Все рецепты кухни

Салат из капусты с чесноком залить кипятком


Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: 5 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю маринованную капусту – универсальную заготовку, которую можно использовать для разных целей. Ее можно есть как закуску, добавлять в супы, салаты, начинку для заливных пирогов или тушить. Если не хватает терпения ждать, пока овощи промаринуются обычным способом, я делаю быстрый вариант блюда. Капуста с чесноком быстрого приготовления «доходит» за сутки или меньше, и получается такой же вкусной, как обычная квашенная в рассоле.

Рецептов такой заготовки существует масса. Ее можно сделать с чесноком и морковью, а дополнительно добавить специи для аромата. Лучше всего с капустой сочетается перец, зелень, кардамон, но можно положить и другие пряности – например, корицу. Уксус и маринад тоже добавляется по желанию. Если вы любите овощи в собственном соку, можно легко обойтись и без этих компонентов.

Кстати, маринованная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся ферменты, способствующие нормальному пищеварению, а также много витамина С. Это отличный вариант закуски на зиму. С ней вы легко обойдетесь без простуд и других «прелестей» холодного времени года 😉

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком, морковью и уксусом

Блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для любого застолья. А еще это отличная альтернатива овощным салатам, которые в зимнее время стоят недешево. Ее очень вкусно есть с отварной картошкой, сосисками или тушеной свининой. Продукты для приготовления понадобятся самые простые, времени уйдет минимум, а результат наверняка порадует ваших близких!

Ингредиенты для блюда:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 500 мл воды;
  • ¼ стакана соли;
  • ¼ стакана сахара 9%;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

1. Вилок промойте и нарежьте так, как вам нравится. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком толстыми, чтобы они успели хорошо промариноваться. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока – на четвертинки.

2. Уложите нарезанные овощи в глубокую емкость слоями – каждый слой капусты пересыпайте морковью и чесноком.

3. Воду закипятите, добавьте соль, сахар, уксус и масло, хорошо перемешайте. Дайте покипеть несколько минут и вылейте к овощам.

Накройте овощи тарелкой, положите сверху груз и дайте настоять сутки – через 24 часа закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы она приобрела насыщенный вкус, подождите 3 дня или неделю.

Капуста с чесноком быстрого приготовления со свеклой в банке

Это блюдо называется нежным словом «Лепестки», и получается не только вкусным, но и красивым. Капуста приобретает ярко-розовый оттенок и пряный вкус, который покоряет с первой пробы. Необыкновенно нежные, хрустящие и сочные лепестки займут достойное место на праздничном столе.

На 3-х литровую банку понадобится:

  • 1,2-1,5 кг капусты;
  • 450 г свеклы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса.

Как приготовить:

1. Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрежьте на восемь частей, удалите жесткие части. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока на 2 части.

2. Плотно уложите овощи в банку, чередуя их между собой, сверху выложите чеснок.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра (трехлитровая банка), а если вы хотите приготовить больше «лепестков», увеличьте пропорции.

3. В воду добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения, после чего залейте ингредиенты горячим рассолом.

Накройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого выдержите в холодильнике еще 24 часа.

Маринованная горячим рассолом капуста быстрого приготовления с чесноком и перцем

Заготовку из овощей можно приготовить с добавлением сладкого перца. Эти овощи отлично сочетаются друг с другом – перец придает сладость и легкую остроту. Готовится быстро из простых продуктов, а со стола улетает мгновенно. Чтобы закуска получилось красивой, можно взять 2 маленьких перца разных цветов.

Продукты для заготовки:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Овощи промойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. Смешайте все компоненты в большой емкости, при желании посыпьте измельченной зеленью и перемешайте, но не мните.

2. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и закипятите.

К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, залейте горячим маринадом. Сверху положите тарелку, поставьте гнет и оставьте на сутки.

Как приготовить быструю соленую капусту с чесноком без уксуса?

Если вы не любите уксус, маринад для заготовки можно приготовить без него. В таком блюде масса витаминов, поэтому его можно давать даже детям. Единственный недостаток заключается в том, что съесть его нужно будет как можно скорее. Можно увеличить количество чеснока и перца, хотя, заготовка и так получится идеальной.

Капуста «Провансаль» с чесноком — рецепт быстрого приготовления

По сути блюдо под названием «Провансаль» представляет собой пикантный, сочный и недорогой овощной салат. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять другие ингредиенты. Например, его часто делают с клюквой, кусочками яблок или болгарского перца. Правда, и без дополнительных добавок заготовка получается очень вкусной.

Компоненты для заготовки:

  • 2,5-3 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 130 г сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 г уксуса;
  • 1 ч.л. черного перца.

Приготовление с фото:

1. Основной продукт мелко нашинкуйте, морковь очистите и натрите на терке. Соедините овощи в миске, слегка обомните, чтобы выделился сок.

2. Воду закипятите, добавьте сахар, соль, перец и уксус, перемешайте до растворения.

Чеснок нарежьте не слишком мелкими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Залейте все горячим рассолом и хорошо перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте груз и настаивайте 12 часов.

Быстрые рецепты маринованной капусты мне нравятся тем, что их можно приготовить в любое время. Практически все ингредиенты, необходимые для этих блюд, есть на прилавках магазинов круглый год. Но если вы хотите заготовить овощные салаты впрок, можно разложить их по банкам и закатать. Овощи с добавлением уксуса хорошо хранятся в погребе или другом прохладном месте.

Надеюсь, рецепты из сегодняшнего выпуска заинтересовали вас и вы обязательно порадуете ими близких. Расскажите о понравившихся способах приготовления заготовки друзьям в соцсетях. А если у вас есть свои секреты приготовления маринованной капусты, обязательно поделитесь им в комментариях. Буду с нетерпением ждать ваших предложений, и до новых встреч на страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные. Жарка этого овоща меняет правила игры, поскольку убеждает даже самых упрямых привередливых едоков в том, что попробовать его стоит!

При жарке при сильном нагревании многие овощи преобразуются. Еще один хороший пример - обжаренная брюссельская капуста, а также жареные зеленые бобы (хотя лично я люблю их просто вареными!).

Трудно поверить, что такой дешевый овощ, как капуста, может иметь такой вкус.Этот рецепт жареной капусты наверняка станет приятным сюрпризом для всех, кто не любит этот овощ. Но это не должно вызывать удивления, поскольку запекание действительно прекрасный способ приготовления овощей.

Обжарка полностью меняет этот овощ

Мне очень нравится капуста. Это не просто хороший выбор - я считаю, что он вкусный, даже если его очень просто приготовить. Тушеная капуста с маслом и чесноком - один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень.Придирчивый едок, который в значительной степени презирает все овощи, назвал их «потрясающими» и попросил секунд. Я чуть не упал в обморок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло .Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль . Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже.Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае красный перец можно просто опустить.

Как запекать капусту

Хотя это не совсем быстрый рецепт - от начала до конца требуется около 40 минут - на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину - в жареном виде она очень вкусная, и если вы попытаетесь удалить ее, дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Учтите, что когда вы поднимаете ломтики печеной капусты со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что пусть это вас не огорчит. По большей части они будут держать свою красивую форму.

Какие основные блюда подходят к жареной капусте?

Все идет! Такой универсальный гарнир.Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными - вроде закуски.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная капуста

Эти кусочки жареной капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

592 Оливковое масло

INR. спрей
  • 1 большая зеленая капуста (2 фунта перед обрезкой)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

    • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте клиньями, как показано на видео. Оставьте сердцевину внутри - ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

    • Уложить дольки капусты одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом. Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

    • Обжарьте дольки капусты до золотистого цвета и размягчите вилкой 25-30 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 109 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    натрия натрия

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из сырной капусты Капустные оладьи с острым соусом для макания .

    Куриный салат с капустой и вьетнамской мятой (гой га) рецепт: SBS Food

    Напиток матч 2009 Жан-Люк Мадер Пино Гри или 333 пиво

    Чтобы приготовить основной бульон, смешайте 6 литров воды, светлый и темный соевые соусы и соль в большой кастрюле, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите корицу, звездчатый анис и кардамон в муслин, перевяжите кухонной нитью, чтобы получился мешочек, затем добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 30 минут, чтобы аромат раскрылся.Выключите огонь и остудите. Если не использовать сразу, храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев. Делает 6 литров.

    Для приготовления курицы доведите основной бульон до кипения, затем добавьте курицу, убедившись, что она полностью погружена в воду. Накрыть крышкой, снова довести до кипения, затем выключить огонь. Оставьте курицу на 45 минут, чтобы она «приготовилась», затем выньте ее из бульона и отложите.

    Тем временем, чтобы приготовить заправку, налейте в кастрюлю на среднем огне рыбный соус, уксус, сахар и 125 мл (½ стакана) воды и перемешайте.Доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения, затем дайте ей остыть. Добавьте чеснок, перец чили и сок лайма и перемешайте.

    Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде до 180 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотым за 10 секунд). Добавить чеснок и жарить 45 секунд или до золотистого цвета. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, так как он продолжает готовиться после того, как вынимается из вок). Процедить в миску и слить на бумажное полотенце. Жареный чеснок можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней, а чесночное масло - в банке до 1 недели.Из 2 столовых ложек обжаренного чеснока и 1 стакана чесночного масла.

    Удалите мясо из курицы и выбросьте кожу и кости. Нарежьте курицу в большую миску. Добавьте капусту, лук, зелень, 2 чайные ложки жареного чеснока и 1 столовую ложку чесночного масла и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Выложить салат на блюдо и сбрызнуть заправкой по вкусу. Посыпать арахисом, жареные азиатские эшалоты и перец чили для подачи.

    Примечания
    • Перилла и вьетнамская мята продаются в магазинах азиатской кухни.
    • Для поддержания основного бульона: после однократного использования бульона добавьте 1 столовую ложку соли и снова доведите до кипения.Снимите пену с поверхности, процедите в чистую кастрюлю и остудите. Магазин на складе. Каждый раз, когда вы используете бульон, вам нужно будет регулировать уровень воды и приправы. Сверху налейте больше воды, чтобы получилось 6 литров, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 2 столовые ложки светлого соевого соуса и заменяйте ароматические вещества примерно при каждом третьем использовании. Хорошая практика - всегда пробовать свой бульон, чтобы проверить, не нужно ли отрегулировать приправу и ароматические вещества.

    Фотография Алана Бенсона.

    Из журнала Feast, сентябрь 2011 г., выпуск 1.

    .

    Cobb Salad - Здоровый салат, который заполнит всю еду!

    Калифорнийский салат «Кобб» - идеальный сытный и полезный обед. Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

    Комбинации салатов бесконечны, но салат «Кобб» должен быть одним из лучших салатов.

    В то время как большинство салатов имеют достаточно веса только для того, чтобы их можно было подавать в качестве закуски или гарнира к еде, салат Кобб сам по себе может быть всем блюдом (этого салата со стейком также достаточно, чтобы быть полноценным блюдом).

    Он невероятно сытный и сытный, сочетает в себе все различные питательные компоненты. Вы получаете много белка, полезных жиров, клетчатки и витаминов в одной миске.

    Салат Кобб происходит из южной Калифорнии, начиная с 30-х годов, и я думаю, что он определенно говорит о том, что так популярно с тех пор.

    Я часто вижу его в меню ресторанов, и дома это один из моих основных продуктов.

    С тех пор, как салат Кобб существует так давно, существует множество различных его версий, но это набор ингредиентов, которые мне нравятся больше всего, и к которым я возвращаюсь снова и снова.

    Самое приятное в салате Кобб состоит в том, что большинство компонентов может быть сделано раньше .

    При наличии нужных ингредиентов его можно приготовить менее чем за 10 минут.

    Как приготовить салат «Кобб»:

    Первое, что я делаю, - это жарю бекон.

    Раньше я жарил бекон на сковороде, но теперь я стал сторонником метода духовки. Это намного проще, и бекон получается таким же хрустящим.

    Вот статья о том, как приготовить бекон в духовке.

    Когда я готовлю бекон, я обычно готовлю его целиком, а остатки оставляю в контейнере в холодильнике. Просто разогрейте его в духовке или микроволновке, когда захотите съесть его в следующий раз.

    Помимо бекона вам понадобится куриная грудка и яйца вкрутую.

    Я всегда имею под рукой куриную грудку, которую я использую с помощью метода «Куриная грудка в мультиварке», поэтому у меня есть белок, который можно добавить в такие салаты.

    Все, что вам нужно сделать, это положить куриные грудки без костей и кожи на дно мультиварки и приправить солью, зеленью, специями или чем угодно.

    Затем установите низкий уровень и дайте мягко готовиться в течение нескольких часов.

    Для получения идеальных сваренных вкрутую яиц я использую метод «Easy Peel» для вареных яиц, которым я давно поделился на сайте The Pioneer Woman. Вкратце, опустите яйца в кипящую воду на 12 минут, затем поместите в ледяную баню на несколько минут, чтобы они остыли, и очистите от кожуры.

    Для заправки для салата Кобб я кладу в миску оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец:

    Ингредиенты довольно простые, но они прекрасно сочетаются с яркими вкусами. которые уже есть в салате, например, соленый бекон и сыр с плесенью.

    Взбейте заправку до кремовой консистенции:

    Теперь пора собирать!

    Разложите салат-латук на плоской тарелке или относительно низкой миске, для начала:

    Убедитесь, что салат полностью высох.

    Влажный салат разбавит заправку и сделает салат менее приятным для употребления. Я обычно отжимаю его как можно лучше, а затем сушу еще кухонным полотенцем, потому что отжим не очень эффективен.

    Затем мне нравится складывать все ингредиенты поверх салата рядами, что выглядит очень красиво:

    Салат Кобб - это все о комбинации ингредиентов, если вы спросите меня, и эта презентация прекрасно их демонстрирует. .

    Я предпочитаю оставлять повязку на стороне, но вы также можете перебросить все вместе, если хотите.

    Салат из креветок и салат из курицы - одни из моих других любимых блюд на обед. Наслаждайтесь!

    FAQ:

    Можно ли заранее? Вид.Как и в любом другом салате, не перемешивайте ингредиенты с заправкой прямо перед подачей на стол. Но многие компоненты можно приготовить заранее, например, куриную грудку, бекон и яйца. Заправку можно смешать заранее, а помидоры можно нарезать заранее.

    Можно ли хранить остатки? Я пробовала, и остатки не годятся, в основном потому, что одетый ромэн плохо держится. Если вы использовали более крепкую зелень, например капусту, остатков можно было бы оставить на день.

    I s Салат Кобб полезен? Да! Он низкоуглеводный, не содержит глютена и содержит множество питательных веществ из различных ингредиентов, а также много белка и полезных жиров.

    Салат Кобб

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Этот салат Кобб - идеальный сытный и полезный обед благодаря отличному сочетанию ингредиентов. Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 головка салат ромэн нарезанный
    • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные на четвертинки
    • 6 полосок бекона, приготовленные и покрошенные (вот как приготовить бекон в духовке)
    • 1 кубиками авокадо haas
    • 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
    • 2 унции измельченного сыра с плесенью
    • Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус, чеснок, соль и перец до однородной массы.

    • Положите салат ромэн на тарелку или низкую миску и выложите оставшиеся ингредиенты салата рядами поверх салата.

    • Полейте салат заправкой прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    Калории: 563 ккал, углеводы: 9 г, белки: 26 г, жиры: 47 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 199 мг, натрий: 1106 мг, калий: 807 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 1570 МЕ, Витамин C: 13,6 мг, кальций: 129 мг, железо: 1,4 мг

    Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Пост обновлен с новыми фотографиями и написанием, май 2020 г. Первоначально опубликовано в мае 2012 г.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.