Все рецепты кухни

Салат из цветной капусты с морковью и помидорами на зиму


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

Жареная цветная капуста и морковь с оливковым дождем - Мама 100

Если бы мне пришлось выбирать один метод приготовления овощей, чтобы использовать его до конца своей жизни, это был бы жареный. Оливковое масло, соль и тепло, а затем карамелизованные маленькие кусочки и маленькие кусочки. Просто наш любимый. Когда дети были маленькими, это был абсолютно лучший и самый эффективный способ заставить их любить новые овощи. Высокая температура выявляет естественную сладость во всем, в частности, в овощах, и поэтому это всегда был один из моих методов.

Каждый год примерно в это время на рынках появляются пучки разноцветной моркови, и я не могу удержаться. Они просто намного круче, чем обычная морковь (которую я уже люблю). И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют маленький красочный концерт, который у них идет, поэтому я не буду их рубить и класть в чили или суп, и, конечно, не превращать их в грязную кашу ,

Просто очистите их (если вы не чувствуете, что хорошего скраба будет достаточно), и нарежьте их не слишком тонко.Затем нарежьте цветную капусту небольшими цветочками. На противень (выложенный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и разложить в один слой.

В разогретую до 400 ° F духовку. (Я повторяю себя в этом следующем предложении немного - но это так важно, особенно если вы не уверенный повар). Если ваша духовка настроена на слегка различную температуру, скажи, 425 ° F или даже 375 °, все в порядке! Вы все еще можете вставить эти овощи, просто проверьте, сделаны ли они по вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, немного позже, если температура ниже.

Не думайте, что вы не можете внести эти небольшие изменения или что вам нужно готовить вещи отдельно. Если у вас в печи больше одного предмета, вам, возможно, придется добавить немного кулинарности, потому что духовка будет работать изо всех сил, готовя несколько блюд. Не точная наука, но мы это знали.

В этом блюде их нарезают, обжаривают с какой-то цветной капустой для текстурного и цветового оформления и поливают оливковым винегретом. Я всегда протираю некоторые версии оливок оливковым маслом для мороси.Это делает все от рыбы до овощей к супам к простому куску жареной или жареной курицы или рыбы. Думайте об этом как о соленом песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, и вместе делают меня немного легкомысленным.)

Поскольку есть этот прекрасный соус, вы можете просто соединить эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и немного обжаренного шпината и намазать соус любовью по всей тарелке.

Другие овощи, которые можно попробовать с оливковым дождем: Жареный картофель, Жареная спаржа….и вместо масла базилика в Жареных Помидорах Черри с Бурратой и Маслом Базилика, я думаю, эта морось была бы удивительной. Аналогично жареному перцу Кростини с базиликовым маслом.

Просто жареные овощи получают соленую попу из оливкового соуса.

Чирикать Это

Перемешать его в майонез и использовать его в качестве стейка? Да.

Я также собираюсь добавить немного этого в картофельное пюре в не слишком отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.

Больше Рецептов Жареного Овощного гарнира:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Для жареных овощей
  • 1/2 цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
  • 1 фунт моркови, если это возможно, разноцветные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная или кошерная соль по вкусу
Для оливок-розмарина
  • Разогреть духовку до 400 ° F.Распылите противень с антипригарным разбрызгивателем. Положите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Пока овощи жарятся, сделайте изморось. Поместите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и смешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно гладким (оно не станет гладким, это нормально).

  • Переложить овощи на блюдо и либо сбрызнуть оливковым соусом, либо переложить его на бок, либо немного сбрызнуть и передать остальное (это то, что я обычно делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда не пойдет на это, оставь это на стороне). Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

калорий: 277kcal | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 12718IU | Витамин С: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Салат из кукурузы, цветной капусты и огурцов - 12 помидоров

Летние салаты помогают нам (и нашей кухне!) Сохранять прохладу, когда погодные месяцы действительно начинают нагреваться. Но даже в муки зимы мы думаем, что такой салат такой же приятный и освежающий. Наш салат из цветной капусты и огурцов, украшенный яркими зернами кукурузы и покрытый прохладной сливочной заправкой, является отличным способом подать каждый из этих овощей. Это отличная альтернатива картофельному салату и содержит массу хруста! Это очень легко сделать, требуя минимального измельчения.Повязка также проста и настраивается в соответствии с вашими индивидуальными вкусами. Вот как мы это делаем.

Мы начнем с того, что сделаем заправку, чтобы у нее было больше времени, чтобы по-настоящему впитать все ароматы. Мы обычно используем майонез с этим блюдом, но для немного большего аромата греческий йогурт - отличная альтернатива. Свежий укроп и зеленый лук действительно помогают добавить этот свежий перечный укус, который действительно соберет салат.

Далее, veggies: цветная капуста - сытная вегетарианская пища, которая хорошо сочетается практически со всем.Мы добавили этот фактор с перцами и огурцами. У нас не было свежей кукурузы под рукой, но мы хотели добавить еще один слой вкуса и цвета. Еще раз, кладовая приходит на помощь с банкой сладкой кукурузы. Конечно, свежие лучше, но в крайнем случае, эти консервированные или замороженные овощи настоящие спасатели!

Все овощи собираются вместе в миску и готовы к этой великолепной заправке. Это прохладно и сливочно, с ярко-зеленым от укропа и зеленым луком. Все перемешано и готово к немедленному обслуживанию; но если вы можете, задержите и охладите салат немного, чтобы время заправки действительно впиталось.Мы любим этот салат за то, что он крутой, сливочный хрустящий. Это отличный способ встряхнуть рулет из картофельного салата с гарниром, который одновременно и красочный, и хрустящий. Наслаждайтесь!

.

Салат из осьминога с картофелем, помидорами, оливками и каперсами

22 сентября 2014 г.


Если бы кто-то сказал мне, когда я был моложе, что осьминог станет одним из моих любимых видов морепродуктов, я бы подумал, что они сумасшедшие. Однако за эти годы я научился любить осьминога и часто заказываю его, когда мы ужинаем в ресторане с морепродуктами и готовим его и дома. Теперь я большой поклонник осьминога, и я был рад отметить, что в этом году в нашем местном продуктовом магазине в Умбрии магазин свежих морепродуктов начал продавать осьминога довольно регулярно.Несколько недель назад я жаждал осьминога, поэтому я отправился в магазин, надеясь, что найду его там. К сожалению, он не был доступен в тот день, поэтому я пошел домой с пустыми руками, но продолжал жаждать его в течение следующих нескольких недель, пока мы не отправились в нашу ежегодную поездку в Венецию. Я наслаждался осьминогом несколько раз во время нашей поездки, и я также решил купить свежего осьминога на рынке морепродуктов в Венеции, чтобы привезти его с собой в Умбрию. В тот день, когда мы вернулись домой, я приготовил этот вкусный салат из осьминога на ужин.

Я предпочитаю готовить из свежих морепродуктов, но осьминог - это одна вещь, для которой я сделаю исключение, и я куплю ее замороженной.Я считаю, что процесс замораживания и оттаивания на самом деле смягчает мясо, высвобождая большую часть его жидкости. Я до сих пор варю его, но период приготовления можно значительно сократить. Стоит отметить, что во время этого процесса осьминог теряет много объема, поэтому лучше покупать больше, чем вы думаете; после приготовления его можно уменьшить до половины его первоначального размера.

Осьминог также должен быть очищен, поэтому вы можете попросить вашего торговца рыбой сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Держите головку под струей воды, чтобы просто удалить и выбросить чернильный мешок, желудок и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать клюв, который находится в нижней части головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, он уже был очищен. Фото слева - свежий осьминог на рынке Венеции.

Существует много рецептов варки и тушения осьминога, но я обычно кладу его в кастрюлю и заливаю водой и чашкой белого вина. Я добавляю немного перца, лимона, винную пробку и два зубчика чеснока, а затем позвольте смеси медленно кипеть.Вы можете сказать, когда осьминог нежный, прокалывая его острым ножом: если он нежный, нож должен войти очень легко. Время приготовления варьируется в зависимости от размера осьминога и от того, заморожено ли оно, но обычно требуется от 45 до 90 минут, чтобы стать достаточно нежным. Добавление винной пробки немного неоднозначные-защитники, как Марио Батали, утверждает, что он содержит и фермент, который помогает смягчить осьминог в то время как он готовит. Учитывая, как легко это добавить, я часто добавляю его, хотя я все еще не знаю, действительно ли это имеет значение.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2014

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) Осьминог
  • 1 лимон
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных на 1 1/2 дюйма кубиками
  • 1 1/2 чашки помидоров черри пополам
  • 1/4 чашки без косточек оливок Каламата, наполовину
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

Туалетная:

  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большой горшок положите осьминога вместе с вином, перцем, 1 лимоном пополам, пробкой и чесноком.
  2. Накрыть водой на 1 дюйм и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, когда его пронзят острым ножом. (В любом месте от 45 до 90 минут.)
  4. Слейте воду и дайте осьминогу дойти до комнатной температуры.
  5. Пока осьминог готовится, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности вилки.
  6. Слейте воду и дайте ей достичь комнатной температуры.
  7. Разрежьте осьминога на 1 1/2 дюйма и поместите в миску вместе с охлажденным картофелем, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  8. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте, затем подайте на блюде.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 424Общий жир: 21гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гХ Холестерин: 20мгНатрий: 324мгКаруглеводы: 41гр Волокно: 5гСахар: 5гПротеины: 11г

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.