Все рецепты кухни

Салат из цветной капусты и кабачков на зиму рецепты с фото


Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

Салат из цветной капусты à la Café Pinson Recipe

Café Pinson - одно из самых вкусных мест для обеда в Париже для любителей овощей. Соучредитель Агате Аудуз, движимый ее интересом к натуропатии и личной историей с пищевой непереносимостью, фокусируется на свежих, сезонных и полезных для здоровья продуктах , без молочных ингредиентов и (в основном) без глютена, цельнозерновых и нерафинированных подсластителей. и приготовление при низкой температуре для сохранения питательных веществ.

Не повредит, что дизайн интерьера был разработан Дороти Мейлихзон, которая отлично объединяет привлекательных и уютных пространств с несоответствующей мебелью в винтажном стиле и причудливыми деталями, которые кажутся прямо из доски Pinterest.

Парижане так голодны по такой пище, что толпе потребовалось около недели, чтобы добраться до Café Pinson.

Парижане настолько голодны для такой еды в среде без мюсли, что толпе потребовалось около недели, чтобы спуститься в первоначальное место в верхнем районе Марэ. Этот успех привел к открытию второго Café Pinson, на этот раз в супер-жарком районе Фобур-Пуассоньер, где каждые полторы минуты вырастает новое захватывающее заведение.

Меня недавно пригласили пообедать там с самой Агатой Аудуз, чтобы отведать некоторые из предложений меню, и среди них мне особенно понравился салат романеско . Я уверен, что вы видели эту фрактальную капусту от светло-зеленого до желтого оттенка, которую готовили так же, как цветную. Здесь его подавали холодным, заправляли веганским майонезом на основе тахини, как объяснила Агата, и посыпали сверху счастливыми коричневыми семенами льна.

Это был острый и насыщенный, самый привлекательный способ поедания Brassicaceae.Я заметил эту идею в своей голове и тут же воспроизвел ее, но не с романеско, а с цветной капустой, которая была у меня под рукой. Это было , такое же прекрасное, как в домашнем контексте, как и в кафе, и я добавляю его в свой репертуар из цветной капусты вместе с другим моим любимым блюдом «Цветная капуста à la Mary Celeste».

Присоединяйтесь к разговору!

Вы делаете салаты из цветной капусты? Какой ваш любимый способ их одевать? А вы когда-нибудь пробовали романеско?

Café Pinson
6 rue du forez, Paris 3ème // +33 (0) 9 83 82 53 53 // map
58 rue du faubourg poissonnière, Paris 10ème // +33 (0) 1 45 23 59 42 // map

Оригинальный салат романеско в кафе Pinson.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Салат из цветной капусты à la Café Pinson Recipe

Ингредиенты

Инструкции

  1. Готовьте на пару соцветия цветной капусты в течение 10 минут, пока они не станут мягкими: вы не хотите, чтобы они были хрустящими, но и не мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Измельчите семена льна грубо: вы не хотите, чтобы они превращались в порошок, но вы хотите сломать внешнюю оболочку, чтобы они стали удобоваримыми.
  3. Приготовьте веганский кунжутный майонез: в салатнике взбейте тахини, соль, лимонный сок, тмин и 1 столовую ложку воды. Медленной струей влейте оливковое масло, все время помешивая, чтобы получить кремообразный эмульгированный «майонез».
  4. Сложите цветную капусту в заправку. Подавайте сразу же, посыпав семенами льна, или охладите до готовности.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cauliflower-salad-a-la-cafe-pinson-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Жареная цветная капуста по рецепту Мэри Селеста

Через несколько дней после того, как я опубликовал пост о своем волшебном соусе, я понял, что у меня есть все ингредиенты, чтобы попытаться воспроизвести блюдо, которое изначально вдохновило меня: Haan Palcu-Chang * жареная цветная капуста подается прохладно с кинзой, поджаренным фундуком и заправкой, похожей на упомянутый волшебный соус, небольшую тарелку, которую я ел в сказочном парижском сыром баре Le Mary Celeste, который, если вам интересно, назван в честь загадочного корабля-призрака.

Это было настолько хорошо , что я подумал, что он заслуживает отдельного поста, чтобы убедиться, что никто не пропустил этот революционный способ подачи и поедания цветной капусты. Вернувшись в «Мэри Селеста», мне пришлось нарушить правило консенсуса, чтобы заказать его из дневного меню, потому что Максенс не фанат цветной капусты, но даже ему пришлось признать, что это было звездно.

Момент, когда вы думаете: «Ой, я слишком долго оставил цветную капусту», на самом деле, идеальный момент, чтобы вынуть ее.

Одно небольшое примечание о жареной цветной капусте. После большого количества недавних партий - что я могу сказать, я был одержим жареной цветной капустой - я обнаружил, что уловка заключается в том, чтобы протолкнуть ее до точки, когда края соцветий начнут становиться довольно темными (см. Фото ниже).

Момент, когда вы думаете: « Ой, , я думаю, что оставил его слишком надолго», на самом деле является идеальным моментом, чтобы вытащить его. Именно тогда раскрывается весь спектр вкусов и получается это удовлетворительное сочетание нежности и хрустящей корочки.

И пока мы настроены на канал рекомендаций по цветной капусте, я рекомендую вам судить о головке цветной капусты по жизнеспособности ее внешних ребер и листьев : это не только безошибочный признак свежести, но и ее можно нарезать. эти ребрышки и листья мелко, чтобы использовать при жарке, и получить дополнительную порцию овощей для точного! те же самые! цена!

Я написал в рецепте «Порции от 2 до 4», потому что это фантастический предмет для пикника , и мне показалось бы неразумным предлагать вам съесть всю партию на обед, но вы можете попробовать ее, прежде чем решить, стоит ли или не хочешь делиться.

* Узнайте больше о шеф-поваре в этом недавнем профиле.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареная цветная капуста по рецепту Мэри Селеста

Состав

  • одна большая головка цветная капуста
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (можно заменить лимонным соком, но лучше лайм)
  • 2 столовые ложки рыбный соус , а.k.a. nuoc mam или nam pla в его соответствующих вьетнамских и тайских воплощениях (ищите на азиатских рынках)
  • соус чили , по вкусу
  • одна хорошая горсть фундука , поджаренных и крупно нарезанных
  • один небольшой пучок свежей кинзы , крупно нарезанный

Инструкции

  1. Сначала подготовьте цветную капусту. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Удалите внешние ребра и листья и сохраните их для жарки позже.Отрежьте большие соцветия от центрального стебля цветной капусты и разорвите их пальцами на более мелкие соцветия. Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стебля, которая кажется деревянистой. Остальную часть стебля нарежьте ломтиками по 1 см (1/3 дюйма), затем разрежьте на четвертинки.
  2. Разложите соцветия и ломтики стебля на смазанном маслом противне с бортиками. Сбрызнуть маслом и посолить. Вставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, помешивая, пока не станут мягкими и темно-коричневыми по краям (см. Примечание в сообщении выше).Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в сервировочную миску. (Его можно приготовить на день вперед и заморозить.)
  3. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию, затем сбрызните цветную капусту. Добавьте фундук и кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте приправу и подавайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-cauliflower-a-la-mary-celeste-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт жареной цветной капусты с шафраном | Шоколад и кабачки

Обжарка летних овощей, я полагаю, вполне естественна для большинства поваров, но не все думают, что нужно подвергать свои зимние аналоги такой же обработке. И действительно жаль, когда знаешь, что он делает с корнеплодами и зимними тыквами, да, но еще с брокколи и цветной капустой.

И это мой любимый сверхлегкий способ приготовить цветную капусту, заправленную ras el hanout - волшебной палочкой из марокканской смеси специй, которую вы действительно должны добавить в свой набор - и щепоткой шафрановых ниток .

Вы получите такие ароматные золотые соцветия, что вам придется бороться с искушением просто переложить партию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма.

гламурных специй (что, вы не думаете о шафране как о гламурном?) Вместе с методом обжарки эффективно компенсируют капустную терпкость, о которой сетуют противники цветной капусты, оставляя вас с золотыми цветочками, такими ароматными, что вам придется Боритесь с соблазном просто переложить порцию в большую миску и съесть все это во время просмотра фильма - если, конечно, это не ваш первоначальный план.

Если нет, то это будет прекрасная сторона к утиной магре или свиной вырезке, или, когда возвращается весна, к лопатке ягненка. А поскольку он остается теплым и при комнатной температуре, его можно добавить в праздничный набор.

(И если вы жаждете еще рецептов цветной капусты , я дам вам:
~ Гратен из цветной капусты моей матери,
~ Суп из цветной капусты с куркумой и лесными орехами,
~ Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт запеченной цветной капусты с шафраном

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка шафрановая нить
  • 1 большая головка цветная капуста , около 1,5 кг или 3 фунта (два, если они маленькие)
  • 2 чайные ложки xeres уксус (он же хересный уксус)
  • 2 чайные ложки ras el hanout или ваш любимый порошок карри
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и шафран в формочке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и поместите формочку на верхнюю часть духовки (или в другое теплое место), пока она разогревается, примерно на 10 минут, чтобы шафран передал часть своего аромата масло.
  3. Тем временем обрежьте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Разложите соцветия на достаточно большом противне, чтобы они поместились в них, но не переполнялись.
  4. Добавьте уксус, сбрызните ras el hanout и посолите.
  5. Когда духовка завершит предварительный нагрев, добавьте шафран и оливковое масло.
  6. Хорошо перемешайте для покрытия и поместите в духовку для запекания на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока кончики соцветий не станут слегка подрумяненными, а текстура не станет вашей по вкусу - al dente или мягкий.
  7. Посыпать перцем и подавать в горячем или едва теплом виде.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/saffron-roasted-cauliflower-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Манная крупа из цветной капусты с сухофруктами Рецепт

[Семолина из цветной капусты с сушеными фруктами]

Примечание: в США термин кускус используется для обозначения североафриканской пшеничной пасты, имеющей форму очень маленьких бусинок. Фактическое название этого продукта - манная крупа - «семол» по-французски. Кускус - типичное североафриканское блюдо, которое включает приготовленную на пару манную крупу, а также овощи и мясо на гриле.

Я приготовил этот рецепт, используя головку цветной капусты , которую я положил в свою корзину Кампанье.Бедняжка какое-то время лежала в моем ящике для продуктов: я получила ее, поскольку дни становились все более весенними, и цветная капуста была действительно последним, что мне хотелось есть. Кабачки, помидоры, зеленый лук, молодая морковь, да. Цветная капуста, ну, это было немного зимовато.

Кстати, я подумываю о том, чтобы ознаменовал паузу в моей подписке Campanier: покупка свежих фруктов и овощей летом более красочная и увлекательная, доступно больше видов продуктов, и я думаю, что я бы предпочел свобода получать все, что я хочу есть.Мы также не всегда были довольны плодами, которые мы получали, слишком часто они были просто безвкусными. И хотя я могу терпеть обычное яблоко, мои нектарины должны быть потрясающими.

Но вернемся к цветной капусте: я не знала, что с ней приготовить, но ELLE à table, кулинарный журнал ELLE, спас положение. Я вырезал рецепты из апрельского номера, и мое внимание привлек рецепт Semoule de Chou-fleur : он служил гарниром к шашлыкам из печени ягненка, и для этого нужно было натереть цветную капусту на терке, запарить ее, а затем приправить маринад из баранины (конечно, доведенный до кипения, что является абсолютным требованием безопасности пищевых продуктов) и немного сухофруктов.

Сладкий и соленый рецепт звучал как очень оригинальный способ использования цветной капусты, и он оказался очень удачным: цветную капусту было несложно натереть в моем кухонном комбайне, и она приобрела очень приятную текстуру al dente в пароварке. (Я использовал свои проверенные азиатские плетеные корзины). Заправка была прекрасной, с правильной сладостью, а сложный вкус консервированных лимонов очень хорошо сочетался с этим блюдом.

Цитрон конфи (консервированный лимон) - основная приправа в североафриканской кухне, и вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Я сделал банку около года назад и сейчас подхожу к концу. Голодный тигр недавно дал для них рецепт, похожий на тот, который я использовал тогда. Вы можете опустить консервированный лимон в этом рецепте цветной капусты, но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, это легко и очень полезно.

Исходный рецепт предусматривал мяты , но у меня под рукой не было. Без него оно все равно было очень вкусным, но я постараюсь добавить его в следующий раз, так как думаю, что это красиво завершит цвет и вкус этого блюда.

И, конечно же, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, как, кажется, имеет место половина планеты (или, по крайней мере, ее западная, испорченная, перекормленная сторона), это ваш шанс притвориться кус-кус!

Semoule de Chou-Fleur aux Fruits Secs

- одна головка цветной капусты
- четверть консервированного лимона
- 2 сушеных инжира
- 2 сушеных абрикоса
- белое вино 1/3 C
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки хариссы (северо-африканский горячий соус, другой острый соус или хлопья красного перца - по желанию)
- 20 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- соль, перец
- 8 листиков мяты

Натрите цветную капусту в кухонном комбайне, если он у вас есть.Положите его в корзину для варки (две, если ваши корзины маленькие), над кастрюлей с кипящей водой и готовьте 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Оставьте только кожуру консервированного лимона, удалите мякоть. Нарезать кубиками и мелко сушеные фрукты. Листья мяты измельчить.

В маленькой кастрюле доведите белое вино до кипения, добавьте хариссу и мед. Дайте кипеть на среднем огне, пока он не уменьшится примерно до половины первоначального объема.

Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в салатник. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте маринад, сушеные фрукты и лимон и снова перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры, добавив мяту непосредственно перед подачей.

(Рецепт адаптирован из ELLE à table № 31: «Brochettes de foie d’agneau de lait, semoule de chou-fleur à la menthe»)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.