Все рецепты кухни

Салат из кольраби и моркови


Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Азиатский салат из кольраби | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 3 кольраби
    • 4 морковь
    • 150 г фасоль эдамаме
    • 150 г сахарный горошек
    • 9 2 ст.л. овощечистка
    • маленькая сковорода
    • разделочная доска
    • нож

    Очистите морковь и кольраби и нарежьте ломтиками, а затем спичками.Разморозить фасоль эдамаме. Очистите сахарный горошек и обрежьте концы, удаляя при необходимости нити, идущие по бокам. Поджарьте семена кунжута до появления аромата.

  • Step 2/4

    Соедините нарезанную морковь и кольраби с фасолью эдамаме и сахарным горошком в большой миске и отложите.

  • Step 3/4

    • 2 морковь
    • 10 г имбирь
    • 120 г легкая паста мисо
    • 60 мл оливкового масла
    • 1 чайная ложка кунжутное масло 60 мл рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 60 мл воды
    • кухонный комбайн
    • овощечистка
    • разделочная доска
    • нож

    Очистите имбирь и оставшуюся морковь для заправки.Разрежьте морковь пополам или четверть, чтобы она поместилась в кухонный комбайн. Добавьте имбирь и морковь в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Теперь добавьте пасту мисо, оливковое масло, уксус, мед, кунжутное масло и немного воды, пока масса не превратится в густой густой маринад. При необходимости добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.

  • Step 4/4

    Добавьте достаточно заправки в салат, чтобы покрыть его, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перемешайте, чтобы смешать. Наслаждайтесь!

  • .

    Стоковая фотография Кольраби и морковный салат. Изображение зеленого

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Как приготовить домашний творог

    Творог с перцем

    Хумус с нутом

    Салат из моркови и кольраби

    Зеленая фасоль с грибами

    Запеченные бутерброды с сыром

    Фасоль мексиканская

    Карп запеченный с овощами

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из весенних овощей

    Багет с томатным спредом

    Запеченное рыбное филе, помидоры, картофель и салат

    Салат

    Паштет из фасоли

    Похожие изображения

    Салат из моркови и кольраби

    Диетический салат из моркови и кольраби с луком-шалотом и кунжутом

    Салат из моркови и кольраби.

    Овощной. Свежие овощи сельдерей, морковь, лук, пастернак, огурец, капуста, кольраби и цветная капуста на конкретных фоне.

    Тарелка с восхитительной морковью, салатом кольраби и соусом на деревянном столе

    Салат из нарезанных овощей, моркови, капусты, сельдерея и кольраби в зеленом блюде на треске.

    Салат из моркови Кольраби с арахисом, лимоном и зеленью

    Салат из моркови и кольраби в тарелке на темном картоне

    Тайский салат Сом Там Кольраби

    Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком

    Салат из свежих овощей с капустой кольраби, морковью и красным луком

    Салат из рисовой бумаги с морковью, ростками подсолнечника, кукурузой и крабовой палочкой

    Салат с нашинкованной капустой и морковью

    Натереть морковь вручную в чашу из нержавеющей стали

    .

    Стоковая фотография Кольраби и морковный салат. Image of focus

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Салат из моркови и кольраби

    Диетический салат из моркови и кольраби с луком-шалотом и кунжутом

    Салат из моркови и кольраби.

    Тарелка с восхитительной морковью, салатом кольраби и соусом на деревянном столе

    Салат из нарезанных овощей, моркови, капусты, сельдерея и кольраби в зеленом блюде на треске.

    Салат из моркови Кольраби с арахисом, лимоном и зеленью

    Салат из моркови и кольраби в тарелке на темном картоне

    Тайский салат Сом Там Кольраби

    Картофель, лук, морковь, сельдерей, кольраби и чеснок.

    Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком

    Салат из рисовой бумаги с морковью, ростками подсолнечника, кукурузой и крабовой палочкой

    Салат с нашинкованной капустой и морковью

    Натереть морковь вручную в чашу из нержавеющей стали

    Салат из свежих овощей с капустой кольраби, морковью и красным луком

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.