Все рецепты кухни

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму рецепты


Кабачки в томате на зиму ТОП-5 рецептов с фото Пальчики оближешь

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Совет!

Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

  1. Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
  2. Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
  3. Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
  4. В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
  5. Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.

С чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

Совет!

При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Салат из кабачков в томате на зиму » Рецепты - готовим дома

Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Один из простейших в приготовлении кабачков в томате по времени и затратам требует такие ингредиенты:

  • Кабачки (4 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Чеснок (3 головки)
  • Растительное масло (1 ст)
  • Уксус 9% (150 мл)
  • Сахар (4 ст. л)
  • Соль (2 ст. л)
  • Перец чили сушеный (1 ст. л)

Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Для любителей по острей, практически идентичный салат из кабачков и томата. Салат будет так же очень вкусным, но достаточно и острым. Кабачки на этот раз будут в виде колец, а все остальные ингредиенты будут в гуще. Для салата потребуется:

  • Кабачки (1,5 кг)
  • Сладки перец (10 шт.)
  • Помидоры (1 кг)
  • Стручек горького перца (2 шт)
  • Чеснок (1 головка)
  • Сахар (неполный стакана)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Подсолнечное масло (200 мл)
  • Соль (2 ст. л)

Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Следующим из салатов рассмотрим с названием Анкл Бенс. Рецепт представляет собой будто классику в приготовлении салатов с кабачком на зиму. Как и каждый салат он подойдет к многим блюдам, а не большой не разгадываемый секрет усиливает вкус салата. Потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачки (1 кг)
  • Помидор (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,35 кг)
  • Лук (0,35 кг)
  • Морковь (0,3 кг)
  • Томатная паста 25% (0,15 кг)
  • Растительное масло (125 мл)
  • Соль (2 ст. л)
  • Уксус (% (35 мл)
  • Теплая вода (400 мл)
  • Карри (1 ч. л)
  • Сахар (0,1 кг)

Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

Салат из кабачков в томате на зиму

Кабачки как все мы знаем можно еще употреблять жаренными, но так же можно жареные кабачки закрывать на зиму. По вкусу они не чем не проигрывают закрытым свежим кабачковым салатам, и очень даже пропитаны вкусом. Для этого салата потребуется практически стандартный набор, нам нужно:

  • Кабачек (1 кг)
  • Помидор (0,9 кг)
  • Болгарский перец (0,35 кг)
  • Лук (50 г)
  • Пару пучков зелени, укропа и петрушки
  • Соль (1 ст. л)
  • Сахар (2ст. л)
  • Чеснок (7 зубков)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Черные горошины (8 шт.)
  • Душистый перец (8 шт.)

На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Тещин язык, оригинальный салат из кабачков на зиму. Салат вкусный, оригинальный, немного с острой нотой, пойдет как к праздничному столу и к обычному ужину, вкусовые качества оценят все. Потребуется:

  • Кабачек (3 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Перец сладкий (5 шт.)
  • Чеснок (4 головки)
  • Острый перец (2 шт.)
  • Масло растительное (250 мл)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Сахар (6 ч.л)
  • Соль (6 ч.л)

Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей. 6)Кабачковый салат Лечо. Салат с особенностью, что в него можно добавлять многие ингредиенты по своему желанию, салат получается с разными вкусами, и смело можно экспериментировать и подобрать кабачковый салат на свой вкус. Можно добавлять перцами остроты, томатную пасту, баклажаны, морковь, лук и многое другое. Вот рецепт стандартного Лечо, от которого можно уже отталкиваться на Лечо по вашему вкусу и рецепту. Нам понадобится:

  • Кабачек (3 кг)
  • Помидор (2 кг)
  • Морковь (0,5 кг)
  • Лук (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,5 кг)
  • Уксус (100 мл)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (300 мл)

Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.
Кабачки в томатном соусе Традиционный итальянский рецепт

Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить летом дома: супер простой и вкусный, это быстрое решение на обед или ужин, а если есть остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

Действительно ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете.Выбирайте только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки без следов и шрамов.

Талая во рту, полная аромата (но не слишком), кабачки в томатном соусе подходят для всех возрастов и отлично подходят в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Если вы готовите слишком много и не хотите есть это как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть лука и используйте как соус для пасты. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете цуккини для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.

Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте их в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

Это традиционный рецепт приготовления лучших кабачков в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 цукини (средние и большие)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100мл пассата томат
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Василий
  • Красный перец чили

Метод

  1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками.Если внутренняя часть слишком большая, удалите ее пробойником.
  2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте ему подрумяниться, затем добавьте нарезанные цукини и накройте крышкой, оставив вариться на умеренном огне;
  3. Добавьте стакан горячей воды, дайте настояться, затем всыпьте томатную пассату и соль и оставьте вариться примерно на 20 минут - время, необходимое для загустения соуса и для того, чтобы цуккини приготовились без подгорания;
  4. Полностью приготовленные цукини перелейте в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько свежих листьев базилика и подавайте.

Время на подготовку : 25 минут

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin щебет
Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 153 человека, средний балл: 4.55. Оставь свой голос!
.

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем разделе продуктов этим летом и приготовьте Свежая кукуруза, цукини и помидоры Салат . Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот салат, затем прокрутите пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться всем. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вы хотите в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или плиты довольно невыносима.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если это звучит для вас странно, не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и промойте ее, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске, подобной этой, и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цукини (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорийность 137 ккал

Салат из блюд

Кухня американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цуккини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.