Все рецепты кухни

Салат из колбасы и кириешек рецепт


Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название - салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с кириешками и колбасой * Я любима

Классический рецепт простого салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 6.7k. Обновлено

Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.

Для рецепта салата с кириешками понадобится:

  • 1 пачка сухариков;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • зеленый лук;
  • соль.

На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.

Готовим

Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

.

Рецепт колбасной косы | Рецепты колбас

  1. Для карамелизованного лука разогрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Добавьте лук с щепоткой соли и осторожно варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.
  2. Добавьте сахар и бальзамический уксус (по вкусу). Продолжайте готовить еще 5-10 минут, периодически помешивая, пока не станет липким и карамелизованным. Отложите, пока делаете начинку. (Лук будет хорошо храниться в стерилизованной банке или пластиковом контейнере и охлажденным до 2 недель).
  3. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятор 160 ° C. В отдельной большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и осторожно готовьте, пока не станет мягким. Перелейте смесь в чистую миску и добавьте панировочные сухари, тимьян, розмарин и вяленую томатную пасту. Перемешайте, затем хорошо приправьте и отставьте, чтобы немного остыть.
  4. Когда остынет, добавьте к панировочной смеси свиной фарш и колбасу; хорошо перемешать. Раскатайте смесь в колбасу толщиной 25 см и отложите.
  5. Выстелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 30 x 33 см и разложите на подготовленном противне.
  6. Намажьте тесто карамелизованным луком и выложите свернутую колбасу посередине, оставив зазор 2 см с каждого конца. Острым ножом нарежьте диагональные полоски на расстоянии 5 см по длине теста.
  7. Загните концы вверх, а затем сплетите чередующиеся полоски теста так, чтобы они аккуратно покрыли начинку колбасы. Обрежьте лишнее тесто и смажьте его взбитым яйцом.Посыпьте семенами кунжута и дополнительными листьями тимьяна (если используете).
  8. Выпекайте 40 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а начинка не пропарится. Чтобы проверить, готова ли она, вставьте металлическую шпажку в центр косы и удерживайте ее 3 секунды. Вытяните его и постучите по внутренней стороне запястья - если он слишком горячий, чтобы удерживать его более 1 секунды, оно прожарилось. Подавайте теплым или холодным с хрустящим салатом, если хотите.

Подробнее Рецепты выпечки

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Заранее приготовьте эту вкусную колбасную косу и заморозьте ее в сыром виде на срок до 3 месяцев.Просто плотно заверните в пищевую пленку, пока не будете готовы к использованию. Достаньте из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и приготовьте, как описано выше. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Wurstsalat (Салат с колбасой) | Foxy Folksy

Я писал в этом блоге о большом количестве филиппинской еды, и Армин спрашивал, когда я напишу что-нибудь о немецкой еде ?! Он прав, я был немного предвзятым, так что, честно говоря, на этот раз у нас будет что-то немецкое. Поскольку Германия славится своими колбасами, я решил отдать дань уважения этой вкусной еде, поделившись этим простым и легким рецептом, который является популярным блюдом не только на юге Германии, но и в Австрии и Швейцарии, Wurstsalat или буквально Салат из колбас.

Это тип колбасы, нарезанный соломкой (длинные, тонкие) и заправленный уксусом, маслом, солеными огурцами и луком. Также можно добавить сыр, и он станет Schweizer Wurstsalat (салат из швейцарских колбас). Какую колбасу использовать? Обычно используются вареные колбасы типа Lyoner, Regensburger, Stadtwurst или Fleischwurst / Extrawurst (немецкая Болонья).

Армин поймал меня на обмане, потому что я использовал пачку уже нарезанной колбасы, которую легко найти в отделе колбасы в любом продуктовом магазине или супермаркете.Зачем усложнять вещи, если они могут быть простыми… не так ли?

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.