Все рецепты кухни

Салат из дайкона с морковью и яблоком


Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся.  Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:

морковь - 1 шт.;

редька - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.;

лимонный сок - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

зелень петрушки - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон моем, чистим.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.

Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Для чего нужен Daikon? - Mercola.com

Дашинг Дайкон
Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus

Старая китайская пословица гласит: «Употребление острого редиса и горячее чаепитие позволяет голодным докторам просить милостыню на коленях». можете наслаждаться сегодня. 2

Большинство редис в США.S. известны своей красной кожицей и круглой формой, но пробовали ли вы когда-нибудь длинную и белую азиатскую разновидность дайкон? 3 Узнайте о различных преимуществах и использовании дайкона в кулинарии, а также о том, почему его стоит добавить в свой рацион.

Что такое Дайкон?

Вы можете знать его как восточную редьку, но дайкон (Raphanus sativus var. Longipinnatus) 4 на самом деле имеет много названий, в том числе мули, редис Сацума, 5 китайский редис и, прежде всего, японский редис. 6 На самом деле дайкон в переводе с японского означает «большой корень». 7

Дайкон, как полагают, возник в средиземноморских регионах 8 и в конечном итоге распространился в азиатские страны, такие как Япония, Китай и Корея, где его используют в различных блюдах. 9 Его легко отличить от других редисов по большим ярким зеленым листьям и длинному белому корню, напоминающему бледную морковь. Дайкон может вырасти до 18 дюймов в длину и весить от 1 до 4 фунтов. 10

Вкус Дайкона более мягкий и менее острый, чем у других редисов.Подается в сыром виде, он тонкий и острый, с хрустящей и сочной текстурой. В приготовленном состоянии он похож на приготовленную репу. 11

Хотя корень - наиболее используемая часть дайкона, технически это крестоцветный овощ. 12 В азиатских странах корень обычно маринуют и едят в качестве гарнира, или натирают на терке, нарезают кубиками или тонко нарезают для добавления к основным блюдам. Тем не менее, листья не следует выбрасывать, поскольку они обладают множеством полезных для здоровья свойств. 13

Вы можете полакомиться ростками дайкона (японцы их называют «кайвар»), которые обладают острым и острым вкусом, который добавляет пикантности бутербродам и салатам. 14 Их лучше всего употреблять в сыром виде или использовать в качестве гарнира. 15

5 Преимущества для здоровья Daikon

Вы не ошибетесь, добавив дайкон в свои любимые блюда, поскольку он предлагает множество питательных веществ, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Дайкон, как известно, помогает улучшить работу пищеварительной системы. 16 Исследование 2017 года также показало, что изотиоцианаты, придающие дайкону его острые и острые свойства, 17 , помогают снизить риск рака груди. 18

Дайкон также содержит значительное количество калия, витамина С и фосфора. 19 - питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Хотя вы можете подумать, что преимущества дайкона доступны только через корень, вы будете удивлены, узнав, что его листья также обладают впечатляющей питательной ценностью. 20 Они действительно богаты витамином А, который необходим для здоровья глаз, а также витамином С, железом и кальцием. 21

Daikon поможет улучшить ваше самочувствие:

  • Улучшение здоровья пищеварительной системы - Daikon может способствовать лучшему перевариванию белков и жиров, 22 , что, в свою очередь, помогает подавить запор. 23 Было также установлено, что его антиоксиданты способствуют оттоку желчи, 24 , который важен для расщепления и усвоения жиров. 25
  • Помощь в детоксикации - Как мочегонное средство дайкон может стимулировать мочеиспускание, что необходимо для поддержания чистоты почек. 26
  • Укрепление иммунитета - Антибактериальные и противогрибковые свойства Daikon могут помочь снизить риск инфекций костей или суставов, гастроэнтерита, менингита и пневмонии. 27
  • Содействие здоровью костей и кожи - Высокое содержание кальция 28 может помочь облегчить остеопороз. 29 Известно, что жидкость из вареных листьев дайкона помогает уменьшить излишки кожного жира и запаха. 30
  • Помощь в регулировании веса - Daikon - низкокалорийный овощ с низким содержанием холестерина, но с высоким содержанием клетчатки и многих других питательных веществ 1 - качества, которые идеально подходят для людей, которые хотят поддерживать здоровый вес. 32

Помните: если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами дайкона для здоровья, лучше всего использовать весь овощ целиком.

Как приготовить дайкон: советы, которые нужно помнить

Как и в случае с другим редисом, кулинарные возможности дайкона безграничны. Его можно приготовить разными способами, как прекрасное дополнение к любимым супам, тушеным блюдам или мясным блюдам. Его можно жарить, готовить на медленном огне, варить, запекать, готовить на пару или есть сырым, как и морковь. 33 Daikon также отлично подходит для замены рецептов, в которых используются другие овощи или другие виды редиса, поскольку он чрезвычайно универсален. 34

Как упоминалось выше, листья дайкона не следует выбрасывать, поскольку они так же питательны и гибки, как и корень.Однако лучше всего их есть в свежем виде, в идеале - в день покупки. Не забудьте промыть их перед добавлением в еду. 35 Если это невозможно, то вы можете их консервировать: поместите листья в проволочную корзину и бланшируйте в кипящей воде, а затем заморозьте. 36

Вот рецепт от Cook for Good 37 , в котором используются как листья дайкона, так и корень - ничего не пропадет!

Здоровые рецепты дайкона:
Зелень репы и дайкона с луком и тахини

Состав:

✓ 1 небольшой редис дайкон с зеленью

✓ 1/4 чайной ложки кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки соуса чипотле

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1 свекла (зелень по желанию)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка тахини

✓ 1 желтый или сладкий лук

✓ 1 пучок репы с зеленью (примерно четыре репы среднего размера)

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

Процедура:

  1. Измельчите чеснок и отложите.Воздействие воздуха активирует ферменты чеснока, борющиеся с раком.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю, периодически помешивая, чтобы не поджечь.
  3. Срежьте зелень с луковиц репы и хорошо промойте, убедившись, что грязь на изгибе стеблей удалена.
  4. Нарежьте стебли на кусочки по 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю. Нарежьте листья на ленты шириной около 1/4 дюйма и длиной 3 дюйма и отложите.
  5. Очистите луковицы репы и нарежьте кубиками диаметром около 1/4 дюйма.Добавьте к луковой смеси.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, соус чипотле, измельченные листья, уксус, тахини и соль. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте приправы.
  7. Украсить острым соусом, нарезанным зеленым луком или солеными огурцами из репы и дайкона и подавать в горячем виде. Хранить в холодильнике четыре дня и заморозить в течение года.

По этому рецепту 8 порций.

Как приготовить маринованную морковь и дайкон

Лучший способ максимально увеличить питательную ценность дайкона - это подавать его в сыром виде.Дайкон отлично подходит для приготовления салатов с другими хрустящими овощами или в качестве тертой начинки для ваших любимых блюд. 38 Вы можете даже сбродить его и добавить в домашнее корейское кимчи.

В Японии сырой дайкон используется в приправе под названием «дайкон ороши», которую подают вместе с мясными и рыбными блюдами, приготовленными на пару. Дайкон ороши можно добавлять в соус для окунания темпура 39 и соус для лапши соба.
Также можно мариновать дайкон. Вот простой рецепт маринованного дайкона из My Korean Kitchen 40 , который вы можете приготовить дома.

Состав:

✓ 7 унций очищенной от кожуры и соломой моркови (можно использовать сельдерей в качестве альтернативы)

✓ 10 унций дайкона, очищенного от кожуры и соломки

✓ 1/2 чайной ложки соуса чипотле

✓ 1 стакан воды

✓ 1/4 стакана рисового уксуса

✓ 2 столовые ложки сырого меда

Процедура:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль, уксус и мед.Время от времени помешивайте и снимайте с огня через три-четыре минуты. Остудить при комнатной температуре.
  2. Промыть морковь и дайкон. Поместите в емкость для маринования или стеклянную емкость и залейте рассолом. Закройте крышку и аккуратно перемешайте, чтобы рассол покрыл морковь и редис.
  3. Дайте постоять не менее трех-четырех часов и охладите от 30 минут до одного часа перед подачей на стол.

Не забудьте купить органический дайкон, не обработанный пестицидами или другими химикатами.Кроме того, ищите дайкон, который кажется тяжелым, с гладкой мякотью и меньшим количеством корневых волосков. Темно-зеленые листья, прямые, хрустящие 41 , все еще нетронутые, указывают на его свежесть. 42

Выращивание Daikon

Если вы хотите всегда есть органический дайкон, вы можете выращивать его в своем саду. Это растение выращивают так же, как и другие сорта редиса, за исключением того, что для созревания им требуется больше места и времени. 43 Вот несколько советов по выращиванию дайкона, которые следует запомнить:

  • Дайкону необходимо полное солнце для разделения тени и обычная вода для роста.Лучше всего они растут при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту (27 градусов по Цельсию). 44
  • Сажайте семена на глубину 8 дюймов в почву с промежутком от 8 до 6 дюймов между каждым рядом. 45
  • Держите почву влажной и убедитесь, что на нее поступает достаточно дождя или воды. 46
  • Посадка дайкона в конце лета даст вам зрелую редьку после осеннего сезона. Редис дайкон обычно созревает за 60 дней. 47

Ознакомьтесь с профилем питания Daikon 48 ниже, чтобы лучше понять, какую пользу этот овощ может принести вам:

Пищевая ценность Daikon

Размер порции: 100 грамм
калорий 18
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 21 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 1.6 г
Сахар 2,5 г
Белок 0,6 г
Кальций 27 мг Утюг 0,4 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Салат из редиса дайкон - Моя корейская кухня

Легкий корейский салат из редиса дайкон! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный. Сделайте это менее чем за 10 минут!

Сегодня я делюсь простым рецептом корейского гарнира - салатом из редиса дайкон.

Его корейское название - Musaengchae (무생채). Mu означает редис (редис дайкон / белый редис), а saengchae означает салат / сырые овощи.

Я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил обновить его.Потому что многие люди спрашивали меня, какой точный вес редьки я использовал в рецепте. (Тогда я не уточнял это. Я просто сказал 1/2 редиса дайкона! Lol.)

Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера используемой редьки вам может потребоваться приготовить больше или меньше соуса!

В любом случае, что мне нравится в этом салате из редиса дайкон, так это то, что его готовят менее чем за 10 минут. Так получается быстрый гарнир.

Я часто подаю его с босамом (корейская свинина), а иногда и с пибимпапом.Это просто лучшее сочетание!

Вы также можете подавать его с рисом, приготовленным на пару, с другими корейскими гарнирами. Это не может пойти не так!

И, наконец, этот салат из редьки фактически представляет собой тертый кимчи из редиса, вы поверите? Так что, если у вас закончится кимчи, это можно быстро исправить!

Просто обратите внимание, что насыщенный более глубокий вкус кимчи, как умами, будет постепенно развиваться со временем. Но лучше всего на вкус в течение 5-7 дней после приготовления.

Готовы? Надеюсь, вам понравится!

стр.S. Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся эти рецепты редиса дайкон! Редис, кимчи и маринованный дайкон

Ингредиенты для салата из редиса Дайкон

Основной
  • 750 г / 1,6 фунта редис дайкон / белый редис, очищенный от кожуры
  • (Необязательно) 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Соус (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой 30 Essential

.

Польза для здоровья дайкона или китайского редиса

Исследования показали, что употребление в пищу растений с высоким содержанием фитохимических веществ может помочь снизить риск нескольких видов рака [2] [6] .

Дайкон, или японская и китайская редька, является одним из этих овощей, в котором есть фермент, обладающий противораковым действием.

Исследование Дайкона как противоракового растения

В статье, представленной T.J. О'Хара и его команда из Квинслендского института садоводства установили, что дайкон имеет высокое содержание глюкорафанина [5] , который обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Этот документ под названием «Глюкозинолатный состав и противораковый потенциал дайкона и ростков редиса» [5] , был представлен на Международном симпозиуме по растениям как продуктам питания и лекарствам (XXVII Международный конгресс по садоводству - IHC2006).

Ниже приводится аннотация к отчету:

«Ростки дайкона и редиса содержат высокий уровень глюкорафенина, глюкозинолата, который гидролизуется с образованием сульфорафена. Сульфорафен, как и сульфорафан из брокколи, является мощным индуктором ферментов детоксикации фазы 2 и, следовательно, обладает потенциальным противораковым действием.Однако, в отличие от брокколи, дайкон и редис не содержат эпитиоспецифического белка, белка, который ингибирует превращение глюкозинолатов в изотиоцианаты, и, следовательно, они могут представлять собой более подходящие источники фитохимических веществ с противораковым потенциалом »

Когда кто-то ест растения с глюкорафанином, это соединение выделяет глюкозинолаты в систему, которые затем превращаются в биоактивное соединение, обладающее противораковыми свойствами.

Не очищайте кожу

В другом исследовании, проведенном учеными из отдела пищевых наук и диетологии [3] Университета префектуры Киото Японии, они подтвердили, что фермент мирозиназа присутствует в дайконе.

Мирозиназа гидролизует MTBGLS в MTBITC, который обладает противомикробными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами.

Они также подтвердили, что мирозиназа была обнаружена в основном на внешней коже дайкона. Итак, чтобы насладиться всеми преимуществами дайкона или китайской редьки, не снимайте кожуру, когда готовите ее к употреблению.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.