Салат из капусты и огурцов с маслом
Салат из свежей капусты с огурцом
Салат из свежей капусты с огурцом - это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.
В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!
Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.
Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.
Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.
Классический овощной салат из капусты и огурца
Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 1,5 ч.л.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Сахар — 1 щепотка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Зелень укропа — 30 г
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.
Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.
Измельчить зелень.
Нарезать полукольцами огурцы.
Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.
Салат из огурца и краснокочанной капусты
Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Кунжутное масло
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.
Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.
Так руккола не потеряет форму и вкус.
Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.
Салат с кукурузой и сметанной заправкой
Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Укроп
- Соль - по вкусу
- Капуста - 450 г
- Перец - по вкусу
- Кукуруза - 280 г
- Сметана - 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.
Нашинковать огурцы и укроп.
Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.
Заправить закуску сметаной и подавать к столу.
Пикантный салат с малосольными огурцами
Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Ранняя белокочанная капуста - 600 г
- Белый винный уксус - 10 мл.
- Малосольные огурцы - 100 г
- Оливковое масло - 50 мл.
- Редис - 100 г
- Соль - по вкусу
- Укроп - 50 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкую соломку.
Измельчить редис и огурчики кружочками.
Нарезать укроп.
Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего - всыпать пряности, соль, влить масло оливы.
Перемешать закуску и подавать.
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой
Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Молодая капуста - 300 г
- Укроп и петрушка - 20 г
- Помидоры - 200 г
Заправка:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Черный молотый перец
- Горчица французская - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой овощи.
Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.
Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.
Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.
Ароматный салат с ореховой крошкой
Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.
Ингредиенты:
- Ранняя капуста - 1 кочан
- Острый красный перец
- Сахар - 2 ч.л.
- Кинза - 5 веточек
- Огурец - 1 шт.
- Лаймовый сок - 1/4 стакана
- Жареный соленый арахис - 1/2 стакана
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Арахисовое масло - 1/3 стакана
- Соль - 3/4 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой капусту и огурец.
Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.
Измельчить кинзу и острый перец.
Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.
Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.
Сытный капустный салат с колбасой
Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелень
- Огурец - 3 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Капуста - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Копченая колбаса - 150 г
- Соль
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.
Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.
Нарезать соломкой колбасу.
Измельчить зелень.
В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.
Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.
Салат с овощами и крабовыми палочками
Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Легкий майонез - 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Перец черный молотый
- Огурцы - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и огурчики соломкой.
Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.
Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.
Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.
Дать закуске настоять и подавать салат к столу.
Сытный салат с курицей и овощами
Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Майонез - 3 ст.л.
- Филе куриное - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яблоко - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Капуста пекинская - 300 г
- Перец черный молотый
- Орехи грецкие - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.
Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.
Отварить куриное филе и нарезать соломкой.
Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.
Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.
Сытный салат с авокадо
Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Краснокочанная капуста - 200 г
- Оливковое масло - 50 мл.
- Сельдерей - 200 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.
Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.
Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Перец
- Твердый сыр - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Пекинская капуста - 300 г
- Соль
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Кукуруза - 1/2 банки
Приготовление:
Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.
Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.
Нарезать полукольцами лук.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать салат и заправить майонезом и специями.
Диетический салат с твворогом
Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 шт.
- Мягкий обезжиренный творог - 80 г
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Китайская капуста - 100 г
- Бальзамический крем - 1 ч.л.
- Стебель сельдерея - 100 г
- Крупная морская соль
Приготовление:
Нарезать брусочками огурцы.
Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.
Измельчить стебли ароматного сельдерея.
Раскрошить творог на мелкие кусочки.
Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.
Салат с пекинской капустой и курицей
Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 г
- Перец
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вареные яйца - 3 шт.
- Майонез
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.
Отварить и охладить куриную грудку и яйца.
Очистить яйца и нарубить кубиком.
Нашинковать куриную грудинку кубиком.
Измельчить кубиком лук.
Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.
Салат с овощами и пряностями
Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.
Ингредиенты:
- половина молодой белокочанной капуста - 1/2 кочана
- Молотый перец – по вкусу
- Красный помидор - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Молотый перец - щепотка
- Желтый помидор - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Орегано - щепотка
- Зеленый лук и укроп - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные кусочки.
Приправить салат орегано и молотыми перцами.
Полить соком и маслом оливы.
Пряный салат с капустой
Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 кочана
- Лимонный сок
- Свежий огурец - 2 шт.
- Соль
- Кинза - 1 пучок
- Черный молотый перец
- Зеленый лук - 1 пучок
- Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить соломкой огурцы и капусту.
Нарезать лук и зелень.
Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.
Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и - подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из капусты и огурцов | Рецепт
Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты - Слоу быстрого приготовления с яйцом и огурцами , заправленный свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно беру кочан белокочанный или половину, но с краснокочанной капустой тоже будет хорошо (цвет в этом случае тоже будет интересно) или напа.
Не забудьте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат - не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
.Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет нотку кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.
Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых нам всем не хватает в холодное время года.
ПОЛЬЗА КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Капуста - один из самых полезных для здоровья овощей. Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты
Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.


Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.
ЧЕМ ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С
Наслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂
Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат с капустой и ветчиной
Таня ШеффСделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и является быстрым обедом или гарниром.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 347 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 небольшой кочан (приблизительно 1 фунт)
- 4 небольших огурца
- 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (жидкость выброшена)
- 8 унций. ветчина
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана майонеза
- 1 ст.лимонный сок
- 1/2 ч. соль
- 1/4 ч. перец
Инструкции
-
Нарежьте капусту полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
-
Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
-
Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 347 ккалУглеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 818 мг Калий: 653 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 366 IU Витамин C: 97 мг Кальций: 63 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
.Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Салат из огурцов, капусты и кукурузы.
Состав:
• Огурцы - 200 г
• Капуста - 100 г
• Консервированная кукуруза - ½ банки (150 г)
• Растительное масло - 3 ст. Л.
• Салат - 1 пучок
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Положите на рабочую поверхность ингредиенты, необходимые для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салат, соль и растительное масло.
Огурцы вымыть, срезать кончики (если горчат). При желании можно полностью очистить кожуру, но это не обязательно. Нарежьте огурцы полосками: сначала по полоскам, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и хорошенько заломите руки. Она пустит сок и станет мягче в салате. Slaw и могут быть маленькими и большими, в зависимости от ваших предпочтений.
Листья салата вымыть от пыли и грязи. Стряхните воду и отрежьте, не очень большой. Также можно обойтись без ножа, оторвав листья руками.
В глубокую миску, салатник положите измельченные овощи и консервированную кукурузу. Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Не переборщите с маслом, салат не должен плавать в нем.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .