Салат из цветной капусты с стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
В этом салате отварные соцветия цветной капусты удачно сочетаются со стручковой фасолью, а оригинальную нотку придает консервированный тунец.
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты можно подавать и на гарнир, и на закуску. Салат подается холодным, поэтому после приготовления его необходимо чуть остудить.
Ингредиенты:
- маленький кочан цветной капусты,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- четверть баночки консервированного тунца,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Стручковую фасоль для салата промываем и отариваем в подсоленой воде 10 минут. После этого сразу же сливаем воду и убираем фасоль под струю холодной воды, чтобы сохранить ее цвет.
Пока отваривается фасоль, займемся капустой. Разделяем ее на небольшие соцветия и отвариваем на пару до готовности. Если пароварки нет, то в подсоленой воде.
Стряхиваем воду со стручков фасоли. Ножом либо кухонными ножницами отрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 3-4 части. Чтобы салат из стручковой фасоли выглядел красивее, можно разрезать по диагонали.
Выкладываем на тарелку отварные соцветия капусты и нарезанную фасоль. Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на овощи.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Добавляем немного тунца в салат из цветной капусты и стручковой фасоли.
Солим и перчим салат, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Остудим салат из стручков фасоли и цветной капусты при комнатной температуре, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт - салат из цветной капусты Ринфорцо.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанные сладости
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,Я люблю есть этот салат из цветной капусты со специями на праздники. Он наполнен сочными гранатами, хрустящим фундуком, свежей петрушкой и хрустящим сельдереем.
Как я уже упоминал несколько недель назад, я с нетерпением ждал выхода в США новейшей книги Оттоленги, «Иерусалим»… Так что я не мог быть более взволнован тем днем, когда она появилась у меня на пороге на прошлой неделе.
Я не знаю, как вы относитесь к новой кулинарной книге, но мне нравится начинать с быстрого переворота… пытаясь съесть как можно больше за один раз.Позже, во время второго прохода, я успокоюсь и изучу рассказы, читая рецепты намного внимательнее, чем в первый раз, около…
На этот раз я быстро пролистал, внимательно глядя, будет ли включен этот рецепт. В наш последний день в Лондоне мы пошли в ресторан Islington в Оттоленги как раз перед тем, как отправиться в аэропорт. Ожидание столика было слишком долгим, и это был (удачный) великолепный солнечный день, поэтому мы взяли кучу еды на вынос и устроили пикник в соседнем парке.
Звучит живописно… и действительно это было… только я хотел попробовать так много вещей, а у нас было невероятно мало времени. За 20 минут или меньше мы съели несколько фунтов еды… салат из помидоров и буррата, жареную свеклу, стручковую фасоль и горох, кольраби, пару сладких пирожных с фисташками и полентой… и этот салат из жареной цветной капусты, который был нашим любимым.
Чтобы хоть немного взглянуть на книгу, посмотрите этот трейлер с Йотамом и Сами, и начните пускать слюни.
Или взгляните на этот превью книги в формате pdf, который включает несколько рецептов.
xoxo в Ten Speed Press за отправку мне предварительной копии.
Из Иерусалима, Йотам Оттоленги и Сами Тамими. Книга выйдет в США завтра, 16 октября.
Жареная цветная капуста, салат с лесными орехами
- 1 головка цветной капусты, разделенная на мелкие соцветия
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 5 столовых ложек фундука с кожурой
- 1 столовая ложка хересного уксуса 1 чайная ложка
- кленовый сироп
- Щедрый ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щедрый ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- чашка зерен граната
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный под углом на-дюймовые ломтики
- ⅓ чашка плоских листьев петрушки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Положите цветную капусту на противень, выстланный пергаментом, сбрызните 1-3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте с небольшим количеством соли и перца. Запекайте в духовке 25-35 минут, пока некоторые части не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую миску и дайте остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 325 F. Разложите фундук на противне, выстланном пергаментной бумагой (я использовал тот же, что и цветная капуста, просто поменял бумагу) и запекайте в течение 17 минут (хотя в зависимости от вашей духовки, я предлагаю внимательно наблюдая за ними, мои сгорели через 17 минут, и я сделал вторую попытку примерно через 10 минут).
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, хересный уксус, кленовый сироп, корицу и душистый перец. Отложите в сторону.
- Дайте орехам немного остыть, затем крупно нарежьте их и добавьте к цветной капусте вместе с зернами граната, сельдереем, петрушкой и заправкой. Перемешайте, попробуйте и приправьте соответственно солью и перцем.
3.4.3177
,
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанные сладости
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,