Все рецепты кухни

Салат из капусты на зиму без стерилизации с огурцами


Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно огурцы заготавливают на зиму инсалированными или маринованными. Также есть рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка идет от вариантов заготовки этих овощей. Можно приготовить на зиму салат из перезрелых огурцов или икры. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезрелых огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываются, а чеснок очищается и нарезается небольшими кусочками. Перец очищают от семян и нарезают кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) кладем в ведро, поливаем специями, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство залить холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Храним огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем складываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезрелых огурцов на зиму, рецепты которого здесь представлены, приготовить быстро и легко.Такой вариант с добавлением уксуса и растительного масла имеет приятный вкус и легкую остринку. Возьмите 2 килограмма перезрелых огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезрелых огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям пикантной еды. Основной продукт моют, очищают от кожуры и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчаем любым способом.Поместите все ингредиенты в подходящую емкость и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и влейте уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем перекладываем на чистые банки, хорошо утрамбовывая. К этому времени дадут сок - его должно хватить в каждой банке. Тогда, если вы собираетесь хранить заготовку долгое время, ставьте емкости стерилизованными. Далее закатываем их крышками и после остывания убираем в прохладное место. Салат из перезрелых огурцов на зиму без варки не получится, так что лучше не полениться и сделать все правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезать более мелкими, получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи промываем, с огурца удаляем огурец и косточки и нарезаем кубиками небольшого размера.С перцем и луком поступаем так же. Морковь три натереть на терке, а из помидоров сделать томатный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Затем выложите огурцы и тушите их, пока не испарится половина сока. Затем добавьте все остальные овощи. Теперь нам нужно посолить и поперчить икру по вкусу. Тушите до готовности, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем яйца в подготовленные банки и закрываем крышками.

Важный момент! Если нарезать овощи крупнее, получится не икра, а банальный салат из перезрелых огурцов. На зиму (без стерилизации, правда, долго может стоять) убирается на

.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки промыть чистой водой, банки, не сушя от воды, поставить на решетку неотапливаемой духовки, включить огонь до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и оставить на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно на зиму огурцы заготавливают в инсолии или маринаде. Также есть рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка идет от вариантов заготовки этих овощей. Можно приготовить на зиму салат из перезрелых огурцов или икры. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезрелых огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываются, а чеснок очищается и нарезается небольшими кусочками. Перец очищают от семян и нарезают кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) кладем в ведро, поливаем специями, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство залить холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Храним огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем складываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезрелых огурцов на зиму, рецепты которого здесь представлены, приготовить быстро и легко.Такой вариант с добавлением уксуса и растительного масла имеет приятный вкус и легкую остринку. Возьмите 2 килограмма перезрелых огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезрелых огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям пикантной еды. Основной продукт моют, очищают от кожуры и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчаем любым способом.Поместите все ингредиенты в подходящую емкость и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и влейте уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем перекладываем на чистые банки, хорошо утрамбовывая. К этому времени дадут сок - его должно хватить в каждой банке. Тогда, если вы собираетесь хранить заготовку долгое время, ставьте емкости стерилизованными. Далее закатываем их крышками и после остывания убираем в прохладное место. Салат из перезрелых огурцов на зиму без варки не получится, так что лучше не полениться и сделать все правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезать более мелкими, получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи промываем, удаляем огурец и семечки из

.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж сложно, это не просто остановка людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации - простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов - очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто - сочная и хрустящая помидорка из огурцов очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация - это основной способ сохранить содержимое банок консервов без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или специальным стерилизатором, хранят в кипящей воде, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, что является гарантией длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация - довольно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого этапа, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок - чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто производят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) в микроволновке или духовке: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут на максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизованный. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно - меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, разливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды - за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам - ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт легко очищаемыми, сухими банками, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок - чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, помидоров без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока и
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать огурцами хвосты, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо сполоснуть, затем поставить в холодную духовку, поставить на 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочередно кладите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно - или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3ст.л. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) разлить банки, накрыть простерилизованными крышками и закатать банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов - водка. Давайте посмотрим, как приготовить блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации водкой.

Рецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Состав:

на 50 мл водки и уксус 9%
6 лавровый лист
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец и ароматный черный перец
2 лист вишни и хрена, укроп зонтичный
по 2ст.л. сахар и соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов зимой на водке без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и замоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.