Все рецепты кухни

Салат из кольраби с морковью на зиму


Вкуснейшие заготовки своими руками: рецепты приготовления капусты кольраби на зиму

Кольраби — ботаническая разновидность капусты. У этого растения в отличие от традиционной капусты употребляют не листья, а круглый стебель, который богат витамином С, калием и серой. Мякоть овоща сочная нежная с приятным ароматом. Она повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Такую капусту особенно полезно есть зимой. Чтобы запастись витаминами, из овоща делают вкусные закуски для длительного хранения. В статье представлены рецепты приготовления капусты кольраби на зиму с фото.

Содержание статьи

Можно ли делать заготовки из кольраби

Кольраби не особенно распространена в нашей стране, но весьма популярна в Европе . Овощ содержит много витаминов A, C, группы B, магния, кальция, калия, железа, фосфора, клетчатки. У него приятный сладковатый вкус и насыщенный капустный аромат. Поэтому он все чаще появляется на столах и огородах жителей России.

Готовят кольраби на зиму, как и обычную капусту: маринуют, солят и квасят. Стебель вкусен в сухом и замороженном виде.

Выбирая способ консервирования, учитывают несколько нюансов:

  1. Замороженная кольраби сохраняет вкус свежего стебля. При этом полезные вещества максимально сохраняются.
  2. Вкус сушеной капусты еще насыщеннее, чем свежей. Такой овощ используют в качестве приправы для горячих блюд. Сушка не разрушает состав мякоти.
  3. При квашении и солении кольраби приобретает новый солоновато-пряный вкус, не теряя при этом ценных свойств. Единственный минус — приготовленная такими способами капуста хранится только в прохладном месте не более 2-3 месяцев.
  4. Маринование придает овощу самые необычные нотки и сложный вкус. Хранятся такие заготовки несколько лет, но при стерилизации и консервировании разрушается большая часть полезных соединений.

Выбор и подготовка кольраби

Чтобы получить вкусную закуску, важно правильно выбрать главный ингредиент. Основные правила:

  1. Поздние сорта любой капусты имеют более плотную мякоть, дольше хранятся и в закусках остаются более хрустящими. Поэтому для консервации и засолки подходят именно они.
  2. Лучше, чтобы съедобная часть кольраби была размером с теннисный мяч. Это говорит о ее спелости и сладком вкусе. Слишком мелкая капуста будет пресной, а у слишком крупной «ватная» текстура.
  3. Если на стебле есть темные и гнилые пятна, трещины, плесень и другие следы болезней, для заготовки его не используют. Иначе продукт быстро испортится.
  4. Стеблеплод должен быть упругим, твердым и гладким. Вялые экземпляры уже давно лежат на прилавке, утратили большую часть полезных свойств и не подходят для заготовки.

Подготовить кольраби к готовке несложно:

  1. Стеблеплод (круглую крупную часть) очищают от листьев.
  2. Капусту моют холодной водой.
  3. Чистят, тонко срезая кожуру и вырезая подозрительные образования.

Рецепты заготовок

Особо популярны маринование, засолка или квашение овоща.

Основные рекомендации для заготовки кольраби:

  1. Используют стеклянные, эмалированные или деревянные емкости: они не меняют вкуса блюда. Неэмалированный металл и пластик вступают в реакцию с капустным соком и маринадом, выделяя в продукт вредные для здоровья соединения и изменяя вкус закуски в худшую сторону.
  2. Иногда в рецепте используют гнет и подставку под него. Пластиковые и неэмалированные металлические изделия для этого не подойдут.
  3. Для консервации не подходит йодированная соль: она уменьшает срок хранения заготовок и делает их горькими. «Экстрой» легче пересолить салат, поэтому лучше брать обычную поваренную соль.
  4. Уксус используют не только столовый, но и яблочный или винный. Последние два более полезны и придают блюду интересный аромат.
  5. Другие овощи, используемые в рецепте, должны быть свежими, упругими и без признаков заболеваний.

Возьмите на заметку:

Рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму

Можно ли солить савойскую капусту на зиму

Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Консервированная капуста

Самый простой классический вариант заготовки на зиму стеблей капусты.

Ингредиенты:

  • кольраби — 5-6 шт.;
  • укроп — 4 ветки;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • соль — 2 ч. л. с горкой;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец горошком душистый — 6 шт.

Этого количества ингредиентов хватит на 2 полулитровые или 1 литровую банки. При желании в закуску добавляют вишневые и смородиновые листья.

Как мариновать:

  1. Кольраби моют, чистят, разрезают на 4 части. Каждую режут четвертинками толщиной 0,5–1 см.
  2. Капусту заливают водой и варят на слабом огне 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Укроп моют и разделяют на веточки (жесткий стебель выкидывают). Чеснок чистят и режут тонкими пластинками. Перец моют, нарезают кольцами и удаляют семена.
  4. Готовят рассол: в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Смесь кипятят до растворения сахара и соли, после вливают уксус и сразу выключают.
  5. На дно простерилизованных банок засыпают кориандр, перец, чеснок и укроп. Сверху укладывают вареную капустную нарезку. Все заливают рассолом.
  6. Банки ставят в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они находились в жидкости по «плечики». Воду кипят на медленном огне 25–30 минут.
  7. Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.

Хранят заготовки в кладовке или подвале. К употреблению они будут готовы не ранее, чем через 2 недели.

Совет! Банки с овощами стерилизуют не только в кипящей воде, но и в духовке. Для этого их ставят в холодную духовку на противень, выставляют температуру +150°C и оставляют на 30 минут.

Квашеная

Как и белокочанную капусту, кольраби квасят. При таком способе готовки продукт не только сохраняет витамины и минералы, но и становится еще полезнее. Для этого рецепта понадобятся всего 3 ингредиента:

  • кольраби — 3 кг;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

По желанию в закуску добавляют морковь. Сделают вкус интереснее специи; лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Кольраби моют, чистят и измельчают на терке для овощей по-корейски. Нарезку насыпают в емкость для квашения.
  2. Добавляют сахар и соль. Овощ мнут, чтобы он выделил сок.
  3. Капусту утрамбовывают. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет. Если через сутки сок не покрыл овощи, доливают немного холодного рассола, приготовленного из 1 л воды и 1 ст. л. соли.

Квасят овощ при комнатной температуре в течение недели. После раскладывают по банкам с капроновыми крышками и убирают в прохладное место.

Совет! Капуста в деревянной таре приобретает особенно приятный вкус.

Соленая по-абхазски

Такой вариант понравится любителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты:

  • кольраби — 3 кг;
  • чеснок — 2 больших головки;
  • соль — 5 ст. л. без горки;
  • кинза или зелень сельдерея — 1 пучок;
  • горький перец — 2-3 стручка;
  • вода — 3 л;
  • сухой укроп — 1 ст. л.;
  • молотый пажитник — 1 ст. л.;
  • чабрец (тимьян) — 1 ст. л.;
  • кукурузная мука — 4 ст. л.;
  • базилик сухой молотый — 1 ст. л.

Для этого рецепта берут и стеблеплод, и листья. Абхазцы добавляют в засолку сушеные плоды лаконоса, чтобы придать блюду золотой цвет.

Как солить кольраби:

  1. Капусту моют. Со стеблеплода снимают верхний слой, мякоть режут кружочками. Зелень мелко рубят.
  2. Чеснок чистят и измельчают. Перец режут кольцами, удаляя семена.
  3. В глубокую, лучше деревянную емкость слоями укладывают кольраби. Каждый слой посыпают чесноком, пажитником, базиликом, укропом, острым перцем, чабрецом, рубленой зеленью.
  4. Готовят рассол: в кипяченой горячей воде растворяют соль. Оставляют до полного остывания.
  5. Холодным рассолом заливают овощи. Кукурузную муку завязывают в тканевый мешочек и опускают в банку.

Емкость с солением накрывают крышкой, ставят в погреб или кладовку. К употреблению капуста будет готова не ранее, чем через месяц.

Совет! Мешочек с кукурузной мукой использовать не обязательно. Тогда вкус закуски будет мягче.

Маринованная со свеклой

Некоторые хозяйки маринуют кольраби со свеклой. Такая заготовка приобретает красивый розовый цвет и необычный вкус.

Понадобятся:

  • кольраби — 1 кг;
  • свекла красная — 0,5 кг;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Дополнительно в рецепте используют черный перец горошком, семена укропа или листья фруктовых деревьев. Они сделают вкус блюда интереснее.

Как приготовить:

  1. Кольраби и свеклу отваривают до полуготовности в разных емкостях. Затем достают из воды, остужают, снимают верхний слой и нарезают крупными кубиками.
  2. На дно банок выкладывают душистый перец, очищенный чеснок, лавровый лист. Овощи выкладывают слоями.
  3. В воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения. Когда кристаллы растворятся, вливают уксус. Маринад сразу выключают и выливают в банки с овощами.
  4. Емкости ставят в воду и стерилизуют 30–40 минут. Затем закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под теплым одеялом до полного остывания.

Хранят такие заготовки в погребе или кладовке несколько лет.

Читайте также:

Как приготовить капусту пилюска по-корейски

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму

Салат с луком и морковью в банках

Этот зимний салат станет не только отличной закуской, но и овощным гарниром для мяса.

Ингредиенты:

  • стеблеплоды кольраби — 1 кг;
  • морковь — 2 больших шт.;
  • лук — 2 больших шт.;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

По желанию в салат добавляют черешковый сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Кольраби и морковь чистят, моют и измельчают на терке для овощей по-корейски. Лук чистят и нарезают тонкими кольцами. Все смешивают.
  2. На дно банок выкладывают чищеный чеснок и зелень сельдерея, затем — овощную смесь, плотно утрамбовывая.
  3. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Кипятят до растворения соли и сахара, затем вливают уксус и выключают.
  4. Овощи заливают маринадом. Банки стерилизуют 20–30 минут.
  5. Емкости закатывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и оставляют остывать.

Зимний салат из кольраби с грибами

Кольраби с грибами — необычное, но весьма вкусное сочетание. Такой салат богат белком и очень питателен.

Ингредиенты:

  • кольраби — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное без запаха — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 3 ст. л. без горки;
  • уксус — 200 мл.

Этот салат делают без воды, поэтому у него получается насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. Кольраби чистят, режут кубиками и отваривают в подсоленной воде на слабом огне 10 минут.
  2. Морковь натирают, лук мелко шинкуют, грибы нарезают мелкими кусочками.
  3. Морковь и лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавляют капусту и грибы. Тушат на умеренном огне в течение получаса.
  4. К смеси добавляют соль, сахар, уксус. Тушат еще 15 минут.
  5. Салат раскладывают по банкам. Их ставят в воду по плечики и стерилизуют 25–30 минут.
  6. Банки закатывают, переворачивают вверх дном, накрывают теплым одеялом и оставляют остывать.

При тушении салат пробуют, при необходимости еще солят или добавляют сахара.

Другие способы заготовки

Овощ замораживают на зиму или сушат. Так сохраняется больше полезных веществ.

Сушка

Сушеная кольраби — отличная добавка в горячие блюда. Она придает им насыщенные вкус и аромат. Засушить капусту несложно:

  1. Кольраби очищают от верхнего слоя и нарезают брусочками.
  2. Бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. Нарезку выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Ставят в духовку при температуре +60…+70°C на 3 часа.
  4. Высушенному овощу дают остыть, после чего перекладывают в банки или тканевые мешочки и хранят в темном сухом месте.

Заморозка

Замороженная кольраби подходит как для приготовления горячих блюд, так и для употребления в сыром виде.

Как заморозить:

  1. Стеблеплод очищают от верхнего слоя, моют, нарезают брусочками. Затем на полчаса опускают в подсоленную воду (на 1 л воды берут 1 ст. л. соли).
  2. Воду сливают, а овощ откидывают на дуршлаг.
  3. Нарезку выкладывают в 1 слой на пергаментную бумагу или противень и ставят в морозильную камеру. Если есть возможность, включают режим быстрой заморозки.
  4. Заготовку перекладывают в пакеты или лотки.

Сроки и условия хранения

Сроки годности закусок зависят от способа их приготовления:

  1. Замороженные овощи хранятся до 8 месяцев. Повторно их не замораживают.
  2. Сушеная кольраби хранится до года. Ее держат в сухом темном проветриваемом месте.
  3. Квашеная и соленая капуста хранится до 5 месяцев в холодильнике, погребе или на балконе.
  4. Овощные консервы оставляют в кладовке или погребе. Они не испортятся в течение 2-3 лет, но лучше их съесть за 1 сезон.

Заключение

Кольраби — полезный овощ, восполняющий дефицит витаминов и минералов в холодное время года. Поэтому все чаще хозяйки заготавливают на зиму этот экзотический для нашей страны стеблеплод.

Капусту сушат, замораживают, солят, квасят и маринуют. Едят как самостоятельную закуску или дополняют горячие гарниры.

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете.Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал. Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (мне кажется, это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими продуктами питания.Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно увлеченный гурман. Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный - неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о присоединении к CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас помешан), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте посоветуем этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта мясного фарша. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый вкус. Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или сэндвичей, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Так как ингредиенты очень сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако мультиварки или жареной цветной капустой) или порционировать в контейнеры для заранее приготовленного обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной. Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Зимняя закуска с кольраби, капустой, редисом и морковью

Этот богатый питательными веществами суп, полностью наполненный овощами, отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или фиолетовой капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 средний кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 кружка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (около 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 кружка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 кружка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 средний Лайм сок
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез мед
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Залейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, тако или сэндвичи.

.

Produce Spotlight: полное руководство по Кольраби

Today's Produce Spotlight - это полное руководство по Кольраби. Мы расскажем обо всем, что вы хотите знать о кольраби, и многом другом! Я покажу вам, как очистить и срезать жесткую кожицу. Как его приготовить, какой вкус и с чем сочетать. У меня также есть подробная информация для садоводов о том, как выращивать кольраби в домашних условиях, а также информация о питательных веществах и о том, почему это полезно для вас.

Каково происхождение Кольраби?

Слово «кольраби» имеет немецкое происхождение, «коль» означает капуста, а «рюбе» - репа.Ботаническое происхождение этого вида можно проследить только около 500 лет назад до Европы, хотя некоторые подозревают, что этот вид старше, но из-за путаницы в его определении и странной эстетике его трудно определить.

Хотя в начале своей классификации он считался гибридом кочанной капусты и репы (отсюда немецкий перевод названия), мы можем быть уверены, что его генетика происходит от того же распространенного родителя дикой капусты, что и капуста, капуста, брокколи. и цветная капуста, и не из семейства репы или любых других корнеплодов .

Кольраби - корнеплод?

Нет. Хотя существует распространенное заблуждение, что кольраби - это корнеплод, на самом деле это выращенный над землей и раздутый стебель растения или клубнелуковица.

Кольраби - это капустных и крестоцветных .

Кольраби бывает зеленого цвета или фиолетового . Внутри они бледно-зеленовато-белые. Цвет не меняет вкуса.

Выращивание и сезонность Кольраби

Выращивание кольраби

Вот что вам нужно знать о том, когда сеять семена (по зонам или по датам заморозков.)

  • Кольраби - это двухлетнее растение семейства Brassicaceae с прохладным сезоном, которое предпочитает низкие температуры экстремальной жаре.
  • Семена Кольраби могут прорастать при температуре от 45 до 85 ° F; растения процветают в прохладную погоду , например, при осенних дневных / ночных температурах на Среднем Западе и северо-востоке.
  • Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, если это , запланированное на межсезонье (т.е. осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.
  • В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.
Как посадить Кольраби
  1. Начало посева семян для пересадки за 4-6 недель до даты посадки (первая дата посадки может быть за 1-2 недели до последних заморозков) или прямой посев семян, как только почва может быть обработана весной (~ 2-4 недели перед последними заморозками).
  2. Последовательные посадки можно пересаживать за 8 недель до первых заморозков. Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.
  3. Для большинства сортов подождите 50-65 дней после посадки, чтобы культуры достигли полной зрелости.

Условия выращивания кольраби

Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, от штата Мэн до Джорджии и от Орегона до Техаса, если это запланировано на межсезонье (т.е. осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.

В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.

Кольраби требует хорошо дренированной почвы с pH 6,0-7,5 и предпочитает открытое солнце.

Для достижения наилучших результатов поливайте равномерно, но не чрезмерно в течение всего вегетационного периода. Кольраби хорошо реагирует на внесение удобрений с высоким соотношением N-P-K, но будьте осторожны, чтобы не чрезмерно удобрять, что может привести к расщеплению или чрезмерному вегетативному росту.

Что вызывает раскол Кольраби?

Расщепление опухшего стебля обычно означает быстрый вегетативный рост.Это может быть вызвано несколькими факторами:

  1. Если растение подвергается засухе с последующим сильным поливом или дождем, быстрый рост растения в сочетании с чрезмерным потреблением воды может вызвать расщепление.
  2. Избыточное поглощение азота, особенно ближе к концу созревания, также может вызвать быстрый рост и набухание, что может привести к растрескиванию. Этого можно избежать, применяя удобрения равномерно во время роста растений и избегая чрезмерных удобрений, особенно в последние несколько недель роста.
  3. Расщепление также часто наблюдается, когда растение перенасыщено водой, если это был особенно влажный вегетационный период.

Когда созревает кольраби / в какое время собирают кольраби?

Кольраби собирают с весны до осени (от 45 до 65 дней до созревания). Здесь, в Вермонте, с июня по сентябрь.

  • Большинство сортов Кольраби готовы к сбору урожая, когда стебель раздувается на 3-5 дюймов и становится хорошо заметным над почвой.
  • Некоторые сорта, такие как Коссак F1, были выведены для достижения гораздо большего размера и готовы, когда стебель раздувается до 8-10 дюймов.

Важно знать идеальный размер урожая в зависимости от сорта, потому что слишком поздняя уборка может привести к древесной текстуре , которую не так приятно есть. Ваша семеноводческая компания должна указать размер урожая в описании сорта при покупке семян.

Можно ли съесть зелень кольраби?

зелень любого растения кольраби на 100% съедобна .На вкус они очень похожи на зелень брокколи и довольно нежные, особенно в начале вегетационного периода.

Вы можете даже выращивать их как микрозелень. Однако, если вы хотите выращивать кольраби для выращивания зелени, разумно использовать какое-то плавающее укрытие для ряда, чтобы защитить их от блох, которые будут грызть крошечные дырочки в листьях, делая их очень непривлекательными и иногда повреждая способность растения к фотосинтезу. значительно.

Узнайте больше о покупке кольраби и о том, когда вы найдете кольраби с зеленью, прилагаемую ниже, в разделе « Советы по покупке» .

Может ли кольраби пережить мороз?

Растения выдерживают небольшие морозы, но повторные заморозки отрицательно скажутся на текстуре и сохранности растения.

ИСТОЧНИК: Вышеуказанная информация в разделе СЕЗОННОСТЬ И ВЫРАЩИВАНИЕ этого поста была предоставлена ​​компанией High Mowing Organic Seeds. Я большой поклонник их семян (в конце концов, это отличная компания из Вермонта) и использую их в своем саду. Мне не платили за ссылку на них. Если вы садовод, я также хочу отдать должное этому инструменту в блоге High Mowing Seeds.Он сообщает вам, когда сажать определенные культуры, в зависимости от зоны их посадки.

Кольраби Нутришн

Почему Кольраби полезен для вас.

  1. Кольраби всего 35 калорий на чашку.
  2. Хотя это выглядит как корнеплод, это не так и не крахмалистый.
  3. Кольраби имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
  4. Кольраби - отличный источник витамина С и калия.
  5. Он богат клетчаткой (5 граммов на чашку), которая помогает дольше чувствовать сытость и полезна для здоровья пищеварительной системы.
  6. Крестоцветные овощи, в том числе кольраби, известны высоким уровнем антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.
  7. Хотя кольраби не считается с низким содержанием FODMAP, в небольших количествах он может быть приемлем для людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.
  8. Это палеодружественный.

Советы по покупке и хранению кольраби

Советы по покупке

  • Ищите кольраби на фермерском рынке или в охлаждаемой секции продуктового отдела хороших супермаркетов и магазинов здорового питания.
  • Часто бывает вместе с корнеплодами, такими как репа и редис дайкон.
  • Или, если листья все еще прикреплены, это можно найти с брокколи или листовыми овощами.
  • По словам Мары Велтон из Half Pint Farm в Берлингтоне, штат Вермонт, наиболее вероятно, что зелень кольраби на рынке можно увидеть весной, так как тогда листья очень нежные, в отличие от солнечных летних месяцев, когда они могут выглядят довольно коряво.
  • Большую часть остального времени вы будете встречать их только со стеблями или полностью обрезанными.
  • Ищите луковицы без трещин, гнили или плесени.

Как хранить Кольраби

  • Если у вас есть корневой погреб, во-первых, я сплошной кисель, а во-вторых - держите в нем кольраби на зиму.
  • Это отлично хранится урожай , который делает его обычным овощем для зимних CSA .
  • Хранить в сухом и холодном состоянии на протяжении большей части зимы.
  • Говоря консервативно, вы можете хранить в холодильнике месяц, но на самом деле вы можете хранить его дольше, если позволяет место!
  • Многие CSA с хорошими холодильными установками обеспечат стабильный рацион кольраби до начала весны.
  • I Храните в закрывающемся пакете для продуктов,
.

Наконечники для посева семян кольраби

Саженцы кольраби

Кольраби - урожай холодного сезона; его лучше всего выращивать весной и осенью.

Кольраби не корнеплод; съедобная часть растения - это вздутый участок стебля, растущий над почвой.

Кольраби можно есть сырым или приготовленным, и он хорошо хранится для использования зимой.

Чтобы кольраби было нежным и вкусным, его нужно выращивать быстро и без перебоев. Важно, чтобы почва оставалась влажной, а кольраби выращивали в почве, богатой органическими веществами и выдержанным компостом.

Сеять кольраби весной для сбора урожая и использования в начале лета; начните собирать второй урожай в середине-конце лета для хранения и использования зимой.

Кольраби созревает от 45 до 60 дней в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке кольраби

  • Начинайте кольраби из семян, посеянных в помещении или прямо в саду.
  • Посевной срок хранения 4 года.
  • Посадите семена в сад за 8–4 недель до последних заморозков.
  • Если начат в закрытом помещении и пересажен, подождите две дополнительные недели до созревания в результате повреждения корня при пересадке; при пересадке отрежьте длинную нить от корня.
  • Посейте семена на глубину от до ½ (6-12 мм) дюймов и убедитесь, что почва плотно пяталась или утрамбовалась.
  • Посейте семена на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга, а затем прорежьте до 5-8 дюймов (13-20 см) во всех направлениях.
  • Для улучшения всхожести сеять семена в сумерках или в прохладный пасмурный день.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву.Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 5-10 дней при оптимальной температуре 70 ° F (21 ° C) или около того; прорастание займет больше времени в более холодной почве.
  • Оптимальная температура почвы для выращивания кольраби составляет 65 ° F (18 ° C).
  • Выполняйте дополнительный посев с интервалом в 3 недели для непрерывного сбора урожая, но посев вовремя, чтобы урожай не созрел в жаркую погоду.
  • Кольраби предпочитает уровень pH почвы 5.5 до 6,8.
  • Для получения наилучшего урожая кольраби выращивают на открытом солнце - хорошо переносит полутень.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Обычные враги-вредители - это тля, блошиные жуки и личинки корня капусты, капустные черви и капустные петрушки.
  • Защитите саженцы от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки спиральными многорядными укрытиями.

Дополнительные советы на Как вырастить кольраби .

Пересадка: Растение кольраби с фасолью, свеклой, сельдереем, огурцами, салатом и луком.

Выращивание в контейнерах: Выберите контейнер диаметром 6 дюймов или более для каждого растения и глубиной 8 дюймов.

Посадочный календарь Кольраби

  • За 8-6 недель до последних заморозков весной: прямой посев семян в пластиковый туннель или в холодильную камеру; минимальная температура почвы должна быть 50 °
  • Весной за 4–3 недели до последних заморозков: прямой посев в саду; минимальная температура почвы должна быть 50 ° F; защитите саженцы крышками рядов.
  • За 3-2 недели до последних заморозков весной: рассаду пересадить в сад.

Для осенне-зимнего сбора:

  • За 14-12 недель до первых осенних заморозков: посев в закрытом помещении.
  • За 12-10 недель до первых осенних заморозков: прямой посев в саду на осенний урожай.
  • За 10–8 недель до первых осенних заморозков: посев семян прямым способом в пластиковый туннель или холодильный шкаф.
  • Осенью за 8-6 недель до первых заморозков: рассаду пересадить в огород.

Сейте семена кольраби с трехнедельным интервалом для непрерывного сбора урожая.

Кольраби Рекомендуемые сорта

  • «Рапид» рано созревает.
  • «Grand Duke» - гибрид среднего сезона.
  • «Purple Danube» и «Purple Vienna» - фавориты.

Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

Кольраби относятся к семейству капустных Brassicacea ( Cruciferae ) или к семейству капустных, другие члены включают капусту, капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и репу.

.

Изображение салата из моркови и кольраби. Изображение фона

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Салат из моркови и яблок в миске

Французский луковый суп

Томатный соус

Французский луковый суп

Салат из яблок, грюйера и грецких орехов

Французский луковый суп

Треска с маринованной морковью и луком крупным планом

Лимонно-имбирно-финиковый торт с яблоком

Французский луковый суп

Завтрак с тостами

Сливочная майонезная заправка для салата

Салат из моркови и яблок с йогуртом и грецкими орехами

Салат из свеклы, моркови и редиса на белой тарелке

Мексиканский салат с креветками на гриле

Похожие изображения

Салат из кольраби и моркови

Диетический салат из моркови и кольраби с луком-шалотом и кунжутом

Салат из моркови и кольраби.

Тарелка с восхитительной морковью, салатом кольраби и соусом на деревянном столе

Овощной. Свежие овощи сельдерей, морковь, лук, пастернак, огурец, капуста, кольраби и цветная капуста на конкретных фоне.

Салат из нарезанных овощей, моркови, капусты, сельдерея и кольраби в зеленом блюде на треске.

Салат из моркови и кольраби в тарелке на темном картоне

Салат из моркови Кольраби с арахисом, лимоном и зеленью

Тайский салат Сом Там Кольраби

Натереть морковь вручную в чашу из нержавеющей стали

Овощной салат из капусты кольраби с морковью и яблоком

Салат из свежих овощей с капустой кольраби, морковью и красным луком

Салат из рисовой бумаги с морковью, ростками подсолнечника, кукурузой и крабовой палочкой

Салат с нашинкованной капустой и морковью

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.