Гогошары нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Все измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном и всыпать соль и сахар, залить растительным маслом и уксусом. Смешайте все овощи.

Далее кастрюлю с маринованными овощами поставить на огонь, почти постоянно помешивая, довести салат до кипения. Затем убедитесь, что огонь уменьшился до минимума, и тушите салат около тридцати минут под крышкой, периодически помешивая.Еще не спеша приготовленный салат можно готовить в банках.

Банки для салата необходимо тщательно промыть пищевой содой и горячей водой, а затем простерилизовать вместе с крышками. Через 30 минут салат сразу выкладываем на подготовленные банки и закатываем крышками. Переверните банки и накройте одеялом. Дать остыть в течение дня.

Приготовленный по этому рецепту зимний салат из коричневых помидоров, не требующих стерилизации, станет вкусной и ароматной закуской к зимнему столу.Если вы любите пикантнее, можете добавить в салат черный или острый перец.

Коричневые помидоры с чесноком

Состав:

  • Помидоры - четыре килограмма.
  • Вода - шесть литров.
  • Чеснок - десять зубчиков.
  • Сахар - шесть столовых ложек.
  • Уксус-две чашки.
  • Соль & ndash; четыре столовые ложки.
  • Лавровый лист - их четыре штуки.
  • Укроп сухой.

Готовьте помидоры с чесноком

Обжарьте помидоры на ощупь, мягкие и поврежденные, чтобы удалить.Хорошо промыть. Затем вымойте подготовленные стеклянные банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Помидоры желательно брать среднего или небольшого размера. Чеснок очистить от шелухи и нарезать крупными дольками. Теперь можно приступать к приготовлению заготовки.

На дно каждой банки поместите две столовые ложки измельченного чеснока. Сверху положить на сухую веточку укропа с зонтиком. Плотно заполните банки коричневыми помидорами доверху. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, соль, лавровый лист и поставить на огонь. Когда жидкость закипит - влейте в кастрюлю уксус.Прокипятить несколько минут и сразу же в горячем виде залить в банки наполненные помидоры. Сверните обложки.

Приготовленные по этому рецепту коричневые помидоры с чесноком на зиму стерилизовать не нужно, так как чеснок и уксус сами по себе являются хорошими консервантами. Заготовка коричневых помидоров - это хороший вариант для тех, у кого в саду или на даче достаточно недозрелых помидоров. И вместо того, чтобы выбрасывать, они могут подготовиться к зиме.

Фаршированные помидоры коричневые

Фаршированные помидоры - это вкусная и ароматная закуска.Воспользовавшись рецептом фаршированных коричневых помидоров на зиму, вы получите твист, который идеально сочетается с зеленой травой, через которую томаты ароматные. А чеснок и перец чили добавляют пикантности и пикантности. Еще одно преимущество такой закупки - помидоры можно употреблять за пять-шесть дней.

Что понадобится для начинки:

  • Коричневые помидоры - три килограмма.
  • Красный перец - четыре стручка.
  • Кинза & ndash; две балки.
  • Василий - две веточки.
  • Чеснок-две головки.
  • Петрушка - две пучка.

Что понадобится для рассола:

  • Вода - пять литров.
  • Уксус-одна чашка.
  • Сахар-полстакана.
  • Соль & ndash; один стакан.
  • Лавровый лист.

Приступайте к изготовлению

Сначала вам нужно хорошо промыть в горячей воде банки с пищевой содой и простерилизовать их и крышки. Далее нужно выбрать помидоры.Они должны быть твердыми, с цельной кожей. Помидоры вымыть и слить воду. Теперь можно начинать готовить начинку для помидоров. Чеснок очистить от шелухи и ...

.

Салаты из зеленых помидоров на зиму: рецепты заготовок

Салат из зеленых помидоров на зиму (на фото ниже) - прекрасное блюдо, подходящее в качестве закуски к любому блюду. Приготовить это блюдо можно довольно просто. Для этого не нужно проходить определенные курсы и иметь много навыков.

Прелесть тапас в том, что для его приготовления требуются зеленые помидоры, не успевающие созреть на грядках. Хотя многие считают, что из-за этого плоды приходят в негодность.

Рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, а также некоторые особенности приготовления закусок к ним.

Салаты

Огромное количество профессиональных поваров и обычных хозяйок часто делятся секретами приготовления закусок в виде салатов, помидоров, которые не успевают созреть.

В первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы фрукты, используемые в качестве ингредиентов, не пострадали от каких-либо болезней.В том случае, если игнорировать этот факт, можно получить салат из горьких зеленых помидоров. Это блюдо будет испорчено.

Как определить, какой овощ поражен? Это легко увидеть, когда он разрезан: внутри он будет весь морщинистый, а в некоторых случаях почерневший.

Большинству профессионалов в области кулинарии не рекомендуется покупать зеленые фрукты на рынке. Практика показывает, что самое вкусное блюдо получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Некоторые хозяйки, являющиеся любителями салатов из зеленых помидоров на зиму, специально выращивают их, чтобы удалить кусты в недоразвитом виде.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Для нарезки основных ингредиентов салата желательно использовать самый острый нож, так как вытекание сока в процессе нежелательно. Для этого можно использовать инструмент для нарезки фруктов, который имеет своеобразную форму и вид заточки.

Что касается тары, ее необходимо простерилизовать перед тем, как положить в нее ингредиенты. Обложку тоже нужно обработать. Например, они могут подержать его в кипящей воде определенное время.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, можно воспользоваться этим простым классическим рецептом. Он основан на использовании минимального набора ингредиентов и применении стандартных навыков в кулинарной сфере.

Для приготовления вкусного салата нужно взять желаемое количество зеленых помидоров, тщательно вымыть их и нарезать четвертинками.

В отдельной посуде нужно вскипятить литр воды. Необходимо добавить столовую ложку уксуса, пару столовых ложек сахара и соли, а также два лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Практика показывает, что на разное количество помидоров нужно разное количество маринада. Как правильно выбрать количество жидкости?

В этом выпуске опытным хозяйкам рекомендуется ориентироваться на количество основного ингредиента: соотношение должно быть примерно 1: 1.

Как только маринад закипит, в него следует отправить предварительно нарезанные помидоры.В таком виде их следует бланшировать примерно пару минут, а затем удалить, выложив на подготовленные банки. Рассол должен снова закипеть, затем разлить его по банкам с содержимым, чтобы жидкость полностью покрыла землю.

Зимой вы можете получить доступ к консервации и использовать помидоры в качестве закуски. В салат можно добавить всего пару ингредиентов, чтобы не испортить вкус основного овоща.

Помидоры по-корейски

Многие представители населения России любят видеть на своем столе салат из зеленых помидоров по-корейски.У готовой закуски есть пикантный вкус, чем особенно понравится любителям острых блюд.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров, мы должны взять фунты основного ингредиента, вымыть его и нарезать ломтиками. В помидоры следует добавить нарезанный болгарский перец большого размера, а также добавить любимую зелень (кинзу, укроп и петрушку). Все ингредиенты хорошо перемешать. После этого к овощам следует добавить 5-6 измельченных зубчиков чеснока, столовую ложку соли и вдвое больше сахара. Все ингредиенты снова хорошо перемешать и дать настояться в течение пяти минут.

Тем временем можно приготовить специи. Для этого нам нужно разогреть на глубокой сковороде четверть стакана растительного масла и отправить в него половину чайной ложки смешанных специй. Получившейся подливой следует залить салат, затем его следует сбрызнуть четвертью стакана уксуса.

После тщательного перемешивания овощную массу распределить по банкам и залить соком, закатать под крышку.

«Охотничья закуска»

Этот рецепт (с фото) салата из зеленых помидоров наверняка покорит всех любителей оригинальных закусок.Он прекрасное дополнение к мясу, приготовленному любым способом.

Для приготовления оригинальных закусок потребуется взять полкилограмма зеленых помидоров, вымыть их и нарезать соломкой или половинками. То же самое нужно проделать с таким же количеством свежих огурцов и болгарского перца. В полученную овощную массу нужно добавить пару нарезанных морковок и две луковицы (небольшого размера). Теперь ингредиенты следует перемешать до однородной массы.

После предварительной подготовки в полученную смесь нужно было добавить половину зубчиков чеснока, которые необходимо положить, небольшое количество петрушки, а также соль и желаемые специи по вкусу.Продукты необходимо перемешать и дать настояться 40-50 минут. За это время должен остаться сок.

По истечении указанного времени необходимо поставить содержимое кастрюли на слабый огонь и дождаться момента, когда масса нагреется (доводить до кипения не нужно). Когда это произойдет, необходимо добавить к овощам 10 столовых ложек подсолнечного масла и уксуса.

Закончить салат, его нужно плотно разложить по баночкам и залить соком, выделившимся во время настаивания.Салат из зеленых помидоров можно закатать под крышкой. Перед этим баночки можно простерилизовать на водяной бане 15 минут.

Салат кислый

Любители кислых блюд обязательно должны попробовать этот рецепт салата из зеленых помидоров. Для его приготовления необходимо взять килограмм основного ингредиента. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, нарезав поперек. Толщина каждого слоя должна быть около дюйма. Отдельно необходимо натереть полкило моркови, измельчить пюре пару головок чеснока и измельчить вручную пучок петрушки.

После приготовления все ингредиенты сложить в одну глубокую посуду слоями. Для начала лучше всего использовать эмалированный таз. Каждый слой овощей следует немного посолить. После загрузки необходимо накрыть вес коромысла и оставить в таком состоянии на сутки. Практика показывает, что убирать овощи в холодильник не нужно. При комнатной температуре в течение определенного времени они успеют выпустить сок, необходимый в процессе консервирования.

По истечении отведенного времени необходимо снять гнет и сразу слить рассол в отдельную посуду. Теперь овощи следует разложить по заранее подготовленным банкам небольшого объема, чтобы они были очень плотно упакованы, при этом от горлышка оставалось расстояние примерно в пару сантиметров.

В раствор предварительно маринад необходимо добавить полстакана уксуса и треть подсолнечного масла. Полученный соус нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения.Чтобы произвести необходимое кипячение в течение 10 минут, затем соусом необходимо наполнить банки так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Перед тем, как закатать салат под крышки, зеленые помидоры необходимо простерилизовать полчаса.

Капуста

Еще один вариант - приготовить вкусную зимнюю закуску - салат с помидорами, приготовленный с капустой. Консервируя салат из зеленых помидоров, нужно знать, что для приготовления блюд необходимо взять несколько килограммов коричневых, но очень плотных фруктов.Они придадут готовой закуске приятный вкус.

Чтобы приготовить салат на зиму по этому рецепту, нужно взять несколько килограммов капусты и мелко нарезать ее так же, как на закваске. После этого необходимо размять руками, чтобы из овощей слить сок. После этой процедуры в капусту следует добавить нарезанные дольками еще не созревшие помидоры (2 кг). Полки сладкого перца нужно нарезать тонкими полукольцами и тоже отправить к овощам.

Полученная смесь должна быть в виде соли (3 столовые ложки), перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.В таком виде овощи оставили на ночь в холодильнике.

По истечении отведенного времени необходимо подготовить килограмм спелых помидоров, которые нужно измельчить или нарезать любым другим удобным способом. Затем отправьте в овощную смесь помидоры, затем добавьте полкилограмма тертой моркови и килограмм измельченного полукольцами лука.

После того, как все овощи соединятся с землей, следует залить стаканом уксуса и всыпать такое же количество сахара. Теперь тару с овощами нужно поставить на слабый огонь и довести содержимое до кипения.Постоянно помешивая, овощи нужно тушить на плите 15-20 минут. По истечении этого времени горячую массу разложить по заранее подготовленным банкам, добавив в салатный рассол, который отделяют от ингредиентов. Теперь банки можно закатать под железную крышку и отправить в погреб (после остывания).

Дунай

Вкусный салат из зеленых помидоров можно приготовить, четко соблюдая все рекомендации, перечисленные в этом рецепте. Для приготовления салатных закусок следует взять килограммы хрустящих зеленых помидоров, вымыть их, удалив все лишнее, нарезать кружочками.

К ним следует добавить измельченный таким же образом острый перец (100 г) и три болгарских перца. Овощи нужно отправить в маринад и варить 15 минут.

Для салата из зимних зеленых помидоров по предлагаемому здесь рецепту необходимо заранее приготовить маринад, сделанный на основе томатного сока. Для него налить в емкость литр сока, добавить 150 мл подсолнечного масла и треть стакана уксуса. В смеси следует соль и две столовые ложки соли, добавить 3-3,5 ст. сахар и три измельченных зубчика чеснока.Массу хорошо перемешать и отварить на медленном огне.

После того, как салат закипит, его нужно разложить по заранее приготовленным банкам и закатать под крышками.

Салат с помидорами и сливами

Отличным вариантом зимней закуски может стать салат из зеленых помидоров (на фото ниже), с добавлением сливы и перца.

Для его приготовления следует приготовить килограмм коричневых помидоров, вымыть их и нарезать дольками средней толщины. 300 граммов моркови необходимо очистить и нарезать полукольцами, а четыре сливы, из которых необходимо предварительно удалить косточки, - дольками.Отдельно следует нарезать его кольцами или половиной 600 граммов перца, из которых необходимо вымыть и удалить косточки.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. В них нужно добавить пару столовых ложек соли и три столовых ложки меда, что по желанию можно заменить половиной стакана сахара.

Ингредиенты нужно залить чуть более половины стакана масла, добавить небольшое количество нарезанного острого кайенского перца и все тщательно перемешать. К овощной массе нужно добавить щепотку специй, карри и горчичный порошок.Необходимо придать салату пикантный вкус. Такую закуску нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем отправить тушиться на медленный огонь.

Процесс приготовления должен продолжаться полчаса. По истечении отведенного времени вес разложить по предварительно простерилизованным банкам, сливая отделенный сок.

Салат из зеленых помидоров и огурцов

Для приготовления вкусных блюд нужно взять полкило недозрелых помидоров, вымыть их и нарезать четвертинками.То же самое нужно сделать с таким же количеством молодых кабачков и килограммом свежих огурцов. 500 граммов яблок нужно нарезать дольками и соединить с вышеперечисленными ингредиентами.

В овощи и яблоки следует добавить 200 г очищенных зубчиков чеснока, которые следует очень мелко нарезать ножом или измельчить с помощью специальной пюре. Из всех компонентов у вас должна получиться однородная масса, которую следует поставить на медленный огонь для тушения. После того, как содержимое закипит, оно должно приготовиться в течение 10 минут.

После этого салат разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать под металлическую крышку.

Баклажан

Рецепт салата салат из зеленых помидоров с баклажанами обязательно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей вкусными и оригинальными блюдами и дополнениями к ним.

Для приготовления этой закуски потребуется один килограмм баклажанов, зеленых помидоров и болгарского перца. Овощи необходимо вымыть, чтобы удалить ненужные части, а затем нарезать кружочками.

Что касается баклажанов, то их следует жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Для того, чтобы овощи не имели особого вкуса, их можно предварительно замочить в воде с растворенной столовой ложкой соли. Через 15 минут баклажаны должны стать, просохнуть и приготовить, как описано.

После всех приготовлений овощи (кроме баклажанов) нужно соединить в одной большой миске, добавить нарезанный полукольцами лук (500 г), после чего обжарить все компоненты, необходимые для салата, на медленном огне.Варить их на медленном огне 40 минут, после чего массу разложить в таз для варки, добавить баклажаны, соль и пару столовых ложек соли, затем залить 60 мл уксуса.

После тщательного перемешивания все ингредиенты нужно сложить в предварительно простерилизованные банки и закатать под металлическую крышку.

.

рецептов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник.

Рецепт салата из маринованных помидоров и трав | Ри Драммонд

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.