Все рецепты кухни

Салат из капусты и моркови рецепт по корейски


Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

Ингредиенты:
• Капуста с чесноком - 0,5 кг
• Морковь по-корейски - 0,5 кг
• Зеленый горошек консервированный - 250 г,
• Консервированная кукуруза - 3 столовые ложки,
• Красный перец, оливки, укроп - для украшения
• Чеснок - 2 зубчика
• Уксус 9% - 1,5 ст. л.
• Оливковое масло - 3 ст. Л. л.
• Паприка - 0.5 часов. Л.
• Лук - 1/4 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления салата надо сделать сначала морковку. Чистить, мыть и натирать морковь не тереть. Нарезать морковку можно в блендере. Поместите нарезанные овощи в миску.

2.Чеснок очистить и растолочь с помощью пресса или терки. Смешайте это с морковью. Приправить овощной уксусной смесью и перемешать. Он экспериментирует и добавляет яблочный уксус вместо обычного.

3.Сковороду с толстыми стенками установить на сильном огне, залить оливковым маслом и дать ему хорошую пену.На сковороде Добавьте паприку, уменьшите огонь и варите 60 секунд в масле.

Из-за красного перца масло приобретает приятный аромат, а паприка теряет остроту.

4.Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и тушить на сковороде несколько минут до золотистого цвета.

Оливковое масло процедить, чтобы избавиться от лука. Это может плохо повлиять на вкус моркови и испортить их.

Масло

отправьте в морковь, перемешайте, накройте и дайте настояться целый день.

5.Спустя 24 часа можно начинать к салатам.

Если морские водоросли готовы или даже с добавлением этого колодца. В противном случае его следует хорошо вымыть несколько раз и дать стечь воде.

6. Переложите капусту в миску. Добавьте готовую корейскую морковь. Зелёный горошек и кукурузу выложить на сито, слить их, когда сок, залить ингредиенты в

салат. Хорошо перемешайте все продукты.

7.Перец сладко помыть и нарезать на произвольные кусочки. Оливки высушите, если есть кости - удалите их.

Вымыть и нарезать веточки укропа. Украсить готовый салат ломтиками болгарского перца, оливок и укропа.

с вашего собственного сайта.

Салат из сладкой и острой капусты

Салат из сладкой и острой капусты по-корейски! Это хрустящий и вкусный!

Сегодня я вернулся, чтобы поделиться простым рецептом, используя капусту и розовую редьку. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая жареная заправка из семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, который уже витает в воздухе!

Этот салат из капусты готовится менее чем за 10 минут! Так кому бы это не понравилось ?!

Даже моя маленькая дочь любит это! Это очень много значит, так как она обычно не любит есть сырые овощи.Но она продолжает просить меня дать ей больше салата, поэтому я был очень рад этому. 000

О моем корейском салате из капусты

  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с соусом из жареных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как соус Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (p, свиная котлета по-японски)? Этот салат обычно подается с этим.
  • Капуста мелко порезана, поэтому она выглядит очень пушистой и мягкой.(Хотя я не мог повторить это с моими текущими навыками ножа. Есть специальный капустный нож, который вы можете использовать, но у меня его пока нет.)
  • Как правило, в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы придать дополнительный цвет!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и кремленее, чем мой рецепт, так что вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете с моим рецептом! Это довольно больше!

Я надеюсь, вы скоро попробуете.Это действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

P.S. Если вам нравится острый салат, посмотрите мой другой рецепт салата из капусты - острый корейский салат из капусты.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, от 3 до 4 порций

Главная
  • 190 г (6,7 унций) капусты - используйте самую мягкую часть капусты.
  • (дополнительно) 2 розовых редьки (60 г, 2,1 унции)
Приправа с кунжутом

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1.Тонко нарезать капусту. Промыть и замочить в холодной воде от 2 до 3 минут. Слейте воду и просушите воздух во время приготовления других ингредиентов.

.

Рецепт салата из моркови, капусты и яблок Фудзи

Богатый каротиноидами, витамином С, фолатом и полезными жирными кислотами, а также хорошим источником растительного белка, который легко переваривается, этот салат более чем удовлетворителен как полноценный прием пищи.

Большое спасибо Брианне за прекрасные фотографии.

Ингредиенты:

1 большая головка романа, вымытая и нарезанная на кусочки размером с укус
2 чашки измельченной красной капусты
2 большие моркови, измельченные в полоски с мандолиной
1 большое яблоко Фуджи, нарезанное на кусочки размером с укус
1/2 чашки жареный миндаль
1/2 стакана сушеной клюквы
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

Для перевязки:

1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
3-4 столовые ложки свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки меда
1.5 чайных ложек дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
черного перца по вкусу

Направления:

Если вы не можете найти жареный миндаль, распределите один слой сырого миндаля на противень и запекайте в течение 20-25 минут или пока миндаль не будет хорошо поджарен. Дайте жареному миндалю остыть в противне на плите или прилавке в течение 30 минут - вы услышите, как они немного хрипят, когда их жареная кожура остывает.

Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке, энергично встряхните, затем отложите при комнатной температуре.

Чтобы сделать салат, смешайте салат, капусту и морковь в большой миске. Отложите 2-3 столовых ложки заправки в сторону, а остальное распределите по салату, капусте и моркови. Дайте все хорошо перемешать и подать к блюдам.

Добавьте оставшуюся заправку в нарезанные яблоки, перемешайте, затем разделите на тарелки. Завершите каждую миску жареным миндалем, клюквой и мятой.

Наслаждайтесь этим прекрасным, богатым питательными веществами салатом в качестве гарнира или полноценной еды.

Для версии этого рецепта без фотографий, пожалуйста, перейдите сюда:

Рецепт салата из капусты, моркови и яблок

Адаптировано по аналогичному рецепту, найденному в «Прямо с Земли»: «Непреодолимые веганские рецепты для всех».

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.