Салат из кольраби на зиму рецепты вкусные
Вкуснейшие заготовки своими руками: рецепты приготовления капусты кольраби на зиму
Кольраби — ботаническая разновидность капусты. У этого растения в отличие от традиционной капусты употребляют не листья, а круглый стебель, который богат витамином С, калием и серой. Мякоть овоща сочная нежная с приятным ароматом. Она повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи и волос.
Такую капусту особенно полезно есть зимой. Чтобы запастись витаминами, из овоща делают вкусные закуски для длительного хранения. В статье представлены рецепты приготовления капусты кольраби на зиму с фото.
Содержание статьи
Можно ли делать заготовки из кольраби
Кольраби не особенно распространена в нашей стране, но весьма популярна в Европе . Овощ содержит много витаминов A, C, группы B, магния, кальция, калия, железа, фосфора, клетчатки. У него приятный сладковатый вкус и насыщенный капустный аромат. Поэтому он все чаще появляется на столах и огородах жителей России.
Готовят кольраби на зиму, как и обычную капусту: маринуют, солят и квасят. Стебель вкусен в сухом и замороженном виде.
Выбирая способ консервирования, учитывают несколько нюансов:
- Замороженная кольраби сохраняет вкус свежего стебля. При этом полезные вещества максимально сохраняются.
- Вкус сушеной капусты еще насыщеннее, чем свежей. Такой овощ используют в качестве приправы для горячих блюд. Сушка не разрушает состав мякоти.
- При квашении и солении кольраби приобретает новый солоновато-пряный вкус, не теряя при этом ценных свойств. Единственный минус — приготовленная такими способами капуста хранится только в прохладном месте не более 2-3 месяцев.
- Маринование придает овощу самые необычные нотки и сложный вкус. Хранятся такие заготовки несколько лет, но при стерилизации и консервировании разрушается большая часть полезных соединений.
Выбор и подготовка кольраби
Чтобы получить вкусную закуску, важно правильно выбрать главный ингредиент. Основные правила:
- Поздние сорта любой капусты имеют более плотную мякоть, дольше хранятся и в закусках остаются более хрустящими. Поэтому для консервации и засолки подходят именно они.
- Лучше, чтобы съедобная часть кольраби была размером с теннисный мяч. Это говорит о ее спелости и сладком вкусе. Слишком мелкая капуста будет пресной, а у слишком крупной «ватная» текстура.
- Если на стебле есть темные и гнилые пятна, трещины, плесень и другие следы болезней, для заготовки его не используют. Иначе продукт быстро испортится.
- Стеблеплод должен быть упругим, твердым и гладким. Вялые экземпляры уже давно лежат на прилавке, утратили большую часть полезных свойств и не подходят для заготовки.
Подготовить кольраби к готовке несложно:
- Стеблеплод (круглую крупную часть) очищают от листьев.
- Капусту моют холодной водой.
- Чистят, тонко срезая кожуру и вырезая подозрительные образования.
Рецепты заготовок
Особо популярны маринование, засолка или квашение овоща.
Основные рекомендации для заготовки кольраби:
Используют стеклянные, эмалированные или деревянные емкости: они не меняют вкуса блюда. Неэмалированный металл и пластик вступают в реакцию с капустным соком и маринадом, выделяя в продукт вредные для здоровья соединения и изменяя вкус закуски в худшую сторону.
- Иногда в рецепте используют гнет и подставку под него. Пластиковые и неэмалированные металлические изделия для этого не подойдут.
- Для консервации не подходит йодированная соль: она уменьшает срок хранения заготовок и делает их горькими. «Экстрой» легче пересолить салат, поэтому лучше брать обычную поваренную соль.
- Уксус используют не только столовый, но и яблочный или винный. Последние два более полезны и придают блюду интересный аромат.
- Другие овощи, используемые в рецепте, должны быть свежими, упругими и без признаков заболеваний.
Возьмите на заметку:
Рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму
Можно ли солить савойскую капусту на зиму
Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Консервированная капуста
Самый простой классический вариант заготовки на зиму стеблей капусты.
Ингредиенты:
- кольраби — 5-6 шт.;
- укроп — 4 ветки;
- перец острый — 1 шт.;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- соль — 2 ч. л. с горкой;
- сахар — 2 ч. л.;
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- уксус — 4 ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец горошком душистый — 6 шт.
Этого количества ингредиентов хватит на 2 полулитровые или 1 литровую банки. При желании в закуску добавляют вишневые и смородиновые листья.
Как мариновать:
- Кольраби моют, чистят, разрезают на 4 части. Каждую режут четвертинками толщиной 0,5–1 см.
- Капусту заливают водой и варят на слабом огне 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
- Укроп моют и разделяют на веточки (жесткий стебель выкидывают). Чеснок чистят и режут тонкими пластинками. Перец моют, нарезают кольцами и удаляют семена.
- Готовят рассол: в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Смесь кипятят до растворения сахара и соли, после вливают уксус и сразу выключают.
- На дно простерилизованных банок засыпают кориандр, перец, чеснок и укроп. Сверху укладывают вареную капустную нарезку. Все заливают рассолом.
- Банки ставят в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они находились в жидкости по «плечики». Воду кипят на медленном огне 25–30 минут.
- Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.
Хранят заготовки в кладовке или подвале. К употреблению они будут готовы не ранее, чем через 2 недели.
Совет! Банки с овощами стерилизуют не только в кипящей воде, но и в духовке. Для этого их ставят в холодную духовку на противень, выставляют температуру +150°C и оставляют на 30 минут.
Квашеная
Как и белокочанную капусту, кольраби квасят. При таком способе готовки продукт не только сохраняет витамины и минералы, но и становится еще полезнее. Для этого рецепта понадобятся всего 3 ингредиента:
кольраби — 3 кг;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
По желанию в закуску добавляют морковь. Сделают вкус интереснее специи; лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
Приготовление:
- Кольраби моют, чистят и измельчают на терке для овощей по-корейски. Нарезку насыпают в емкость для квашения.
- Добавляют сахар и соль. Овощ мнут, чтобы он выделил сок.
- Капусту утрамбовывают. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет. Если через сутки сок не покрыл овощи, доливают немного холодного рассола, приготовленного из 1 л воды и 1 ст. л. соли.
Квасят овощ при комнатной температуре в течение недели. После раскладывают по банкам с капроновыми крышками и убирают в прохладное место.
Совет! Капуста в деревянной таре приобретает особенно приятный вкус.
Соленая по-абхазски
Такой вариант понравится любителям острых и пряных блюд.
Ингредиенты:
- кольраби — 3 кг;
- чеснок — 2 больших головки;
- соль — 5 ст. л. без горки;
- кинза или зелень сельдерея — 1 пучок;
- горький перец — 2-3 стручка;
- вода — 3 л;
- сухой укроп — 1 ст. л.;
- молотый пажитник — 1 ст. л.;
- чабрец (тимьян) — 1 ст. л.;
- кукурузная мука — 4 ст. л.;
- базилик сухой молотый — 1 ст. л.
Для этого рецепта берут и стеблеплод, и листья. Абхазцы добавляют в засолку сушеные плоды лаконоса, чтобы придать блюду золотой цвет.
Как солить кольраби:
- Капусту моют. Со стеблеплода снимают верхний слой, мякоть режут кружочками. Зелень мелко рубят.
- Чеснок чистят и измельчают. Перец режут кольцами, удаляя семена.
- В глубокую, лучше деревянную емкость слоями укладывают кольраби. Каждый слой посыпают чесноком, пажитником, базиликом, укропом, острым перцем, чабрецом, рубленой зеленью.
- Готовят рассол: в кипяченой горячей воде растворяют соль. Оставляют до полного остывания.
- Холодным рассолом заливают овощи. Кукурузную муку завязывают в тканевый мешочек и опускают в банку.
Емкость с солением накрывают крышкой, ставят в погреб или кладовку. К употреблению капуста будет готова не ранее, чем через месяц.
Совет! Мешочек с кукурузной мукой использовать не обязательно. Тогда вкус закуски будет мягче.
Маринованная со свеклой
Некоторые хозяйки маринуют кольраби со свеклой. Такая заготовка приобретает красивый розовый цвет и необычный вкус.
Понадобятся:
кольраби — 1 кг;
- свекла красная — 0,5 кг;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец душистый горошком — 6 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- вода — 1,5 л;
- чеснок — 5 зубчиков.
Дополнительно в рецепте используют черный перец горошком, семена укропа или листья фруктовых деревьев. Они сделают вкус блюда интереснее.
Как приготовить:
- Кольраби и свеклу отваривают до полуготовности в разных емкостях. Затем достают из воды, остужают, снимают верхний слой и нарезают крупными кубиками.
- На дно банок выкладывают душистый перец, очищенный чеснок, лавровый лист. Овощи выкладывают слоями.
- В воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения. Когда кристаллы растворятся, вливают уксус. Маринад сразу выключают и выливают в банки с овощами.
- Емкости ставят в воду и стерилизуют 30–40 минут. Затем закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под теплым одеялом до полного остывания.
Хранят такие заготовки в погребе или кладовке несколько лет.
Читайте также:
Как приготовить капусту пилюска по-корейски
Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму
Салат с луком и морковью в банках
Этот зимний салат станет не только отличной закуской, но и овощным гарниром для мяса.
Ингредиенты:
- стеблеплоды кольраби — 1 кг;
- морковь — 2 больших шт.;
- лук — 2 больших шт.;
- душистый перец горошком — 10 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- зелень сельдерея — 1 пучок;
- соль — 1 ст. л.;
- вода — 1 л;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 100 г.
По желанию в салат добавляют черешковый сельдерей.
Способ приготовления:
- Кольраби и морковь чистят, моют и измельчают на терке для овощей по-корейски. Лук чистят и нарезают тонкими кольцами. Все смешивают.
- На дно банок выкладывают чищеный чеснок и зелень сельдерея, затем — овощную смесь, плотно утрамбовывая.
- Готовят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Кипятят до растворения соли и сахара, затем вливают уксус и выключают.
- Овощи заливают маринадом. Банки стерилизуют 20–30 минут.
- Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют остывать.
Зимний салат из кольраби с грибами
Кольраби с грибами — необычное, но весьма вкусное сочетание. Такой салат богат белком и очень питателен.
Ингредиенты:
- кольраби — 1 кг;
- грибы — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук — 0,5 кг;
- масло подсолнечное без запаха — 1 ст.;
- соль — 1 ст. л. с горкой;
- сахар — 3 ст. л. без горки;
- уксус — 200 мл.
Этот салат делают без воды, поэтому у него получается насыщенный вкус.
Приготовление:
- Кольраби чистят, режут кубиками и отваривают в подсоленной воде на слабом огне 10 минут.
- Морковь натирают, лук мелко шинкуют, грибы нарезают мелкими кусочками.
- Морковь и лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавляют капусту и грибы. Тушат на умеренном огне в течение получаса.
- К смеси добавляют соль, сахар, уксус. Тушат еще 15 минут.
- Салат раскладывают по банкам. Их ставят в воду по плечики и стерилизуют 25–30 минут.
- Банки закатывают, переворачивают вверх дном, накрывают теплым одеялом и оставляют остывать.
При тушении салат пробуют, при необходимости еще солят или добавляют сахара.
Другие способы заготовки
Овощ замораживают на зиму или сушат. Так сохраняется больше полезных веществ.
Сушка
Сушеная кольраби — отличная добавка в горячие блюда. Она придает им насыщенные вкус и аромат. Засушить капусту несложно:
- Кольраби очищают от верхнего слоя и нарезают брусочками.
- Бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
- Нарезку выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Ставят в духовку при температуре +60…+70°C на 3 часа.
- Высушенному овощу дают остыть, после чего перекладывают в банки или тканевые мешочки и хранят в темном сухом месте.
Заморозка
Замороженная кольраби подходит как для приготовления горячих блюд, так и для употребления в сыром виде.
Как заморозить:
- Стеблеплод очищают от верхнего слоя, моют, нарезают брусочками. Затем на полчаса опускают в подсоленную воду (на 1 л воды берут 1 ст. л. соли).
- Воду сливают, а овощ откидывают на дуршлаг.
- Нарезку выкладывают в 1 слой на пергаментную бумагу или противень и ставят в морозильную камеру. Если есть возможность, включают режим быстрой заморозки.
- Заготовку перекладывают в пакеты или лотки.
Сроки и условия хранения
Сроки годности закусок зависят от способа их приготовления:
- Замороженные овощи хранятся до 8 месяцев. Повторно их не замораживают.
- Сушеная кольраби хранится до года. Ее держат в сухом темном проветриваемом месте.
- Квашеная и соленая капуста хранится до 5 месяцев в холодильнике, погребе или на балконе.
- Овощные консервы оставляют в кладовке или погребе. Они не испортятся в течение 2-3 лет, но лучше их съесть за 1 сезон.
Заключение
Кольраби — полезный овощ, восполняющий дефицит витаминов и минералов в холодное время года. Поэтому все чаще хозяйки заготавливают на зиму этот экзотический для нашей страны стеблеплод.
Капусту сушат, замораживают, солят, квасят и маринуют. Едят как самостоятельную закуску или дополняют горячие гарниры.
Слау Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
Вкусное и освежающее блюдо Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!

Сделайте одолжение земле - не скрывайте свою магию. ~ Jung Peublo ~
Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его. Что это? Как его приготовить?
Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и такой же богатый питательными веществами.Кольраби можно есть приготовленным или сырым. Слово Kohrabi с немецкого переводится как «капустная репа». Именно так я бы описал его вкус. Сорт капусты и сорт репы, с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках.
Смотреть Как сделать Кольраби Славу!
Я люблю кольраби в сыром виде, за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.
Кольраби можно найти здесь, на Фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.

Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби в оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.
У Кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После очистки все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.

Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, полностью сделанный из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, дзичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.

Нарежьте Кольраби на тонкие спичечные палочки толщиной 1/4 дюйма.Также можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками мандолиной.



В салат добавляют цедру лайма и кинзу.


Использование свежего апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.

Половина халапеньо дает отличный толчок. Один для меня был слишком острым и ухудшал общий вкус. Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.
Рецепт салата Кольраби из чечевицы | Шоколад и кабачки
Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из своей квартиры в квартиру моего соседа.
Это не то, что вы думаете. Мы с Максенсом решили, что наша кухня и гостиная, которые, по сути, находятся в одной комнате, нуждаются в обновлении , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.
Остается только догадываться, сколько времени это займет - вы знаете, как это бывает - но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда упаковали наших вещей и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.
Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения.
К счастью, в течение последних нескольких лет мы с Максенсом постоянно сокращали , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)
Так же, как и к счастью, последние несколько недель я готовил пищу, используя свои запасы еды , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных клецок в качестве хорошо.
Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный , нам очень повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам оставаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.
Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водяным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о проливах или травмах. Если у вас тоже есть микродомыслы, я уверен, вы сможете понять.
Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных блюд, которые мы едим ежедневно, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера будут ножи, и он есть, но это мой верный маленький нож ). ), четверть болгарского булочки, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставленных в холодильнике.
И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне кухня была разобрана и было слишком много дел, я смог полностью приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собранный из содержимого этой корзины и сосредоточенный на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .
Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения. Он особенно хорошо работает в салате из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе с моим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гнались нарезанное яблоко и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камне.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата Кольраби из чечевицы
Ингредиенты
- 200 грамм (1 чашка) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
- 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (читайте, как не заплакать)
- 1 средний кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
- 3 столовые ложки семечки , поджаренные
- несколько щепоток молотого тмина
- кусок поджаренного кунжутного масла
- глоток яблочного уксуса
- морская соль свежемолотая перец
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут, пока вода не впитается, а чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложить на дуршлаг, ненадолго промыть под струей пресной воды и хорошо слить.
- Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или древесной; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
- Нарезать кольраби кубиками и положить их в салатник среднего размера с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
- Когда чечевица будет приготовлена и промыта, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
,Азиатский салат из кольраби | Рецепт
Шаг 1/4
- 3 кольраби
- 4 морковь
- 150 г фасоль эдамам
- 150 г сахарный горошек
- 9 2 столовых ложки кунжута 9002 овощечистка
- маленькая сковорода
- разделочная доска
- нож
Почистите морковь и кольраби, нарежьте ломтиками, а затем спичками.Разморозить фасоль эдамаме. Очистите сахарный горошек и срежьте концы, удаляя при необходимости нити, идущие по бокам. Поджарьте семена кунжута до появления аромата.
Step 2/4
Соедините нарезанную морковь и кольраби с фасолью эдамаме и сахарным горошком в большой миске и отложите.
Step 3/4
- 2 морковь
- 10 г имбирь
- 120 г легкая паста мисо
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутное масло 60 мл рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 60 мл воды
- кухонный комбайн
- овощечистка
- разделочная доска
- нож
Очистите имбирь и оставшуюся морковь для заправки.Морковь разрезать пополам или четверть, чтобы она поместилась в кухонный комбайн. Добавьте имбирь и морковь в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Теперь добавьте пасту мисо, оливковое масло, уксус, мед, кунжутное масло и немного воды, пока масса не превратится в густой густой маринад. При необходимости добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.
Step 4/4
Добавьте достаточно заправки в салат, чтобы покрыть его, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перемешайте, чтобы смешать. Наслаждайтесь!
рецептов салатов на зимние месяцы
Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.
Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.
1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не понадобится спирализатор - подойдет острый поварской нож.
2. Чаша для салата из капусты с тахини
Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.
3. Салат из кабачков и клюквы с киноа
Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.
4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата
На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.
5. The Complete Nourishing Winter Bowl
Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.
6. Ultimate Winter Bliss Bowl
Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».
7. Green Goddess Balance Bowl
Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.
.