Все рецепты кухни

Салат из чернослива свежих огурцов и курицы


Салат с черносливом и курицей и огурцом

Содержание:

Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.

Для заправки:

  • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

Приготовление:

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Приготовление:

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцы,
  • яичные белки,
  • орехи,
  • яичные желтки.

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.


Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яйца.

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Примечание:

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Дамский угодник»

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 1 штука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

  • чернослив (поливаем майонезом),
  • курица (поливаем майонезом),
  • грибная поджарка,
  • яйца,
  • огурцы.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.


Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление:

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Приготовление:

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Салат с курицей, черносливом и огурцом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем чернослив.

Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
Шаг 5: Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Сочетание несочетаемого часто становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому писать и творить на кухонной плите может быть бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что получится шедевр, но все же ... Однако, если вы не так зациклены на кухонно-кулинарном творчестве, часами сидеть у плиты и переводить горы продуктов по порядку для создания собственного шедевра, проверенных рецептов.Кроме того, предлагаем вам приготовить салат, в котором одновременно есть мясо, свежие овощи и сухофрукты. А еще приготовим куриный салат с огурцами и черносливом. Вот оно, само сочетание несочетаемого, уже проверенного и испытанного. Однако не только пробовали, но и пробовали, и оценивали. Поскольку первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно пополнялся, салат приобрел новые названия, но суть его не изменилась. В любом случае это остался, прежде всего, салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка куриная (грамм на 700) - 1 штука;
  • Огурцы свежие - 3 штуки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Чеснок, соль и перец - на ваше усмотрение.

Для заправки:

  • Майонез, смешанный со сметаной - в равных пропорциях.

Приготовление: Чернослив заранее украсть, залить кипятком и настаивать десять минут. Отварить в подсоленной воде курицу, остудить и отделить мясо от костей. Огурец очистить от кожуры и очистить от кожуры. Затем мясо и огурцы нарезать кубиками, а чернослив соломкой. Измельчите орехи и чеснок. Все продукты складываем в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат "Нежность"

Этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, и называть его можно совершенно по-разному, но всегда он готовится примерно одинаково.Состав:

  • Куриное филе отварное - 200 г;
  • Яйца сваренные вкрутую - 6 штук;
  • Чернослив - 200 г;
  • Огурцы свежие - 2 штуки;
  • Майонез и соль для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень - для украшения.

Приготовление: Отварить и охладить курицу или ее часть, например грудку. Также заранее нужно отварить яйца и замочить чернослив. С черносливом не нужно долго церемониться, достаточно промыть и подержать в теплой воде, чтобы он размягчился.Огурцы для салата обязательно очистите от кожуры (салат нежный). Затем все ингредиенты, кроме яичного желтка, зелени и орехов, нарезаются небольшими полосками. И желток с орехами и зеленью измельчить (индивидуально). Затем собираем салат, укладывая слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцов,
  • яичных белков,
  • гайки,
  • яичных желтков.

Последний слой желтков оставить сухим (без майонеза), но посыпать зеленью.

Салат "Женская прихоть"

Почему это название? Наверное, какая-то дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Кое-где была женская прихоть с курицей, черносливом и огурцами. Состав:

  • Куриная грудка отварная - 500 г;
  • Яйца сваренные вкрутую - 5 штук;
  • Чернослив - 200 г;
  • Огурцы свежие - 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

Для заправки:

  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • Перец и соль - щепотка.

Приготовление: Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько иное. Куриное мясо заранее отварить или приготовить на гриле, остудить и нарезать соломкой. Режем соломкой и огурцы, которые предварительно промываем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промывают и разрезают пополам, а орехи измельчают до крупной крошки. Салат тоже кладем слоями, заправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яиц.

Яичная вода с растительным маслом и грецкими орехами. И еще раз сложите все слои в той же последовательности. Сверху выложить салат и майонез и украсить зеленью. На заметку: Под названием «Дамская прихоть» также существуют совершенно разные рецепты салатов. Правда, практически во всех есть курица и орехи.

Салат "Леди грешница"

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, конечно же, курица, огурцы и чернослив.Состав:

  • Копченая курица - 300 г;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Огурцы свежие - 1 штука;
  • Чернослив - 100 г;
  • Грибы свежие - 300 г;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Приготовление: В этот салат положить жареные грибы. Для жарки очищаем и измельчаем лук, который затем кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Пока лук жарится, мы будем мыть и нарезать грибы, дать им немного подсохнуть, а затем добавим к луку.Лук вместе с грибами будет жариться еще семь минут. Готовую картошку можно перевернуть на дуршлаг, чтобы стечь лишнему маслу. И минут пятнадцать намочим чернослив. А пока нарежьте копченую курицу кубиками, натрите свежий огурец и мелко нарежьте яйца. Салат «Дамский угодник» также выкладываем слоями:

  • чернослив (полив майонезом),
  • курица (полив майонезом),
  • тост с грибами,
  • яиц,
  • огурцов.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листьями базилика.

Салат "Пеструшка с курицей"

Одна интерпретация салата с курицей и черносливом. Готовим его тоже с помидорами, но мы приготовим этот салат из свежих огурцов. Состав:

  • Куриная грудка отварная - 1 штука;
  • Чернослив - 200 г;
  • Огурец свежий - 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) - 150 г;
  • Листовой салат - 4-5 листиков;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление: Для начала залить теплой водой чернослив. Пока он пропитывается, куриное филе отделяют от костей, слегка взбивают и обжаривают на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем соломкой. Соломкой нарезаем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Все эти продукты складываем в миску, добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и маринованными огурцами

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладут соль. Что, экспериментируйте, так экспериментируйте! Состав:

  • Куриная грудка копченая - 1 штука;
  • Огурец соленый - 1 штука;
  • Чернослив - 1 горсть;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Орехи грецкие (ядра) - полстакана;
  • Майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Чернослив заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.Тем временем отварить яйца, дать им остыть и мелко нарезать. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, а соленый огурец режем. Обрезанный чернослив и грецкие орехи измельчают. Все ингредиенты складываем в салатник и заливаем сливочно-майонезной смесью. Будьте смелее, мэм! Кто знает, какой шедевр родится на вашей кухне? А для тренировок используйте проверенные рецепты, например, салат с курицей, черносливом и огурцами. Главное готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Такой разный куриный салат с огурцом

Куриный салат с огурцами - прекрасное блюдо, вариантов которого просто не перечесть. Он легкий и питательный. Кроме того, куриное мясо считается диетическим и полезным продуктом, что очень хорошо для тех, кто постоянно следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни. Вот несколько вариантов этого блюда.

Салат из курицы, огурцов и яблок

Состав:

  • 150 г копченого куриного мяса
  • Куриное филе 250 грамм
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 1 крупная красная луковица
  • 180 грамм майонеза
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Куриное филе предварительно отварить, выложить на тарелку, дать остыть.Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить на несколько секунд горячей водой. Это уберет ненужную горечь. После свежих огурцов нашинковать тонкими длинными полосками. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. С копченого мяса снять кожицу, нарезать длинной соломкой. Зеленое яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат готов!

Салат "Восток"

Состав:

  • 15 г семян кунжута
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 больших свежих огурца
  • Куриное филе 350 грамм
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 20 грамм сахара
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 20 миллилитров уксуса

Способ приготовления: отварить курицу и нарезать ее длинными полосками.Свежие огурцы вымыть, нарезать длинной соломкой. Теперь подготовим заправку. В глубокой миске или миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, измельченную зелень, сахар и мелко нарезанный чеснок. Выложите туда нарезанное мясо и огурцы, а затем отправьте в холодильник на час. В это время мелко нарезать петрушку и укроп. Куриное яйцо разбить в миске, добавить туда зелень, посолить и хорошенько взболтать. На раскаленной сковороде обжарить омлет с двух сторон до золотистой корочки. Дайте остыть, а затем нарежьте длинными полосками.Подавать блюдо порционно, на каждую тарелку выложить салатные листья, сверху украсить кунжутом и полосками омлета. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Состав:

  • 3 больших свежих огурца
  • 600 грамм маринованного огурца
  • Куриное мясо 600 грамм
  • 150 грамм майонеза
  • Зеленый горошек консервированный 450 грамм
  • 20 граммов горчицы

Способ приготовления: Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.Свежие огурцы очистить и нарезать небольшими дольками. Маринованные огурцы нашинковать тонкой длинной соломкой. Все компоненты переложить в глубокую салатницу, заправленную горчицей и майонезом, а затем хорошо перемешать. Салат из свежих маринованных огурцов с курицей готов!

Салат с огурцами, курицей и черносливом

Состав:

  • Куриная грудка 200 грамм
  • 6 вареных яиц
  • 250 г чернослива
  • 1 пучок зелени
  • 260 грамм майонеза
  • 3 больших свежих огурца
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления: Вареную куриную грудку нарезать соломкой.Чернослив промыть и замочить в горячей воде примерно на полчаса. Вареные куриные яйца делятся на желтки и белки. Грецкие орехи мелко нарезать. Свежие огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Чернослив нарезать длинной соломкой. Салат выкладывается слоями, поэтому лучше выбрать салатник с квадратным плоским дном. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Итак, первое - куриное мясо. Затем поочередно кладем чернослив, измельченные белки, свежие огурцы, орехи, а сверху - тертый на мелкой терке желток.Теперь украсьте все петрушкой и укропом. Салат из курицы с огурцом готов!

Салат из курицы и огурцов "в Архангельске"

Состав:

  • Куриное филе 350 г
  • Грецкие орехи 250 грамм
  • 200 грамм майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших апельсина
  • 3 средних помидора
  • соль по вкусу
  • 3 больших свежих огурца
  • Горох консервированный 150 грамм
  • 5 средних картофелей

Способ приготовления: Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками и два раза пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи и масло.Полученную смесь посолить и поставить на полчаса в холодильник. В это время отварите картофель, дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Апельсины и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатник вместе с куриным фаршем и смешать с майонезом. Сверху украсить дольками апельсинов и помидоров. Салат готов!

Салат с курицей, огурцом и рисом

Состав:

  • 500 грамм риса
  • 200 грамм маринованных
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • Куриное мясо 450 грамм
  • 250 грамм майонеза
  • 2 маринованных огурца
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • петрушка, сельдерей по вкусу
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор

Способ приготовления: Рис предварительно отварной в подсоленной воде.В это время промыть маринованные грибы и нарезать их небольшими дольками. Лук нашинковать небольшими кубиками. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, огурцы - длинной соломкой. Измельчите листья петрушки и сельдерея. Все ингредиенты выложить в салатник, залить майонезом, приправить свежемолотым перцем, посолить. Теперь все тщательно перемешиваем. Салат подаем на отдельных тарелках, выкладываем на листья салата. В конце украсить тонкими дольками вареного яйца и дольками помидора. Блюдо готово!

Салат из огурцов, курицы и авокадо

Состав:

  • Куриная грудка 350 г
  • 1 большой авокадо
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 средне кисло-сладкое яблоко
  • 100 г йогурта
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 1 пучок листьев салата

Способ приготовления: Куриную грудку разрезать на две части.Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В это время огурец разрезать пополам и очистить семена. Теперь нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо разделить пополам, достать косточку и очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он преждевременно не потемнел. Яблоко очищаем, предварительно удалив сердцевину и нарезав тонкими ломтиками. Отправьте его в миску с авокадо и лимонным соком, чтобы он тоже не потемнел. Куриное мясо нарезать кубиками.Подавать порционно. На каждую тарелку выложите лист салата, поверх них огурец, яблоко, авокадо и мясо. Залить все это йогуртом, приправить свежемолотым перцем и солью. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой

Состав:

  • Куриное филе 600 грамм
  • 2 свежих огурца
  • Оливки 100 грамм
  • 200 г пекинской капусты
  • перец свежемолотый, соль по вкусу
  • 150 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • · 5 ломтиков буханки или белого хлеба

Способ приготовления: Белый хлеб или буханка нарезать соломкой.Выложите его на противень и отправьте в духовку. Сухой до золотисто-коричневого цвета. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками. Огурцы нарезать небольшими дольками. Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить туда перец и соль. Смешать майонез с мелко нарезанным или выдавленным через пресс чесноком. Теперь этим соусом заправьте салат и все хорошо перемешайте. Сверху украсить тертым сыром и гренками.Блюдо готово! Совет: если вам не подходит майонезная заправка, то можно использовать оливковое или подсолнечное масло вместе с лимонным соком и приправами. Этим соусом можно предварительно залить курицу, тогда она будет намного вкуснее и сочнее. Каждый из представленных салатов будет уместен на семейном ужине, романтическом ужине или торжественном мероприятии. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,
Салат из курицы и огурцов | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

* Вы покинете веб-сайт NHK.

28 окт., Пн. 2013

Rika's TOKYO CUISINE

Тори но якуми сосу гаке

Ингредиенты (на 2 порции)

300 г куриной грудки
Соль
1 огурец
Листья кинзы для украшения

[Для соуса]
5 см наганеги (длинный лук) или лук-порей
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара

Проезд

  1. 1.Снимите кожицу с куриной грудки, нарежьте ее и натрите солью. Положите в кипящую воду и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, затем проверьте, прожарились они или нет.
  2. 2. Нарежьте огурец ножом на тонкие ломтики. Замочите ломтики огурца в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
  3. 3. Чтобы приготовить соус, нарежьте длинный лук и смешайте с рубленым имбирем и кинзой в миске. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар и хорошо перемешайте.
  4. 4. Измельчите курицу, пока она еще теплая, и заправьте соусом.
  1. 5. Поместите высушенные дольки огурца в центр тарелки. Насыпьте курицу на огурец и украсьте листьями кинзы.

При приготовлении на остаточном огне грудка получается сочной. А добавление соуса к курице, пока она еще теплая, позволяет соусу действительно впитаться.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.