Все рецепты кухни

Салат из капусты и моркови чем заправить


Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

Состав:

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Салат из капусты и моркови с маслом | Рецепт

Как вы, наверное, уже догадались, этот простой салат состоит из двух основных ингредиентов: капусты и моркови, заправленных маслом (для этого я беру подсолнечное масло), молотого черного перца и семян сельдерея (оба из которых необязательны). , и соль.

На приготовление этого салата уходит около 15 минут . Его можно подавать как гарнир или как закуску. Он также подходит для закуски, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное.

Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней , салат со временем не теряет вкусовых качеств.

.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из моего детства о том, как я перебирал еду, чтобы не съесть даже крошечный кусок капусты.Однако как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю в мою корзину вместе с луком, чесноком и картофелем всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы прояснить, я говорю об обычной капусте - зеленой / белой и фиолетовой, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго).Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».

Что касается универсальности, когда вы думаете о ней (как я вкратце делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты.И это только верхушка!

Это один из быстрых салатов, который я готовлю, и по сути он является моим «идеальным» салатом к любому блюду. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, - это трава. Я приготовил этот конкретный с мятой, но я буду использовать любую приправу, которая есть у меня под рукой или оставшаяся от еды, которую я готовлю.

«Я сделал это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и для фарша с жареным мясом в рулетах.”

Я сделал это как часть меню арабского застолья, которым я поделюсь в ближайшие недели (кстати, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!). Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, и, конечно же, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, зелень чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

На гриль! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня купить капусту !! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительно

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к сети, а также использовать в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту:

1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет для блюд, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калорий: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%). %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Рецепты индийского диабетического салата

12 апреля 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 195 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 97273 раза.

Более здоровый салат, салат из капусты, моркови и салата-латук, полон мощных витаминов А и С, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и снижают негативные последствия высокого уровня глюкозы.Этот полезный салат - отличное угощение: дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 29 кал
Белок 1 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1.9 г
Жиры 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 19,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.