Все рецепты кухни

Салат из капусты брокколи


Салат из брокколи – 10 простых рецептов

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.  

Рецепт сочного салата из брокколи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, сейчас он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
.

Легкий рецепт салата из брокколи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет .

Салат из брокколи - рецепт для девочек

Это лучший рецепт Салата из брокколи ! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этой публикации, чтобы распечатать полный рецепт.

У меня есть старшая сестра, и ее зовут Сюзи. Сьюзи училась в колледже, когда я был только в начальной школе, поэтому у нас не было возможности заниматься многими делами вместе. Когда я стал старше, я часто навещал ее летом, и мы начали делиться рецептами и много разговаривать по телефону.Я всегда считал ее «модницей» и человеком, который хорошо разбирается в дизайне.

Хотя у меня есть собственный дом, очаровательный дом Сьюзи. Кажется, она знает, какая краска хорошо смотрится в ее спальне, а какая мебель подойдет для семейной комнаты, и придумывает величайшие проекты DIY, о которых я никогда не мог подумать самостоятельно. Думаю, я просто восхищаюсь своей старшей сестрой

Еще один талант Сюзи в том, что она всегда хорошо готовила.Этим летом на воссоединении нашей семьи она принесла этим восхитительным салатом из брокколи, чтобы поделиться (ее творение после просмотра нескольких рецептов).

Он полон всевозможных вкусностей, и он подмешан в кремовую, но легкую заправку. Это хороший способ заставить всех есть свои овощи.

Как приготовить салат из брокколи?

Начните, конечно, со свежей брокколи - около 1 большого пучка. Нарежьте его на маленькие соцветия размером с укус. Выложите в большую миску.

Добавить нарезанный кубиками красный лук.

Затем перемешайте все с кремовой заправкой (подробности см. В рецепте).

Эй, вот мой племянник (сын Сьюзи) Мэтт заглянул за рецептом! Он милашка. Но извините, девочки ... он занят.

Добавьте остальные вкусности, включая помидоры, изюм, кешью и БЕКОН.

Перебросьте все снова, и вы получите салат Сьюзи с брокколи!

Я люблю этот салат каждый раз, когда его готовлю, и всем, кажется, он тоже нравится!

А вот и Сюзи, моя чудесная сестра.Она учитель, любит путешествовать, ведет блог с обзором книг под названием NOVEL VISITS и живет на Северо-Западе. А она на самом деле не замужем, так что если вы кого-нибудь знаете… , обязательно дайте мне знать . Конечно, она умрет, когда прочитает это. Но это нормально. Я неплохой сваха. Однажды я подружился с соседкой по комнате в колледже, и с тех пор она счастливо замужем за этим парнем.

Да ладно, салат из брокколи… он хорош! Он получил несколько рейвов на воссоединении нашей семьи от людей, которые действительно подошли бы к салату с брокколи в нем (потому что вы ЗНАЕТЕ, что есть люди, которые против всей этой идеи).

Не стоит бояться салата из брокколи. Это хороший материал. И в наши дни ужасно приятно принести на вечеринку салат, который не является вашей старой зеленью / картофелем / макаронами / салатом. Это немного другое. Спасибо, Сьюзи!

Если вы ищете еще несколько рецептов салатов, которые можно было бы добавить к ужину, попробуйте мой Вальдорфский салат или этот итальянский салат из пасты. Я также без ума от салата из жареной кукурузы, греческого салата Панзанелла и азиатского салата с курицей и клюквой.

Салат с брокколи

Моя любимая версия классического салата с брокколи!

Порций 8 порций

калорий 284 ккал

Курс салата

Кухня Американская

Ключевое слово: лучший рецепт салата из брокколи, салат из брокколи, рецепт салата из брокколи, легкий рецепт салата из брокколи

ЗАПРАВКА:
  • 1 стакан майонеза (легкий или обычный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
САЛАТ:
  • 8 чашек соцветий брокколи (1 большая гроздь)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красный лук
  • 1 стакан разрезанного пополам винограда или помидоров черри
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана кешью
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
  • Промойте брокколи и кончики цветков на небольшие кусочки (выбросьте стебли).Выложите брокколи в большую миску. Добавьте лук. Добавьте столько заправки, чтобы покрыть брокколи - добавить немного, перемешать, добавить еще - пока вы не покроете брокколи слегка заправкой (вы можете не использовать ее полностью). Добавьте помидоры, изюм, кешью и бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. При необходимости добавьте больше заправки (только если салат выглядит сухим). Охладите до готовности к подаче. Можно приготовить за несколько часов до подачи, но лучше всего за час до подачи перемешать заправку.

  • * Примечания о брокколи. Да, она подается сырой. И нет, не используйте замороженную брокколи.
  • * Для облегчения очистки приготовьте бекон в духовке . Разогрейте духовку до 400 [dg] F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите на стойку антипригарный спрей. Выложите ломтики бекона на решетку. Выпекайте 15-20 минут или пока бекон не станет хрустящим. Время будет зависеть от толщины бекона.
  • * Пищевая ценность рассчитана с использованием «Легкого майонеза».«

Порция: 1 порция | Калории: 284 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 87,4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,7 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.