Все рецепты кухни

Салат из кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму

Всем привет! Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.

В статье:

  1. Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму
  2. Маринованные кабачки как грибы с морковкой

Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.

Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.

А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.

Что понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан

Как приготовить:

1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.

2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху.  Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!

Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм  — язык проглотишь)

Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.

Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт

Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова

На этом у меня о грибных кабачках всё.

Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я пришел вчера вечером домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть жесткая скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросил в него измельченный лук-шалот и продолжал его перемешивать в сковороде, пока он не подрумянится равномерно.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросил нарезанные грибы, перебросил их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. После того, как из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавил на сковороду измельченную тыкву, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки распределились.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих ароматов и ингредиентов, он отлично подходит к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ. Он один из моих любимых, и с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков .Он совсем не резкий, и на самом деле он прекрасно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:

Если вам нужно руководство, как нарезать цукини, вот мой пост в статье Как нарезать цукини кубиками.

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте кабачкам постоять в холодильнике хотя бы на час, чтобы кабачки впитали другие ароматы и немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.

Этот салат из цукини и рукколы - еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и это лишь некоторые из них. из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, просмотрите мою публикацию Ultimate Guide to Zucchini, в которой также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, на 8 чашек салата.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини - отличная добавка к курице, баранине, обжаренным стейкам и многому другому!
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками кабачков из 1.5 фунтов цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • Банка 15 унций слить и ополоснуть
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

калорий: 193 ккал, углеводов: 16 г, белков: 7 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 375 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат из цуккини

Сообщение обновлено новыми фотографиями и записями в июне 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2015 г.

.

Рецепт ризотто с кабачками и грибами {One Pot}

На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}

отправлено Любомира 26 февраля 2016

Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ризотто с грибами цукини?

  • масло
  • лук
  • цуккини
  • грибов
  • рис арборио
  • сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • белое вино
  • базилик
  • соль и перец
  • шафран (по желанию)

Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.

Это ризотто идеально подходит к гарниру или к основному блюду. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.

Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.

Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.

Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.

Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цукини может выглядеть немного мягким, но я не против.

Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.

Ризотто - основное блюдо или гарнир?

С чем подавать ризотто?

Количество порций: 2

РЕЦЕПТ РИСОТТО С ГРИБАМИ ЦУКИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 небольшой лук -, нарезанный
  • 2 цуккини среднего размера, разрезанные пополам и нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 чашки бэби Белла или шампиньоны -, очищенные и нарезанные
  • 1 кружка Рис арборио -, полоскание
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки куриный или овощной бульон - (Я использовала курицу)
  • 1/2 кружка белое сухое вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 - 1 кружка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити - (необязательный)
  1. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.

  2. Добавить цукини и грибы и готовить еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.

  4. Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.

  5. Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.

  6. Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.

  7. Добавить сыр пармезан и перемешать.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

  9. Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).

  10. Подавать.

Курс: Главный

Кухня: Итальянский

Информация о питании
Калорийность: 629 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 7 мг , натрий: 382 мг , калий: 1267 мг , углеводы: 103 г , клетчатка : 13 г , белок: 18 г , витамин A: 390% , витамин C: 41.7% , кальций: 64% , железо: 6,4%

размещено в сети
первоначально размещено 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г. .

Рецепт крошки из кабачков и грибов

В день Рождества Максенс и его мать присоединились к нам на ланч у моих родителей. Мы с мамой готовили эту еду, большую часть готовили накануне.

В качестве первого блюда мы подали Крошки из цукини и грибов - рецепт, который мы придумали неделю назад, во время нашего мозгового штурма по рождественскому меню. Составление меню - одно из моих любимых занятий, и практиковать его с мамой было очень весело: мы попали в режим пинг-понга, подбрасывая различные идеи блюд в воздух, ловя их, трансформируя их и отбрасывая обратно, сохраняя ингредиент, но изменив способ приготовления, оставаясь с темой, но придавая ему другой поворот, пока мы не остановились на комбинации, которая соответствовала нашим потребностям с точки зрения вкуса, праздничности, легкости и удовольствия от приготовления.

После этого мы подали жареной индейки , которую мне, к сожалению, не удалось сфотографировать перед резьбой, с начинкой из орехов и каштановой начинкой . Я никогда раньше не делал начинку, но моя мама делала это много раз, и идея орехового каштана была взята из вырезки из журнала.

Но когда мы начали делать начинку, и я спрашивал об ингредиенте X или Y или о каком-то шаге, который требовался в рецепте, я быстро со смехом понял, что ей вообще не нужен рецепт: то, что она действительно собиралась приготовить, было ее обычным (восхитительным ) начинкой, добавив в смесь грецкие орехи и каштаны.Мы подали индейку с пюре из сельдерея , традиционным рождественским блюдом во Франции, и пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом, вдохновленным трапезой на День Благодарения, и нам с Максенс посчастливилось поесть в США. Индейка была фантастической, влажной и ароматной, и обрезь была такой же замечательной.

Затем последовало сырное блюдо из сухого козьего сыра Mont d’Or (он же вачерин, подается в сосновой коре с ложкой, как обычно) и Etorky, сыр из овечьего молока из Пиренеев.

Наконец, мы подали отличный магазинный торт с каштанами и ванилью под названием Carré Marron Vanille , который нам принес наш друг месье Пикар.

Все бредили обломками. Это легкое и вкусное блюдо , которое оставляет место для того, что будет дальше, а сочетание мягких овощей и хрустящей начинки - отличное блюдо. И особенно мне понравился маленький сушеный лист петрушки! Топпинг с крошкой, конечно, можно использовать для других комбинаций овощей, и однажды я успешно использовал его для основного блюда из крошки из лосося и лука-порея.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт крошки из кабачков и грибов

Состав

  • 1/4 желтый лук , нарезанный кубиками
  • 6 средних цуккини , нарезанные кубиками
  • 500 грамм (1 фунт) смешанных грибов , нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка муки
  • 50 грамм (1/3 стакана) овсянки
  • 50 грамм (1/4 стакана) панировочных сухарей
  • 50 г (3 1/2 столовых ложки) несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
  • 50 г (1/2 стакана) тертого свежего сыра , например, пармезан или конте
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • 6 веточек кудрявых петрушка
  • Оливковое масло
  • Мелкая морская Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне и готовьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте цукини, грибы и тимьян и приправьте солью. Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты.
  3. Приготовьте крошку. В средней миске растереть овсяные хлопья, панировочные сухари, масло и сыр, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Приправить солью и перцем.
  4. Овощи и крошку можно приготовить накануне; накрыть и поставить в холодильник отдельно.
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Выложите 6 форм, пригодных для запекания, предпочтительно широкую и неглубокую, используемую для крем-брюле. Разделите овощи между собой, залейте смесью крошки и положите сверху веточку петрушки.
  6. Выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/zucchini-and-mushroom-crumble-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.