Все рецепты кухни

Салат из карамелизированных баклажанов


Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara

Сейчас актуально Товары для школы и офиса Скидки Дача и гриль Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

Рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Мелитцаносалата - это вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 большие баклажаны
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (альтернативно свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

ТРАДИЦИЯ ГРЕЧЕСКИХ МЕЗЕ

Melitzanosalata вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки - это один из самых традиционных рецептов , составляющих Mezes : классический греческий выбор закусок , который подается перед основным блюдом.Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий несколько раз снимите кожицу овощей вилкой. Поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув.

Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.

МАССА БАКЛАЖАНОВ

Когда-то невероятно нежный, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНЕГРЕТ

Пока мякоть баклажана достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Все перемешать до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА

Теперь, измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединить баклажаны , петрушку и винегрет, перемешать и подать вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

MELITZANOSALATA - традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

Мелитцаносалата - вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (как вариант, свежая мята)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  1. Сначала всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и обсушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув их.
  4. Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВ
  1. Когда баклажан станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть.
  2. Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНАГРЕТ
  1. Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Все перемешать до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТЫ
  1. Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг 0003 натрия 150 мг В блоге публикуются 9 г углеводов диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Карамельный шашлык из свинины с китайским рецептом из баклажанов

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из баклажанов по-корейски (Gaji-Namul / Gaji-Muchim)

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход
.

С этой закуской из карамелизованных баклажанов не нужно закуски

Ранее на этой неделе, листая журналы в доме моих родителей, я наткнулся на поразительную фотографию в июньском номере Bon Appétit за год: блюдо, намазанное йогуртом, заполненное овощами. Из-за его невероятного набора ингредиентов - свежих помидоров с карамелизированными баклажанами и хрустящих чипсов из капусты поверх соуса, похожего на цацики, - я назвал его творением Оттоленги, но вскоре узнал, что он родом из индийского ресторана Gunpowder в Лондоне.

Я дома на лето! Фото Александры Стаффорд

Почти все было под рукой - доставка CSA на неделю выглядела специально для рецепта - я приготовил ее в тот вечер. Его подавали вместе с жареным цыпленком, которое планировала приготовить моя мама, но когда появилось блюдо с баклажанами и обугленной капустой, мы все немного отвлеклись: вилки со всех сторон начали разбирать это джеб за джебом, и прежде, чем мы это осознали , Это прошло.В конце концов, курицу так и не поджарили, и никто ее не пропустил. Ужин со свежим хлебом, кукурузой, помидорами и салатом фета, который мама приготовила ранее, а также несколькими сырами был готов.

Я многослойный. Фото Александры Стаффорд

Звучит как клише, но это была идеальная летняя еда: овощная, яркая, красочная, без суеты. Я сделал это снова на следующую ночь (с упомянутым не пропущенным цыпленком) и снова на следующую ночь с жареной бараньей ножкой на гриле.(Что я могу сказать? Я из семьи греческих хищников.)

Вот основной процесс:

1. Нарежьте несколько баклажанов на большие куски, разложите их на противне и запекайте на сильном огне.

Назовите это баклажановым загаром. Фото Александры Стаффорд

2. Тем временем разделите помидоры черри пополам и приготовьте соус. Добавьте тертый огурец в греческий йогурт вместе со свежим лимонным соком, тмином и чесноком. (Соус по вкусу напоминает крест дзадзики-райта, и он очень вкусный.)

Гибрид цацики-раита, которого мы так долго ждали, уже здесь. Фото Александры Стаффорд

3. Слегка заправить капусту оливковым маслом и поджарить до хрустящей корочки. Собрать блюдо так: мазь из йогурта-соуса, жареный баклажан, помидоры черри, хрустящая капуста.

Первым в очереди на расслоение вышеупомянутого соуса является баклажан. Фото Александры Стаффорд

Блюдо готовится примерно за 40 минут, что может показаться долгим сроком для гарнира, но в большинстве случаев это происходит без рук, и теперь, когда я приготовил его несколько раз, я могу приготовить почти все, пока в духовке подогревается, остается 30 минут, чтобы заняться другими делами.Как отмечалось выше, это блюдо также может быть блюдом . - баклажаны мясистые и солидные, а вместе с йогуртовым соусом и другими овощами вся сборка заполняется. Если у вас есть еще несколько сезонных закусок, вы в хорошей форме.

Несколько заметок

Важно, чтобы баклажаны не скапливались на противне, чтобы они подрумянились равномерно и красиво. Каждая духовка индивидуальна, поэтому полагайтесь на визуальные подсказки, чтобы определить, когда вынимать баклажаны из духовки: нижняя сторона, касающаяся противня, каждого куска должна быть глубоко золотистой, прежде чем вынимать форму из духовки.

Приготовьте чипсы из капусты дома. Фото Александры Стаффорд

Исходный рецепт предусматривает поджаривание шести листьев капусты в сухой сковороде. Этот метод у меня не очень хорошо сработал, но я приписываю проблему тому, что что-то теряется при переводе из ресторанной кухни в дом. Однако мне нравится вкус и текстура капусты с другими овощами. Вы можете приготовить чипсы из капусты двумя способами:

1. После того, как баклажаны обжарятся, осторожно переверните каждый кусок, затем посыпьте сверху капустой (слегка заправленной оливковым маслом) и запекайте до хрустящей корочки примерно 10-15 минут.Это хорошо сработало и избавило от необходимости пачкать две противни.

2. Однако, если у вас две духовки или если ваша духовка может обрабатывать несколько противней одновременно, вы можете готовить чипсы из капусты капусты на отдельной противне, пока жарятся баклажаны, что сократит общее время приготовления.

Мы можем разделить духовку. Автор фото

Александра Стаффорд

Вы также можете просто отказаться от капусты и использовать вместо нее стебли гороха, рукколу или другую нежную зелень.

Я очень хочу попробовать этот метод - жареные овощи, смешанные со свежими, рассыпанными поверх йогуртового соуса, - с другими сочетаниями овощей: жареные кабачки и летняя тыква, вероятно, подойдут, а позже осенью - жареный орех, желудь и нежная тыква. . Помидоры черри могут заменить виноград или инжир. И хотя я заметил, что блюдо может стоять отдельно, мне интересно, можно ли сделать его более существенным, добавив вареные зерна или нут, заправленный просто оливковым маслом и лимоном, которые бы хорошо сочетались со вкусом овощей.Возможности продолжаются и продолжаются.



Салат из жареных баклажанов с йогуртово-огурцовым соусом, помидорами и капустой

Александра Стаффорд

  • 2 средних баклажана (всего около 1½ -2 фунта), разрезанных вдоль, разрезанных поперек на 2-дюймовые куски, см. Примечания выше
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка виноградного или оливкового масла
  • кошерная соль
  • От 6 до 8 листьев тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья грубо разорваны (от 2 до 3 унций после стебля), необязательно, см. Примечания выше
  • 1/2 чайной ложки тмина, поджаренного и измельченного, или молотого тмина, см. Примечания выше
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный, по желанию
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания

Просмотреть рецепт полностью

Эта статья написана Александрой Стаффорд из Food52 и лицензирована по закону через сеть издателей NewsCred.По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected]

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.