Все рецепты кухни

Салат из гребешков рецепт с фото очень вкусный


Салаты с гребешками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морские гребешки 8 штук

Салатная смесь «Еда» 150 г

Сыр пармезан 30 г

Сельдерей 6 стеблей

Черствый белый хлеб 50 г

Вяленые помидоры 100 г

Маринованные мини артишоки 12 штук

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 6 стеблей

Черная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.

В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.

Пробовали морской гребешок?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 60%, 1166 голосов

    1166 голосов 60%

    1166 голосов - 60% из всех голосов

  • Нет 40%, 766 голосов

    766 голосов 40%

    766 голосов - 40% из всех голосов

Всего голосов: 1932

10.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Тёплый салат

Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.

Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре

  • Гребешки 1 кг
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сладкий болгарский перец 3-4 шт
  • Салат 100 гр
  • Салат радичио 100 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мед 2 ст/л
  • Бальзамический уксус 3 ст/л
  • * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы  

Калории: 150 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 10 г

  • Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на неё время. Здесь оливковое масло смешивают с лимонным соком (не больше 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом, прованскими травами. Потом к ним добавляется мёд, соль и перец. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.

  • Баклажаны нарезаются кружочками и присаливаются. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую потребуется слить.

  • Болгарский перец нарезается полосками.

  • Баклажаны, промариновавшись в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны будут обжарены с обеих сторон и станут мягкими, их можно снимать со скороды. Важно поместить баклажаны сначала на салфетку, а уже потом на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.

  • Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют в таком состоянии на 15 минут мариноваться.

  • Болгарский перец также обжаривается на сковороде гриль.

  • Помидоры нарезаются кружочками и тоже обжариваются.

  • Листья салата рвутся на мелкие кусочки. Они должны остаться свежими.

  • Остаются только гребешки. Они обжариваются с обеих сторон в течение 1–2 минут. Если передержать моллюска на сковороде, он пересушатся, так что их важно вовремя снять с огня.

  • Остаётся смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, потом салат, а потом заправка.


После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.

Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.

С помидорами и моцареллой

Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.

Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:

  • Замороженные гребешки – 1 кг.
  • Салат – 300 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соус табаско – 3–4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше не добавлять, так как тобаско даёт о себе знать даже в таком количестве.
  • Бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – маленькая щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.

Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:

  1. Размороженные гребешки равномерно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Они будут мариноваться в таком виде минут 20.
  2. За это время можно успеть приготовить другие части блюда — салат, к примеру, рвётся на мелкие куски.
  3. Помидоры и моцарелла нарезаются небольшими кубиками.
  4. Все детали салата, кроме гребешков, смешиваются друг с другом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить жариться.
  7. Чеснок нужно жарить до появления запаха, потом его следует удалить.
  8. Гребешки обжариваются в получившемся чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
  9. После обжарки их выкладывают на салфетку, дают немного остыть.
  10. Подостывшие гребешки разрезаются пополам и отправляются к остальному салату.
  11. Остаётся только смешать все ингредиенты для заправки, смешать получившийся соус до однородной массы и смешать его с салатом.

После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.

С киноа

Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.


Такой салат с морскими гребешками – это хороший эксперимент как с гребешками, так и с киноа, так что приготовить его стоит. Тем более что это не займёт много времени.

На 6 порций нам понадобятся:

  • Киноа – 800 гр.
  • Гребешки – 1 кг.
  • Помидоры – 5–6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2–3 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
  • Половина лимона.

Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.

А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:

  1. Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
  2. Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
  5. Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
  6. Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
  7. Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
  8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
  9. Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
  10. Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
  11. Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.

Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.

Со шпинатом

Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.


Чтобы гребешки и шпинат показали друг друга только с лучших сторон, им потребуется подмога. Но список продуктов всё равно будет небольшим, и на 6 порций пригодятся:
  • Гребешки – 1 кг.
  • Шпинат – 800 гр.
  • Лук шалот – 2–3 шт.
  • Вишнёвый уксус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 5 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Вяленые или свежие помидоры – 700 гр.
  • Половина лимона.
  • Соль, чёрный перец, специи и приправы – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.

А принцип приготовления здесь такой:

  1. Гребешки размораживаются и маринуются минут 15 в лимонном соке, соли, перце или специях.
  2. Лук шалот, шпинат и помидоры мелко нарезаются.
  3. Вишнёвый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
  4. Моллюска нужно обжарить в течение 1 минуты.
  5. Овощи выкладываются в салатник, заправляются соусом, а потом к ним добавляются гребешки.

После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.

С корнишонами

Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.


На 6 порций здесь потребуется:
  • Гребешки – 1 кг.
  • Корнишоны – 800 гр.
  • Любая зелень, майонез и соль – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.

Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:

  1. Гребешки размораживаются.
  2. В подсоленной кипящей воде они отвариваются в течение 1 минуты.
  3. После того как моллюск будет сварен, его нужно остудить и нарезать ломтиками.
  4. Корнишоны рубятся на мелкие кубики.
  5. Зелень промывается и мелко нарезается.
  6. Корнишоны, зелень и гребешки перемешиваются с майонезом.

Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.

С зелёным горошком

Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.

Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:

  • Гребешки – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Солёные огурцы –

Рецепт обжаренных морских гребешков | Leite's Culinaria

Любил, любил, любил этих морских гребешков - настолько, что я захотел еще после того, как съел их на ужин, проснулся, думая о них, и решил, что они будут обедать и в ту же ночь. Мы даже отказались от планов пойти куда-нибудь пообедать, чтобы снова съесть эти гребешки. И знаете, как иногда, когда что-то появляется снова, это не соответствует тому, что вы испытали в первый раз? Здесь не было.

Мне следовало бы сказать перед этим, что мне нравятся гребешки, которым разрешено сиять самостоятельно.Они так и делают. Я также верю в использование чугунной сковороды, чтобы поджарить гребешки. Я просто не могла использовать сковороду с антипригарным покрытием. Техника добавления масла и полировки морских гребешков во время их приготовления великолепна. Никакого пригоревшего или почерневшего масла. Никаких пережаренных морских гребешков. Просто сочность.

А масло, которое осталось в сковороде? Полить им гребешки. Мы обмакнули гребешки в это масло. Мы также окунули в масло чудесный зеленый рис, который я приготовил вместе с гребешками.О, как вкусно.

Пока я пишу поэзию, я собираюсь упомянуть, что этих морских гребешков сделать очень быстро и легко. Вы хотите что-то действительно хорошее, что приготовится не более чем за несколько минут? Это оно. Вы не можете разогреть готовую еду, свежую или замороженную, так быстро. Вы не можете заказать еду на вынос или доставку так быстро.

Я также отмечу, что, хотя ранее замороженные гребешки не идеальны, вы определенно можете использовать их и приготовить для жарки. (Гребешки, которые ранее не замораживались, найти очень сложно.Некоторое время назад я решил, что это не помешает мне есть гребешки. Я размораживаю гребешки бумажными полотенцами как под ними, так и поверх них. Мне действительно нужно несколько раз сменить бумажные полотенца, пока гребешки не разморозятся и не «высохнут».) Теперь я могу получить красиво обжаренные гребешки, которыми я могу наслаждаться, даже когда свежие гребешки недоступны. Не хотел бы лишиться морского гребешка.

,

Сырный зубчатый картофель с ветчиной Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.