Все рецепты кухни

Салат из грудки куриной и кукурузы


рецепт с фото и видео

Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Салат с курицей и кукурузой "Сытный"

Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

Понадобится:

  • Твердый сыр — 170 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"

Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Понадобится:  

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

Понадобится:  

  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Для блинчиков: 
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 120 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

Понадобится:

  • Отваренное куриное филе —300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Консервированная фасоль — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 400 г.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Черный хлеб — 3 ломтика.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку : )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь... : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он...

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!

    • Белков - 9,79 гр;
    • Жиров - 2,78 гр;
    • Углеводов -  3,8 гр;

    Неплохо, правда? :)

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою "Обжорную диету"?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. :)

    Узнать о нём подробней можно здесь...

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    рецептов салатов с куриной грудкой - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
    .

    Рецепт салата из кукурузы и курицы с куриной грудкой без кожи без кости

    Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все еще отличный обед!

    Поскольку свежая кукуруза все еще в изобилии, Лето чувствует себя более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить к столу. В сочетании с великолепной кукурузой и рецептом куриного салата , сладких кукурузных зерен являются прекрасным сопровождением ко многим куриным рецептам.Этот рецепт салата из кукурузы и курицы - легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно предлагаем сделать это вперед один день, потому что вкусы будут сочетаться вместе, что делает этот рецепт для куриного салата намного лучше.

    Видео: салат из кукурузы и курицы

    Куриная грудка без кожи без костей сначала обжаривается с чесноком и луком с большим количеством специй. Это то, что дает этому легкому куриному рецепту салата так много аромата и структуры.Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить дополнительную кукурузу в куриный салат для дополнительной сладкой популярности и хруста. Подумайте о добавлении рубленого сельдерея, моркови, джикамы, если вы хотите более овощной салат с курицей. Что бы вы ни решили, обязательно приготовьте много, потому что этот рецепт салата с курицей и кукурузой наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо делали и пожирали!

    Подробнее Рецепты салатов из курицы, рецепты барбекю из курицы, рецепты курицы без глютена, рецепты салатов из курицы с китайским соусом и салат из кукурузного йогурта с курицей

    Распечатать рецепт

    Рецепт салата из кукурузы и курицы

    Пожалуйста, прочитайте пост написать для более подробной информации рецепта

    порций: 4 порции

    калорий: 418kcal

    Ингредиенты

    Для перевязки;
    • майонеза ½ до ¾ стакана (120-180 мл), в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится куриный салат
    • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы дижонской
    • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированный белый уксус для безглютеновой кислоты) )
    • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
    • ¼ чашки (60 мл) рубленой итальянской петрушки
    Для курицы:
    • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, фарш
    • 2 колоска свежей кукурузы, вырубленная и вымытая (около 2 чашек)
    • 1 красный болгарский перец, по желанию посеянный и нарезанный
    • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
    • salt чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки свежего треснутого черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    Инструкции

    • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчица, уксус из красного вина и травы).Отложить в сторону.

    • В большой миске аккуратно нарежьте по краю кукурузы и удалите ядра. Отложить в сторону.

    • Нагреть большую кастрюлю и добавить масло. Добавить лук и чеснок и варить до прозрачности, 1-2 минуты. Добавить курицу и варить на среднем огне около 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец, вустершир, соль, черный перец, паприку и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снять с огня, перенести курицу в большую миску и дать полностью остыть.
    • Как только курица остынет, добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно смешать. Охладите куриный салат в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

    Курс: Основное блюдо, Салат

    Кухня: Вечеринка, Салаты

    Питание

    Калории: 418kcal | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 689 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1507 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    ,

    Китайский кукурузный суп с курицей

    Густой, теплый суп на столе за 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как Egg Drop Soup, поразит вас. Он на вкус, как то, что вы получаете в китайских ресторанах, так быстро готовится, и вам даже не нужно нарезать одну вещь. Чудеса консервированной кукурузы. Посмотрите кулинарное видео и посмотрите!

    Иногда я получаю самые лучшие рецепты из самых неожиданных источников. Как от нахальной леди в Теннесси, США, замечательной Дороти, живущей по всему миру, которую я встретил в своем блоге, и которая дала мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут насытиться.Вроде ее эпического фильма «Самый легкий из когда-либо влажных» яблочного пирога и ее 5 батончиков с арахисовым маслом без ингредиентов (мои друзья сходят с ума по этому поводу - простите за каламбур).

    Мы - ну, , а она - - работаем над эпическим меню благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь на RecipeTin Eats!

    Что за этот китайский кукурузный суп? Ну, это от моего друга, который никогда не любил готовить. Любит кулинарную часть, а не так сильно любит кулинарную часть. 🙂

    Мне странно забавно, что суп, который я делаю чаще всего, готовил мой друг, который меньше всего готовит.Но, думаю, это подходит, потому что этот китайский кукурузный суп, безусловно, самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить, - следовательно, почему она знала это и, следовательно, почему я делаю это так часто!

    У меня всегда есть небольшие мешки с курицей, приготовленной в тертом, в морозильной камере, поэтому я почти всегда добавляю ее, поэтому я делю этот китайский кукурузный суп с курицей.

    И на самом деле, я обычно делаю еще один шаг и добавляю немного овощей. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, такую ​​как Бок Чой и китайская брокколи, или даже обычную брокколи или брокколи.Это заполняет это и делает это полной едой.

    Но ради обеспечения истинного базового рецепта я сохранил это прямо, просто с курицей. Но на самом деле, у меня в холодильнике есть кусочки моркови, нарезанные кабачки или другие кусочки и побеги!

    Если вы посмотрите кулинарное видео под рецептом, вы увидите, как я делаю это без использования разделочной доски. Потому что иногда - чаще, чем вы, вероятно, ожидаете - просто слишком трудно даже нарезать зелень.

    Я действительно опубликовал этот рецепт еще в июне 2014 года, более 2 лет назад, когда я только начал этот блог, когда его читала моя мама !! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и я поделился некоторыми из моих самых лучших рецептов еще тогда.

    2 с половиной года, мои навыки фотографии и видео несколько улучшились, поэтому я действительно хотел поделиться этим. Было грустно думать об этом, сидя в моих архивах с такими ужасными фотографиями, и никто не делал этого, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо.Так хорошо.

    В этом большом мире есть несколько рецептов, которые настолько смехотворно просты и легки в приготовлении, но на вкус они так хороши. Моя миссия - найти и поделиться ими с вами.

    Этот отметит все флажки. Это действительно невероятный вкус - читайте отзывы людей, которые уже попробовали! - Наги х


    Более быстрые и легкие фавориты китайского ресторана

    Больше азиатских супов, которые вы полюбите

    PS Очень подлинное зрелище внизу - я нянчила тарелку супа с моими руками без лаков для ногтей в своей серой перемычке.Вот как этот суп происходит в моем доме.

    БОЛЬШЕ 15 МИНУТ азиатских блюд

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Китайский куриный и кукурузный суп

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Приготовление: 5 минут

    Повар: 5 минут

    Итого: 10 минут

    Суп

    азиатских, китайских

    Количество порций 2 или 4 в качестве стартера

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Это очень быстрый, чтобы приготовить суп, который является одним из моих самых любимых на все времена, он густой, сливочный (но без сливок!), Сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу.Я, как известно, добавлял к этому зелень, мой любимый - китайская брокколи и брокколи, чтобы сделать его полноценной едой. Хотя этот рецепт сделан с курицей, его легко сделать вегетарианцем / веганом, исключив курицу. Посмотрите кулинарное видео под рецептом, чтобы увидеть, как это делается без использования разделочной доски!

    Инструкции

    • Положите бульон, кукурузу со сливками, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузной муки с водой в кастрюлю на сильном огне.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и время от времени перемешивайте. Готовьте в течение 5 минут или пока слегка не загустеет.

    • Отрегулируйте приправу солью, выключите огонь и медленно взбейте яйцо, чтобы оно готовилось в виде «лент» по всему супу. Это также сгущает суп.

    • Добавить курицу, приправить белым перцем и подавать, украшенную зеленым луком.

    Примечания к рецепту:

    1. Читательница упомянула, что она обычно заканчивает его дождем кунжутного масла, что я иногда делаю тоже! Кунжутное масло сказочно сказывается на этом 🙂 2.Суп очень хорошо замерзает, но лучше всего оставить суспензию кукурузного крахмала и добавить ее при разогреве. Because Это потому, что вещи, загущенные кукурузным крахмалом, после замораживания имеют тенденцию быть немного водянистыми (холодильник в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже загустители, но не такие толстые. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного кукурузного крахмала при разогреве, если вы хотите слегка его загустить. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 406 г Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 37.3 г (12%) белка: 31,7 г (63%) жира: 11,8 г (18%) насыщенных жиров: 1,4 г (9%) холестерина: 136 мг (45%) натрия: 744 мг (32%) калия: 222 мг (6%) Сахар: 14,7 г (16%), витамин А: 100 МЕ (2%), кальций: 20 мг (2%), железо: 1,3 мг (7%),

    Ключевые слова: китайский кукурузный суп

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Видео о приготовлении китайского кукурузного супа - чтобы вы могли по-настоящему увидеть, как это легко сделать, не используя нож!


    ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

    Как ведет себя эта собака, можно подумать, что он бедная замученная душа.Не берите в голову, что он добирается до пляжа почти каждый день (см. Конец видео для доказательств! ), ежедневно костей и задыхается от безусловной любви. Гм.

    SaveSave

    SaveSave

    SaveSave

    Сохранить

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.