Все рецепты кухни

Салат из кольраби рецепты приготовления с маслом


Салат из кольраби: 12 лучших рецептов

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Рецепт салата Кольраби из чечевицы | Шоколад и цукини

Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из своей квартиры в квартиру моего соседа.

Это не то, что вы думаете. Мы с Максенсом решили, что наша кухня и гостиная - которые, по сути, находятся в одной комнате - нуждаются в обновлении , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.

Остается только догадываться, сколько времени это займет - вы знаете, как это бывает - но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда упаковали наших вещей и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения.

К счастью, последние несколько лет мы с Максенсом постоянно сокращали , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)

Так же к счастью, в течение последних нескольких недель я готовил пищу из своих запасов , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных клецок в качестве хорошо.

Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный , нам действительно повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам остаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водяным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о проливах или травмах. Если у вас тоже есть микродомашины, я уверен, вы сможете понять.

Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных блюд, которые мы едим ежедневно, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера будут ножи, и он есть, но это мой верный маленький нож ). ), четверть болгарского булочки, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставленных в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне кухня была разобрана и было слишком много дел, я смог полностью приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собранный из содержимого этой корзины и сосредоточенный на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждут хрустящие угощения. Это особенно хорошо работает в салате из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе со своим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гнались нарезанное яблоко и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камне.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата Кольраби из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 чашка) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная (читайте, как не заплакать)
  • 1 средний кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семечки , поджаренные
  • несколько щепоток молотого тмина
  • кусок поджаренного кунжутного масла
  • глоток яблочного уксуса
  • морская соль свежемолотая перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут, пока вода не впитается, а чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложить на дуршлаг, ненадолго промыть под струей пресной воды и хорошо слить.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или древесной; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
  3. Нарезать кольраби кубиками и положить их в салатник среднего размера с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица будет приготовлена ​​и промыта, добавьте ее в миску и осторожно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

простых кольраби с фисташками и шалфеем

Я так рада узнать, что вы думаете об этом простом рецепте Кольраби. Его очищают и нарезают кубиками, а затем обжаривают в масле с чесноком и шалфеем и посыпают фисташками. Это с низким содержанием углеводов и менее 100 калорий на порцию!

Если вы еще не открыли Кольраби, у меня есть для вас идеальный рецепт шлюза!

Иногда, когда дело доходит до приготовления овощей, лучше всего просто. В случае кольраби хрустящую сладость можно действительно потерять, если прикрыть ее слишком большим количеством шума.Мне нравится, как орехово-чесночное масло подчеркивает натуральный вкус этого овощного гарнира.

Оборудование для этого рецепта Кольраби

  • острый нож
  • разделочная доска
  • сковорода с крышкой
  • и что-то перемешать с

Вот и все! Никакого модного оборудования - ничего не вставлять в стену. Никаких лишних блюд. Нада!

И технически вы могли бы сократить этот список еще больше, если бы вы решили помешивать ножом, но это заставляет меня хибиджи просто думать об этом, а затем целиком перемешать ножом Размешать с раздором.(Что это вообще значит? !! Ви говорила это нам.) Я отвлекся.

Ингредиенты для рецепта Кольраби

  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Кольраби
  • кошерная соль
  • перец
  • вода
  • шалфей
  • фисташки (или, если вы предпочитаете другой заменитель орехов, непременно)

Я намеренно сохранил ингредиенты и метод для этого рецепта super basic , потому что я знаю, что многие из вас, вероятно, не знакомы с кольраби , и идея какой-либо сложной техники приготовления или необычного ингредиента может сделать этот рецепт менее выполнимым.И я хочу, чтобы ты это сделал. Потому что кольраби так недооценивают. Это действительно здорово, и это отличный овощ для хранения.

Как я уже сказал, если вы не любите фисташки, не стесняйтесь использовать другой орех (или семя), а если вам не нравится шалфей, попробуйте другое растение, такое как тимьян (я бы использовал около 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьян, так как тимьян сильнее шалфея.) Если вы не любите чеснок ... ну, тогда мы не можем быть друзьями. 😉

Я думаю, что это будет рецепт шлюза к признательности кольраби!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ KOHLRABI

Салат "Кольраби" с яйцом-пашот и беконом

Слау из кольраби и фенхеля с голубым сыром и грецкими орехами

Салат Кольраби с кинзой и лаймом от Feasting At Home

Хрустящее яблоко и салат из кольраби от Cookie and Katie

Жареный картофель и салат из кольраби от Sweet Phi

И не пропустите мое ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО KOHLRABI, чтобы узнать больше о том, как его выращивать, как хранить и как готовить.

Распечатать

Описание

Я так рада узнать, что вы думаете об этом простом рецепте Кольраби. Его очищают и нарезают кубиками, а затем обжаривают в масле с чесноком и шалфеем и посыпают фисташками.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кольраби 2 фунта, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками 3/4 дюйма (около 5 кубиков стакана)
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • Перец черный или белый свежемолотый по вкусу
  • 2 столовые ложки воды или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 3 столовые ложки измельченных соленых жареных фисташек

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, кольраби, соль и перец и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте воды, накройте и дайте отпариться. Готовьте, периодически снимая крышку, чтобы помешивать кольраби и при необходимости добавляя воды, пока кольраби не станет хрустящей нежной, на 8-10 минут дольше.
  3. Снимите крышку, добавьте шалфей и готовьте, помешивая, пока шалфей не станет ароматным, 1-2 минуты. Снять с огня и посыпать сверху фисташками. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 97
  • Жиры: 6 граммов
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Белок: 4 грамма
.

рецептов кольраби - великие британские повара

Кольраби инфо

Кольраби становится все более популярным в последние годы, и вы могли заметить, что эта хрустящая сладкая луковица появляется в меню при приготовлении самых разных блюд. Кольраби принадлежит к семейству капустных и выглядит очень красиво, как репа. Кольраби одинаково вкусны как в вареном, так и в сыром виде, и особенно хорошо сочетаются с квашеной капустой, маринованными огурцами или огненным кимчи.

Наша коллекция рецептов кольраби обязательно послужит источником вдохновения для знакомства с этим уникальным овощем. Анна Хансен сочетает кольраби с яблоком в юдзу, фенхелем и свеклой в своем красочном зимнем рецепте салата из капусты. Это идеальное дополнение к тарелке лосося, запеченного в свекле. Адам Грей готовит кольраби на топленом масле для богатого дополнения к своему рецепту перепелиного пирога, а Саймон Халстон демонстрирует удивительно элегантную сторону кольраби, используя тонкие ломтики овощей для создания безглютеновых пельменей, фаршированных яблоком, креветками и лимоном.

.

рецептов куриных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.