Все рецепты кухни

Салат из капусты и яблок на зиму без стерилизации


Салат из капусты с яблоками на зиму


Как же приятно видеть в зимнее время свежие овощи на столе, которые не только украшают стол своими яркими цветами, но и несут отличную питательную и оздоровительную функцию. Если вы не поленитесь и выделите некоторое время на консервацию этого салата из капусты и яблока, то ваши родные и близкие будут обеспечены запасом витаминов и микроэлементов, которых очень часто не достает организму человека в зимний период. Особенно будет полезно покушать такого салата детям, которые больше, чем взрослые подвержены различным инфекционным заболевания, а как вы знаете, лечиться в аптеках сейчас достаточно дорого и не всегда безопасно.

Предлагаем, не мучатся поисками идеального лекарства для бодрости и хорошего настроения – готовьте с улыбкой этот салат и здорово встречайте первые зимние холода!

Ингредиенты:

  • капуста – около 5000 г
  • перец болгарский (выбирайте разных цветов) – 1000 г
  • морковь – 1000 г.
  • лук – 1000 г
  • яблоки кисло-сладкие– 500г
  • масло растительное – 500г
  • уксус столовый (9%-ный) — 165 г
  • сахар – 50 гсоль – 80 г

Рецепт приготовления:

  • 1. Обязательно тщательно вымойте под проточной водой все овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Все потемнения и листья капусты, которые завяли, сразу удалите, иначе они могут спровоцировать образование нежелательных процессов брожения или окисления готового салата.
  • 2. Каждый кочан капусты нужно мелко нашинковать, добавить соль, немного помять руками. Благодаря этому капуста пустит много сока.
  • 3. Перец чистим от семечек, плодоножек. Режем полосками.
  • 4. Морковь нужно натереть (отдаем предпочтение крупной терке). Хорошо, если вы сможете воспользоваться специальной теркой для шинкования овощей по-корейски. Тогда салат будет выглядеть более эстетично.
  • 5. Чистим лук от шелухи, режем его полукольцами.
    Для того чтобы нарезание лука не превратилось в слезливые мучения, промойте слегка под проточной водой нож и луковицу
  • 6. Яблоки режем дольками, удаляем плодоножки и семечки.
  • 7. Готовим маринад: берем эмалированную миску, смешиваем в ней соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо вымешиваем до получения гомогенной жидкости.
  • 8. Нарезанные овощи и яблоки нужно залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем.
  • 9. Яблочно-капустный салат раскладываем по чистым и стерильным банкам.
  • 10. Крышки для закрывания можно использовать полиэтиленовые.
  • 11. Важно, чтобы зимовать такой салатик отправился в погреб, кладовую.
  • 12. После того, как банки настояться в течение 2 дней они полностью будут готовы к употреблению.

Хорошо, что состав такого салата является лишь базой для ваших дальнейших экспериментов! Можно смело лавировать сортами яблок, специями. Наиболее уместными добавками могут стать лавровый лист, смесь перцев, петрушка, кинза, чеснок, жгучий перец.
Подавая салат к столу можно сбрызнуть его соком лимона и украсить небольшим количеством кедровых орехов. Это позволит подчеркнуть вкус консервированных овощей.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки промыть чистой водой, банки, не сушя от воды, поставить на решетку неотапливаемой духовки, включить огонь до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и оставить на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и переделать его на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам по длине, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

овощных салатов зимой без уксуса

Есть много способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты - один из самых популярных вариантов. В свою очередь, в рецептах консервирования салатов из овощей также много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о новинках и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

Некоторые повара по тем или иным причинам не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для изготовления заготовок.Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу - если делать заготовку по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму - которые не требуют использования уксуса, но не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, чтобы споры ботулизма были анаэробными, то есть они спокойно развивались в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам.Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса - употребление кислых продуктов - только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов зимой без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием собственные кислотные продукты только потому, что они могут гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовки также очень важно стерилизовать: сначала стерилизовать банки и крышку, а потом в них кладут салат горячим, снова стерилизуют банками и кладут в емкость с кипятком на несколько минут.

Итак, давайте разберемся, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 500 мл кипятка, 300 г томатной пасты и растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 10 лавровых листов, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и горошин перца,? чашки тертого чеснока.


Как закрутить зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, размешать и положить яблоки к кабачкам, кипятить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: баклажаны 3 кг, морковь и сладкий перец 1 кг, лук 750 г, масло растительное 400 мл, для заправки - 1.5 кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Болгарский перец, лук, морковь и баклажаны среднего размера нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем влить томатный сок (томат очистить и измельчить на мясорубке), тушить 40 мин и выложить в горячие стерилизованные банки.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока домашнего фреш, 2 кг лука, 1,5 кг тертой моркови, перец сладкий и коричневые помидоры измельченные, масло растительное 200 г и сахар. 100 г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль и масло, довести до кипения, положить тертую морковь, варить 10 минут, добавить измельченный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут, чтобы потушить, последнее , положить помидоры и отварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Вам понадобится: помидоры 3кг, морковь 1кг, сладкий перец и лук, 200г сухого риса круглой формы, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.соли.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом без уксуса. Мясорубкой нарезаем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и перец, как промываем рис. В эмалированную сковороду налить масло, добавить сахар и соль, выложить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на слабом огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но готовить следует не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500 г растительного масла, морковь, лук и сладкий перец, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До половины сварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить приготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупоривать простерилизованными крышками.

В рецептах вкусных и безопасных салатов из разных овощей на зиму не так уж и мало, а точнее не много! Выбирайте любой из них, соблюдая все правила безопасности таких консервов, и готовьте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за их здоровье.Хорошие заготовки!


.

Салат из пурпурной капусты и яблок - с лимонной тахини - салат

После месяца еврейских праздников - и всей еды, которая неизбежно сопровождает их - я уверен, что многие из нас готовы перекусить легче. Этот яркий и вкусный салат подарит вам ощущение здоровья и удовлетворения. Вы также можете добавить сверху немного нарезанной курицы или рыбных хлопьев, чтобы получилось сытнее.

Вам понадобится пурпурная капуста, петрушка, красное яблоко, семена подсолнечника и нарезанный миндаль.Цветов достаточно, чтобы соблазнить вкус - посмотрите, как красиво! Перемешайте ингредиенты и отложите, пока будете готовить заправку.

Обязательно вымойте и проверьте капусту и петрушку на наличие насекомых.

Для заправки нужен тахини - такой, который есть в холодильнике. Или, если вы покупаете пасту, купите приправленную, приготовьте ее в соответствии с инструкциями, затем отмерьте 6 столовых ложек для заправки и продолжайте оттуда.

Смешайте тахини с солью, медом, лимонным соком и чесночным порошком. Используйте сразу или храните в холодильнике на потом. Хорошо держится в течение хороших 2 недель.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты для салата

  • 1,5 фунта. капуста пурпурная, нашинкованная
  • ¼ чашки петрушки в сыпучей упаковке
  • 1 красное яблоко (я предпочитаю Fuji или Gala), нарезанное
  • 3 ст. семечки жареные, соленые
  • 3 ст.медовые ломтики миндаля (или цельный миндаль, если вы не можете найти измельченные)

Состав заправки

  • 6 ст. тахини *
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. мед
  • ⅛ ч. Л. чесночный порошок

* Примечание: Эта заправка предназначена для готовой тахини - той, которую вы найдете в холодильном отделении. Или вы можете сделать свой, смешав 3 ст.паста тахини с 3 ст. холодная вода.

Проезд

  1. Перемешайте ингредиенты салата.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть салат заправкой. Смешивание.

Какие ваши ходят на здоровую пищу?

.

Салат из смешанной капусты и яблок

Салат из смешанной капусты и яблок

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/mixed-cabbage-and-apple-salad/170175

Готово 2 часа

6

5 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте вместе уксус и горчицу и постепенно добавьте мед и EVOO.

Перемешайте яблоки с лимонным соком, затем добавьте капусту и клюкву. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите и добавьте орехи пекан в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Смешанная капуста и яблочный салат красный винный уксус 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка острой горчицы 2 столовые ложки EVOO 2 средних красных яблока с сердцевиной, разрезанными на четвертинки и тонко нарезанными крест-накрест 2 столовые ложки свежего лимонного сока 2 стакана крупно нашинкованной красной капусты 2 стакана крупно нашинкованной зеленой капусты 1/2 стакана сушеной клюквы 1/3 стакана поджаренных половинок пекана, по желанию соль и перец для вкуса Взбейте вместе уксус и горчицу и постепенно добавьте мед и EVOO.Перемешайте яблоки с лимонным соком, затем добавьте капусту и клюкву. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите и добавьте орехи пекан в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (140 г)
Всего по рецепту: 6

калорий : 164
Калорий в составе жира: 80 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 8.9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 5,6 г
Полиненасыщенные жиры 1.8g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 66 мг 2%
Калий 200.7 мг 5%
Всего углеводов 23 г 7%
Пищевые волокна 3,7 г 15%
Сахар, прочие 19.2g
Белок 1,4 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 164

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.