Все рецепты кухни

Салат из капусты на зиму в банках охотничий


Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта приготовления

Заготовки овощей на зиму большинство хозяек делает для того, чтобы обеспечить семью витаминами в холодное время года. К тому же консервированные овощные закуски вкусны и позволяют сэкономить время при приготовлении ужина: достаточно открыть баночку и выложить салат в подходящую вазочку. Одной из самых популярных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и других сезонных овощей. Богатый состав закуски, ее нежный слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей множество поклонников. Мы подобрали 4 самых популярных рецепта салата, включая классический.

 

Кулинарные секреты

В состав салата «Охотничий» помимо капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не удивительно, что закуска выглядит ярко и аппетитно, обладает богатым вкусом. Однако для того, чтобы она вышла именно такой и хорошо стояла всю зиму, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Овощи в салат нарезаются, поэтому некоторые хозяйки видят в его приготовлении возможность найти применение подпорченным продуктам: в нарезке многих недостатков не будет видно. Конечно, помидоры можно нарезать кубиками, удалив подгнившие участки. Конечно, переросшие огурцы тоже могут пойти в дело. Однако нужно понимать, что из молодых огурчиков и качественных свежих помидоров закуска получится не только более красивой, но и более вкусной.
  • Для придания салату традиционного вида овощи нужно измельчать правильно: лук нарезать тонкими полукольцами, капусту мелко шинковать, морковку нарезать соломкой или кружочками, огурчики — полукружьями. А вот кусочки перца желательно сделать покрупнее, чтобы они отчетливо различались в салате. Томаты нарезают согласно указаниям в рецепте.
  • Салат «Охотничий» будет вкуснее, если его подвергать минимальной термической обработке, поэтому его чаще всего закрывают без варки, перед этим стерилизуя в банках. Однако существует и более простой метод: сварить овощи, разложить по банкам, закатать. Если вы используете этот вариант, то помидоры лучше нарезать не слишком мелко и закладывать в кастрюлю несколько позже других овощей, чтобы они сохранили форму.
  • Нет смысла говорить о том, что банки и крышки к ним следует предварительно простерилизовать: наивно полагать, что закуска простоит всю зиму, если закрыть ее в недостаточно чистые банки или нарушить их герметичность.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: классический, простой (без стерилизации), пикантный (с чесноком) и необычный (с зелеными помидорами).

 

Классический вариант

Что нужно (на 3,75 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • 9%-й уксус – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поскребите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
  2. У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Огурцы помойте и нарежьте полукружьями. Если они крупные, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх остальных овощей.
  5. Четвертинками колец толщиной около 3 мм нарежьте предварительно почищенный перец. Выложите на огурцы.
  6. Помидоры вымойте. Острым ножом вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте помидоры не слишком мелкими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте минимальной. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
  8. Перемешайте в миске остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно перемешайте. Тушите их в течение 10 минут.
  9. Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
  10. На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется в зависимости от размера банок с салатом.
  11. Выньте емкости из кастрюли, теперь закатайте.
  12. Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.

Хранить салат «Охотничий», приготовленный из капусты и других сезонных овощей, можно при обычной температуре, не создавая каких-либо особых условий. Зимой вы в полной мере оцените вкус закуски: свежей, сочной, ароматной.

 

Простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 125 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь порежьте соломкой или измельчите на терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  5. Лук тонко настругайте половинками колец.
  6. Перемешайте овощи за исключением помидоров.
  7. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
  8. Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
  9. Введите остальные компоненты, предварительно перемешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите по подготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.

Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.

 

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что нужно (на 3 л):

  • лук – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Огурцы нарежьте половинками колец или соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  6. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  7. Перемешайте овощи.
  8. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
  9. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
  10. Разложите салат по подготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
  11. Простерилизуйте банки 10-20 минут в зависимости от их объема и закатайте.
  12. Перевернув, укутайте, и оставьте на сутки. После уберите на зимнее хранение.

Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.

 

Пикантный салат «Охотничий» с чесноком

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Не слишком тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
  2. Натрите морковь.
  3. Полукружьями нарежьте огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  6. Перемешайте овощи.
  7. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минуты.
  8. Залейте овощи, перемешайте, поставьте на огонь.
  9. Тушите на тихом огне четверть часа.
  10. Разложите по банкам и закатайте.
  11. Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.

Салат «Охотничий» — не только вкусная, но и полезная закуска, которая зимой поможет укрепить иммунитет. Обходится она недорого, готовится просто, но стоит хорошо и разует свежестью целый год, до следующего овощного сезона.

на зиму, салаты

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:

капуста белокочанная - 250 г;

морковь - 250 г;

огурцы свежие - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец болгарский сладкий - 250 г;

помидоры свежие - 400-500 г;

соль крупная - 20 г;

сахар - 1/4 стакана;

масло растительное рафинированное - 60 г;

уксус 9% - 35 мл;

лавровый лист - 3 шт.;

перец душистый горошком - 6 шт.

Этапы приготовления

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Теплый салатный месяц: лесная капуста

Я не знаю, теплые ли это салаты или что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава Богу за это, я хочу весну!

Следующее вкусное блюдо в меню - это теплый салат из капусты, приготовленный из 101 поваренной книги и наполненный всевозможными слоями вкуса. Сладкий, кислый, древесный, соленый, богатый и чистый - мы собрали их на одной восхитительной тарелке с едой.Фактически, кое-что во всех этих богатых цветах и ​​контрастных структурах напоминает мне о прогулке по лесу… только с небольшим количеством снега.

Звезда шоу здесь - красная капуста, настоящий овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, что это сводится к тому, что капуста часто либо переваривается и становится мягкой, или когда ее едят сырой, нарезают на слишком большие куски и не очень весело жевать - в конце концов, мы не кролики (хотя я бы поспорил, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезана на тонкие ленты и разогрета до конца, чтобы сохранить некоторые отличительные свойства. Когда его бросают в темный бальзамический уксус, он запечатывается сочной сладкой кислинкой, которая углубляется, когда ароматы впитываются в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используй голову: ешь больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с безумными способствующими укреплению здоровья способностями. Фактически, в колонке «Нью-Йорк Таймс» было написано: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Это может ингибировать рост раковых клеток; защитить от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака молочной железы и ингибирует рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста является отличным источником клетчатки, еще одной защитной мерой против рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекцией и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Убеждены еще? Я надеюсь, что это так.

Салат "Лесная прогулка" с капустой
Ингредиенты:
2 ст. оливковое масло экстра-класса
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, фарш
1 фунт кочана красной капусты, порезанный на тонкие ленточки
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанные кусочками
2 чайные ложки свежего розмарина, фарш
пару горстей золотого изюма (или других пухлых, измельченных сухофруктов)
2 столовых ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареных лесных орехов, или тыквенных семечек, или семян подсолнечника…)
мелкозернистой морской соли
2 унции козьего сыра, рухнул (совершенно необязательно)

Направления:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с помощью нескольких щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте в течение минуты или около того, или пока капуста не станет мягкой на ощупь.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимаете ее с огня, так что имейте это в виду и делайте все возможное, чтобы не пережарить ее - там, где она полностью разрушается).Сложить половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробовать. При необходимости добавьте больше соли.
3. Подавать с оставшимся изюмом, козьим сыром и грецкими орехами и, возможно, с веточкой розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на ложе из дикого риса, добавив к общей «древесности» всего этого. Для веганов опустите козий сыр и добавьте больше орехов.

источник информации: Balch, Phyllis A. Рецепт диетического здоровья.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни в mynewroots.blogspot.com

,

Рецепт китайского куриного салата - разветвленная ложка

Этот китайский куриный салат свежий, свежий, хрустящий, в миллион раз полезнее и вкуснее, чем ваш любимый ресторан. Сделанный из сочного измельченного цыпленка, жареных вонтонов, смешанной зелени и самого лучшего домашнего азиатского винегрета с кунжутом, насладитесь этим легким куриным салатом в качестве приятного обеда или легкого и освежающего ужина.

Легкий китайский куриный салат

Китайский куриный салат, также известный как, восточный куриный салат или азиатский куриный салат , является популярным закусочным салатом, подаваемым на всей территории Соединенных Штатов.Несмотря на то, что название подразумевает его происхождение из Китая, на самом деле это плавильный котел идей, рецептов и ингредиентов. , как полагают, , возникла в Калифорнии в ресторане под названием Madame Wu's в Санта-Монике.

Первый раз, когда я ел китайский куриный салат, был на Чизкейк-фабрике более десяти лет назад. Сложенные так высоко с хрустящей рисовой лапшой, я не понимал, как один человек мог съесть такой большой салат (но я сделал это много раз).

Как правило, из ингредиентов, таких как салат, капуста, курица и жареная вонтон или рисовая лапша, ингредиенты могут варьироваться от простых до сложных в зависимости от ресторана и предпочтений.

В этом винегрете на ингредиенты для перевязки, на которые сильно влияют азиатские ароматы, вы найдете такие вещи, как кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь и чеснок.

Вы, ребята, это один из тех неожиданно простых в приготовлении, удивительных салатов. Вам не нужно тратить двадцать долларов, чтобы воплотить в жизнь ваши китайские куриные салаты - обещайте!

И хотя он может выглядеть просто отлично, снаружи, просто перекусить ... Хруст в сочетании с аппетитным винегретом, вы никогда не захотите перестать есть .

Китайский куриный салат Ингредиенты

К наиболее важным ингредиентам китайского куриного салата относятся,

  • Капуста
  • Листья салата
  • Зеленый лук (зеленый лук)
  • Жареные вонтоны
  • Кинза
  • Курица

всегда включайте зеленую капусту, потому что она хрустящая, крепкая и идеально подходит для приготовления пищи. Хитрость заключается в том, чтобы измельчить его очень тонко, чтобы вы не получали большие жирные куски сырой капусты (если вы не увлекаетесь этим).

Я также люблю смешивать хрустящую капусту с небольшим количеством ромэйна. Это добавляет другую хрустящую структуру. Стоит отметить, что он не остается свежим и свежим более двух дней (без заправки). Так что, если вы планируете готовить еду на неделю большую сумку китайского куриного салата, возможно, храните Ромейн в отдельном пакетике.

Наконец, я знаю, что некоторые из вас не заботятся о кинзе. Все нормально. Просто оставь это.

Другие вкусные лакомства, которые вы можете добавлять, смешивать и комбинировать для создания собственного рецепта китайского куриного салата-

  • Измельченная морковь
  • Очищенная эдамама
  • Сливочный миндаль
  • Арахис
  • Сахарный горох
  • Огурец
  • Апельсины мандарина
  • Сладкий перец
  • Авокадо

Винегрет с азиатскими кунжутами Ингредиенты

  • Масло кунжутное жареное
  • Уксус из рисового вина
  • Масло виноградных косточек
  • Свежий имбирь
  • Свежий чеснок
  • Соус
  • 44
  • Соус семена

При покупке кунжутного масла в местном продуктовом магазине обязательно приобретите жареное кунжутное масло, а не обычное кунжутное масло, которое намного светлее и желтее.Кунжутное масло довольно ароматное, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте больше по мере необходимости.

.

A Country Recipe: зимний салат (рассол)

Сегодняшний рецепт «Рецепт страны: зимний салат (маринованный)» немного похож на рецепт Голубого Питера, как и тот, который я сделал ранее! Я сделал партию этого восхитительного маринада чуть более 6 недель назад, используя некоторые зеленые помидоры в саду, те, которые никогда не собирались созревать. Как и зеленые помидоры, в этом рецепте, который похож на пиккалли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или зеленой фасоли, и поэтому он не требует соления перед приготовлением. процедура, как большинство рецептов piccalilli нужно.В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким вкусом или рассолом, чем пиккалли, но это добавляет его аромату.

Рецепту более ста лет, и он создан на основе серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly; - это рецепт, которым я наслаждался в прошлом, поскольку моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников делали это, и я помню, как наслаждался этим с мясными закусками за мясным столом, когда я был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и поступает с северо-востока Англии, особенно в Дареме и Нортумберленде, , и это настоящий рецепт в загородном магазине, поскольку в нем используются довольно простые и легкие для производства продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек

Я освободил свою первую банку за выходные и подал ее с «беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак. Соленье успело созреть и развиться, оно было мягким и сладким с небольшим количеством горчицы и куркумы, это действительно приятный вкус и было прекрасно в горячем бутерброде с беконом.Если на этой неделе вы сделаете партию , то она будет готова как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным доскам, а также к мясным блюдам, мясным нарезкам и нечетным кусочкам бекона или сырным сарни здесь и там! Вы также можете добавить его в любые продовольственные корзины, которые вы планируете, как подарки для семьи и друзей гурмана.

Я большой любитель солений, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с использованием клеев из домашних садовых фруктов и овощей всегда очень популярны , при этом мой рецепт для Spiced Runner Bean Pickle постоянно запрашивается семья и друзья, и еще один старинный деревенский рецепт для Chutney Shooting Party (Green Tomato Chutney) почти еженедельно используется на моей кухне - мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже .Всегда полезно иметь большой запас консервов, сладких и соленых, в кладовой, так как они могут быть использованы во многих рецептах, а также в скромных блюдах, таких как сыр на тосте и обеды для пахаря.

Рецепт «Рецепт страны: зимний салат (рассол)» представлен ниже и оправдывает довольно короткие инструкции, написан в точности так, как он был напечатан в оригинальном рецепте или в 1914 году, и действительно очень прост метод и работает как сон. Главное, чтобы вы точно порезали и порезали кубиками овощи и по размеру схожи, чтобы добиться равномерного приготовления и консистенции маринада. Если у вас сейчас нет зеленых помидоров, хотя у меня еще есть несколько притаившихся в саду, используйте вместо этого недозрелые и очень крепкие маленькие помидоры. Вот и все на сегодня, я вернусь через несколько дней с большим количеством рецептов и туристических новостей, отличной недели, Карен

Зимний салат

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и является сладким и острым рассолом, подобным Piccalilli, но намного более сладкому.Взятый из коллекции старых читателей "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидоров (четверти)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанного)
  • 3 больших луковицы (очищенные и мелко нарезанные кубиками)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл / 1 пинта солодового уксуса
  • 450 г / 1 фунт белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайных ложки горчичного порошка
  • 2 чайных ложки порошка куркумы

Note

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и представляет собой сладкий и острый рассол, похожий на Piccalilli, но намного более сладкий.Взятый из коллекции старых читательских рецептов "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и сэндвичами

Направления

Шаг 1 Варить на медленном огне зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Варить, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Шаг 3 Охладить в кастрюле и добавить в стерилизованные банки для варенья, укупорить и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Позвольте ароматам созреть и развиваться в течение 4-6 недель. Прекрасный с холодным мясом и сыром.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.