Все рецепты кухни

Салат из кабачков с соусом чили на зиму


Кабачки в кетчупе чили на зиму -7 вкусных рецептов - Вкусно с Любовью

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • лавр сушеный – 2 листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп чили – 260 мл;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 155 г;
  • вода – 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.

Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • сахар – 290 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 115 мл;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый кетчуп чили – 210 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка - 10 минут 3 литровая банка - 20 минут.Закатать банки, перевернуть на крышки. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,9 кг;
  • острый кетчуп – 290 г;
  • обычный кетчуп – 290 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
  • масло растительное – 195 мл;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки  сразу закрыть  в стерилизованные банки и крышки.

Ингредиенты:

  • кабачки  
  • кетчуп острый  1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса  
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте  кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп " Чили" и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте  содержимое банок и сразу же закатайте .

Кабачки с кетчупом чили – 3 вкусных рецепта на зиму

Зимой меня угостили пикантной консервацией из кабачков с добавлением кетчупа чили. А так как, их всегда нарастает огромное количество, то каждое лето возникает вопрос, как их переработать. Ведь салаты, икорка и даже лечо, заготовленные на зиму, приедаются и хочется новых вкусовых ощущений.

Листаю старые книги, ищу в интернете, но, как говорится, лучше один раз попробовать…И именно по опробованному рецепту я решила в этом году замариновать вкусные кабачки с кетчупом со стерилизацией. Но так как долго возиться мне лень, нашла еще вариант, как приготовить острые кабачковые салаты и без стерилизации.

Кабачки с кетчупом чили Торчин на зиму в литровых банках

Подготовим литровые баночки в количестве 4 штук. Так как консервацию будем подвергать стерилизации, то можно просто промыть с содой, ополоснуть и осушить. На даче я сушу под солнечными лучами.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили Торчин — пачка
  • Вода – 6 ст.

Приготовление:

  • Промойте овощи от грязи, удалите хвостики. Если кабачки молодые, то кожицу снимать не обязательно. Если уже пожившие, то лучше снять, она с возрастом становится очень грубой.

  • Нарежьте колечками вместе с сердцевиной. У пожилых экземпляров удалите семена. Для того, чтобы их больше вошло в банку, порубите кусочками.

  • Сложите в литровые баночки. Как раз должно хватить указанного количества в рецепте на 4 штуки.

  • Приготовьте маринад. Залейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, соль.

  • Выдавите из пачки весь кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения и долейте уксус.

  • Подержите в состоянии бурления минуты 3-4 и разливайте по банкам с овощами.

  • Прикройте прокипяченными крышками и устройте им водяную баню. После закипания поддержите 10 минут на огне и закатайте.
  • Остудите под одеялом в течение суток. Затем отправляйте на зимнее хранение. Пробовать можно через месяц.

Кабачки с кетчупом чили и краснодарским соусом без стерилизации

Смешав два соуса в один, получим приятный кисло-сладкий вкус готового продукта.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л (без горки)
  • Масло подсолнечное — 75 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Кетчуп Чили — 1 пачка (300 г)
  • Соус Краснодарский — 250 г
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  • Берем кабачки небольшого размера, отмываем от грязи и, не удаляя кожицу, нарезаем на кружочки толщиной 5-7 мм.
  • Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет, воспользуйтесь обычной.

  • Соединяем в кастрюле овощи, вливаем соус чили и краснодарский. Туда же отправляем сахар, соль, подсолнечное масло.
  • Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем в комбайне (или ножом меленько). Отправляем ко всем продуктам.

  • Хорошенько смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и в таком состоянии при постоянном перемешивании держим минут 30.
  • За 5 минут до окончания процесса заливаем уксус и чеснок, выдавленный сквозь пресс.

  • Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем. Банки лучше брать поллитровые.

Видео-рецепт приготовления цуккини в кетчупе чили

В этом сюжете все этапы расписаны подробно. Подходит для тех, кто предпочитает увидеть своими глазами или для начинающих хозяек, которым еще все в новинку.

Маринад, приготовленный с кетчупом чили, также подходит для консервации огурцов и помидоров. Удачи!

рецептов шеф-повара Джона по-тайски в сладком соусе чили

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
.

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Этот салат с цуккини и огурцом официально является первым рецептом, опубликованным в моем блоге, который был подготовлен и сфотографирован на моей новой кухне! Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что движение может быть чрезвычайно физически и морально истощающим для меня. Но мы так рады, что поселились здесь, на нашем новом месте! Мы жили рядом с кампусом колледжа, где Джи учился в аспирантуре, но в целом атмосфера в колледже все больше не подходила нам и не была удобной для моих поездок на работу.Таким образом, мы наконец-то включили нашу экипировку и нашли что-то, что подходило нам немного лучше. Все еще в Балтиморе, просто в другом районе (с несколькими веганами-дружественными ресторанами!) С гораздо большей кухней, садом и огороженным задним двором с грилем (спасибо, арендодатель за то, что оставили нам гриль!) К вашему сведению, рядные дома являются классической архитектурной особенностью Балтимора. Это дома на одну семью, которые полностью привязаны друг к другу.Я думаю, что это одна из моих любимых вещей в этом городе. (Вы можете узнать больше о домах на колесах здесь, если вам это интересно.) Я думаю, что тип, в котором мы живем, это либо «дневной домик», либо «дом на крыльце». Вид общих передних подъездов означает, что мы фактически взаимодействуем с нашими соседями! Надеюсь, им понравится веганская выпечка 🙂

Так что после переезда я был рад вернуться к приготовлению пищи из CSA. Сейчас я полностью занят, потому что мы почти не готовили почти целую неделю, пока занимались всей логистикой и распаковывали кухню.Вот что мы получили на прошлой неделе:

Редька с зеленью
Сахарный посыпанный горох
Лук
Кудрявая капуста
Портулак (съедобная сорняк с очень странным соленым вкусом)
Сквошка для пирожных
Цуккини
Желтый «Чеддер» цветная капуста (эй, я не сделал) Назовите это)

И в прошлую субботу мы получили:

Кудрявая капуста
Кольраби с зеленью
Фиолетовый базилик
Колларская зелень
Достаточно сладкого перца, чтобы наполнить ведро (рассчитывается на 2 предмета)
Чеснок
Японский баклажан

Сегодняшние рецепт - это еще один способ включить сладкие, сочные летние персики в пикантное блюдо и приготовить еду, не включая духовку или плиту! Я использовал свой овощной спирализатор, чтобы сделать лапшу из огурцов и цуккини.(Ниже рецепта приведены советы, как делать это без спирализатора.) Я бросил в свежие нарезанные персики, лук и полоски болгарского перца. Потребовалось всего 2 минуты, чтобы взбить вместе эту сверхлегкую арахисовую заправку и посыпать кунжутом до конца. Чтобы сделать эту еду более насыщенной, я добавил немного приготовленных бобов мунг, когда собирал свой ланч, чтобы принести на работу.

Смешивание кабачков и огурцов - идеальный компромисс. Сырая лапша из кабачков имеет действительно приятную текстуру, но на вкус ничего не имеет.У лапши огурца есть тот свежий, освежающий аромат, но немного более мягкая структура. Вместе у них есть все, что нужно для убийственного сырого салата с лапшой. С перцем болгарского перца и персиков в их расцвете прямо сейчас каждый укус разрывается с сочной восхитительностью. Я уже жажду этого снова.

Салат с цуккини и огурцом с арахисовым соусом и свежими персиками

Свежий и освежающий салат с сырой овощной лапшой с цуккини, огурцом, сладкими летними персиками, сочными полосками болгарского перца и почти мгновенным арахисовым соусом.См. Примечание под рецептом, как сделать без спирализатора!

калорий на порцию 246 ккал

Ингредиенты

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  • 2 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла (только арахис)
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара (или коричневого сахара; плюс больше по вкусу)
  • 1 / 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайных ложки тамари (или соевого соуса)
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • 1 столовая ложка воды
Для салата с цуккини и огуречной лапшой:
  • 2 средних кабачка нарезать лапшу с помощью спирализатор
  • 2 средних огурца, нарезанных на лапшу с помощью спирализатора
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 большой свежий персик, тонко нарезанный (большие кусочки на картинках предназначены для украшения!)
  • 1/4 среднего белого лука тонко нарезанный
  • растворимый арахисовый соус (см. выше)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира

Инструкция

Для растворимого арахисового соуса:
  1. Взбейте арахисовое масло, кокосовый сахар, рисовый винный уксус, тамари и срирачу до образования однородной пасты.Добавьте больше сахара, если хотите. Добавьте воду и взбивайте, пока соус не станет гладким.

Для салата:
  1. Обильно посыпьте спирализованные кабачки и огурцы солью и поставьте в дуршлаг, чтобы слить часть жидкости на 10 минут или дольше.

  2. Смойте соль с лапши и осторожно промокните насухо полотенцем. Аккуратно перемешайте с перцем, персиком и луком.

  3. Сложить в ореховом соусе.Подавать немедленно, при желании приправив кунжутом и зеленым луком. Чтобы сохранить остатки, держите соус и лапшу отдельно, пока не съели их.

Факты питания

Салат из цуккини и огурцов с арахисовым соусом и свежими персиками

Количество в порции (1 половина рецепта)

Калорийность 246 Калорий из жиров 90

010 Ежедневная ценность *

% Ежедневная ценность * Жир 10g 15%

Насыщенный жир 1g 6%

Полиненасыщенный жир 3g

Мононенасыщенный жир 5g

Натрий 152mg

9000 3 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 31g 10%

Клетчатка 7g 29%

Сахар 18g 20%

Белок 8g 16%

Витамин A % 9000 ,4 мг 295%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Мне посчастливилось получить мой спирализатор в подарок. Но я полностью понимаю, что не хочу покупать (вроде) однофункциональный кухонный инструмент. Я скажу, что я люблю спирализатор и использую его почти еженедельно. Но я нашел несколько способов сделать этот салат из огурцов с цуккини без этого особого гаджета.

Oh She Glow разделяет, что вы можете использовать жульен нож для изготовления полосок «лапши».

Reviving Traditions показывает, как приготовить лапшу с помощью измельчителя Kitchenaid.

Топ с корицей обнаружил лапшу из кабачков, сделанную с теркой для сыра. (Не бросайте эту вещь, когда вы станете веганом !!)

P.S ... Я люблю баклажаны, но у меня был очень плохой успех при приготовлении его на собственной кухне. Если у вас есть какие-нибудь потрясающие японские рецепты из баклажанов, мне бы очень хотелось услышать, какие они есть! Желаю хорошей недели!

Это сообщение содержит партнерскую ссылку.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

салат из карпаччо из цуккини - пораженная кухня

В этом обновлении 2018 года я сохранил в рецепте все то же самое, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь не нужен нож с регулируемыми лезвиями или мандолина. В эти дни я использую овощную овощечистку, чтобы вместо этого делать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего подходит для более тонких кабачков или летних тыкв. 2, я использую немного меньше рукколы в эти дни, возможно, 3-4 унции, вместо этого. Я люблю рукколу, но предпочитаю позволить звезде цуккини. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они работают совершенно хорошо, именно здесь.Сезон по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и вы получите что-то совершенно вкусное.

  • 1 1/2 фунта цуккини (около 3 крупных) или смесь тонкой летней тыквы
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли выбрасывают и листья нарезают на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно тертая (на большие отверстия терки для коробок; около 1/2 чашки) или сбритая с овощным ножом
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать цуккини крестообразно на тонкие кусочки бумаги с помощью ножа с регулируемым лезвием, или использовать овощечистку (это работает лучше, если цуккини тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы сбрить цуккини по длине в длинные ленты.Смешайте ломтики кабачка или ленты с 1 чайной ложкой соли в большом дуршлаге, поставленном над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики цуккини, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Вытереть ломтики цуккини сухим кухонным полотенцем.

[Делай наперед: я часто готовлю их до этого момента. После хорошего слива они несколько дней хранятся в холодильнике в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или в другом месте.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпать 1/4 чашки пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полить 1 1/2 столовой ложки масла поверх зелени и перемешать. Положите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.