Все рецепты кухни

Салат из щавеля


Салат из свежего щавеля - 12 простых рецептов

Готовим салат из щавеля — наиполезнейшей травки. Употребление ее в сыром виде сохраняет все ценные полезные вещества. Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты. Летом стремимся разнообразить стол свежими сезонными овощами, зеленью.

Многие на дачных огородах выращивают эту полезную травку. При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Также хозяйки готовят ароматнейшие зеленые супы и аппетитные румяные пирожки со щавелем.
Добавляйте щавель во все летние салаты, это придает им такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов. Эта статья с полезными рецептами салатов из щавеля поможет разнообразить ваше меню.

Салат из щавеля с помидорами  и яйцом

Легкий и полезный салат. Летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. Употребляйте свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов.

Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Кукуруза — 1 банка
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу

Как приготовить салат со щавелем, помидорами и яйцом


Щавель промыть. Оторвать от чистых листьев стебли. Затем зеленую массу листьев измельчить.


Яйца сварить и порезать на кубики.


Далее также нарезать помидоры.


Открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость. И отправить в миску к уже нарезанным компонентам блюда.


Добавить майонез, сметану, приправы и немного соли.
Все перемешать.
Переложить готовый салат в красивую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.

Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Сметана 15% (маложирная) — 150 г

 

Как готовить салат из щавеля

 


Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.


Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.


Также режем отварные яйца.


Далее измельчаем зелень.


Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.


Аккуратно, хорошо все перемешать.


Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!

Салат со щавелем и красным апельсином

Необычный салат из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Щавель обработанный — 40 г
Красный апельсин (дольки) — 30 г
Огурец — 20 г
Редис — 10 г
Багет — 30 г
Соус — 20 г
Для соуса
Сок лайма — 50 мл
Мед — 25 г
Оливковое масло — 100 г
Соль/перец — 1 г
Мята — 20 г

Приготовление:
Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.


Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Щавелевый весенний салат с капустой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт. средняя
Щавель – 200 г
Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок
Масло подсолнечное для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:


Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой. Натираем на крупной терке морковь.


Измельчаем щавель. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Капустный салат со щавелем готов. Приятного аппетита!

Зеленый салат с редисом

Ингредиенты:
Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.

Приготовление:


Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Совет
Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.

Готовим блюдо из щавеля, болгарского перца и молодой капусты

Этот вкусное блюдо отлично подходит к мясу, например шашлыку из свинины.
Ингредиенты:
Капуста молодая — 200 г
Щавель свежий (только листья) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:


Молодую капусту промоем в проточной холодной воде и мелко нашинкуем. Посыпаем солью и немного перетираем для мягкости.


Листья щавеля промываем в большом количестве холодной проточной воде и тоже шинкуем.


Морковку чистим, моем и трем на терке.


Сладкий болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Зеленый лук промываем и нарезаем.


Зелень петрушки промываем и тоже мелко нарезаем. Подойдет любая зелень какая вам нравится: укроп, кинза, базилик, чем больше зелени тем лучше.


Все ингредиенты соединяем в миске, солим, добавляем майонез.


Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15, чтобы щавель слегка отдал свою кислоту. Можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, хороших пикников с шашлыками на природе.

Витаминный салат с яблоком

Попробуйте простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком. Он идеально подойдет для питательного завтрака.
Ингредиенты:
Молодой щавель – 1 пучок
Зеленое яблоко – 1 шт.
Вареное куриное яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.0
Петрушка, укроп, лук порей – 50 г
Сметана или оливковое масло – для заправки

Приготовление:


Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить.
Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.
Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.


Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу. Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!

Салат из щавеля и шпината

Заряжаемся витаминами.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы

Приготовьте такой очень полезный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2-3 шт.
Брынза — 150 г
Редиска — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Любая другая зелень по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:


Зеленый лук, редиску, щавель, укроп и другую зелень мелко нарезать.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Брынзу также нарезать кубиками. Если брынза не очень соленая, то посолите салатик по вкусу. И залейте растительным или оливковым маслом.

Салат из зеленого лука можно украсить редиской. Приятного аппетита!

Овощной салат с курицей и щавелем

Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Помидор — 1 шт.
Капуста молодая белокочанная — ¼ шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Куриное мясо отварное — 150 г
Соль, перец
Для заправки
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:


Шинкуем капусту соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.


Мясо курицы и щавель соломкой.


Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.


Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.


Салат приправим солью и черным молотым перцем.

Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.


Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.

Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить салат из щавеля с помидорами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Теплый салат со щавелем и куриной печенкой

Сытный, аппетитный салат.

Ингредиенты:
Щавель — 1 пучок
Печень куриная — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Перец чили крупного помола — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Белый кунжут — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Заливаем холодной водой щавель.

\
Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.


Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.

Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.


Измельчаем чеснок.


Трем вареное яйцо на терке.


К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.

Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.

Сначала щавель.

Затем яйцо.

Слой печенки.

Чеснок и перемолотый кориандр.

Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.


И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 49Публикации: 259Регистрация: 19-02-2017

Рецепт салата из щавеля - армянская кухня от Heghineh

Рецепт салата из щавеля

Еще одно быстрое и полезное блюдо армянской кухни: салат из щавеля (Ավելուկով Աղցան) с булгуром, грецкими орехами и зернами граната.

Я люблю свою традиционную кухню за ее простоту и богатый вкус. Этот салат из щавеля приходит, чтобы доказать это. Только несколько ингредиентов собирают и делают одно здоровое веганское блюдо, которое очень вкусно, когда подается теплым или холодным. Щавель или Авелук, как мы его называем по-армянски, - это уникальный зеленый цвет.Летом мы подхватываем жадность, скручиваем в длинные пряди, высушиваем под солнцем, а когда начинается сезон комфортного питания, мы готовим супы и салаты.

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал на YouTube Heghineh Cooking Show, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Спасибо всем!



Несколько быстрых шагов, необходимых для подготовки и подготовки к приготовлению.

Вы хотите дважды поставить сухой щавель в горячую воду, выбросить воду и варить в холодной воде до готовности.

.

рецептов щавеля: 50 вещей, которые нужно сделать со свежим щавелем

Садовый щавель ( Rumex acetosa ) обычно выращивается во французских овощных пластырях, и сезон только начинается. Это крепкое, легко выращиваемое листовое растение, которое возвращается из года в год и принадлежит к той же ботанической семье, что и ревень и гречка, о которых всегда интересно узнать.

Я думаю, что он находится на полпути между зеленью и травой : его вкус особенно острый и кислый, и по рецептам щавеля вы едите его в сыром или нежном приготовлении, но в обоих случаях его лучше подавать в сочетании с другими ингредиентами Таким образом, его острота не сокрушит.

При правильном использовании, это удовольствие, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании со сладким или жирным элементом.

Но рабочая фраза здесь «хорошо используется», и я решил обратиться к вам через твиттер, чтобы услышать о ваших любимых рецептов щавеля с использованием свежих продуктов, как я делал в прошлом году для рецептов шалфея.

Многие благодарят всем, кто присоединился; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего пользования и удовольствия.

(примечание: на французском языке sorrel - это oseille , и это классическое жаргонное слово, которое используется с конца XIX века).Фильм Вуди Аллена 1969 года «Возьми деньги и беги» был выпущен во Франции под названием «Prends l'oseille et tyre-toi».)

Лучшие пары рецептов щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - искать устойчивый источник - или макрель)
- Щавель + моллюски (особенно морские гребешки, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- щавель + картофель
- щавель + рис
- щавель + чечевица
- щавель + сельдерей
- щавель + зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- щавель + яйца
- щавель + курица или телятина
- щавель + горчица
- щавель + козий сыр

щавель использует

- добавить в супа
- превратить в соус для рыбы
- добавить в омлеты и яичницу-болтунью
- добавить в фарш для мяса
- измельчить щавель и положить в рыбу
- Добавить в запеканок
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листья и травы салатов
- Добавить в мангольд и шпината в любом месте вы должны использовать эти
- использовать в качестве начинки для гречневых блинов
- превратить его в песто , чтобы использовать в пасте, на пицце или с жареным лососем

идей рецепта щавеля

- Лосось с щавелем, легендарное блюдо, первоначально изобретенное братьями Тройсгрос в Роанне в 1973 году.
- Запеченный в море сибас с beurre blanc и щавелем
- Нарезать щавель в сливочном соусе, чтобы пойти с лососем рыбные котлеты .
- Пара с лосося , горчицей и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежих бобов и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (он же щав на идише)
- Слегка соте в масле с луком шалот, дегазировать с хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Смешать салатов из смешанных листьев , с относительно сладкой заправкой и необязательным козьим сыром, крошенным сверху.
- Нарезанный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного салата
- Салат из теплого картофеля и лосося с винегретом из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Салат из картофеля Шарлотта с заваренным щавелем, йогуртом и немного свежей тертой терки хрен с луком
- Рис с щавелем и лимоном, подается в качестве гарнира к рыбе
- Нарезать луком, чесноком и грибами. Обжарить в сливочном масле и фарша, курицы.
- Сковорода с маслом и пара с тонким кусочком телятины в уменьшенном порте с очень легким разбрызгиванием сумаха.
- Жареные бобы с щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, изобилие
- Добавить к спанакопите.
- ненадолго обжарить на оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью, чтобы сопровождать грибов (по желанию хрустящий бекон).
- песто из щавеля со шпинатом и тыквенными семечками
- посыпать щавелем, смешанным с шифонами или слегка растопленным в масле для жарки, на свежую пасту . Натереть немного лимонной цедры сверху.
- бросить пенне с щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

,

Рецепт супа из щавеля - суп из авелука

Рецепт супа из щавеля

Одно из самых полезных и простых блюд армянской кухни: суп из щавеля или суп из авелука, как мы его называем в Армении.

Найдите минутку, чтобы узнать факты о питании этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.

Щавель в основном используется в сухих, но также свежих в летних салатах.

Я помню, как маленькая девочка, мы с бабушкой собирали рано утром авелук, потом сидели у крыльца и плели авелук часами.

Она бы повесила его на открытом балконе, чтобы высушить на долгие недели.


Суп из щавеля с бабушкой был, пожалуй, самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовал в детстве. Чтобы упомянуть, что щавелевый суп был зимним блюдом. И не было слишком много одинаково вкусных супов на мой вкус.

Существует несколько различных рецептов супа из щавеля, я расскажу, как его готовит моя бабушка, а позже поделюсь с вами другими рецептами.

Надеюсь, вам понравится. Хотелось бы услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп с щавелем.

Приятного приготовления!

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!


Ингредиенты

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.