Все рецепты кухни

Салат из фасоли с морковью и чесноком на зиму


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Месяц теплого салата: салат из жареной моркови с диким рисом, сливочной фасолью и чесноком

Ну, наверное, это последний пост в теплый зимний салатный месяц. Февраль пролетел незаметно, наполненный лучшими сезонными блюдами. Иногда бывает сложно найти свою творческую сторону, когда земля была заморожена в течение 5 месяцев, но я всегда удивляюсь тому, что я могу сделать с помощью нескольких овощей из холодильника и сушеных продуктов из кладовой.

Следующий теплый салат, наверное, мой самый любимый, потому что он состоит из трех моих любимых блюд на все времена: дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком.Сами по себе эти элементы очень вкусные, но это блюдо - больше, чем сумма его совершенных частей. Сочетание гладких сливочно-масляных бобов с ореховым диким рисом и чесночно-солено-сладкой морковью, придающих легкую свежесть, в сочетании с острой горчично-кленовой заправкой, которая сделает ваши зимние носки отличными. Этот по-настоящему уникальный и восхитительный салат, который едят как еда, стоит того, чтобы немного трудоемко.

Into the Wild Rice
Я считаю, что дикий рис - один из самых вкусных цельных продуктов.У него богатый ореховый, почти дымный вкус и фантастическая жевательная текстура. Его темный цвет и элегантная форма добавляют неожиданный визуальный контраст любому теплому или холодному блюду.

Вопреки распространенному мнению дикий рис - это вообще не рис, а семена дикой травы, произрастающей в районе Великих озер в Северной Америке. Большая часть того, что мы находим в продуктовом магазине, больше не выращивается в кормах, а является культивируемым сортом. Вы все еще можете найти реликвии дикого риса (который, конечно, самый вкусный), просто убедитесь, что на упаковке указано, что его содержимое «Собран вручную, органический, из района Великих озер».Цена риса зависит от его длины: чем длиннее зерно, тем оно дороже.

В качестве бонуса дикий рис чрезвычайно питателен. В нем очень много фолиевой кислоты - важного витамина B-комплекса, которого не хватает в рационе многих людей. Всего полстакана вареного дикого риса дает 21,3 мкг фолиевой кислоты, тогда как в коричневом рисе всего 3,9 мкг. Содержание ниацина в дикорастущем рисе также значительно выше - 1,06 мг на 1/2 стакана приготовленного. Калий содержит 83 мг пунша, а цинк, который обычно доступен в следовых количествах, составляет 1.1 мг.
Хотя 1/2 стакана вареного дикого риса содержит 1,5 грамма клетчатки, он содержит 26 мг магния, здоровый баланс витаминов группы B и всего 0,3 грамма ненасыщенных жиров.

Этот рецепт был «случайным» на работе - я использовал, казалось бы, несопоставимые ингредиенты, которые были доступны в тот день, и этот восхитительный салат стал конечным результатом. Вы можете съесть эту холодную пищу, но, опять же, в это время года неплохо питать свое тело теплой пищей. Этот салат отлично подходит для разогрева и сочетает в себе три продукта, требующие длительного приготовления.На рис нужно от 45 до 50 минут, на фасоль - примерно столько же, а на морковь - около 20 минут. Количество тепла, которое вы вкладываете в пищу в процессе приготовления, неизменно возвращается к вам энергетически, и чем дольше время приготовления, тем глубже тепло проникает в ваше тело. Удивительный.

Салат из жареной моркови из дикого риса, сливочного масла и чеснока
Ингредиенты:
1/2 стакана дикого риса
1 стакан сушеной масляной фасоли
4-5 средних морковок
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1 пучок свежего укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
1 ст. горчица
1 ст. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
щепотка морской соли

Указания:
1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте воду, хорошо промойте и залейте пресной водой. Добавьте чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой - около 45 минут.
2.Пока фасоль варится, хорошо промойте дикий рис, слейте воду и положите в кастрюлю. Залейте рис 1,5 стаканами пресной воды, добавьте пару щепоток морской соли, доведите до кипения и убавьте до кипения. Варить, пока рис не станет нежно-жевательным - около 45 минут. Вы узнаете, что рис готов, когда зерна раскроются, обнажив свою пурпурно-серую внутреннюю часть.
3. Разогрейте духовку до 400F. Пока рис варится, вымойте морковь и нарежьте из нее «монеты», выложите на противень. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом.Полить морковью и перемешать. Посыпать солью. Поместите в духовку и запекайте, переворачивая несколько раз в течение 15-20 минут. Морковь должна быть приготовленной, но не кашицеобразной - al dente!
4. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты вместе, хорошо взболтайте.
5. Теперь все элементы собраны вместе: слейте воду и промойте фасоль в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полить теплой фасолью заправкой и перемешать. Оставьте на 5 минут или около того. Рис слить, если осталась вода, немного остудить.Смешать с фасолью. Добавьте морковь, соскребая со сковороды, чтобы добавить чесночное масло к остальным ингредиентам. Добавьте несколько тонких ломтиков лука, кучу свежего нарезанного укропа и измельчите немного черного перца до конца.
6. Подавать немедленно.

Этот салат также очень вкусен с красной или черной киноа вместо дикого риса; жареный сладкий картофель вместо моркови; или попробуйте любую другую мягкую белую фасоль вместо масляной: каннеллини, большую северную, темно-синюю фасоль и т. д.

Держитесь крепче, друзья.Весна уже в пути…

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

салат из фасоли - smitten kitchen

В дополнение к моему бесконечному списку гастрономических странностей - я считаю мясо гарниром, кинза на вкус как грязь, я не пью чай и единственные морепродукты, которые я могу выносить, это мидии - Алекс и я наконец поели на героическом Западе Марио Батали Деревенский гастропаб The Spotted Pig, два уик-энда назад, и все, о чем я мог говорить с тех пор, это салатов .

С брезаолой домашнего приготовления, ветчиной ветчиной и различными домашними колбасами в меню он не зря назван в честь свиней.И хотя это нельзя упускать из виду, салаты были чем-то вроде симфонии. Я уже говорил, что не хожу в рестораны, достойные суеты, потому что считаю себя знающим гурманом; Я ищу вдохновения. Рестораны, которые не дают мне новых идей для Smitten Kitchen, редко подвергаются пересмотру.

В данном случае муза оказалась чем-то скромным, как лимонный сок. Каждый из салатов, которые мы пробовали, был заправлен большим количеством полезного лимонного сока, и, серьезно, я использую лимонный сок, когда готовлю все время, но я не думаю, что когда-либо доводилось до до блюда с ним.Я просто обожаю повседневные кулинарные откровения. Его кислый всплеск поверх жареной моркови с авокадо и салатом из тмина сменил зимнее на летнее, а поверх смешанного салата из фасоли… ну, это я должен был приготовить дома как можно скорее.

Конечно, ASAP на самом деле был «двумя неделями позже», что означает, что я не мог точно вспомнить, какие три фасоли использовал ресторан в специальном меню, были ли в них травы или лук. Но это неважно, потому что с этого дня я буду делать это именно так.Я знаю, что салат из стручковой фасоли может звучать как «Унылый город», но это совсем не так. Он немного пряный, кисловатый и невероятно свежий. У меня официально есть блюдо, которое я хочу больше, чем быстрое соте из кабачков. Скатертью дорога!

В другом месте: Если бы «Рататуй» был «Маллигатони» - на сайте SeriousEats.com, я ставлю под сомнение наши кинематографические кулинарные пристрастия в первом из моих еженедельных постов о тенденциях в еде для них. Приходи и поздоровайся!

Год назад: Соус барбекю от Ina Garten

Смешанный салат из фасоли (с помидорами и лимоном)
В духе пятнистой свиньи

2 средних помидора
1/2 фунта желтых восковых бобов с обрезанными кончиками и разрезанными пополам фасолью
1/2 фунта фасоли vert или тонкими зелеными бобами с обрезанными концами и разрезанными пополам фасолью
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленый
Щепотка хлопьев красного перца
Глоток белого вина
Соль и перец
Сок одного лимона

Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Осторожно опустите два помидора шумовкой и готовьте одну минуту. Дайте воде закипеть, опустите их в ванну с ледяной водой, очистите их и отложите в сторону.

Тем временем опустите восковые бобы в воду на 2–3 минуты, пока они не станут слегка приготовленными, но еще твердыми. Достаньте их из кипящей воды большой шумовкой или щипцами и погрузите в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Слейте их на дуршлаг, а затем разложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

Повторите этот процесс с вертелом из фасоли, но готовьте только одну минуту.

Если вы, как и я, находитесь на крошечной кухне и не любите ничего, кроме посуды из одного горшка, вылейте воду из кастрюли, высушите ее и нагрейте оливковое масло до средне-сильного. Если вы любите мыть посуду, вы можете завершить этот шаг в большом сотейнике. Да, я так и думал.

Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет слегка приготовленным, но не коричневым, примерно одну минуту.Добавьте щепотку хлопьев красного перца, а затем отложите два очищенных помидора. Разломите их ложкой на куски и тушите до получения дерзкого вкуса около 5 минут. Добавьте немного белого вина и тушите еще одну минуту.

Вылейте высушенные и сушеные бобы в томатный соус и перемешайте до тех пор, пока не смешаются и не прогреются. Соль и перец для вкуса. Выложите салат в сервировочную миску и выжмите сок лимона, слегка перемешивая.

Ешьте немедленно.

Связанные

.

Салат с хрустящей фасолью, киноа и морковью - Green Kitchen Stories

Как минимум несколько раз в месяц разные люди спрашивают нас, не пора ли нам жениться. Короткий ответ на этот вопрос всегда был отрицательным, как от меня, так и от Луизы. Я понимаю, что для некоторых это может показаться немного провокационным, но лично я не чувствую необходимости выходить замуж, чтобы доказать свою любовь к Луизе. Мы сильно полюбили друг друга с момента знакомства, и у нас есть безумно милый ребенок.Наше доказательство любви - это пара Adidas размера XXS. Кольцо не нужно.

Когда я рос в 80-х, почти все родители моих друзей развелись, как и мои. Как-то я застрял в этом. Браки заканчиваются разводом. Я не виню своих родителей. Они по-прежнему друзья. А в дни рождения и праздники мы вместе ужинаем большой и по-настоящему счастливой семьей. Так что я и моя сестра не сильно пострадали от развода, за исключением этого отвращения к браку. Луиза имеет похожее происхождение, поэтому, к счастью, она придерживается более или менее той же точки зрения.Мы даже говорили о том, что не женится на на нашем первом свидании (я не осознавал до самого позднего времени, какую суицидальную тему нужно было поднять).

А теперь я приглашаю вас доказать, что я неправ. Нам бы очень хотелось прочитать ваши собственные истории о долгих и счастливых браках, в моей жизни такого почти не было. И, может быть, просто возможно, мы могли бы хотя бы поговорить о пересмотре того, что было решено после нашего первого свидания.

Одна из причин выйти замуж, которая мне понятна, - это свадьба.Они всегда такие невероятно веселые. Мне нравится, как воздух трепещет от обещаний, возможностей, а я - от обещаний. В эти выходные мы идем на свадьбу в Копенгагене, и, наверное, поэтому я так много думаю об этом прямо сейчас. Я знаю, что невеста (и, конечно же, Луиза) будет выглядеть потрясающе красиво, и я действительно с нетерпением жду этого, независимо от моей личной точки зрения.

Перед отъездом мне пришлось вычистить холодильник. У нас было несколько красивых сезонных овощей, которые пролежали там почти слишком долго, и я объединил почти все, что у нас было, в его блюдо.Я всегда был сторонником горчичных заправок, особенно с такими хрустящими овощами. Впервые мы сделали эту заправку в салате из фасоли. Сегодня я сделал из него больше еды, добавив киноа, жареную морковь, изюм и фундук. Я также добавил немного брусники, как мне кажется, типично скандинавского происхождения. Они довольно терпкие и поэтому добавляют салату пикантную нотку. Вы можете заменить их красной или черной смородиной или свежей клюквой.

Салат с хрустящей фасолью, киноа и морковью
На 4 порции

Если правильно рассчитать время, этот салат можно готовить, пока готовится киноа.Тогда у вас не будет только быстрого салата, но он будет еще и чуть теплым, как я люблю его больше всего. Если вы не вовремя подберете время, то подадут его холодным, но это тоже чертовски вкусно.

1 фунт (450 г) зеленой и желтой фасоли, порезанной
2 чашки киноа

8 семейных морковок, нарезанных тонкими ломтиками
2 зеленых лука, тонко нарезанных

1/2 стакана изюма
1 стакан жареного фундука, крупно нарезанного или разрезанного пополам
1/2 стакана брусники (можно заменить красной или черной смородиной или свежей клюквой)

Заправка
4 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно крупнозернистой
3 чайные ложки меда
сок из 1 лимона среднего размера
3 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
морская соль и черный перец

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Обрежьте края фасоли и положите их в большую кастрюлю с кипятком и щепоткой соли. Удалите через сито всего через 1 минуту. Снова поставьте воду на огонь. Промойте киноа и добавьте в воду. Дайте лебеде закипеть примерно 15 минут или пока не увидите маленькие хвосты на лебеде. Тем временем добавьте морковь в небольшую миску. Налейте около 2 столовых ложек оливкового масла и перемешайте, пока все они не будут покрыты маслом. Равномерно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпьте солью и запекайте около 7-8 минут (в зависимости от того, насколько тонко они нарезаны). Следите за духовкой, чтобы она не подгорела. Удалите, когда края начнут скручиваться. Пришло время сделать повязку. Взбейте горчицу и мед. Добавьте лимонный сок, уксус и масло и взбивайте около 30 секунд. Посолить и поперчить по вкусу.

Сборка: Добавьте фасоль, вареную киноа, обжаренную морковь, лук и изюм в большую салатницу. Вылейте соус и перемешайте руками, пока все хорошо не перемешается.Сверху посыпьте жареными фундуком и брусникой и сразу подавайте.

.

Салат из имбиря, моркови и редиса - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - веселый салат из моркови и редиса с кленово-имбирным винегретом. Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю эту морковь из вашего зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузным редисом, этот салат - ваш ответ. Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, веганов и не содержит глютена.

Я знаю, что с разрезами спичек это выглядит модно, но на самом деле, сложить их вместе - это проще простого, если у вас есть мандолина.Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите. Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.

Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих продуктов на рынке, на которых ранней весной стоит знак «местный», потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы.Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Тем удивительнее разрезать их и обнаружить, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название - арбуз). Их не нужно чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резать мелкую редьку мандолиной - это своего рода боль (но не большой арбузный редис.) Так что если это то, что у вас есть, возможно, вы выберете кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.

Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA возобновила свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас был CSA.

Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции по своему настроению, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая из прошлого вегетационного периода.Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.

КАК О ВАС?

Вы сейчас занимаетесь CSA?

Что вы получаете от своей доли CSA?

Какие местные овощи вы видели на рынке?

Что вы делаете со случайными корнями в это время года?

Любите отдыхать от зеленых салатов?

Удачной готовки!

~ Кэти

Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!

Также не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.