Все рецепты кухни

Салат из цветной капусты с рисом на зиму рецепты


Салат из цветной капусты на зиму с рисом

Была в сети 09.09.2020 20:39

Родичева Елена Владимировна

учитель технологии, внеурочная деятельность, классный руководитель

41 год

199 465

Яркий хрустящий рисовый салат с цветной капустой

Возможно, вы слышали слова «Кускус из цветной капусты» (или рис из цветной капусты) и отвергали их как еще одну причуду здоровья. Этот рецепт того стоит. Легкий, пушистый и очень простой в приготовлении рис из цветной капусты - настоящий подарок. Он может так же легко конкурировать с рисом и другими зерновыми, как и сытный наполнитель.

В этом красочном салате используется рис с цветной капустой в качестве основы в сочетании со свежими травами, орехами, сухофруктами и небольшим количеством лимонного сока.Свежий детский салат-латук добавлен в смесь для получения здоровой порции хрустящей корочки.

Используйте этот рецепт как отправную точку в волшебство превращения соцветий цветной капусты в пушистый кус-кус.

Препарат

  • Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не станет прекрасной и не покрошится. Будьте осторожны, не переусердствуйте.
  • Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут с кускусом из цветной капусты.Снимите со сковороды и дайте остыть.
  • Финики, курага и зелень нарезать мелкими ломтиками.
  • Переложите цветную капусту в большую миску и смешайте с финиками, абрикосами, зеленью и нарезанными листьями салата. Выдавите лимонный сок и сбрызните оливковым маслом. Слегка перемешайте.
  • Посыпать орехами и приправить по вкусу солью и перцем. Украсить красным кресс-салатом (по желанию)

Советы от автора

Цветная капуста ценится за универсальность и способность впитывать живые ароматы и специи.Попробуйте эти салаты, чтобы продолжить путешествие.

Впечатляющий салат из обжаренной цветной капусты с горгонзолой, сельдереем и обжаренными орехами

Откройте для себя ароматы сардинии с этим салатом, в котором цветная капуста сочетается с анчоусами и маслинами

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Салат из цветной капусты и риса {веганский + без глютена}

Этот рисовый салат из цветной капусты с зеленью, грецкими орехами и абрикосами является веганским и не содержит глютена. Этот простой салат легкий и обладает восхитительным свежим вкусом.

Я получил рецепт этого рисового салата из цветной капусты от The Grain-Free Family Table Кэрри Витт, которая ведет блог Deliciously Organic, делится рецептами беззерновых и палео-рецептов с использованием цельных пищевых ингредиентов.

Меня так вдохновила история Кэрри о том, как она смогла обратить вспять болезнь Хашимото, хронические мигрени, СРК и экзему, соблюдая элиминационную диету, и изменив свое здоровье, придерживаясь диеты из цельных продуктов без переработанных продуктов и злаков.Если вы страдаете глютеновой болезнью, аллергией, диабетом, кожными заболеваниями, мигренью, болезнью Хашимото или любыми другими аутоиммунными заболеваниями, эта книга может оказаться для вас невероятно полезной.

Мой любимый рецепт в книге - это рисовый салат из цветной капусты, потому что это прекрасный пример простого блюда без зерен, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.

Я очень люблю рис с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, вы просто нарезаете целую головку цветной капусты, отбрасываете жесткую сердцевину, бросаете измельченную цветную капусту в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваете, пока она не станет консистенцией риса или кус-кус.

Вы можете съесть этот «рис» сырым (я люблю использовать его в качестве основы для табули), слегка обжарить (как в этом рецепте) или запекать в течение 30 минут на противне в духовке при температуре 375 градусов F.

Учитывая всю шумиху вокруг палео-жизни, я должен отметить, что Кэрри не следует строгой палеодиете. Она соблюдает беззерновую диету из цельных продуктов. Какая разница? В то время как безглютеновая диета исключает пшеницу, ячмень и рожь, палеодиета исключает все обработанные продукты, зерно, бобовые и молочные продукты, беззерновая диета исключает все зерновые и обработанные продукты (включая киноа, кукурузу и рис), но по-прежнему включает молочные и бобовые.Беззерновая диета - отличное место для начала более здорового пути, потому что она не такая строгая, как Палео, а также очень питательная диета, предназначенная для исцеления системы, вместо того, чтобы просто исключить вредные продукты и никогда их не есть. еще раз.

В этой книге замечательно то, что Кэрри делится своими годами экспериментов, которые делают все намного проще для любого, кто садится на беззерновую диету. Кэрри начинает с описания основных ингредиентов кладовой без зерен: муки без зерен, масел и жиров, молока, подсластителей, ароматизаторов и соли.Мне нравится, что она также является поклонницей кельтской морской соли. Я не могу жить без этого! Вы также можете взглянуть на все необходимое для кухни Кэрри.

Но что я считаю наиболее полезным в этой книге, так это раздел о том, как адаптировать рецепты, где Кэрри проведет вас через адаптацию ваших любимых традиционных рецептов, чтобы они не содержали зерновых, а также советы о том, как есть в ресторанах. свободный поедатель. Мне также очень нравится раздел «Основы без злаков», где представлены рецепты бульона, ореховой пасты, орехового молока, квашеной капусты, чайного гриба, риса с цветной капустой, сыра кешью, взбитого кокосового молока, кокосового масла, домашнего экстракта ванили, разрыхлителя без зерна, пирогов. корочка, хлеб, активированные орехи и семена, кетчуп и многое другое.

Теперь, для тех из вас, кто является веганом (как и я), эта книга содержит много продуктов животного происхождения - мяса, яиц и молочных продуктов. Тем не менее, существует довольно много веганских рецептов, которые можно адаптировать для веганов. Попробуйте печенье без зерен, клубничный джем из семян чиа, кокосовый, ягодный и шпинатный смузи (без 4 яичных желтков), ягоды и мяту, маргариту без сахара, детскую зелень, авокадо, красный лук и клубничный салат. салат из рукколы, цитрусовый салат с луком-шалотом и фисташками (я использовала кокосовый нектар), обжаренный болгарский перец с соусом чимичурри, сладкий горошек с апельсином и мятой гремолата (я использовал веганское масло), жареный красный лук, обжаренная капуста с изюмом и грецкими орехами растительное масло), стейки из цветной капусты с оливками, вялеными помидорами и каперсами, пудинг из семян чиа, печенье с абрикосом и пеканом (я использовала кленовый сироп и веганское масло), яблочный чипс из ежевики (я использовал веганское масло и кленовый сироп) груши (используйте кокосовое масло и кокосовые сливки), мюсли (используйте стевию или кленовый сироп) и банановое кленовое мороженое.Если вы едите мясо, есть масса отличных вариантов.

Больше всего в этой книге мне нравится чувство любви и общности, которое проникает сквозь нее. Встретив Кэрри, она искренне предана своему мужу и детям, и эта любовь лежит в основе этой книги. Могут ли ее две дочери быть более очаровательными? Такой классный!

Получите свою копию Семейной таблицы без злаков и узнайте больше о Кэрри Витт.

.

Теплый салат «Кускус» из цветной капусты - Green Kitchen Stories

Из всех овощей, представленных на рынке, мы не можем представить себе ни одного, который за последние годы вернулся бы больше, чем цветная капуста. И Луиза, и я помним цветную капусту как часто пережаренный гарнир, залитый сыром, еще когда мы выросли. Теперь он стал удивительной звездой многих блюд и готовится бесконечным количеством способов. Дома мы бланшируем стручок и подаем его в качестве гарнира с черным перцем и хорошим маслом холодного отжима, мы обжариваем его и используем в салатах, нарезаем тонким слоем и едим как сырое карпаччо, перемешиваем. в котлетах и ​​супах.И, конечно же, последняя классика - используйте ее как основу для пиццы. В нашей новой книге krkrkkrkrkrkrkrkrkkrkrrk (это предложение было удалено из-за предупреждения о спойлере - вам просто нужно подождать до 22 сентября!) . Нам еще предстоит найти способ добавить цветную капусту в десерт, но это, вероятно, только вопрос времени.

Сегодня мы смешали сырые кашицы с получением текстуры, напоминающей кус-кус, которую можно использовать в качестве беззерновой альтернативы обычному кускусу из зерна пшеницы. Мы даем ему быстро вскипятить, чтобы избавиться от сырого запаха и облегчить его переваривание, затем смешиваем с океаном свежих трав, зеленого горошка, пепитаса и раскрошенного сыра фета.Ужин очень свежий, вкусный и сытный. Идеально подходит для корзины для пикника.

Если у вас есть какие-либо собственные идеи о том, как дальше приготовить мощную цветную капусту, поделитесь, пожалуйста, в разделе комментариев ниже. И то же самое, если у вас есть хорошие заменители цветной капусты, для тех из вас, кто не слишком любит это - пробовал ли кто-нибудь использовать вместо этого брокколи?

Если вы хотите к этому быстрому блюду быстрый десерт, обратите внимание на наш 5-минутный шоколадный мусс из авокадо.Мы только что разместили видео с рецептом на нашем канале YouTube.

Кускус из теплой цветной капусты с зеленым горошком и травами

1 головка сырой цветной капусты
2 горсти смеси петрушки и базилика
70 г / 1/2 стакана тыквенных семечек (пепитас)
сок 1/2 лимона
оливковое масло холодного отжима
морская соль и черный перец
200 г / 7 унций / 2 стакана замороженного (размороженного) или свежего горошка

100 г / 4 унции / 1 стакан сыра фета, измельченного
ростков или микро-зелени для украшения (здесь мы использовали фиолетовые листья шисо )

Доведите до кипения кастрюлю с водой.Тем временем крупно нарежьте цветную капусту, поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения нежной текстуры, напоминающей кус-кус или рис. Делайте это партиями, если у вас есть небольшой кухонный комбайн. Влейте цветную капусту в кипящую воду, убавьте огонь до кипения и варите около 3 минут. Тем временем мелко нарезать зелень, поджарить тыквенные семечки в сковороде на слабом-среднем огне до золотистого цвета. Слейте кускус из цветной капусты через сито и поместите в большую сервировочную миску. Добавьте зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и все перемешайте.Добавить горох, тыквенные семечки, покрошенный сыр фета и перемешать. Украсить ростками или мелкой зеленью. Подавать теплым или охлажденным. Держится пару дней в холодильнике.

л.с. Мы также хотели сообщить вам, что мы переработали и перестроили два наших приложения для iPhone и iPad, Green Kitchen и Healthy Desserts. Теперь они полностью интегрированы с iOS7 и имеют новый потрясающий вид.

.

Теплый зимний салат с рисом и соусом из тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, сделанный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио из чечевицы, рукколу и миндаль. Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Итак, у меня есть странная привычка покупать много случайных вещей в продуктовом магазине. Каждый раз, когда я иду, у меня обычно есть составленный список, готовый в моей руке, но каким-то образом, как только я ступаю в эту волшебную страну еды, список исчезает, и я быстро бросаю целую горсть случайных продуктов питания в тележку.

Мои друзья могут подтвердить такое поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они стараются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. Оказавшись там, я не могу потратить меньше 100 долларов.

Меня просто поглощает потребность покупать все, что я вижу. Думаю, это хорошо, что такое случается только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько велик, когда мы говорим о покупке продуктов.

Так я получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда раньше даже не пробовал красный рис и не слышал о проросшей чечевице. Но в то время они казались отличным решением при покупке.

Наконец-то вчера, когда я размышлял над идеями рецептов, я решил, что пора объединить красный рис и чечевицу. В моей памяти быстро сформировался веганский рецепт теплого зимнего салата с рисом. Раньше я делал салат из кабачков из дикого риса , так что я работал над этим.

Пока рис закипал - на приготовление красного риса уходит целых 40 минут, но не волнуйтесь, что это простой, или время на приготовление чечевицы и соуса.Трио чечевицы было готово буквально за 5 минут, а на создание соуса потребовалось несколько минут, прежде чем он был смешан за секунды. Чтобы добавить остроты этому веганскому теплому зимнему салату, я добавила нарезанную рукколу к рису и, чтобы хрустеть, поджаренный нарезанный миндаль.

Когда рис приготовится, смешайте его с чечевицей и нарезанной рукколой. Разложите веганский теплый зимний салат по тарелкам, посыпьте миндалем и сбрызните соусом тахини из кинзы.

Кстати новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, видели множество моих повязок на основе тахини. Давайте вспомним, ладно? В дополнение к веганской тыкве из орехов и лебеды из цветной капусты был добавлен авокадо-тахини , а также тахини песто с веганской жареной лебедой и вегетарианскими мисками будды . Вы уловили идею.

А теперь заправка тахини из кинзы с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но очень ароматная заправка. Ореховый, сливочный, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат был большим хитом у моих родителей вчера вечером, и вскоре его снова попросят, я уже вижу это.Идеально, чтобы провести холодные зимние дни.

И поскольку сегодня я все еще нахожусь в духе зимних праздников, я рад объявить, что провожу розыгрыш с 34 другими блоггерами о еде. Мы раздаем подарочную карту Amazon на 700 долларов. Введите ниже!

Еще несколько зимних рецептов, которые вам понравятся:

И не забывайте принимать пищевые добавки, чтобы поддерживать эту иммунную систему - особенно важно в зимние месяцы!

Как приготовить веганский теплый зимний салат

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Веганский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио из чечевицы, аургулой и миндалем.Все это покрыто насыщенной и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Курс: Обед

Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу.
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка жареный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка нарезанная кинза
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из готовой чечевицы и отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя больше воды для достижения желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте приготовленный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Сверху выложите нарезанный миндаль и соус тахини с кинзой.

Пищевая ценность

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {GF} + бесплатная раздача на Amazon

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 13 мг 1%

Калий 526 мг 15%

Углеводы 9000 48 г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

А теперь раздача подарков! Розыгрыш продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов войти (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании в возрасте 18 лет и старше имеют право на победу.

Розыгрыш лотереи

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.