Все рецепты кухни

Салат из кольраби и курицы


Салаты с капустой кольраби - с курицей, с огурцом, на зиму

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Куриное филе отварное – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри - 3-5 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, сахар.

Кольраби - польза со вкусом

 

Всем любителям капустных блюд настоятельно рекомендуется попробовать салат из кольраби. Эта капуста не похож на привычные всем бело- и краснокочанную, брокколи или цветную. В отличие от них у кольраби в пищу употребляются не листья, а мясистые стебли. Они обладают сладким и мягким вкусом, лишенным терпкости, к тому же очень сочные и идеально подходят для использования в кулинарных целях.

 

Кольраби крайне популярна в северных странах, таких как Канада, Швеция, Норвегия, там из нее готовят множество блюд: супы, холодные и горячие закуски, гарниры. Сегодня эта капуста есть в каждом супермаркете, поэтому стоит хотя бы раз купить кольраби и приготовить из нее вкусный салат.

 


Эту капусту лучше кушать сырой, поэтому салаты из кольраби являются наиболее оптимальным способом употребления ее в пищу. Даже самый простой салат из кольраби принесет много пользы. В ее мясистых и сочных стеблях содержится множество витаминов (А, В, С, РР) и минералов (кальций, железо, фосфор, калий, магний, сера).

 

Вкусные салаты из капусты кольраби понравятся поклонникам здорового питания. Капуста богата клетчаткой, необходимой для нормализации пищеварения, к тому же она содержит всего 42 ккал в 100 г, что делает ее желанным ингредиентом для диетического меню.


Рецепты салатов из капусты кольраби пригодятся всем желающим начать здоровый образ жизни. Легкие и свежие закуски помогут вывести лишнюю жидкость, окажут благотворное влияние на печень, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, снизят риск развития опухолей.

 

Настоятельно рекомендуется включать в свой рацион вкусные салаты с кольраби, приготовленные по проверенным рецептам с фото, женщинам, особенно в послеродовой период, а также детям и подросткам.


Рецепты приготовления салатов с капустой кольраби столь разнообразны, что вполне можно разработать полноценное меню, основанное на них, но нисколько не надоедающее со временем.

 

 

Можно готовить как полностью овощные салаты, например, из кольраби с морковью, огурцами, томатами, сладким перцем, сельдереем, редисом, яблоками, дополняя их нежной или кисловатой заправкой на основе растительных масел, йогурта, сметаны.

 

Можно даже приготовить салат из кольраби на зиму, чтобы он радовал своим многогранным летним вкусом в холодное время года. Отдельно стоит упомянуть рецепты вкусных мясных салатов с кольраби. Такие блюда утолят голод, станут прекрасным дополнением к любой трапезе.

 


Подобные салаты с кольраби заправляют майонезом или сметаной, добавляя различные овощи, фрукты, бобовые, сыр, пряности. Даже самый простой салат из капусты кольраби получится необычным и изысканным если добавить в него горсть жареных орехов, чей вкус гармонично дополняет нежную сладость капустных стеблей. Не лишней будет и всевозможная зелень, например, петрушка, салатные листья, укроп, кинза, сельдерей, базилик, орегано.

 

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы сделать салат из кольраби, побалуйте себя и свой организм вкусным, легким и полезным блюдом.

Приготовление


Большинство рецептов с фото предлагают приготовить из капусты кольраби овощные салаты, но этот овощ прекрасно сочетается с мясными продуктами, например, с курицей. Такой салатик прекрасно подойдет для ужина и даже сможет удивить собравшихся за праздничным столом гостей.

 

 

  1. Перед тем, как приготовить салат из кольраби, капусту нужно очистить от жесткой кожицы. Мякоть нарезать тонкой короткой соломкой.
  2. Отварное куриное филе также нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими брусочками или кубиками.
  4. Лук порей нашинковать колечками. Количество следует определить произвольно.
  5. Соленый огурец порезать соломкой.
  6. В салатнике объединить ингредиенты, слегка посолить, заправить майонезом. Последний можно разбавить сметаной.
  7. Пармезан натереть на терке, обильно посыпать им салат сверху, украсить разрезанными пополам помидорками черри.

 

Подавать охлажденным. Можно эффектно оформить такой салат с кольраби, как на фото, если планируется подача на праздничный стол.

Варианты


Отдельного внимания заслуживают рецепты салата из кольраби на зиму. Например, можно приготовить ароматную закуску, которая холодным вечером порадует своим насыщенным летним вкусом.

 

 

  1. Очищенную от кожицы капусту (0,6 кг) и морковь (0,2 кг) нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
  2. В стерилизованные банки положить веточки сельдерея, несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца, разложить в каждую смесь овощей, слегка утрамбовывая.
  3. Довести до кипения 0,5 л воды, добавить в нее чайную ложку с горкой соли и две столовых ложки без горки сахара, растворить их, после чего влить 50 мл столового уксуса, дождаться, когда маринад закипит и снять с огня.
  4. Разлить горячий маринад по банкам с салатом, закатать крышки, после чего тепло укутать баночки и дождаться их полного остывания.


В большинстве своем рецепты салатов с кольраби очень простые, поскольку вкус главного ингредиента довольно выраженный и его не стоит перебивать множеством других. Например, очень легко и быстро делается свежий салат с кольраби и огурцом, достаточно натереть овощи на крупной терке, слегка посолить и заправить йогуртом.

 

 

По тому же принципу делают салат с кольраби и яблоком, морковью.

 


Зачастую рецепты приготовления салатов из кольраби могут отличаться буквально одним ингредиентом, добавить разнообразия закускам помогут всевозможные заправки. Например, если хочется сделать более нежный салат со сладковатым вкусом, то его лучше заправить сметаной или йогуртом, добавить орехи, каплю меда.

 

 

Пикантный салат из кольраби можно сделать по тому же рецепту, заменив сливочный соус острой майонезно-горчичной заправкой, а вместо орехов положить чеснок, лук порей, черный перец.


В рецептах с фото для приготовления овощных салатов из кольраби преимущественно используют заправки из растительных масел, в которые добавляют уксусы, соки цитрусовых, кислые ягоды. Такие закуски получаются яркими по цвету и вкусу, их можно дополнить соевым соусом, семечками, пряной зеленью.


Кстати, салат с капустой кольраби можно красиво оформить, взяв идею с фото. Для этого подойдет тонкая нарезка овощей, яркие соусы, кислые ягоды, ядра орехов, веточки зелени.

 

Слау Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом

Вкусное и освежающее блюдо Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!


Сделайте одолжение земле - не скрывайте свою магию. ~ Jung Peublo ~

Ожидая в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его. Что это? Как его приготовить?

Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и такой же богатый питательными веществами.Кольраби можно есть приготовленным или сырым. Слово Kohrabi с немецкого переводится как «капустная репа». Именно так я бы описал его вкус. Сорт капусты и сорт репы, с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках.

Смотреть Как сделать Кольраби Славу!

Я люблю кольраби в сыром виде, за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.

Кольраби можно найти здесь, на Фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.

Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.

У Кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.

Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, полностью сделанный из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, дзичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.

Нарежьте Кольраби на тонкие спичечные палочки толщиной 1/4 дюйма.Также можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками мандолиной.

В салат добавляют цедру лайма и кинзу.

Использование свежего апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.

Половина халапеньо дает отличный толчок. Один для меня был слишком острым и ухудшал общий вкус. Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.

.

Рецепт салата из мисо-обугленных баклажанов - Великие британские повара

Что касается кулинарного происхождения, это блюдо, возможно, немного запутанное, но его вкус смелый, гармоничный и такой захватывающий. То, как сок из ферментированной пряной кольраби смешивается с майонезом тахини, просто фантастически; он идеально подходит для мытья на свежей закваске. А хруст дукки - потрясающий контраст с мягкой и податливой мякотью баклажанов.

Обратите внимание, я действительно добавляю рыбный соус, или нампла, в рецепт пряно ферментированной репы, чтобы придать кимчи подлинный вкус. Я также обжигаю баклажан медом, но чтобы все было полностью веганским, не стесняйтесь использовать кленовый сироп или агаву.

Рецепт острой ферментированной кольраби намного больше, чем вам понадобится для четырех человек; он хранится в холодильнике бесконечно долго и прекрасно подходит для многих быстрых рецептов, включая простой жареный в яйцах рис и зелень. Точно так же количество дукки велико; Замечательно иметь под рукой, чтобы оживить всевозможные вегетарианские блюда, и его хватит на месяц в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Этот рецепт предназначен для 4 человек в качестве закуски или легкого обеда с хлебом на закваске и зеленым салатом.

.

Индийский салат из кольраби и киноа со специями

  • Home
  • Праздничный попкорн в темном шоколаде с миндалем
  • Хаш с начинкой из яблок и грибов с обжаренными корнеплодами
  • Сэндвич с азиатским черным окунем с соусом Бок-Чой и медово-срирача
  • Азиатский бок-чой-слау
  • азиатский Сибас
  • Азиатский салат с арахисом и капустой
  • Азиатский морской окунь и бок-чой с шитаке
  • Афинская рыба
  • Юго-западные гамбургеры, фаршированные авокадо
  • Тостада из авокадо, манго и черных бобов по-карибски
  • Запеченный банановый орех
  • Запеченный банановый овес
  • Овсяные хлопья с бананом и стальным орехом
  • Запеченный овес с обезьянами
  • Запеченный овес с арахисом, маслом и бананом, голый овес
  • Уменьшение бальзамических грибов
  • Бальзамико-жареный баклажан с пармезаном
  • Bang Bang с креветками и жареным ячменем
  • 9000 Помидоры, кедровые орехи и сыр с пряностями
  • Ячмень с обжаренными грибами , Шпинат, фета и грецкие орехи
  • Салат из пасты с базиликом и вялеными помидорами Тортеллини
  • Пицца с курицей BBQ
  • Бургер с фасолью, авокадо и стеки сладкого картофеля
  • Белиссимо Бальзамический прессованный мясной рулет
  • Ягодный сэндвич с мясным рулетом
  • Black Sea Bass
  • Black-Bean Banana and Hummus Wrap
  • Blackened Tilapia Sandwich from the Grill
  • Blissful Blueberry Bake
  • Blueberry Buckwheat Waffles
.

Рецепт салата Кольраби из чечевицы | Шоколад и кабачки

Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из своей квартиры в квартиру моего соседа.

Это не то, что вы думаете. Мы с Максенсом решили, что наша кухня и гостиная - которые, по сути, находятся в одной комнате - нуждаются в обновлении , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.

Остается только догадываться, сколько времени это займет - вы знаете, как это бывает - но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда упаковали наших вещей и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения.

К счастью, в течение последних нескольких лет мы с Максенсом постоянно сокращали , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)

Так же, как и к счастью, последние несколько недель я готовил пищу, используя свои запасы еды , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных клецок в качестве хорошо.

Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный , нам действительно повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам оставаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о проливах или травмах. Если у вас тоже есть микродомыслы, я уверен, вы сможете понять.

Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных блюд, которые мы едим каждый день, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера будут ножи, и он есть, но это мой верный маленький нож ). ), четверть болгарского булочки, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставленных в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне была разобрана кухня и было слишком много дел, я смогла приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собранный из содержимого этой корзины и сосредоточенный на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения. Он особенно хорошо работает в салате из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе с моим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гнались нарезанное яблоко и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камне.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата Кольраби из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 чашка) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (читайте, как не заплакать)
  • 1 средний кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семечки , поджаренные
  • несколько щепоток молотого тмина
  • кусок поджаренного кунжутного масла
  • глоток яблочного уксуса
  • морская соль свежемолотая перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут, пока вода не впитается, а чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложить на дуршлаг, ненадолго промыть под струей пресной воды и хорошо слить.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или древесной; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
  3. Нарезать кольраби кубиками и положить их в салатник среднего размера с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица будет приготовлена ​​и промыта, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.